QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adob

【2004KBS】【四月之吻】【秀愛、李廷鎮、趙漢善】【已播畢】2樓索引!

匿名  发表于 2004-9-7 10:36

如果這個再回不上去,我就不打了

Originally posted by adob at 2004-9-5 01:55 AM:
呵~喜歡一個星星,就必須先學習自虐~~
其實這戲被我們評的一文不值,但也沒有我想像中的那麼難看,
至少台詞寫的很不錯,角色也很真實地反映出現實中的愛情。
至少後面這些集,我又開始有期待性了,覺得還 ...

唉~~我打了兩次,在傳的時候一直沒辦法傳出去~難過死了
希望這次能順利po在版上
~沒啦~我只看一次而己~因為八點我都有事在忙,所以只能看十二點的重播^^
不然我家的電視早就被我打壞了吧
你說的沒錯,後面的劇情終於有些正常且可看之處,到後來,看到在碩,就一直深深的覺得他真的很像毛姆人性伽鎖的男主角,始終無法離那種制約
說到台詞^^~我一直覺得韓國的台詞真的寫得很不錯,雖然沒中國劇那有咬文嚼字~那樣精鍊得玩文字遊戲,但卻有種西洋文學的味道,ex:把錢交給某人,就像把魚交給貓一樣,落水的老鼠竟然會擔心岸上的貓啊等…
茶母~我超想看的耶~只是現在必須分神看女人天下,我現在想把朝鮮中宗的歷史給整理出來,在你寫的那篇注定守候的愛中,你寫到「身份的落差,寫下結局」真的是道盡古代受身份折磨男男女女的悲哀啊~就算是掌握權勢的嬪妃~也可能因為是妾女,而無法登上后位,也因為是妾女,有算會操控權謀,也只能當皇后身邊的一隻忠狗罷了~在孤單的宮庭中~只能依附著權勢
你還寫到「他們注定被身份綑綁」~無數的悲哀就在這九個字裡~(真的太喜歡你這篇文章了)
我們一起加油把四月之吻看完吧^^
期待結局的來臨巷
匿名  发表于 2004-9-7 10:56

i agree with you

Originally posted by won at 2004-9-5 11:15 PM:
dear adob,我說的只是我的感想罷了
説不定編劇的想法跟我完全不同
他也許認爲正友和真亞的愛才是最幸福的愛
呵~,每個人的眼中看出去
都是別一樣的愛情

當初被預約愛情吸引也是因爲它的mv
看完這部戯后覺 ...

我以前一直覺得雙方相愛(以及感覺)是維繫愛情的唯一元素,但是我後來在我朋友身上看到,原來努力也是很重要的~原來努力有時候也是可以換來愛情的,他的男友之前也是默默的守候著我的朋友,但在我朋友的故意視而不見下,他靜靜離去。結果換成我朋友每天都問我~「奇怪,最近都沒看到他耶」「他到底是怎麼啦~算了~我也落個清靜」等~後來她在學校遇他,他們就交往了~而我那可憐朋友也常被我提這個話題開學笑呢^^~所以,其實努力也是可以創造感覺的~尤其是結婚之後感情的維繫~我覺得努力可以說支撐愛情的動力~
但是我還是要說感情這種是真的很難說啊~他簡直是緣份、感覺的綜合體,但是努力也是必要的
其實我看到現在~我一直不覺得彩緩有愛上在碩~~
有時候我覺得這四個人都是很可憐的人~

白金长老

轉貼在我家的留言,說出了我很多的心聲~~~

作者:小寶

對於四月之吻,我還覺得真正可憐的是看戲的自己咧!呵~我覺得~如果這部戲是那種品質和演員水平以及角色的原始塑造上都很差、了無新意的戲,那麼我倒還落個輕鬆,也可以不用像個神精病一樣,一邊看電視時還一邊嘴裡唸唸有詞,嚇到路過的家人。但是~偏偏它不是。演員的表現很好,戲的品質也有一定的水平,角色的性格本質設定也算完整清晰,不過~~編劇的筆,就真的是讓我時不時就會很激動的產生瘋狂的念頭,幻想著把他從韓國抓到我面前,好好的訓誡一番,請他以後不要再這麼折磨人的下筆了。。看這部戲的經驗真是很特別,劇情使然,總讓我只想草草帶過,然而~演員的表現,又讓我不經意的停下腳步多看一眼。。哎~真是氣悶無比,而這種氣悶感還真是無從宣洩的。大概我這個看戲的真的是個呆子吧~~呵呵~~

