QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adob

【2004KBS】【四月之吻】【秀愛、李廷鎮、趙漢善】【已播畢】2樓索引!

新手上路

看了介绍,感觉这部片子好象还满好看的!
狼的诱惑里面,赵汉善真的好帅啊!好想看四月之吻里他的表现啊!
但是发现一个现象,为什么韩剧里面总是让两个很优秀的男生同时
喜欢上一个女生,其中一个男生必定是痴情一片,但是总是得不到女主角
回应,让人看了之后总是会对这个主角产生很大的同情心,觉得他真的好
可怜,而另一个男生和女主角从小就互相喜欢,却因为一些原因而不能在一
起,两人之间总是有着剪不断理还乱的情感纠葛,因为这样,三个人总是处在
痛苦的旋涡之中,而当这些问题快解决时,总会有意想不到的事情发生,三人中
肯定不是有一位选择远远离开,就是有一位因为意外或者生病而去世,真的很奇怪啊!
不过,在韩剧里总是痴心一片而却得不到女主角回应的男生比较得到大家的普遍同情,
进而会把注意力都放在这个男生身上,像最早以前的蓝色生死恋里的元彬,就是成功的典型啊!
所以说,汉善在四月之吻里的表现肯定不错,即使有时会耍点小手段,但是都是为了捍卫属于他
的爱情.
          四月之吻快点出来吧,别让我们等太急了!

白金长老

dear won:

先浮上來~~發洩一下情緒!!
韓正友此時此刻是我的敵人,哼~~欺負彩媛,
看到彩媛那麼難過,害我很想扁正友一頓!!!

正友對彩媛說,「也許我心底,根本就是不想記起某些事,所以我才會忘記。」
「彩媛小姐說的事,我一點都不清楚,我現在對彩媛小姐,沒有任何的感覺。」
正友對真亞說,「與其去追憶那些想不來的過去,還不如創造值得懷念的記憶。」

嗚~~我的彩媛好可憐的,那麼難過,
就如承敏對彩媛說,「沒有記憶的牽連,我們都只是陌生人而已!」
彩媛怎都接受不了正友變為陌生人,看她一再地努力想喚起正友的記憶,
正友卻什麼都想不起來→根本都不願去想!!

算了,還有有個在碩可以安慰一下彩媛的心,雖然她不怎麼領情,
但是從今天起,我對在碩完全改觀了→真是一個很好的好男人。
看他對彩媛無怨無悔的付出,很感動!
終於用正面的態度去迎敵,這樣的氣度,很值得人讚賞!!

那個臭正友,我不想理他了,
雖然大家一直說他和真亞比較相配,但是就個性來說,這兩個人真的會互補嗎?
真亞強勢,想掌控一切,正友較為溫和派、隨性、自由。
看著真亞要正友裝著強勢一點,我都替正友感到很累,他不是這樣的人,
若真要和真亞在一起,正友要改變他原本的個性,這樣真的會幸福嗎?

呵~我明天又放颱風假了,晚點再上來聊!
再去k電視去!!!;)

青铜长老

Iris 的那句"就算秀愛演得再好,可是每天看到最令我想砸電視的還是彩媛"
我深受同感,我覺得每次看到她救心中有股怨氣想要發洩出來我真的很想說如果我是編劇我會把它的個性寫得乾乾脆脆的不要老是舉棋不定一下子說愛漢善一輩子依下子說沒有延鎮會死掉最終又回到漢善身邊,我覺得彩媛的個性十分令我討厭em22em22em22em22
有時候我看韓劇真的會想要在劇中安插一個角色可以去罵罵那些傻傻笨笨的人把他們罵得清醒一點:D:D:D

P.S沒想到在這裡也可以遇到那麼多韓朝風的人ㄝ:D:D:D

青铜长老

Originally posted by ian1211 at 2004-8-24 09:56 PM:
Iris 的那句"就算秀愛演得再好,可是每天看到最令我想砸電視的還是彩媛"
我深受同感,我覺得每次看到她救心中有股怨氣想要發洩出來我真的很想說如果我是編劇我會把它的個性寫得乾乾脆脆的不要老是舉棋不 ...

