QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流年阿飞

【2004SBS】【巴厘岛的故事】【已播毕】【河智苑、赵寅成、苏志燮、朴艺珍】

支柱会员

亲爱的阿飞,我花了五一长假的两个白天蹲在电脑前面,终于学会了怎么压片+BT种子制作,其间排除多次疑难,终于把“堕落天使“做成BT上传了,在韩社的BT区放了链接。

做完之后发现Emule上原来就有的下,差点没气昏过去。

只好安慰自己说,好歹学点新知识,而且凭此片的小众性,emule上估计两个星期也下不完。

我现在的BT链子上也只有一个人在连接下载,还居然没有速度!!不知道是否可以成功,哎,想奉献一下都那么累呀!

白金长老

Originally posted by 不败之类 at 2005-5-3 07:58:
哈哈,楼上的签名……还真是男大十八变啊

我也来提个问题:
    有一次在民问一民他是不是喜欢英珠,被一民推翻了。后来在民在酒吧对一民说:“我本来以为你喜欢英珠,后来才发现有其他的原因。”一民也承认了 ...

这个问题倒真的没细想过,记得引起在民感觉一民可能喜欢英珠的原因是一民总拿英珠作为和在民交流谈事的借口,所以造成过分关注英珠的错觉。或许,也因为一民也有过不成功的婚姻,所以对自己没用的弟弟有这样一个漂亮,聪明,富有的未婚妻作靠山,也存在着嫉妒,恨人有笑人无的心理?

初级会员

看《巴厘岛》就像是看每一部事先对它毫无了解的剧一样,
起因很简单,
就是无聊的时候发现了它,
然后看戏-入迷-复习-中毒。
看之前,它和所有的韩剧一样,
看之后,它成了心里的唯一。

其实我一直在默默关注关于《巴厘岛》的帖子,
无论是韩社,韩朝风还是倾成,
真的很感谢各位《巴厘岛》废人们的精彩讨论,
每每看的我心里叫绝。
可惜生性懒惰,一直都在潜水,
还是很深那种。

今次浮出水面,
就像各位不把《巴厘岛》一字一句,
每个眼神表情通通弄个清楚明白的心情一样,
有一个没弄明白的地方要好好请教各位了。

看了很多评论文字,
基本上都认为其实在民一开始就对哥哥和江仁旭的勾当有所察觉,
才会有在民对江仁旭的警告。
只是在民根本没有这个心,
他的心思不在事业上面。

可是后来在民以毁掉江仁旭为条件,
准备把流通事业让给哥哥的时候,
在民说:我对事业没什么兴趣,何况这种事,你可以做的更好。
哥哥:你口口声声说对事业没兴趣,其实你很有兴趣,所以才会跟英珠结婚,流通事业现在变成你的了。
在民:没错,所以现在我快疯了。

这段对话反映出在民对于父亲的事业还是有所觊觎的。
可是如果我没记错的话,
结婚前在民曾不止一次的向英珠,向父亲,向母亲提出过他不想结婚,
只是迫于父亲威胁,和对水晶的保护才和英珠成婚。
而且他虽然对哥哥做的事有所察觉,
却也就提醒了江仁旭一次就算了。

而且当父亲第一次提出要将流通事业交给在民的时候,
在民事是很吃惊的。
如果在民对事业有一定规划和想法的话,
和英珠成婚使得流通事业成为自己的就应该是囊中取物了,
他就不应该这样吃惊。
当然也可以理解为他是为了表面上对自己想法的掩饰,
可是在民是一个懂得掩饰的人吗?

这里我一直没弄明白,
多想几次我都把它归结为编剧把人物性格写的前后不一致了。
希望各路高手能点一下我!

支柱会员

Originally posted by 米尼 at 2005-5-4 02:03 AM:
看《巴厘岛》就像是看每一部事先对它毫无了解的剧一样,
起因很简单,
就是无聊的时候发现了它,
然后看戏-入迷-复习-中毒。
看之前,它和所有的韩剧一样,
看之后,它成了心里的唯一。

其实我一直在默 ...

这同样也是感性和理性的挣扎吧。

感情上在民不愿意结这个婚,但他不能反抗的原因除了本身的个性懦弱之外(现在觉得这个不是关键原因,根本是他在天平两个选了另一头),更内在的原因是他在理性上也是对父亲的产业有所谋求的。

其实看在民之前努力加班也希望父亲对自己有所肯定,他明明是有份继承家业的,为什么不想谋求?只不过他老爸恨铁不成钢的教育方式和有个精明的大哥在先,在民一直也就不能出头,但他心中怎么可能没有事业成功,受人仰视(不仅仅因为自己是二公子)的愿望。他有身份和社会地位上的肯定,缺的就是别人对他真实才干能力的肯定,这也是他后来看到仁旭会那么嫉妒的原因。