其實我並不太清楚二個男主角究竟誰比較獲得壓倒性的好評,不管戲裡或戲外~呵呵。不過~我覺得常常會讓我為之氣悶的劇情橋段,那個起因大概都來自於正友。所以~我想,我把它解讀為這個角色是較吸引我的目光,並在在心情上,覺得他的喜怒哀樂和一切的一切都是會讓我感到很糾心的。我以為版主說的真是太好也太對了,“正友的失憶,對他的愛情,存在了太多的不公平”,我記得很早以前我就提到如果這部戲的原創概念原本就是要傳達出後天努力來的愛情是勝過命定式的愛情,那麼我也沒什麼不能接受的,端看編劇的筆要如何揮灑,當然要把所謂的命運寫成是不好的宿命,所以人要走出心中的執念和種種陰霾,極力掙脫掉這種宿命的安排倒也無不可,而且我常常在想,愛情當然也是需要依靠努力用心的去經營的,不過是在極其自然又不勉強的狀態之下。

很可惜的,在這部戲中,我只看到了編劇為了替自己的概念解套,真是算是徹底的犠牲掉了韓正友這個角色,因為這個失憶症,也同時使得角色們的性格產生了微妙的變化(特別是正友和彩媛),當然或許看這部戲可以引發出來的另外一個觀點就是:人的性格本來就具有很多面貌的,屬於中間的模稜兩可的地帶本來就是蠻多的,這才是人性。。不過,當我仔細看,我就會發現到這部戲中的另一對男女主角在碩和真亞的性格卻並不太受這個失憶症的影響,從頭到尾,算是穩穩的立在原先的點上,強勢又充滿攻擊性的性格,前後充滿了一致性,反之,正友和彩媛的角色就被扭曲了,變得尷尬無比。。我覺得啊~~怎麼會搞出一個失憶症呢?這真是讓我百思不得其解啊~~恐怕讓我再想個一百年,想破頭我也想不通編劇下筆的當下倒底在想什麼??哎哎~~

那是陰錯陽差裡的不無遺憾。。版主說是悲涼,說的很對啊!。但我其實想要說的是~~真的很殘忍!不管是對彩媛或是正友來說。。因為他們並不是錯愛、愛錯了。。是命運吧~~是臭編劇吧~~最後的最後,只能收拾起心中的無奈和深深的惆悵,去擁抱另一份幸福,另一份愛情。。
不是說那就不是幸福、不是愛情了,只不過~~可不可以不要有這種”失憶症”的遺憾啊。。。幸福是什麼?只要你幸福並快樂了,我就能夠感到幸福和快樂,少點遺憾和惆悵,覺得自己的退讓是正確的。。我想人的一生中,大概有這種感觸的,說多不算多,說少也不算少,不過~~大概很少有那種,身邊的另一半是完全的參與明瞭這樣的心意和感觸的吧~~如果我是在碩,如果我是真亞,我會怎麼做?我會怎麼想呢?總覺得這樣的結局,更是讓四個人的心中都各自留下了遺憾以及各種五味雜陳和說不出口的芥蒂吧。。

白金长老

Originally posted by hannah at 2004-9-7 10:36
後面的劇情終於有些正常且可看之處,到後來,看到在碩,就一直深深的覺得他真的很像毛姆人性伽鎖的男主角,始終無法離那種制約
說到台詞^^~我一直覺得韓國的台詞真的寫得很不錯,雖然沒中國劇那有咬文嚼字~那樣精鍊得玩文字遊戲,但卻有種西洋文學的味道,ex:把錢交給某人,就像把魚交給貓一樣,落水的老鼠竟然會擔心岸上的貓啊等…

