QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【三言两语】★《Old Boy》★集中讨论帖

初级会员

整片都充满压抑的气氛,看起来不太舒服。

黄金长老

刚刚看完,剧情让我觉得有些震撼,一个我从未去关注过的关于乱伦的影片
一开始就让人觉得灰暗,看的有些压抑

初级会员

【三言两语】我看《老男孩》

早就听说《老男孩》这部电影在国际影坛获了不少奖,男主角崔岷植在韩国也是鼎鼎大名,昨于终于租到这张碟。至直深夜才看完,果然是部很棒的电影,跟大家分享一下。

影片一开始,让我有点找不到头绪。男主人公吴大修在女儿生日当天由于醉酒被带到警察局,一串可笑的醉酒行为让我开始佩服男主角的演技。大修的朋友来保释他,在回家的途中的一个公用电话亭,大修给女儿打了一个电话,就在他朋友转接间,大维被人绑架了。这一关就是十五年。十五年,真不敢想象,难以想象大维在一个十几个平方的房间里是如何渡过十五年的。他由开始的祈求、愤怒,到后来的承受、逐渐增强复仇的决心.十五年里,他的妻子被人谋杀,当然罪名盖在他头上了,他唯一可以了解外界的途径只有一个-电视。(影片的悬念很强,到这里我真是一点猜不出到底会是谁与大修有如此深仇大恨,要关他十五年.)就在大修一点一点挖墙角,准备逃走时,幕后人放了他.从出去的第一天,大修开始一点一点追踪幕后人,但仿佛一切都在别人的控制中,与美道的相遇、相识、相爱。当大修一步一步查到绑架他、害他家破人亡的人是李宇镇时,一个疑问仍然未解开,如果说宇镇姐姐的自杀是因为不堪忍受大维当年一句话而引起的谣言,那么宇镇完全没有必要关大修十五年,在绑架他时即可杀了他。当大修回到故乡,一幕幕往事才浮出水面.宇镇和姐姐的不伦之恋被大修意外的发现,在离开故乡前告诉了好友灿株,而后姐姐在宇镇面前跳河自杀。宇镇为了报仇,绑架了大修,杀害了大修的妻子,收养了大修的女儿,十五年时间仅仅是为了等大修的女儿的长大,利用高超的催眠技术使大修与女儿相遇、相爱,形成父女不伦之恋。

整部影片悬念重重,直到最后一刻才让观众恍然大悟。故事情节构思巧妙,所揭示的社会伦理问题也引人深思。影片中不乏血腥和性爱场面,这也是韩国电影一贯的手法。崔岷植的演技精湛,不愧为影帝。确实是一部好片,推荐大家!

[ Last edited by ode on 2005-1-4 at 11:27 AM ]

初级会员

碟子给买错了!买成了《笨小孩》,也是韩国片。不过个人认为也是部不错的片子。
《老男孩》就下载来看吧~

高级会员

老崔确实不错
[img]http://myphoto.myrice.com:81/photo/701153/40430_497699.jpg[/img][img]http://img.news.yahoo.co.kr/picture/89/20040915/8920040915_12766689.jpg[/img]

新手上路

二楼的,楼主是在讲老男孩这片。

高级会员

QQ
听楼主介绍后,一定要看一看。

初级会员

最后的剪舌头的场面太恐怖了

初级会员

具体故事还没有看
不过拉着看了一遍发现场景比较暗 没有亮丽养眼的感觉
匿名  发表于 2005-1-31 18:48
都好

初级会员

Recomending! It is a really interesting movie.

高级会员

影片有创意,有想法,男演员崔岷植的表演很精湛,变态恐怖倒算不上.
匿名  发表于 2005-2-4 16:37
有些人不太能接受催眠洗脑的情节,觉得太离谱了。

但本人蛮欣赏此片的。
有你便有我 该用户已被删除
我想老崔得知和自己的女作爱的时候,心情极度痛苦。那个时刻我的心也象刀割一样,但那个小子却很舒服,因为他报复啦,我不知道为什么最后他要自杀,难道是他的报复完成后,他的生命也就结束啦吗?     他要等的这一天实现啦,也就活在这个世界上没什么意义啦

新手上路

很难接受这种风格的片子啊,看了不舒服~