QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018TVN】【我的大叔】【李善均 李知恩】3.21首播、欢迎补充资料

社区元老

'나의 아저씨' 김민석 "항상 챙겨준 이선균-서현우-채동현에 감사"
“我的大叔”金敏锡 感谢 总是照顾我的 李善均-徐贤宇-蔡东贤

登录/注册后可看大图

社区元老

'나의 아저씨' 종영, 마지막회 예고 이지은…이선균에 "한번 안아봐도 돼요?"
“我的大叔”终映 最后一回预告 至安。。。对 大叔“可以抱你一下吗”

登录/注册后可看大图

社区元老

烂尾凉凉?不存在的!
  其实实 (大连) 2018-05-17 07:36:39
豆瓣账号甚久不用被锁定找不回来了,nnd,心急的新注册了一个只为了发个评论。。。真不是小水军。

看完十五集中字和十六集预告,发现很多人都在说这剧要烂尾,感情线要凉凉。我想问,烂尾啥标准?不离婚就烂尾?不和至安表白抱抱就烂尾?不成功cp就烂尾?

我觉得,这部剧只要16集里没有什么癌症失忆滚床单,基本就不可能烂尾了,在我心里就是一部超9分的精品剧。

第一,离婚不离婚的问题。一个四十多岁,和妻子有良好感情基础,又有孩子的如大叔这般柔软善良的人,面对配偶出轨,会伤心,会失望,但还是会有修复的打算。人生过了大半,那个牵扯了二十年的人不是说断就断说散就散的,妻子已经是他生命的一部分,尽管爱情也许找不回了,但是结伴人生路的友情和长久岁月里积淀的亲情是不会被抹杀的。说被绿就该果断离的,或是你本身就是决然的性格,或是你还未曾经历那样的年纪和处境。所以大叔很可能不会离婚,选择慢慢修复,也有可能努力之后发现破镜难圆,本着"有个人希望我真心幸福,看到我痛苦她也会痛苦"的心情决定让自己舒坦,进而离婚。离不离都不是烂尾的理由。

第二,感情线的问题。那些说他俩之间不是爱情的人,和认为结局被强行改成父女爱同事爱大爱的人,你们对爱情的界定太狭隘了。他俩彼此了解,彼此心疼,彼此思念,彼此付出,这不是爱情是啥?爱情多种多样。大叔自己也不会拷问自己内心这到底是什么感情,因为注定没结果,把悸动珍藏起来只有两个人知道就足够了。大叔对于至恩所能给予的就是,让她不再被打被追债,不再自卑自艾,让她感受到温暖和帮助,让她重视的人得到幸福。难道还能厚颜无耻的表白一个已婚男人的真心?难道还要离婚娶一个小自己二十几岁的女孩,让她当后妈,让她遭受社会的指指点点,让她和自己一起陷入困境,面对不确定的未来,才是真爱吗?大叔的人设就是个普通人,要社会地位,要工作要名声,要安稳家庭,不要希望他像偶像剧男主一样敢爱敢恨无所不能可以为了爱情不顾一切好吗?

在这个现实即地狱的世界,并不是鸡汤里说的那样,爱你就要和你在一起。更多时候爱是克制,是放手,是沉默。

所以,那些说看完剧后恨编剧,怨大叔,说烂尾的童鞋,劝你们要么就去补补纯谈情的甜剧换个心境,要么就和我一样,从每一集的细节里去捕捉他们的爱情。
那些心照不宣,那些害羞躲闪,那些目光追随,那些焦急心疼,那些压抑克制,是我能体会得到的比亲吻,拥抱,表白,更甜蜜的事情。

编剧很明显给了我们那么丰富的暗示让我们去尽情的yy尽情的回味,在不可能在一起的前提下,这种不说透不捅破的这种暧昧才最高阶。不把观众当三岁儿童不亲手帮忙一颗颗剥开的糖难道就不是糖了吗???心疼这样的编剧还要收刀片。

最后,反正,在我心里,这是一个关于人生,也关于爱情的故事。[/size]