其實大家難道不覺得彩媛這種個性的女孩子生活中很多嗎
當然有沒有彩媛那麽好命則另當別論,好命是指有兩個這麽好的男孩子喜歡
我這裡是說彩媛的個性,即想維持現在,又難以割捨過去
想有所決斷,卻矛盾重重
明明知道該怎麽做才是最好的,可是實際做起來卻又不由自主
這樣的人太多了,很多人自己都不喜歡這樣
可是卻一直在重復這樣的錯誤
生活中才會有那麽多悲歡離合吧

講真亞的個性招人喜歡
就是因爲實際上生活中很多人是做不到也做不來的
看著她實現了自己很多意念中的想法
會由衷地喜歡
因此真亞可以得到很多人的支持也就不奇怪了

[ Last edited by won on 2004-8-24 at 10:54 PM ]

青铜长老

Originally posted by adob at 2004-8-24 09:53 PM:
dear won:

先浮上來~~發洩一下情緒!!
韓正友此時此刻是我的敵人,哼~~欺負彩媛,
看到彩媛那麼難過,害我很想扁正友一頓!!!

正友對彩媛說,「也許我心底,根本就是不想記起某些事,所以我 ...

oh,親愛的,你說的那些臺詞
把我的心說的怦怦亂跳
這是非常生氣的前兆
唉,真的是看鳥語版的好
沒有知道這樣傷人的對白
還可以自我安慰地胡思亂想

其實,這幾集我也是連鳥語版也看不下去的
彩媛的傷心太,太牽動我的神經
或許有人說這也是一種報應
可是,這個,怎麽說呢
歸根結底只能說
由於個性並不討喜的彩媛比那個更應該感動我的真亞
先佔據了我的思想
我只能把我有限的關愛全部撒向彩媛了

我認爲真亞和正友在個性上挺有互補性的
按一般規律
每個人都在別人身上尋找自己所不具備的特質
從這個層面上說的話,
真亞這種強勢的具有主導性的女孩
會是那種相對沒有太大野心的男孩子所自然樂意接受的
而且由於積極地爭取換來的是自己最愛女人的受傷
那對正友的打擊使得他認識來個180度的大轉彎也可以接受
我胡説八道一下
正友失憶后的表現反而是他對愛情最天然和正常的反應
所以所謂他與彩媛的命運之愛
反而是違背上天意願的
汗死了
也不知道自己在說些什麽了

白金长老

Originally posted by lerika1979 at 2004-8-24 15:18:
猜對了....
錄起來看,可以跳過一些不想看的鏡頭.....
通常我只看跟秀愛有關的!這樣很難深刻感受這部戲吧?但有些片段實在很悶,沒有動力想看說....

呵~~跳過那些不想看的部份,不會影響多大的劇情,
畢竟這戲的感情支線分的很清楚~~
反正秀愛是女主角,所以重點幾乎都著眼在她身上,
重要的台詞,彩媛都配的到。

呵~~本來覺得在同和順英的部份,大概是正常的一條線,
順英演的很好,和在同乖舛的愛情,還蠻令人同情的!
可是怎知越看越火,一切都被那無賴的老公給吃定,
真是看到火冒三丈,這個編劇真該回去好好閉門思過一下,太爛了!!!

白金长老

Originally posted by 黑色翅膀 at 2004-8-24 16:08:
看了介绍,感觉这部片子好象还满好看的!
狼的诱惑里面,赵汉善真的好帅啊!好想看四月之吻里他的表现啊!
但是发现一个现象,为什么韩剧里面总是让两个很优秀的男生同时
喜欢上一个女生,其中一个男生必定是痴情一片 ...

呵~~我又見識到狼的誘惑魅力,果真無窮無盡,
這麼多人拜倒在漢善的帥氣之下,呵~~更加期待這戲了!
果然粉絲最好的宣傳!!

關於兩男愛一女的戲碼,古今中外,最愛如此糾纏扣人心弦的戲碼,
至少韓劇就玩個千遍也不厭倦。
而這樣的戲中,兩個男主角那種堅定不移的深情,都很令人動容,
當然默默守候的男角,更容易獲得眾人的同情,
但發現一個很奇怪的現象,擔任這個角色的人,
一定要很帥,才會引發狂大的同情聲浪,
若只是很普通的話,便很容易不了了而之。
呵~最明顯的例子,“在陽光的照耀下”。
呵~不過韓劇真是害人不淺,每次都挑到兩個很帥的男主角,
總是令人難以抉擇~~~;)

世上的愛情,本來就是成雙成對的,
三人的愛情世界,套句我常說的話,三人行,必有我傷。
遠走他鄉,微笑祝福,算是比較好的結果,
至少我們還可以想像,他還有獲得其他幸福的可能。
總比莫名其妙地死亡來的好,唉!空留遺憾呀!!

白金长老

Originally posted by ian1211 at 2004-8-24 21:56:
我深受同感,我覺得每次看到她救心中有股怨氣想要發洩出來我真的很想說如果我是編劇我會把它的個性寫得乾乾脆脆的不要老是舉棋不 ...

