QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】《对不起,我爱你》——我只哭三次……

高级会员

QQ
我以为看过这么多韩剧的我已经炼就铁石心肠,不会再为剧中的谁哭了,但是怎么了,我竟然哭了,我什么时候也变得这么伤感了,是谁让我哭了?

第一次的泪水——“舅舅,不要死……”

武赫知道自己时日无多,他要安顿好姐姐和小鱼今后的生活,他带着他们来到一家小饭馆,边吃着年糕边对姐姐说“姐姐,我给你买下这间店吧,你就这里做紫菜包饭卖,不用再站在外面吹风受冻了。”姐姐还懵懂不知什么意思,聪明的小鱼已经预感事情不妙,哭着求武赫“舅舅不要死,不要死,我们不要饭馆,舅舅你不要死……”,孩子的眼泪是最打动人的,看到这里我的鼻子一酸,眼眶热热的,我不想哭,可我忍不住我的眼泪……小鱼啊,你太小了,你不懂,死不死不是人可以做得了主的。

第二次的泪水——“对不起,我爱你,妈妈”

在感情与身心受到严重创伤的时候,在死亡之神随时逼近的时候,武赫回到韩国,在最后的日子里,他要寻找最后的心灵安慰,找妈妈——“给我那可怜的老妈买栋大房子,给她买好吃的……”,带着这样的想法回到韩国的武赫先是找到了弱智的姐姐和姐姐带在身边的不知道爸爸是谁小鱼,这已经够让他觉得难受了,更给他一记重棒的是他以为没有办法才抛弃他们姐弟俩的可怜的穷鬼老妈,原来是住着毫宅,天天都可以吃好吃的老牌影星,现实与想象的巨大、反差让武赫无法接受,在不明真相的情况下他相信了小鱼爷爷的话“你的妈妈是为了金钱与名誉可以抛弃自己亲生骨肉的恶毒女人!”这还不止,看到妈妈对崔允近乎溺爱的娇宠,简直无法忍受,强烈渴望却得不到的母爱转为愤怒的憎恨,憎恨崔允得到的一切,他要夺走崔允所有的一切,借此报复妈妈。他要把受过的伤害全部还赠给妈妈~~

一切都按部就班的进行,勾引敏珠伤害崔允打击妈妈的目的达到了,面对着痛不欲生的妈妈,他却没有更开心,反而更痛苦,爱之深恨之切,反之亦同;在他决定死后把心脏捐给崔允之后,真相随之而来——崔允是妈妈收养的孩子(“和一直当着哥的替身被疼爱的我”--崔允话),抛弃他和姐姐的不是妈妈,是恩彩的爸爸(“不想再看到她(指武赫的妈妈)受伤害的样子”),真相原来和现实一样,不是我们的想象,一直以为恶毒的妈妈原来也是受害者,她从未抛弃武赫姐弟俩,只不过把对他们的爱转移到了崔允身上,武赫对妈妈的愧疚无以复加,可他却不能叫一声“妈妈”,因为他快要死了,不能再给妈妈带来伤害,只能自己咀嚼痛苦和着泪水连同妈妈做的面条一起吞咽,无法控制情绪的他匆忙的离开妈妈家里,在屋子外面,看着妈妈的背影,武赫给妈妈跪下了,这是第一次也是最后一次,原本可以相认的母子却从此要天人相隔,我再一次泪眼模糊,为可怜的武赫,也为无辜的妈妈……

第三次的泪水——“我的人生就让我按自己的意思过吧……”

故地重游的恩彩,来到每一个和武赫留下过脚印的地方,回忆着每一次和武赫拥有过的点点滴滴,可是再也回不到过去,手抚着墓碑的恩彩是听到了武赫的召唤吗?所以追着武赫而去,要重新好好再爱他一次,是吧……

冰冷的天空,冰冷的大地,冰冷的身躯,此时是全剧的最后一段,而我眼中流出的是热的泪,恩彩,你真的是石头吗?你应该好好的活着,幸福和活着,开心的活着,“阿加西”才会在天上因为你幸福所以幸福着……