社区元老

致那些无法忘却的后溪洞故事
  盘尼西林 (上海) 2018-05-17 13:58:10

今天是此剧最终回播出的日子,作为一个和至安一样有老灵魂的观众,想在这里记录下那些在观剧的过程中被感动和治愈的瞬间。

关于至安,我一直有一个疑问,她是否是第一次干这样的事,收别人的钱替别人“处理”事情,至安娴熟的谈判能力,和游戏小哥无间的合作,拉电闸下药开车到束草,马路边搂着大叔接吻同时拍照,事发后面对大叔质问无所畏惧的谈话能力。这些几乎是在很短的时间内拟定好手法快速展开了。由此推测为了还钱,至安和游戏小哥不是第一次干这样的勾当。至安是否以前为了钱也吻过别的男人?这个我不想去假设,希望没有吧。但是可见至安这个人物设定,在开始就是个亦正亦邪的角色,虽然对奶奶极其负责,虽然清洁大叔说她答应过奶奶不做坏事,但是在债务的压力和光日的折磨下,她肯定也经常“不得已”干一些坏事,也慢慢变得冷血,干一些“坏事”时毫无内疚,那些被她伤害的人,如果有的话,我想她应该觉得他们活该,就算偶尔遇到一两个“好人”,那也只不过是他们命好有钱而已,“是很容易的当上好人而已”。这也可以解释至安无论到哪个职场(洗碗,安全三组,快递)对周围的同事都是冷漠的,打巴掌,掌握不相干同事的出轨证据可能都是迫不得已时来钱方法。所以全剧的主旨之一是要拯救至安这个“三万岁”灵魂,作为观众理解并支持。

剧中有一个bug,至安一直说大叔是第一个对她好四次以上的人,但是春大和游戏小哥不是也是一直陪在至安身边吗?他们肯定也是对至安好四次以上的人。虽然至安对人生很绝望,但是一路以来还是有有对她好的人的。

关于大叔与至安的感情,剧中有许许多多让人颤栗的名场面,大叔的三次流泪,至安和大叔的暗夜狂奔都让人感动。该剧名叫《我的大叔》如果最终大叔没有变成至安的很明显有些文不对题,但是目前节奏和剧情的处理,时而大叔对至安是男女之爱,时而又是患难之交的惺惺相惜,时而又是对一个晚辈的疼惜,不期待结局有什么关于两人关系的明确处理。

关于大叔,作为一个40多岁面临离婚的人,如果你也是有点生活经历的人,就会明白这会有多痛苦多烦心,再加上配偶出轨的对象还是自己职场里的上司学校里后辈,还牵扯到政治斗争,那是多么让人压抑的烦闷,再附加一个拖累自己无论如何也甩不掉的原生家庭,写到这里我都有点透不过气来了。在这样的情况下,一个每天行尸走肉般的上班族,如果你也曾有过这样的日子你会理解,很拿出额外的精力再去投入任何事情的,尤其是对一个陌生人的关心。但是大叔确拿出了对至安的关切。此处观众们应该对于二婶的出轨多一点同情和理解,站在女性的角度,二婶是个优秀且努力向上的魅力女人,确实值得得到更多的爱。而叔,叔需要学习的是不要有太多的大爱,太多所谓的自我牺牲,让自己先幸福起来吧。

此剧中异常喜欢三弟和女演员的爱情,三弟直来直往的性格个人认为是三兄弟中最好的一个,即便这样他在职场上也曾做过不堪的事情。混迹过职场的人,应该都碰到过令人讨厌的上司和给你穿小鞋的同事吧。但是有谁会在若干年后偶尔的遇到那个讨厌的人,走到他面前说,“看到你现在混得这么差,我也就心安了。公司业绩不好都是因为你啊!” 关于这个女演员的剧情设计真是让人拍手叫好,简直是让每个曾经职场吃瘪的“失败者”出了心中那口恶气。而两人的相爱相杀也是简单而真诚的,希望今日大结局中三弟可以重新拍一部好作品,做个大器晚成的真正的天才。

