QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流年阿飞

【2004SBS】【巴厘岛的故事】【已播毕】【河智苑、赵寅成、苏志燮、朴艺珍】

新手上路

QQ
我下了几个楼主贴的韩国官方的MV
为什么都放了一点就不能放了阿???

账号被盗用户

可以看亚,楼上的再试试

白金长老

Originally posted by lclzxo1011 at 2005-5-5 18:39:
呵呵,仁成触动什么

应该是在民噜

呵呵!偶确实已经混了,因为演的太好了,仁成就=在民。

黄金长老

Originally posted by 千千阕歌 at 2005-5-6 03:19 PM:
呵呵!偶确实已经混了,因为演的太好了,仁成就=在民。

呵呵,想起我之前曾在韩潮风那边转过一篇剧评,通篇都是写“赵仁成”和“苏志燮”,而不是“郑在民”和“姜仁旭”,不知是作者图省事还是真的就把“仁成=在民”、“小苏=仁旭”了。。。害得我转贴时忍不住把名字一一改过来,否则怎么看怎么别扭(我也真不是一般的BT)。。。

各位亲们,我终于回家了。。。虽然很累还是兴奋得上来跟大家打声招呼,现在我要迫不及待的去下载堕落天使了。。。先下两集,等到养足精神的时候再看。。。anego也有第三集了,今天怎么这么幸福呢。。。小Z亲看完堕落了没?写篇剧评或者说点感想吧。。。你的东西总是能让我思路更加清晰。。。

社区要严抓签名档了。。。我的美女与野兽不得不作别了,伤心。。。

黄金长老

Originally posted by 等待QJ at 2005-5-4 07:32 PM:
凌乱的房间,赤裸相拥的两人~~
铃声响起,却把皮鞋当手机~~
跨下车的居然是一只没穿袜子的脚~~

在民在偶的第一印象就是一个超级窝囊的纨绔子弟,除了吃喝玩乐,一事无成
父亲大人为投资之事大发雷霆,站起来 ...

呵呵,如果在民只是一个简单的纨绔子弟,也不会让这么多人着迷了吧?真实生活中的每个人都是有着多个层面的个体,不是几个形容词就可以定义的。认为他单纯幼稚,但有时又会觉得他并非全无心计,也有自己的城府;觉得他善良心软,有时也会看到他发狠的一面。。。看了那么多从各自理解上出发的评论,每个人对这四个人的性格都有着不同的解读。。。其实这样复杂多面的人性,正是我们真实的人生。。。。

给大家看一段我见过的最有新意的评论,尤其是对在民的评价,转自韩潮风巴厘续贴,当初也是小Z从这边的某个回帖转出去的,嘿嘿。

作者:kooriaoi
来源:韩剧社区

其实这四个人都是可怜之人,都有碍于自身身份无法挣脱的既定立场和碍于现实自我保护的自私心态。

巴厘的开场其实便奠定了每个人进退的尺度和相互理解上的误区:譬如仁旭对于水晶的看透,既是他同情于她的起点,也是他不时见弃于她进而态度冷漠言语讥讽的原因,尽管不能否认水晶在在民这个诱惑面前时而生出的连她自己都觉得是白日梦的贪念,可是对水晶而言,在大多数时候的清醒意识中,她依然是有骨气的桀骜的为生活步步紧逼的女人。

这里说步步紧逼或者有人会不同意,大概会说帮她哥还债后怎样都能找份活口的工作,可是不要忘了水晶还是一个心气颇高的人,没法理解这一点,多半是会鄙视这个女人的贪念和她在两个男人间“周旋”的所做所为的,其实只要试想,一个明明聪明伶俐能当个白领的人,哪怕是当又苦又累的导游的人,因为没有获得正统社会认可的学历文凭,只能去做扫地擦桌听人呼喝的小妹的活,而且还看不到过这种日子的头,心里是何等的憋气和委屈,几番折腾之后,尽管水晶有点认命的自暴自弃,但是一个人骨子里的不甘是时不时会出来溜达的,所以就算在民对她有莫大的恩惠——三千万,可是他在巴厘对水晶的轻贱和后来对她说的“我对你没兴趣”是很强烈的伤了水晶的自尊心,也是因为这样,水晶对在民初始是颇不以为然的,甚至是嗤之以鼻的——无非是好命的纨绔子弟罢了。