恩彩你在说什么啊,我听不懂,我也没看清,泪水已模糊我的双眼,我已经哭过二次了,为何还要让我如此难受?幸好,这是最后一次,因为我不会再看第二遍了。

PS:妈妈最后还是不知道武赫是自己的孩子吧,这样也好,不用告诉她,至少还有一个不知道真相的人可以幸福的活着;恩彩的爸爸真的要用一辈子来赎罪了,因为他送出去武赫姐弟的手也葬送了女儿的生命……

后记:当我写这篇感想的时候,外面正下着大雪,耳边听着《雪之华》,仿佛是为了配合我的心情,我的鼻子也酸酸的,回想着那些我为之动容的镜头,眼泪又蠢蠢欲动,可是我不哭,因为《对不起,我爱你》我只哭三次……

雪停了,我也停笔吧。

初级会员

还有一个镜头挺让我感动的,是在医院木赫与一名死者擦手而过的那瞬间

那一瞬间,让我第一次为木赫流泪了。。。第一次感觉死神离他那么近,看来很坚强的木赫其实也那么的脆弱

高级会员

害怕悲伤,会选择性的忘记悲伤,感觉对不起带给的不只是悲伤,会再看,一定会再认真看的一个悲剧。喜欢导演营造的每一个电影般的画面,喜欢编剧偶尔制造的虽然短暂却可以忘记悲伤的甜蜜。

支柱会员

QQ
好多次呢我看的时候哭~

除了楼主说的那几次外还有~他背JJ回家是说那些话时!!
还有其他的好多!这个悲剧真是赚满了别人的眼泪!算是很成功哦!

高级会员

从13集开始,就下“零星小雨”,到最后两集就是“瓢泼大雨”了,还外带“雷鸣”(偶哭滴嗷嗷滴,动静很大滴)。不能用次数来形容了,真的是灾情严重,最致命的是都过去好几天了还是中毒严重,整个废人一个。。。
ps: 是武赫吧,木赫挺着怪怪的,呵呵

初级会员

哭到是只是在最后一集哭了
可是我中毒那个深啊
每天只听雪之花中文.韩文.日文轮着听一听就是一天
关于对不起和小苏的帖子全进
天啊 废人!!!!

黄金长老

每次看到允的妈妈在武赫面前儿子儿子的叫允的时候都觉得好心疼。
好残忍哦!

支柱会员

我也哭了三次,
第一次是恩彩哭着对武赫不听的说大叔我爱你
第二次武赫死的时候
第三次恩彩死的时候
[IMG]http://www2.uuzone.com/images/upload/580000/uu_10236292005091818271041_big.jpg[/IMG]

新手上路

最后一集第一次跳着看的。没感觉。第二次漫漫的看,眼泪也漫漫的流,真是忍不住了。恩彩声嘶力竭地说“我爱你,大叔”,从没想到说爱的时候也会如此的痛苦:::::

高级会员

最后一集素哭过去的。。

白金长老

QQ
Originally posted by kily at 2005-1-11 02:47 PM:
还有一个镜头挺让我感动的,是在医院木赫与一名死者擦手而过的那瞬间

那一瞬间,让我第一次为木赫流泪了。。。第一次感觉死神离他那么近,看来很坚强的木赫其实也那么的脆弱

感同深受啊=_=那时我的心脏猛的被惊了一下!
还有武赫在家门口的楼梯上叫着妈妈,妈妈~我的心都被揪痛了T_T
谢谢你 出现在我的面前 成为我的快乐 我的悲伤 我的命运......

青铜长老

写的真好。小鱼哭的时候我也哭了。还有两次我都不怎么忍心看下去了,快进的。所以没有哭。恩彩的爸爸真应该有报应,楼主说的太好了。但是我还是不认为不告诉妈妈是好的。既然武赫是一定要死的,为什么不能对他好一点呢。

白金长老

在看第二次的时候哭得更凶了~

初级会员

同意看第2次的时候我觉得比第一次更加用心
RobWang 该用户已被删除
是啊, 这部戏的结尾算是较精彩的.