呃,我一向都沒有文學素養的,妳說的毛姆人性枷瑣,我還真是不懂。
希望這不是一件很丟人的事。
只是在四月中,或許該說在所有的浪漫愛情劇中,
編劇都很愛釋放出一個“非你不可”的訊息,
因為是你,所以我才會愛你。
因為有你,所以我才有活著的理由。
但這個世間上,非你不可的愛情,真的存在嗎?
人都是很自私殘忍的,沒有誰非得誰才活的下去。
我們都以為他是世界最重要的人,沒有他會活不下去,
但過了許多年後,我們卻會驀然驚醒,沒有他,我們也活的很好。
編劇卻錯失了這個意念,只是一再地表達努力是愛情中很重要的因素,
在這一環上很可惜,但憑心而論,“非你不可”的愛情,卻是最能吸引人的目光,
因能弭補出現實上的缺憾。

努力的背後,所代表是感動之情。
感動是愛情最好的催化劑,這一點我從來不否認,
但那感動是要能合乎自我內心的要求,起碼符合最低的限度,
這樣的感動,才會催生出愛情來。
在碩之於彩媛,就是這樣的感動情懷。
雖然妳們一直在說彩媛愛的還是正友,但我卻有種感覺,
彩媛會發現在碩對她是不同,因存在太多的感動之情。

在彩媛心中,此時此刻,還是以正友為重,
她所做的一切,從頭倒尾,都是為了要讓正友和真亞能結婚,
關於她對正友的情,她已收藏在心底,她只願他們能幸福。
出發點她是自私的,但不可否認的是,
她也盡了最大的努力,去愛這個讓她充滿愧疚的男人。
只是她需要時間來沉澱她的情感而已。

說實在的,這一兩集看了都很難過,
所有的幸福都只是一種假象,藏著太多的悲傷在每個人的心中。
不多說了,看火鳥去,晚點再敘~~~

青铜长老

Originally posted by adob at 2004-9-7 07:40 PM:
轉貼在我家的留言,說出了我很多的心聲~~~

作者:小寶

對於四月之吻,我還覺得真正可憐的是看戲的自己咧!呵~我覺得~如果這部戲是那種品質和演員水平以及角色的原始塑造上都很差、了無新意的戲,那麼 ...

就是這個了,說的一點沒有錯
這部戯開始和後面都可以接受
因爲每個人的感情走向都因爲各自的性格、背景等多種因素的影響會做出不同的選擇
即所謂初戀最可貴還是珍惜眼前人等等都是見仁見智的問題,並沒有絕對的答案
但無法接受的就是當每一種可能性都存在發展的機會時
編劇用一種最不可能的方式簡單地抹殺了其他所有的未來式
會讓看戯的人不甘心
戯裏的正友、彩媛的命運之愛就這樣輸給了在碩和真亞的努力的愛
縂讓人空留很多無法發洩的遺憾
其實,命運的轉折的確是由很多的偶然因素引發的
如果編劇用的不是這種爛之又爛的情節,現在戯裏這樣的結果可能會讓人更能接受

adob和hananh都提到了愛情中的努力
愛情需要努力嗎?愛情不是自然又自然的事情嗎?
如果需要通過努力讓對方發現自己的好
並努力等到對方接受自己
這種經過時間滌蕩的愛更多的是一種習慣的感情吧
這部戯裏
因爲漢善非常的帥,對女主角又是那種義無反顧的深情付出
所以得到很多人一面倒的支持
但是還是要重復前面說過的話
正友如果不失憶,他未必就輸給在碩
爲什麽很多人會對彩媛要與在碩結婚的話有疑問呢
如果相愛要結婚不是很正常嗎
觀衆和在碩一樣對這種努力的愛沒有信心
這種努力的愛沒有表現出戰勝命運之愛的必然理由
其實,怎麽會沒有呢
不是每個人都會遇到命運之愛
而遇到的人也不一定就會幸福
每個人都不是生活在真空中,生活中有太多的理由可以去改變命運之愛
只是編劇給了一個最爛的理由

白金长老

Originally posted by won at 2004-9-8 00:31:
就是這個了,說的一點沒有錯
這部戯開始和後面都可以接受
因爲每個人的感情走向都因爲各自的性格、背景等多種因素的影響會做出不同的選擇
即所謂初戀最可貴還是珍惜眼前人等等都是見仁見智的問題,並沒有絕對的 ...