仁旭在相当长时间里漠视了的一点,其实对水晶而言,生存上的安全感才是她最需要的,仁旭对待水晶的贪念越敏感,一方面表明仁旭对水晶的爱的深入,另一方面它也作为一股强大的反作用力将脆弱而负气的水晶最终推向了在民的怀抱(这其间当然还有其它的动因,包括英珠对她的羞辱、在民和英珠家人的动辄打骂,但我认为仁旭的因素还是最主要的,其实对水晶而言,旁人对她的羞辱在她二十几年的人生中是很平常的事了,可是仁旭对她的见弃和误解就等于断了水晶的一条本来符合逻辑的感情道路,表明水晶再也没有了退路,在感情上不能再依恋仁旭了),等到水晶多次无奈和哀伤的反唇相讥后,(水晶知道被误解,可是并不解释,也说明水晶个性上的倔强,事实上向一个人去解释自己的清白本身就像是一种哀求)仁旭才渐渐意识到自己对水晶的伤害有多深,也是在这个过程中他发现自己已经不可抑制地爱上了水晶,这份爱也并非是像仁旭自己想象的,用睥睨和不屑就可以轻描淡写从此无视了的。因而后半段仁旭之于水晶的爱更多的是宽容和谅解,包括对自己的忏悔,所以他才会借着酒劲不断地对水晶说对不起,可不可以原谅他。在民对水晶、水晶对在民,英珠之于在民、水晶都有这样那样的矛盾错综的“傲慢与偏见”。

或许水晶最大的幸与不幸都在于同时遇上了两个让女人必然会沦陷的男人,这也使得他们之间都难于拥有完整的爱情:水晶和仁旭、和在民的爱就像是水晶石般透着支离破碎的凄冷晶莹的光彩。

看到有人说仁旭阴险,在民幼稚,甚至说水晶没脑子,呵呵,不过我倒觉得包括英珠在内这四个人的爱情都不是一般智商和情商的人能谈的:仁旭的聪明才干毋庸置疑了,他对水晶的爱夹杂着自卑的若即若离,含着体贴而温存的男人的责任感,却一再的错失,因为他也要保护自己;在民呢,其实也是一个顶聪明的人,他并非看不清楚他哥哥对他的野心,只是无意于争权夺利,从他提醒仁旭不要太相信他哥哥就可见一斑,他沉溺于风花雪月对他而言是种解脱也是种隐忍,当然这样的他在强势的父亲和哥哥面前自然显得懦弱,事实上这也是他与生俱来的气质;水晶的倔强、自尊和独立的人格,对两个男人都是致命的吸引力,水晶的每次选择虽然都有迫于现实的成分,然而最后的抉择都是她自己主动作出的;英珠的聪明戴着高傲的面具,她知道只能最爱自己才不会受伤,她为仁旭折服,却是以另外一种方式“占有欲”来品尝爱情。

很同意水晶对于仁旭和在民的爱情具有时间性,说到底这样倔强着的水晶其实是那么地渴望着被爱,渴望着被爱的安全感。初时她以为仁旭会给她,仁旭也的确给过她很温存的感觉,可是仁旭对她的付出始终在静观中隐忍,在痛惜她中误解她;在民的爱是外露的,炽热的,并且实实在在帮了她一些忙,尽管也给她带来了更大的羞辱,到水晶委身于他,这时候不能说水晶不喜欢在民,但还是没到爱的程度,她的前途去路对她而言依然是茫然的,在民迫于家庭的压力和害怕水晶受到伤害的悲哀心情下终于和英珠完成了两个家族间的联姻,水晶则又变成了空落落更加麻木的一个人,因为这种结果也在她某种预料之中,所以她虽然受伤却并不怨恨在民的无情,自尊让她无法接受仁旭的好意,在她决然地拒绝仁旭求婚后,回到家里嚎啕大哭,是为她的空空如也,也是为她所为的后悔的痛哭。在心情稍有平复的日子里,仁旭的不离不弃温暖和抚慰着她精疲力尽的心,她的所有不甘似乎也耗尽了,她是想好好的过平凡的生活了,所以她最终跟着仁旭离开了,可是就像最后的台词所说,她还是把心遗落了,有时候爱大概必须经由时间的雕琢才刻骨铭心,才会在离开的日子里越来越清晰而刺痛,才会在生命的终结说我爱你。

