QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adob

【2004KBS】【四月之吻】【秀愛、李廷鎮、趙漢善】【已播畢】2樓索引!

青铜长老

不能接受在硕的死亡,为什么编剧要这样安排在硕的命运,真是百思不得其解。
最后看到正友和真亚生活在一起,总是为在硕和彩媛感到不平,真想骂编剧心理变态。
在硕对哥哥说,爱一个人就是好象自己没有做错任何事,却总是好象对不起她的感觉,让我觉得好心酸。
演员选得很好,彩媛的少年和青年时代的扮相神似,在硕和正友也是,当然,赵汉善太帅了,所以更让人心痛于他对爱的执着和不公平的命运。
台湾版的22集碟片制作太粗糙,有几集声音比画面滞后,最后两集更是好象被人追赶似的草草收场,彩媛是如何得知在硕的病的没有交待,看得很不爽。
这个长假里《四月之吻》给人最多的感动。

白金长老

看了諸位朋友對結局的不滿,各位應該可以體會到當初我看到結局時的火大吧!!
在碩死的何其無辜,正友又何其可憐,去愛一個他不愛的女人。
彩媛何其淒慘,只能在想念中,追憶她的幸福。
這個編劇,沒有被眾人的口水、怒罵給淹沒,也算是奇蹟了!!

白金长老

沒有離別

中文翻譯來源衛視中文台

我不會相信離別
只要你還在這個世界上
總有一天你會重新回到我身邊
請不要說再見

我們並不是真的分手
就像被月亮遮住的太陽
只是暫時見不到面而已
即使你離開我還是可以愛你
因為你永遠活在我心中
當我太思念而想見你的時候
我將用我的淚水將妳喚起

白金长老

OST如果你不出來

如果你不出來

中文翻譯抄自於衛視中文台

不一定是你 不是非你莫屬
雖然這樣一再的勸阻我自己
但是非我不可的這種錯覺
不負責地認為我們一定會幸福
明明知道妳會更痛苦 卻裝作不知道

我不能沒有你
我對妳的愛至死不逾
沒有你我該如何是好
我害怕面對這樣的自己
難道你真的不能瞭解我
你能不能再試著了解我
過去我一直只為你而活。

白金长老

现在碟子也出来了~不用看着美文干等啦!!!哇哈哈!!!大家又多一部片子可以讨论~
先不管情节多老套...帅哥美女总是养眼滴!
而且说实话...每天看到论坛上不是浪漫就是巴黎,新娘的讨论...头都有点大了~~~~(表Q偶啊!)
来点新的吧!

支柱会员

QQ
Originally posted by 清清松子茶 at 2004-10-21 06:29 PM:
不好看吗??

因为没怎么看,所以不妄下结论说好不好看。不过因为不是我喜欢的结局,所以我当然放弃了哦!

如果是《巴厘岛的故事》之类的,即使知道是悲剧,我也坚决不放弃,因为我太喜欢这个故事和里面的人物了!
baozi04

账号被盗用户

好喜欢趙漢善,因为他演的狼的诱惑~
找到四月之吻,很想看,可是下了一集之后发现是国语的,而且画面很糊,不知道有没有DVD版本的~
有谁能提供一下好的版本的源吗?非常感谢~~~

支柱会员

我用BT下了《四月之吻》,刚看完,正激动中~~~~~~
廷镇在里面实在是太帅啦!!年轻、健康、有朝气!比《三剑客》里的照型还要帅!!!
他每次出场,都给我一种惊艳的感觉!
他身上穿的无论是正式还是非正式西装或是各式休闲装,都好看得要命~~~~真是天生的衣架子!
每次他一出现,我就对着电脑狂吞口水~~~~呵呵~~~
女主角中,其实我个人比较喜欢真亚,最后正友选择了真亚,我真替她高兴!
真亚是少有的韩剧第二女主角而不卑鄙的,由始至终她都没有做过一件卑鄙的事,
就连彩媛写给正友的信,虽然开始她犹豫过,但最后她还是拿给了正友,还提醒正友回信……
真亚冰雪聪明、漂亮能干,她虽然把四人的复杂关系看得仔细,但情不自禁地爱上正友,并不是她的错,
她唯一的“缺点”就是:出生在有钱人家庭~~虽然这是谬论,但身边有朋友说过:“女孩子家庭环境太好,家里太有钱,会给男人带来压力,这就是最大的“缺点”……”

支柱会员

哎呀,忘了感谢adob,谢谢你开了这个贴子及搜集的资料!
你写的四月之吻的文文真是太棒啦!!

初级会员

这个剧脱离不了老韩剧的固有模式,后面看的心烦,KBS后来拍的都脱离了,FH的那类~

白金长老

觉得后半段从彩媛真正爱上在硕开始还蛮好看的,主要是替在硕开心啊~~~苦尽甘来!!!就是结局.....不想说了!!!
想请教大家~真亚出场时经常会放的那首很轻快的女生的歌哪里有载啊???
很喜欢!!!可惜ost里没有~~~
楼主知道吗???

黄金长老

有点想看,但又是悲剧真是矛盾呀,看到各位写的文章觉得还是值得一看,今天就是租碟,明天再来跟大家讨论讨论。

青铜长老

以前不知道有韩剧社区时候,不管是什么韩剧反正不知道结果,都看的津津有味,现在每拿一部韩剧都来社区看看大家的反映,《四月之吻》看了五集听大家这么说我都不想看了,为什么男主角又死了。在如今和平的年代怎么有那么多人死。

黄金长老

原本對都沒太關註這部戲的。。。

在看叻狼的誘惑之后,開始喜歡起趙漢善。。。于是開始關註起來。。。

打算去下來看看。。看叻樓主的介紹,覺得即使劇情不怎樣,但仍有它吸引人的地方喲。。。

白金长老

"幸福,就是想念你一生!"
编剧是想要突显这个主题才赐死在硕的吗?

彩媛一个人孤零零的背影,让人看着心里很酸,有些心疼她了.
当她拿着在硕的照片,喃喃的说道:"你终于回到我身边了~~"
偶哭湿了手中本来打算擦拭显视屏的纸巾.
因为从在硕那里得到了太多太多,
所以当在硕离开后,别人都可以渐渐走出阴霾,展开新的生活,为活着的人而活,只有她做不到.
或是不想做吧,因为就像彩媛自己说的,
"在硕对我而言,没办法变成一个回忆,因为我爱他,只要想到他就会变得很幸福."
这部剧虽然框架毫无新意,但从某一方面来说还是很有突破的.
我祈望,在某个风光明媚的街角,我遇见你,然后遇见我自己...
~~