呵~~我和她都是在極度的錯愕中,接受結局的。
她還能堅持下去,頗出乎我意料之外!
但到現在我還是很不能諒解編劇,
現在看到正友,就很難過,無奈,就很恨編劇,
用了那麼爛的方式,來改變四個人的命運。
若我是正友的話,我一定會抱憾終生,
就如他對在碩說,「我也很想無理取鬧,向你要回彩媛,但你真希望我這麼做嗎?」
在碩對他說,『既然你恢復記憶了,彩媛還在原來的地方,你能走向她。」
正友卻對他說,若沒有彩媛,那你要怎麼辦?你還活的下去嗎?
在碩,「人還是要生活的,自然就會活著。」

但其實最令人痛恨的是,他們的互相成全,
彩媛成全真亞正友,正友成全彩媛和在碩。
這樣的成全,看著眼底,是無法說的無奈、痛,明明就是相愛,
為何卻會走到這樣的局面?這四個人,真的會幸福嗎?

在碩也擺脫了“非妳不可”的愛情,在愛情中他讓自我更加地成長,
他懂的寬容,懂的放手,懂的愛的真諦。
這樣的在碩,才是最吸引人,最令人動容的。
雖然對他很殘忍,但人生本來就是從挫折中學習。

但在碩、真亞在非你不可的愛情,加添了太多努力,與無悔,
似乎就只有讓他們有個完美的歸屬,才能帶給人們正面的希望。
這個世界就是在宣導努力就會有收穫的,不是嗎?

其實我壓根兒根本不相信這個編劇有啥野心,
他只是隨性所致罷了,結局全操縱於他,真想扁這個不負責任的邊劇。

努力是愛情中的一環,沒有任何一種愛情,是不需要努力的。
即使兩心相契,也是需要努力,才能將幸福持久。
只是此戲的編劇,太過於強調努力與命運之愛的對峙,
讓努力演變成一種強求,一種奢求。

人會不會因感動而愛上一個人,答案是會的。
人會因感動接受一個人,那是他達到她心中最低的消費度。
愛情是消費品,每個人都有最低的消費,及最高的消費。
因我買不起最高的消費,所以選擇了最低的消費,來滿足。
當你連最低的消費門檻都達不到時,付出再多也無用,
因你就是不符合我的期待、盼望。

就如妳所言,正友和彩媛沒有必然要在一起的理由,
生活中有太多的因素,可以催毀,
但編劇卻用了最爛的手法,讓我充滿遺憾,
遺憾他們未果的愛情。
讓我看見這兩個收回真心的傻瓜,就很痛!!

青铜长老

至今仍未看到《四月之吻》,但每天上社区读读各位的美文就是一种极大的享受了。

白金长老

今天的台詞,又是很重要的點,大概說一下!

在酒吧!
真亞對在碩說,「要不要我猜猜你心中在想什麼,真是沒有自尊心,用這樣的方式來留住一個人。」
在碩搖晃著酒杯,若有所感,「我想我沒有資格說你,因為我也是。」
「正友恢復記性了,這件事不要讓彩媛姐知道,要不她的心又會動搖,會離開你。」
他淡然無比地道,「真亞,我想妳還不明白,當一個人真正愛上某一個人的時候,那一個人是不是真的愛上自己,那已不重要了。」

回到辦公室,被黑夜吞沒的在碩,「真正讓我害怕的事,不是彩媛不愛我,而是彩媛為了我,放棄了她的愛情。我怕自己會成為絆腳石,改變了他們的命運。」→真是感人肺胕的一段話~~

在碩和彩媛在公園玩著由巧克力來看命運。
彩媛幫在碩抽的巧克力字條是,「當神賜予禮物時,是包裝在痛苦裏的包袱。」
彩媛的解讀,對我來說,我是在碩的禮物,那我是他的包袱?
在碩不知何時拿了彩媛的巧克力→我怎記得是彩媛自個帶回家去?
上面寫著「很想抓住,卻抓不住。」

呵~~希望這些對妳們有點幫助~~

明天是彩媛和在碩很幸福的一集,唉!我實在很不忍心去看正友的眼神,好可憐~~

白金长老

苦澀的成全

一直覺得四月,是屬於甜蜜的季節,在萬物初醒的春天中,應該是洋溢著新生的喜悅,散發出愛的香氣,怎在四月之吻中,有那麼多悲傷的影子存在,如秋天的憂傷,瀰漫每個人的心中。

最該幸福的一對,真亞與正友卻越來越令人悲傷,正友將自己當成沒有過去的男人,真亞卻明白他已想起一切,彩媛的影子,成為他們之間的阻隔。他變了,他的眼中,心中都只有彩媛一人,他再也見不到張真亞受傷的眼神,明知道他愛的是彩媛姐,她卻無法放開手。