在巴厘一剧中,现实社会的功利因素对于人的压迫和诱惑显然增加了巴厘里种种爱欲纠缠矛盾冲突的惨烈性,尽管结尾部分有些局促,台词也一反之前的晦涩隐忍而变得过于明晰,感觉过渡里少了一个节拍似的,但无可否认,巴厘是经典中的经典。

再加一段该作者给我的回帖:

哈哈哈,我真的觉得在民这家伙是那种看起来大大咧咧,让别人觉得他不懂事,其实将一切看得清清楚楚,用懦弱和冲动将自己扮演成可以不负责任的小孩子,当然这里面有天性的成分。
      还有关于水晶的个性里,除了倔强,漏了说她的坦诚,她的从不矫饰和虚伪,不矫饰对在民的不屑和轻蔑,对仁旭也坦承自己有贪念,在两个男人面前自嘲,不讳言对金钱的欲望,作为一个女人而言,她实在是够坦荡的,这也是两个男人这么爱她的原因吧,不过也因为自我挖苦过头,埋下了后来的种种误会。

[ Last edited by 流年阿飞 on 2005-5-6 at 08:55 PM ]

黄金长老

Originally posted by gracesafin at 2005-5-4 10:40 PM:
呵呵,阿飞姐,恕我说一句,我不觉得在民对英珠非常厌恶,我认为他对英珠的感觉还是同情比较多一些吧,因为都是家庭的压力不能和自己心爱的人结婚的可怜人。还有,记得在民向家里提出要和英珠离婚时,他说离婚并不是英珠的原因而是自己的原因等一些话(有一些想不起来的说),所以也不能说他对英珠非常厌恶啊

小Z已经把我要说的说的差不多啦,呵呵。。。是longlongago还是别的网友曾经说,在民最大的优点是善良(后面那句好像是除了善良就没别的优点了)。。。虽然生在大富之家吃喝玩乐游戏人生,但心肠还是很软。。。发现水晶在路上冻得瑟瑟发抖,就拉着她去买衣服(尽管还要装出高高在上满不在乎的态度)。。。明明是英珠想要退婚却对父母说是自己不想结婚,不让英珠为难。。。这都是wuli在民善良的小闪光。。。连在民妈都说,她的宝贝就是太心软了。。。

你说这句“离婚并不是因为英珠而是自己的原因”,我觉得也确实是实情——他过不下去这种毫无感情的婚姻生活,他不能忍受没有水晶的日子,不能忍受水晶和仁旭在一起。。。离婚主要是为了自己,而不是为了英珠什么的。这和他厌恶英珠也没有什么矛盾。。。我也赞同小Z的多角度分析,他对英珠也是有同情的,尤其是前期。。。但是在婚后的彼此折磨当中,已经逐渐把双方仅存的好感和同情都消磨殆尽。。。我喜欢用地狱生活来形容在民和英珠的婚姻,到最后,彼此只剩下互相伤害,故意戳痛对方的伤疤,让对方痛苦的同时自己也并不好过。。。到了最后的最后,在民可能已经不再厌恶英珠了,因为他这时心里已经彻底没有英珠的位置了。。。

PS:我刚刚注意到这位的网名是gracesafin,是不是也喜欢网球?喜欢萨芬?^_^

TO deeppurple:
我又试了试,那两个官网的MV都没有问题啊!是不是你的播放软件有问题?用media player10试试。。。

[ Last edited by 流年阿飞 on 2005-5-6 at 11:43 PM ]

青铜长老

QQ
to 阿飞姐
55555,阿飞姐怎么才注意偶的网名滴说,好伤心。听阿飞姐这样问,是不是也是网球爱好者啊?