俗话说不是一家人不进一家门,编辑在这部剧里对三兄弟的关系的细节处理的真的非常好。虽然没有放送三弟在戛纳得最佳新人奖的影片,但是大哥在剧中的三次特别喜感的YY(第一集的给弟弟灵感的倒霉大叔反转剧,母亲葬礼,15集三兄弟黑超跑车3天2夜),真的可以感受他们家的基因中应该有一个丰富想象力的基因。所以大哥听说二弟单位里有个小姑娘喜欢他都高兴的早上睡不着觉,所以作为一家人的大叔对于至安一次次的告白肯定也应该无数次内心无比激动过吧。

关于大叔与至安的感情,个人觉得至安是帮他度过老婆出轨期间的救命稻草。剧中有几个细节可以表明两个人在文化水平层面的差距是很大的,一是至安是一个500*60都算不清,对所在公司到底做什么也搞不清楚的人,而大叔是非常专业技术人才。一是大叔和妻子在车里答题,至安路过那里,其实大叔和妻子你一题我一题的回答广播提问,他们曾经应该是有共同语言的同学才结婚的吧,而广播里所有的问题至安应该答不上来也不感兴趣。当然至安很聪明,只是生活的重压下没受过什么很好的教育。所以她和大叔的感情,更多的是建立在共通的痛苦经历上,让两个人有了患难之交的共情,在此基础上也有了共同语言,但是这种共情某种程度上是有局限性的,局限在悲惨经历这点上,抛开这点,二人的生活轨迹,教育背景,文化,年龄确实是有巨大的差异,所以全剧的主旨确实是治愈,无论二人是什么情感,彼此在人生最低潮的时期曾经携手走过,有什么比这段经历更让人感动和难忘的?人生有时候就是这么沉重,除了感情每天都是会有这样那样你不想面对但是不得不面对的事情要处理,每个月如期而至的账单,违法犯罪无法逃避的法律惩罚,不堪过往带来的需要面对来自家庭世人社会舆论的压力,大叔和至安的人生有很多很多的事情要去面对,人的情感虽然重要但是你没法像偶像剧一样不顾一切的先去恋爱而不顾其他,但这不代表你没有体会过一个人对你深情以付。

最初的几集里记得女演员曾经说过,特别喜欢后溪洞,感觉全社区的人都混得惨不忍睹了,即便如此也不会怎么样,跌落谷底了都不怕,以后无论面对什么都有不怕了。这部戏就是有很多这样的瞬间,让我感动,可以让有同感的人在遇到职场家庭等等各种各样不顺的瞬间,多了那么一些勇气好好面对,向更幸福的人生走下去吧。也许这部剧也有不完美的地方,结局部分也许也有让我们失望的地方。但是人生就是如此,跨过那些不顺遂的地方,继续加油吧~

在和所有讨论区里的相信很多都是比我小的亲故们一起观剧的过程中,大家仿佛也变成了我的后溪洞酒友,以剧为酒,一集又一集,痛快的吐槽哈啦,这段时间过得很愉快,跟你们一起看剧很幸福,也许以后会很少遇到了,希望大家带着剧中的感动,一起努力好好生活下去。flighting!也感谢编剧导演演员们带来这么好的剧集,接地气的剧情源于我们真实的狗血人生,但又给大家带来高于人生的一些思索一些感动一些勇气。谢谢~[/size]

说道 帮助过至安4次以上的人 我个人认为 那是至安长大后 知道至安杀过人 欠一堆债之后 的没有超过四次以上的人,春大基范 是儿时就一起过来的人 不应该属于 那个“四次以上”的人  发表于 2018-5-17 17:12

社区元老

[第15集] “我想她了”!!!补一颗小糖,今晚将是CP党的狂欢!