呵~~看來彩媛,果真是此劇中,大家最討厭的人,
呵~討論區指責的聲浪一波接著一波。
嗚~這都是編劇的錯,將這個角色設定成如此反覆不定,
對在碩又顯得太過無情,總是惡言相向,
碰到在碩就向碰到仇人似的,在碩對她的好,她全然看不見,還譏笑他別有用心。
唉!唉!這麼無情殘忍的彩媛,誰又會喜歡呢?

基本上,我覺得彩媛的個性很乾脆俐落,
只除了最初為了顧全對在碩的道義,有所猶疑,放棄了正友的感情外,
除此之外,我看見她都很勇往直前去爭取自己的愛情,
只是看倌們都設限太多思想在彩媛身上,所以反而看不見她的努力果敢。

人總是在不斷地追尋中,才能找尋到真愛。
彩媛會一直往正友的方向走去,是因她認定這是她所嚮往的愛情,
所以她願意賭上一切,跌得遍體麟傷,她也無所謂,
因愛就是要奮不顧身地爭取,她才不會遺憾。

為何後面會回到在碩的身邊,以下是我個人猜測,
彩媛對於在碩有太多的依賴情感存在,她將這樣的情感解釋成友情、親情,
她從來不知,在碩在她心中,存在的意義大過於任何人。
她以為自己是因感激而接納他的感情,但在這期間,她不斷接受在碩的好,
那種依賴、信賴的感情,油然而生,她們之間存在許多共患難的愛,
只是她體會不出,因她心中還藏著另一個人的名字。
所有一切,等她失去在碩後,她才恍然大悟,
而當她明白自己的情感後,她依然勇往直前地前進。

呵~每一個人都在讚賞真亞的果敢,
但又有都少人看見彩媛的勇敢呢?
唉!角色不討好,挨罵是正常的,只是還是有點小難過!

有呀!劇中有個承敏!
她在罵彩媛要知足點,對在碩要好一點,
只是彩媛比她更兇,聽不進去而已!!;)

白金长老

Originally posted by won at 2004-8-24 23:17:
oh,親愛的,你說的那些臺詞
把我的心說的怦怦亂跳
這是非常生氣的前兆
唉,真的是看鳥語版的好
沒有知道這樣傷人的對白
還可以自我安慰地胡思亂想

其實,這幾集我也是連鳥語版也看不下去的
彩 ...

em10
彩媛自己對正友說,「這是我的報應,你是在報複我之前不理會你的心,
可是正友,那時的我,有我的苦衷,我不能拋下在碩,所以我不能回到你的身邊!」
em10em10看彩媛難過,我也難過S了,害我對正友的好感全沒了!
我不知道我是不是上輩子欠了秀愛的,這輩子要這樣來折磨我!

是呀!還是看鳥語版好,雖然不懂對白,
但至少還可以自我安慰一下,不用體會到正友的殘忍!!

為何我會說正友和真亞真的合適嗎?
是因真亞對正友說,「我將所有一切都賭在你的身上,絕對不能輸給我爸!」
董事長覺得正友感覺很軟弱,不是很強勢,
所以真亞要正友裝著強勢一點。妳也知正友那種個性,天生愛好和平,喜歡大自然,
這種商場上的鬥爭,實在不太適合他。
所以替正友稍稍地感覺一下,這樣的生活,他會很疲累!em22

正友失憶,未嘗不是一件好事!
就如妳所說的,至少正友可以徹底重新開始,
不用在執著所謂的命運之愛,但我深信正友還是愛著彩媛的,
只不過他被在碩的深情給折服了。
正友對在碩說,“即使我沒有失去記憶,我還是沒有自信能贏過你!”
只因在碩為了彩媛,竟然不斷想恢復他的記憶,只為了讓彩媛開心點!
在碩能情深到如此地步,還有誰能有自信能贏過他!

青铜长老

我刚看了前两集,很不错啊,汉善上面真帅啊
那个李廷镇从刚开始就觉得他有点优柔寡断的
感觉,而汉善感觉是那种对爱很坚定的,真是帅啊,和
狼的诱惑上感觉一样,真好啊!
总之,汉善加油啊!

白金长老

隨談在碩

很久沒有寫關於四月的文,是因已被這個編劇給打敗了,不過看了昨天的那集後,忍不住想來說說!