吃惊是很自然的,在民向来也是个不太懂掩饰的人。这一幕,不仅在民哥和在民都吃惊,就连一向最疼在民的老妈都大吃了一惊。把集团事业的核心部分不交给多年负责业务,已升为理事的大儿子,居然交给一向不受重视,爱好玩乐的小儿子,这表面上不合情理,现在想起来,编剧写流通事业要交给在民是有深意的。

一方面,精明的老爸要让老哥有所忌惮,把权力分流;
二方面,老爸可能觉察出在民婚前的举动有些不寻常,把这个作为对在民的奖赏,希望他安下心来(后来19集在民抱着老爸裤脚哭说要离婚那集,老爸也是那么说的);
三方面,这个因素对在民后来不说一声去结婚也是非常有影响力的,尽管剧中同样是暗线铺陈。就像仁旭说的,仅仅被老爸打了几下就放弃了,实际这完全是在民理性的选择而已(只是后来又受不住感情的煎熬,忽然发觉这部戏完全可以当作是残酷版的“感性与理性““)。

我们以前在韩潮风讨论过在民不说一声就结婚,也不向水晶做个交待的原因,中间我写到了几点,可以作为你的参考:

在在民开口说“除了结婚什么都可以“的时候,他们彼此对对方的感情的确认程度和后来发生关系以后有本质的区别。
在民也想不太通自己为什么一直被这个女人牵引着,但出于心的强烈需求,一定要把水晶留在自己身边,但当然不能超出他的界限,这种感情是以不对本身产生危害为前提的。
对于水晶,虽然很震惊,她对在民的感觉也只是压抑的萌芽状态,但这是一个摆脱她悲惨贫困生活的最好机会,基本也算是天上掉下来的,如果不接住自己不知道什么时候会后悔,况且在民的表白听上去也有真诚的部分。于是她就尝试着去获得自己一直梦想的,和有钱人在一起,只是后来感受到的痛苦不是她可以承受的。

但是到它们发生关系后,或者更准确地说是那个哀伤的两个人都泪流满面的接吻之后,两个人的心灵的距离是有了质的飞跃的,这也是20集中两个人都打开心扉,抛却所有阻隔,真实坦白地说出自己心声的宝贵一刻。(现实中人这么对别人和自己都坦白的时候也是极难得的呢,忽然想到。)

郑在民的刹车心态:

和水晶的感情发展,这个小王子也是一直想把它控制在合理的范围内(当成被周围环境许可的无伤大雅的绯闻),但是心灵却不受他的控制,让他逐渐深入。这个急煞车,虽然是父亲的命令,可是他自己心里理性的控制其实也是有这个需求的。如果和水晶分别,他也不知道水晶是否能接受,是否会纠缠,于是不如不见。
就比如后来给水晶一亿,补偿也有,希望真正把和水晶的关系作个了断的原因也有,因为最后如果用钱结束了一切,他的心灵就能少受许多煎熬。

[ Last edited by zweijahr46 on 2005-5-4 at 10:41 AM ]

初级会员

在民——纨绔子弟!?

凌乱的房间,赤裸相拥的两人~~
铃声响起,却把皮鞋当手机~~
跨下车的居然是一只没穿袜子的脚~~

在民在偶的第一印象就是一个超级窝囊的纨绔子弟,除了吃喝玩乐,一事无成
父亲大人为投资之事大发雷霆,站起来却只会说“我会努力的”活该遭父捶~~

渐渐的,在民在偶的心中不再是那么一无是处了,对一个孩子你还能要求多高呢?

什么时候不再将他视为孩子的?
是在英珠提出解除婚约,却说是自己提出要求的?
是对仁旭说,不该让女人一人承受的时候?
还是受了刺激发奋图强的时候?

总之,越来越觉得在民在孩子气的性格中有着很MAN的味道
虽然对爱情还是很懦弱,
但在公司处理事务的样子还真的很有组长的架势
特别是在最后通过查帐发现老哥挪用公司资产的时候
说是帐面很完美,可他竟然查了出来
所以他父亲让他管理流通也不是单纯地要防老大
而是知道在民能管理好这一切

这也许是偶对在民一相情愿的喜好吧
JUDY

账号被盗用户

QQ
楼主辛苦咯,真是我们这些为巴厘疯狂的人们好贴哦~

黄金长老

Originally posted by 不败之类 at 2005-5-3 07:58 AM:
哈哈,楼上的签名……还真是男大十八变啊

我也来提个问题:
    有一次在民问一民他是不是喜欢英珠,被一民推翻了。后来在民在酒吧对一民说:“我本来以为你喜欢英珠,后来才发现有其他的原因。”一民也承认了 ...

