QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【三言两语】★《Old Boy》★集中讨论帖

新手上路

感觉这部片子很棒啊!
崔民植不愧是影帝啊!
刚刚看时觉得很郁闷,
但是到了结尾真的感觉有点恍然大悟的意思!

总觉得宇镇的心地有点太险恶了,
即便他是因为自己的姐姐自杀而恨大修,
最不过是杀了他为姐姐报仇,
或者轻一点是割了他的舌头,
但是他却能够用催眠让大修和他的女儿相恋!
当大修知道的时候他已经接近崩溃了
宇镇对他的报复不光是十五年的监禁,
更重的是精神上的摧残,
我想这个真的有点太过分了,
所以宇镇在达成了自己的愿望后开枪自杀,
我觉得一方面是没有什么留恋,
另一方面可能也是觉得太没人性了而自责吧!

不过对于影片的名字为什么叫做<老男孩>
有点想不通!
大家明白吗?

新手上路

楼上的,记不记得最后吴大秀跪在地上求李右真不要把真相告诉女儿时,说,记不记得,我们都是常青高中的老男孩,还唱起了校歌.
我想,取这个名字和这个有点关系吧,毕竟所有悲剧的开始和发生都在他们的学生时代,他们都是那个学校的老男孩.

新手上路

催眠那边假了点,中间过程倒是满有趣的,后面有点作做的感觉。

新手上路

个人认为右真倒不像这么没人性的人,影片最后他让给大修女儿的盒子永远不要打开就可见一般吧~
右真活得太痛苦了,一直生活在仇恨里的人怎么可能快乐呢~就是之前与姐姐偷偷相恋的日子里他也是活得矛盾的痛苦里的。只是姐姐的死让他陷入矛盾的偏执里,我一直忘不了片中他第一次接受身体检查里问身边的人:“美桃真的爱上大修了吗,这么快吗?”和自杀前他说:“我和姐姐即使是那样也依然相爱,你们可以吗?”
    呵~真是相当值得回味的片子~

支柱会员

演员的演技没得说,可是个别镜头真的是太血腥了~~~~

新手上路

去年买后只看了一遍
你们一说想起来是该再翻出来看看了
当时就记得应该一周后重温一遍
还算比较有内涵的片
不同于普通的韩国快餐
媚格格 该用户已被删除
我也觉得这种连复仇本身也是交织着的片子实在是很不错

高级会员

听起来好象蛮恐怖的!和自己的女儿做那种事?太可怕了吧?
[img]http://photoimg2.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=75Gp6zYgq0TLEwqNw0UJNg%3D%3D[/img]

初级会员

看完片子总觉得有点BT,有一点恶心,有一点残忍!!不过故事的情节,演员的演技真是没的说!颇有悬念,可看性很强!!!
[img]http://imgnews.naver.com/image/117/2005/05/09/200505091049180100_1.jpg[/img][img]http://user.iriverchina.com/8498/金泰熙1.jpg[/img]

支柱会员

QQ
不能接受的是最后他知道是自己女儿的时候,请求催眠师让他忘记这段记忆,还是跟他女儿一起生活。。。

高级会员

复仇三部曲之2!听说又获奖了!
第三部<复仇女>正在拍!李英爱呦!

高级会员

想当年得奖也是风光很大的事啊,也是韩国电影史上的盛事啊!

初级会员

QQ
我刚看完这出片,崔岷植演得很出色,不愧为影帝.
[img]http://img20.paintedover.com/uploads/20/newfinepix.gif[/img][img]http://img20.echo.cx/img20/8974/24iy.gif[/img]

支柱会员

慕名去看的
可惜我好像真是不适合看这种类型的电影  

初级会员

这片子可真是血腥呐。