在二男一女的愛情戰爭中,深情守候,得不到真心回應的那方,很易引發人的同情,所以在碩獲得許多同情票。

在碩我能原諒他小時候藏信的作為,人性本來就是自私,他只是想挽回自己的愛情,無可厚非,我抱持著最寬容的態度來看待,很誠心地希望他能獲得幸福。只是在碩的個性,太過耿直,雖如願地獲得愛情,他心中對正友始終有份愧疚, 因他用不正當的手段,才贏得彩媛的心。因使了手段,他始終都覺得自己勝之不武,心底怎麼都擺脫不了正友的影子,他怎都不會相信自己有本事可以贏了正友,彩媛更因為遺憾,心底永遠都有正友的名字,讓他始終存在一份不安。

當正友再度出現在碩的面前時,在碩總是不戰就宣告投降,因太過不安、太沒自信,即使強勢萬分,氣勢上也是輸了正友一大截。從在碩不肯以最正面迎敵的那刻起,對在碩我所剩餘的同情心,消失殆盡,無論他的所作所為,出發點是為了愛,他再也走不進我的心。以愛為名,就可以恣妄為嗎?愛情,並不是這樣,愛,是要讓人變堅強、勇敢,而不是變得軟弱、失去自我。

當在碩拿走董事長給正友的信時,對在碩更是一點好感都沒了,大丈夫應“有所為,有所不為”,這些小手段,只是令人直想嘆氣,一個男人連正面迎敵的勇氣都沒有,要如何成大器、成大事?得不到佳人的芳心,只怕也是意料中之事。

在碩會幫彩媛,恢復正友的記憶,不僅是因愛彩媛,也是為了自己,他要將欠正友的愧疚,一一地還清,想站在公平的起跑線上,光明正大地在和正友競爭一次。
當在碩用著最正面的態度,不再畏縮逃避,去挑戰充滿坎苛的愛情路,這樣的在碩,不禁令人激賞萬分。不論他是否能成功獲取佳人的芳心,和幸福緊緊地擁抱,這次,他傾盡全力,即便輸了,他也戰勝了心魔,不用再背負著愧疚之名,能活著更加坦然!

在碩一直相信努力就能成功,只是愛情,並不是單方面的努力,就能兩心相契。看他一再欺騙自我,沉浸在幸福的假象中,他真的快樂嗎?強求來的愛情,只是惹來更多的傷感!

真正的愛,是要讓對方幸福快樂,而不是讓對方感到為難,傷心難過。
當他逐漸明白時,他的成全,似海深的情濃,深深地打動每一個人的心,連正友都為之動容。他明白在碩的愛有多深,深到寧可犧牲自己的愛情,也要成全心愛的人,一切只為了她幸福,他沒有自信能贏得過這樣的在碩。

被彩媛傷透了心的在碩,即便決定離開她,深愛彩媛的他,還是會默默地守候在她身邊,只不過,他的愛已昇華到極致,他付出的愛,他已不求相同的回報,一切,只要她快樂幸福就夠了,這樣的在碩,能不贏得觀眾的心嗎?

因他不再強求,不再對彩媛施加壓力,令彩媛回到最輕鬆自若的狀態,她對他不再存有愧疚,不再害怕他咄咄逼人的愛情,她也能以正面、平等的態度來面對他,進而欣賞他的所做所為,深深地被他的愛所打動著,終於真正地接受他的情感。

http://mypaper.pchome.com.tw/news/adob/

2004.08.25 By adob

青铜长老

在碩表面看起來非常淩厲
有少年即得志的意氣風發
大概是因爲從小到大,
遇到問題
他都可以想出用很好的辦法解決並獲得成功
可是,除了彩媛的信這件事!
而且,這件事情因爲開始已經是錯
在秘密沒有揭開之前
混雜著愧疚、不忿、僥幸和深愛彩媛之下的很多判斷和行爲只會錯上加錯
只有當一切大白于天下
擺脫心魔的癡情男人才會尋回那種情感睿智
匿名  发表于 2004-8-26 11:30
在碩的痛苦, 一直痛苦在他不明白如何去獲得彩媛的心..  所以他用盡一切方法. 只為了彩媛. 這種行為好不好. 暫且不提. 不過我想說的是, 如果是我. 我也會如此. 這也是我之所以會喜歡. 同情在碩的地方. (從一開始起就是如此).

彩媛也是這樣. 雖然因為在碩的原因一開始很討厭彩媛. 可是越往後看越覺得彩媛她的所作所為也是有她的道理的. 所以雖不喜歡她先是拒絕正友又傷透在碩. 但還是免不了說一句. 如果是我. 我也會如此. 這樣一想. 彩媛也是十分真實的人物了. 也很讓人同情.

adob說的很好. 彩媛她也是果敢向前的人. 她開始只是因為愧疚才不願不敢接受在碩的心. 可是之後她也是果敢的追求她想要的愛情. 其實這裡面的主角都是凡人. 都像是身邊的人一樣.