這是她第一次愛上的人,用真心以待,她不願失去,讓自己痛苦地活著。她拋棄了自尊,緊緊抓住最後的一絲情感,不讓她從手中流逝,卻在愛情中,失去了自我,迷失了方向,再也找不回那有著燦爛笑容的自己。

陷入泥沼中的正友,想將彩媛埋藏記憶最深處,卻無法割捨依戀,他想緊緊牢牢地握住她,但看著她逐漸走向在碩,更背負著真亞的沉重情感,讓他不得不頹然地放手。

父親的話歷歷在耳,「不能因友情而退讓,不能因道義而認命。」他卻選擇了走上不歸路,不能對不起他的良心。他想要微笑祝福,心中的苦澀,越來越濃。真亞的執著、自我傷害,更讓他窒息難耐,在碩寧可毀滅自己的幸福,也要成全他,讓他心中的憤怒,猛烈地爆發,「不管那是愛情,還是執著,我都不會拋棄真亞,所以從今以後不要再向我提起彩媛,不要再虛偽地欺騙自己可以做到!不要再說要成全我和彩媛的話!」

若可以的話,他用盡各種方法,也要將彩媛搶奪回來,但在碩太過善良無悔,他不忍心去傷害他。真亞對他過度執著,他更有需要負起的責任,他無法拋棄她。他只能強壓下心中的愛,放手成全,但為何悔恨盈滿身,悲傷之情,緊緊地纏繞他,不讓他逃脫,怎麼忘,都忘不了最初的愛戀。

他的心中充滿了悲憤之情,不想失去他的愛情,卻只能放手。他不知該恨誰,怨誰,是要恨命運的捉弄,一想起在失憶時對彩媛的傷害,就無法原諒自己的無情,只能恨著自己。
他的悲恨,讓他看不見真亞,想許諾她一生,卻又厭惡她的過度執著,兩個人的形體越近,心,越來越遠,相看無言,卻又要緊繫著彼此,而他那未果愛情的遺憾,卻更深濃。

心所有感的彩媛,知他恢復記憶,請求他不要告訴在碩,「在碩他對你一直存在很大的壓力,我不希望在碩再因你而受到傷害。」
他的失落,讓他不免有絲怨懟,「那受傷害的我,該怎麼辦?」
「正友,我並不擔心你,你一定會做的很好,你和真亞不是很快樂嗎!」

他真的能做的很好嗎?他沒有那個自信,一點都沒有,他只知自己痛苦到快要瘋掉,還要苦撐所有人的幸福。
他的悲,他的痛,只能深藏心中,默默地守護她的幸福,成全所有人的幸福。

只是埋藏心中的容顏,要經過多久的時間,才能將她的身影抹去,讓他執著無悔地向真亞走去?

http://mypaper.pchome.com.tw/news/adob/

2004.09.09 By adob

[ Last edited by adob on 2004-9-13 at 01:13 AM ]

初级会员

四月之吻的插曲Moonlight shadow是选自Aselin Debison--Sweet Is the Melody专集
里面的歌都粉好听的!!!
可是我一直找不到下载的地方,哪位GGJJ可以帮忙提供下载的地址呀???
万分感谢!!!!!

黄金长老

好久没有来了,今天一上来看见adob写了那么多华美的文字,我想这也是我爱《四月的吻》的一个原因把,在我看之前,已经给了我唯美的预告!!
我曾经以另外一个身份来过这个帖子,可是现在却不能了,用了这个新号,adob你能知道我是谁吗???想想看,知道后就埋在心里!!
以后开了新帖子告诉我,我把看你的帖子和文字当作我的享受!!!不要让我的生活没有乐趣!!!
[img][/img]

白金长老

轉自我家後花園的留言
作者:claufer

四月正式的進入正碩不幸的一環了,編劇到最後居然讓四人都沒有獲得真正的幸福,我看得真的很難過。

我比較不能接受的是正友對真亞的態度,就像正友爸說的如果要負責就要心甘情願,但他現在對真亞的態度居然這麼淡然,好像對真亞一點愛的記憶都沒有,難怪他失去記憶時對彩媛也是這麼狠心,這真很不合理不是嘛?