要打不着车,大叔会马拉松过去见他安!!才三天,坐下来第一句话~好久不见(。>∀<。)(*ฅ́˘ฅ̀*)不知道从什么时候开始【会幸福的】听起来和【会在一起的】,一点儿都没差了(•̥́ˍ•̀ू)

Wuli大叔有4项特技!1 设计房子; 2 玩炸弹酒 3 胡说八道; 4 跑步;

重申,不在一起就烂尾!!别瞎扯人生剧,14集怎么不见你们出来BB?见风转舵挺快的呢呵呵,服气~

丧丧组~会幸福的!!!专家们早点收声,省得今晚被大结局打脸连挽尊的余地都么有哈哈哈哈哈哈哈哈哈 o(*≧▽≦)ツ ~ ┴┴

登录/注册后可看大图

她~一直听着呢❤

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我从十字路口跑来的!为什么为什么跑?因为我想他了

一直以来暗示都很明显。。但也给不想看到loveline的人留下能自圆其说的空间,觉得没有明确结局的开放式也不错!  发表于 2018-5-17 18:22
编剧 导演的 隐喻很明显,但是 不会在一起 我认为也不烂尾哦  发表于 2018-5-17 17:21

社区元老

iamraining 发表于 2018-5-17 16:57
"이지안 행복했으면"…성유리&#46020 ...

成宥利 上传的 是两张 照片哦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

看來允熙和俊英修好, 幸福下去吧

新聞圖:
金演員欠高度不然發展可以更多元了

eko
第一集?? 呵磨, 那是我美麗的猜想了。哈哈。  发表于 2018-5-17 18:25
eko
如果是這個最好最的結局了。 倆是有真愛一起...比較好, 比較沒那麼爛到底。^^  发表于 2018-5-17 18:22
这不是第一集的剧照么??不过代表还真矮,哈哈哈哈  发表于 2018-5-17 18:19
艾玛 真的啊? 那 结局就无限可能了。。。  发表于 2018-5-17 18:15

社区元老

我的大叔剧博  
今天 10:23 来自 大叔&sup2;Android
#我的大叔# [干杯]#韩剧我的大叔#
180516 #IU李知恩# 生日FM 上演至安最强技"跑步"
剧中至安特长是跑步,IU说多亏了至安,自己的跑步进步巨大,然后就上演了生日FM跑步戏码。
奔跑起来吧[拳头]我的李至安(我的李知恩[赞])
cr:box

http://www.miaopai.com/show/ykNW ... zeFlgLf~Q-yRA__.htm

社区元老

180516 #IU李知恩# 生日FM 上演至安最强技"跑步"

登录/注册后可看大图

社区元老

이지아 ‘나의 아저씨’ 비하인드 공개, 웃음 아쉬움 가득
李智雅“我的大叔”幕后公开 充满了欢声笑语

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

以一个资深已婚人士的角度来看,这二集大叔夫妇变成了一种莫名的互相特别客气的状态,其实比出轨期间的关系更加凉凉

以一个单纯的观众的角度来看,编剧在前十五集中完全没有安排任何夫妇改善关系和好所需要的情节,如果真是这个结局我会有点失望
特别是最近几集太太经常会暗暗的向大叔发出示弱的小信号然而大叔都是故意置之不理,如果是最后夫妇团圆结局起码应该提前两集埋梗吧?

因为 至安的事情 进警局 所以 应该出轨的事情 曝光了,大叔夫妇 的结局 也差不多 就是 大哥三弟 之前 分析的 情景之一 我猜会离婚 而且很可能是 允熙 提出来的  发表于 2018-5-17 18:35

社区元老

#IU#[礼物]#IU我的大叔#
onlyU消息 - 180517 #我的大叔# 终映宴
今天将举行《我的大叔》终映宴,DC IU Gallery准备了米花篮应援。
希望剧组度过开心幸福的一晚[心]
【Cr. IU Gallery 资源:IUfloral】 ​​​​

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

我的大叔

同志们 杀青宴 来了。。。

社区元老

我的大叔

同志们 杀青宴 来了。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

社区元老

#我的大叔# [干杯]#韩剧我的大叔#
180517 尹常务等 出席我的大叔终放宴
我们的代理和常务
cr:naver ​​​​

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图