雖然看時覺得這部戲的編劇超爛. 怎麼會編出這樣的戲碼. 可是回頭又想過. 這樣的事雖然巧合連連. 但分離開來. 也許是生活中都見的到的事. 身邊這樣反反覆覆的人還少嗎....

很高興大家都跟我想的一樣. 越到後面越喜歡在碩-->漢善. 現在漢善的中文論壇正在緊張籌備中. 希望在4月的吻還未下檔時能夠開放. 這樣大家可以更加了解漢善. ^O^
匿名  发表于 2004-8-26 17:15
Originally posted by adob at 2004-8-23 11:42 PM:
這個世界,就是因為每個人喜歡、欣賞的類型不同,才顯得如此有趣、多變。
是我誤解妳的意思?一開始討厭漢善
nonstop是偶像的先修班,很多明星都在那演出的,
呵~將男主角在劇中挊的深情款款,從一而衷 ...

寅成...對啊對啊  他在男生女生向前走裡面對待京琳的那種多情真的很... 特別.  也是看nonstop喜歡他的..

我一開始是討厭漢善.. 你沒理解錯誤..   我太喜歡海沅.. 陌萊貼圖開始那幾貼又不是很帥.. 所以才對漢善超級不滿.. (那幾張照片誰拍的.. 讓我知道了我一定去砍他. )  明明後面的照片也很帥嘛.. 就是那幾張不好看..   氣... 讓我對漢善的第一印象如此之差... em22  

二跟三裡面最癡情的就是寅成. (仁成)  因為京琳不好看... 不過漢善的癡情也是一絕.. 因為期間靜華退出劇組(從625至722都沒有出現.. 不知道拍甚麼去了.. ) 按照nonstop慣例. 這時就會把另一個人"配給"漢善了... Dana就是那個人吧... 可是等到Dana要表白的那天(723集)靜華回來了... 哈哈... 於是他倆可以幸福的生活到最後... 八大現在已經不買nonstop了嗎?  真是可惜... 3也是很不錯看.  2好看是因為主角現在都紅的差不多了.. 3裡面只有2留下來的人在台灣比較紅吧.. 我喜歡3多.  3一開始還有姜慧貞的(就是old boy裡面那個女生.. )她好像有在台灣買的裡面出現喔.. 也就是說台灣買了3的開頭部分卻沒有買下去.... 可惜... (我怎麼說說就說到男生女生向前走了... 下次開個nonstop貼子專門聊這個好了... )

白金长老

Originally posted by won at 2004-8-26 03:32 AM:
在碩表面看起來非常淩厲
有少年即得志的意氣風發
大概是因爲從小到大,
遇到問題
他都可以想出用很好的辦法解決並獲得成功
可是,除了彩媛的信這件事!
而且,這件事情因爲開始已經是錯
在秘密沒有揭開之前 ...

對在碩的分析的完全正確~~:d
和妳說說,昨天的彩媛說了一句大概可以榮登惡女榜第一名的話。
在碩好心幫伯父過生日,彩媛卻很不高興地對他說,「你會一直這樣,是因為執著,我會和你見面,只是因為熟悉,我們之間什麼都不是!」
對一個陪伴自己在身邊超過13年的人,說這麼殘忍的話語,
這個編劇真的好狠,存心將彩媛這個角色,打入萬劫不復的地步。em22

雖在討論區看到罵彩媛的人一堆,但是在這、在韓朝風看到對彩媛理解的人,比較多了,
呵~呵~妳應該都好過很多了吧!
原先我一直以為彩媛會公司,是為了正友,但又是想太多了,
她只是很單純去找尋一份工作罷了!
呵~就如我所說的,她是個很勇敢堅強的女孩,
去公司上班,必須要忍受在碩對她的冷漠無情,還要面對真亞和正友的親暱,
這若沒有超強的忍耐力,要做到,還真是難~~

呵~我現在很強烈地懷疑,這個編劇是邊拍邊寫劇本的,
所以結局和原先的設定,才會有如此大的落差。em22
這早已注定是個很失敗的作品,不過卻捧出一個深情無比的在碩,
在碩對彩媛的愛、對她的癡,大概是世間碩果僅存的,也難怪觀眾會動容無比。
為了替彩媛還四億的負債,挪用了公款,
為了替彩媛進公司擔任設計師一職,濫用職權,多增設一個名額,
為了心愛的人,他那麼奮不顧身,賠上自己的前途,卻不求任何回報。
這樣的愛情,大概只能用偉大來形容之了吧!
呵~我哭是因為在碩,真的太過感人。
越來越覺的這個編劇一定是個bt,要不怎會這麼狠心,讓在碩say byebye!
em10