而真友已不是那時活潑開朗的真亞,她終日以淚洗臉卻依然無法在正友眼中找到自己的身影,正友的淡然逼她正視事實,事實上,正友根本只愛彩媛。

我看到妳在韓朝風的文,也想了想愛情是否是努力就可以擁有的這個問題,依我的想法,在一定的基礎上,譬如彩媛和在碩,是可以成立,彩媛應該是徹底的被在碩感動,就算正友回復了對她的記憶,也改變不了彩媛的心意,雖然編劇是安排了正友做出退讓,但我相信彩媛這次是不會變的了。但在真亞和正友上,又似乎是很難成立的感覺,主要是正友是個天真浪漫的,他比較依感覺在生活,他可能會很難從無奈中走出來,在我看來正友對真亞的冷陌,多半是出自於不甘放棄自己的幸福,又無奈要退讓的原故。愛情的身不由己對浪漫的正友來說是多麼痛苦的事。

唉,又是好悲的一部戲,真可惜沒出VCD,不能補上沒看到的地方。總覺得做什麼評論都有種不夠實在的感覺,妳知道vcd哪裏有買呀?我連原聲帶都沒看到發行。

廷鎮失去記憶那一段,常常開心大笑,看起來特別帥,也期待有天他也能早日成大器有自己主演的戲,有人說他跟裴老大很像,笑起來有一點點吧,金在沅還比較像咧!蘇怡賢真的很美,我頗喜歡她,希望有人把她們湊一對再演一檔愛的死去活來的戲。

白金长老

Originally posted by 我是jy at 2004-9-12 00:24:
好久没有来了,今天一上来看见adob写了那么多华美的文字,我想这也是我爱《四月的吻》的一个原因把,在我看之前,已经给了我唯美的预告!!
我曾经以另外一个身份来过这个帖子,可是现在却不能了,用了这个新号, ...

呵~~我大概猜到妳是誰了。
開帖子,通知妳有啥問題,只不過我大概一年才會做這樣的事一次,
做這樣的事,其實是很累人的事。

呵~所以想看我所寫的文,還是去我家看吧!!
http://mypaper.pchome.com.tw/news/adob/

真的不要對四月之吻抱太大的期望,這樣比較不會失望。

白金长老

登录/注册后可看大图

之前我就在想,彩媛和在碩談了13年的戀愛,
會不會連一個親吻都沒有過?

結果還是跌破我的眼鏡,居然是真的,
天啊!這到底算是那門子的戀愛??

難怪承敏要笑彩媛,這次看起來就像真正在戀愛中的女人,
和以前很不一樣,這次興奮地像剛在談戀愛的女人。

呵~~之前看劇照,總納悶為何在車子內,彩媛不願讓在碩親吻。
彩媛真是個浪漫的少女情懷,「因為這是我的初吻,所以我想要在眼睛張開時,可以看見漂亮的天空,還有那青蔥的綠地。你可以答應我吧!」(台詞是掰的,不過意思差不了多少!

相較於彩媛找到她的幸福,滿腦子都只有在碩。
正有就顯得淒涼許多,想要愛的,卻是不可能。
該去愛的,卻又無法放開心懷,讓自己痛苦,又苦了真亞。
真是好可憐的一對。

若編劇到最後,沒把正有和真亞弄成幸福的一對,
我真的會吐血,連自圓其說都不會,還自打嘴巴,
這算哪門子的編劇~~~

黄金长老

Originally posted by adob at 2004-9-13 01:37 AM:
呵~~我大概猜到妳是誰了。
開帖子,通知妳有啥問題,只不過我大概一年才會做這樣的事一次,
做這樣的事,其實是很累人的事。

呵~所以想看我所寫的文,還是去我家看吧!!
[url]http://mypaper.pchome.co ...

既然有这样的地址那么就好办了,以后可以经常去了,其实真的很喜欢<四月的吻>,因为我觉得幸福,不是所有的韩剧都可以有这么好一个帖子陪伴我的!!帖子的意义已经和电视剧一样重要,甚至超过啊,我欣赏电视剧的音乐,画面,还有赵汉善给我第一眼的感觉,秀爱多年以后就见到延镇却转头不语的场景老是浮现在我的脑海,.......
还有一句话,我很欣赏,苦涩的成全!!!
[img][/img]