没有错,偶喜欢网球支持Safin(还是喜欢这样称呼他,叫他萨芬感觉有些怪怪的)已经大概有6年了。最痴狂的时候是在我上高中的时候,我的每一本书的扉页上都写着他的名字,每天抱着CCTV5不放,一到报刊亭就问老板《网球》到了没有,一买到《体坛》就先找他的报道。现在想起来我好非常怀念那段时光啊,单纯,没有什么烦恼,还有同学们纯真的笑脸和最初的梦想,~~~唉,唱一首歌吧,还记得年少时的梦吗。。。。。

其实说起来,偶觉得在民这个小孩子和Safin 这个小孩子有时候还挺像的。年纪都不小了,但有时还是会有一些孩子气的行为,更重要的是两人的脾气都很糟糕哦。你知道的对不对,当在民的秘书和当Safin手中的球拍一样都很悲惨滴说。(当然偶们Safin只是在比赛不顺的时候“偶尔”会摔拍子发泻一下情绪啦,在平时他还是相当可爱和有亲和力滴说),还有两人身高也都很高哦。
不过现在两人最大的区别就是,两人好像不是存在在一个空间滴说!(汗!废话!)偶们亲爱的在民同志在天堂每天准时收看“倾成无线电视台”通过特殊信号对天堂专门播出的特别企划专题——《在民回忆录》。据小道消息透露,郑在民同志看过之后思考了良久,然后深情地对身边的L女士说:“原来偶们现在比活着的时候还要红,是不是?”(众人倒!)L女士起来拍了拍身上的灰尘,不屑一顾地说:“是啊,偶们是比以前出名,但是你还是像以前一样的白痴跟臭屁!”说完,L女士转身就走,就听见一句非常熟悉的话横空出世,KA JI MA !!(众人又倒!没想到在天堂还是一样搞不定L女士!) 偶刚才一顿恶搞,表理偶。

而现在逐渐成熟球技也日臻完美的沙皇Safin正向着他球王的目标前进。不管是谁,谁都不好使!!厚厚

总之,两人都要加油哦!!a za a za fighting
我不曾害怕,因为有你,世界是如此美丽

社区元老

楼上。你这贴强啊~~~
转到回忆录那儿让众姐妹也笑笑吧~~

支柱会员

这个贴终于又被人翻出来了,都快沦为索引贴了~~~

没办法,巴厘不是热播剧,这里不可能每天准时有那么多粉丝来讨论剧情进展;而发现真正爱看巴厘的同仁,很多心中都有长篇大论不吐不快,这里的集体园地又空间不够,他们宁可喜欢另开独立战场,百家争鸣~~

不过阿飞,你的努力大家都看得见,你在韩潮风和韩社都被公认为巴厘迷的领军人物,声名远播,所以,这里,就顺其自然吧~~~~

[ Last edited by zweijahr46 on 2005-5-8 at 02:32 PM ]

青铜长老

QQ
Originally posted by 树妹妹 at 2005-5-8 02:25 PM:
楼上。你这贴强啊~~~
转到回忆录那儿让众姐妹也笑笑吧~~

树长老,不好意思,偶不会转帖滴说

黄金长老

Originally posted by gracesafin at 2005-5-8 02:21 PM:
to 阿飞姐
55555,阿飞姐怎么才注意偶的网名滴说,好伤心。听阿飞姐这样问,是不是也是网球爱好者啊?

没有错,偶喜欢网球支持Safin(还是喜欢这样称呼他,叫他萨芬感觉有些怪怪的)已经大概有6年了。最痴狂的 ...

扫瑞扫瑞,注意的有点晚了。。。你以前没看到我和晴朗一夏(这个人最近都没出现了)在春日的帖子里聊网球么?还有louisaksh,说起SAFIN眉飞色舞,我说我到china open现场看过SAFIN的比赛,louisaksh说她在香港也现场看过。。。聊的太起劲还被长老警告。我是个杂牌迷,迷上韩剧只是这一年来的事情,以前主要混体育论坛和各种八卦论坛。网球是以看帅哥为主,看足球比较多啦。。。

你把在民和SAFIN联系起来真有趣。。。我这么一想发现,两个人真的都很小孩子气。SAFIN以前是摔拍子大王,心理素质不过硬,否则以他这么好的身体条件和技术条件,应该更早出成就。。。但就是从去年的china open以后,SAFIN越来越成熟,才能在今年的澳网战胜费天王称王,所以说中国是SAFIN的福地。。。。其实在民到后来也成熟多了,婚后的情感折磨催人成长啊!如果不是最后仁旭的釜底抽薪,在民被逼到了绝境;如果水晶没有跟仁旭离开,在民也终于脱离家庭带着水晶远走高飞。。。谁知道两人会不会开创美好新生活呢!我不认为在民就真的笨到离开家庭活不下去的地步。唉,我这些也都是废话,如果有那么多如果,巴厘也就不是所爱的巴厘了。

树妹妹让你转贴,就是直接把你写的这些复制、粘贴到那个“郑在民回忆录”的帖子里去。。。。

亲爱的小Z,其实我早就不介意这帖子变成索引贴了。。。看到社区现在这么热闹的巴厘讨论,我们的目的早就达到了,哈哈。。。。照顾一个孩子已经够累,两个我还真有点顾不过来的说。。。目前痴迷于日剧SG的人也不敢接领军人物的帽子,我把它转给你吧,你的痴迷程度只在我之上,让我自愧不如。。。。

青铜长老

现在正在重温巴厘
感觉水晶没那么讨厌了
[img=550,200]http://i174.photobucket.com/albums/w90/wl3263/devil34-1.jpg?t=1178504701.jpg[img]

青铜长老

QQ
Originally posted by 流年阿飞 at 2005-5-8 03:00 PM:
扫瑞扫瑞,注意的有点晚了。。。你以前没看到我和晴朗一夏(这个人最近都没出现了)在春日的帖子里聊网球么?还有louisaksh,说起SAFIN眉飞色舞,我说我到china open现场看过SAFIN的比赛,louisaksh说她在香港也现 ...

阿飞姐和我很像哦,我只是在两个月前开始迷上韩剧的(因为看了巴厘岛的日子的缘故,看来我和某人一样,巴厘岛是我韩剧生涯的开始,我的人生从巴厘岛的日子开始就开始打结了),以前也是经常混迹于各大体育论坛,也是狂热的足球迷(偶球龄很小,97年因为看万达队的比赛而开始了漫长的看球生涯,那时候狂喜欢李明滴说)。呵呵,网球男子选手中帅哥是很多了,不知阿飞姐更中意谁呢?(你可以说出条件让我猜)

说起今年的澳网那场半决赛我现在想起来心里还是七上八下的(看Safin的比赛我好像都是这样),以前澳网比赛一遇到Safin的生日多半情况他想获胜的生日愿望总不能实现,但那天我看到了一个成熟稳重的全新的Marat,我真的米又想到这次他居然战胜了26场不败的新球王。也到了他觉醒的时候了,希望他在法网上也有好成绩。

转帖就不必了吧,那些恶搞就只是给自己一个想象的画面,告诉自己在民和水晶在我们的不断的念不断的祈祷之下在天堂过得很幸福呢(虽然有时会小吵一架什么的)。他们说不定会开一家小小的旅店外加一个旅游社滴说!
ps 阿飞姐怎么会去支持日货呢?我还想说让你组织一个亲民俱乐部呢(和最近曝光率很高的宋楚瑜的亲民党可米什么关系,只是喜欢在民的fans俱乐部),只要喜欢在民的都可以参加,每个人都有会员号滴说,阿飞姐觉得怎么样啊?(偶的灵感来源于《蔷薇之恋》的堇迷俱乐部)

[ Last edited by gracesafin on 2005-5-8 at 04:49 PM ]

白金长老

呵呵!gracesafin恶搞的这小段,真有趣啊!在民这个角色魅力真大,都和萨芬联系到一块了!嘻嘻!

青铜长老

QQ
Originally posted by 千千阕歌 at 2005-5-8 05:42 PM:
呵呵!gracesafin恶搞的这小段,真有趣啊!在民这个角色魅力真大,都和萨芬联系到一块了!嘻嘻!

呵呵,不好意思,让大家见笑了