看到这个问题我忍不住上来跟这位握个手:不知是我多心还是剧本太暧昧,我也总觉得在民他老哥对英珠有点那个意思。。。虽然在民问他的时候他一脸哭笑不得的掩饰过去了。。。想说我脑瓜BT的尽管说,有疑问不说出来憋着会生病的。。。

louisaksh说的有道理,我们的剧情解构里加入了太多个人主观意愿和臆测。。。这就是巴厘带给我们的乐趣所在呀,也许编剧的意思并没有我们想得那么多,但是他们创作出来的这个暧昧剧本却提供了无限的遐想空间,哈哈。。。我以前总在疑惑中国为什么有那么多红学家,一本小说需要那么多人从那么多角度去研究论证吗?。。。但是既然有人能从研究论证中获得乐趣,那就是他们存在的意义,也就是这本小说之所以成功伟大的意义。。。优秀的作品,就应该是这样的吧。。。虽然拿红楼梦这样的经典名著来举例,有点高抬巴厘了(呵呵,我上次拿飘来对比,也被LONGLONGAGO说是高抬巴厘了),但是巴厘作为一部韩剧来说,作为功能主要是给广大人民群众解闷的电视剧来说,能带给我们这么多回味和思索,已经是太难得太难得了。。。我们这些不停用各种“主观”意愿去解析剧情的废人的存在,不正是证明了这部电视剧的成功吗?

小Z亲亲辛苦了,要对你说的话,都在那边说啦。。。上面的问题好多好有难度,我一时都理不清头绪了,等我回家后把巴厘翻出来和各位废人一起温习温习,顺便找答案。。。
时间的旅人

青铜长老

QQ
呵呵,泳池强吻那个时候,在民对英珠只是一个花花公子对一个漂亮女人的征服欲罢了,谈不上喜欢。。。到后来在民爱上水晶,英珠却被两个男人同时抛弃,她纯粹是抱着我不幸福也不能让你幸福的目的,非要和在民结婚的。。。这是赌上自己未来的同时,也拉在民下水。。。在民也知道英珠并不爱自己,爱的一直是仁旭,她只是因为抓不住仁旭就要拉自己垫背。。。这时的在民对英珠已经厌恶透了。。。
所以我觉得,他让英珠不要碰他,并不完全是为了替水晶“守身如玉”,而是他从心眼里厌倦英珠这个女人。。。当你已经开始厌恶对方的时候,就算她是一个天仙,也未必愿意去碰她。。

呵呵,阿飞姐,恕我说一句,我不觉得在民对英珠非常厌恶,我认为他对英珠的感觉还是同情比较多一些吧,因为都是家庭的压力不能和自己心爱的人结婚的可怜人。还有,记得在民向家里提出要和英珠离婚时,他说离婚并不是英珠的原因而是自己的原因等一些话(有一些想不起来的说),所以也不能说他对英珠非常厌恶啊
我不曾害怕,因为有你,世界是如此美丽

支柱会员

Originally posted by gracesafin at 2005-5-4 10:40 PM:
呵呵,泳池强吻那个时候,在民对英珠只是一个花花公子对一个漂亮女人的征服欲罢了,谈不上喜欢。。。到后来在民爱上水晶,英珠却被两个男人同时抛弃,她纯粹是抱着我不幸福也不能让你幸福的目的,非要和在民结婚的 ...

流年阿飞正在度假中,我谈谈我的想法好了。

看巴厘里面每一组人的感情走向,都不是单一的,其实现实中人与人之间的感情又何曾单一?只有琼瑶阿姨笔下的痴男怨女才能那么黑白分明。

婚后的在民,对英珠不能是没有恨意的,因为毕竟英珠执著地要结婚,除了家族的利益之外,是带有很多的“要死也要拖个人下水”的意味的。

但是同样生活在痛苦中的两个人,彼此折磨,但内心底也不是没有互相同情的成分的,因为无论是在民,或英珠都不是单方的责任人,事情走到这一步,他们两个人都无力改变,可也无法过平常的幸福生活。这就是在民最后说的“英珠也不幸福,因为我。”

[ Last edited by zweijahr46 on 2005-5-5 at 12:15 AM ]

初级会员

看巴厘里面每一组人的感情走向,都不是单一的,其实现实中人与人之间的感情又何曾单一?只有琼瑶阿姨笔下的痴男怨女才能那么黑白分明
婚后的在民,对英珠不能是没有恨意的,因为毕竟英珠执著地要结婚,除了家族的利益之外,是带有很多的“要死也要拖个人下水”的意味的但是同样生活在痛苦中的两个人,彼此折磨,但内心底也不是互相同情的,因为无论是在民,或英珠都不是单方的责任人,事情走到这一步,他们两个人都无力改变,可也无法过平常的幸福生活。这就是在民最后说的“英珠也不幸福,因为我。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶也这么认为
BALI
JUDY

支柱会员

偶最喜欢在民在电梯里爆发的那句:"我对你一点感觉也没有了!!".
是这样说的吧.呵呵,
那个咬牙切齿的样子记忆犹新啊.

白金长老

唉!想起了英珠在浴室里哭着说:“我发现我其实还是很爱他的”的这句话时,相信仁成绝对是有所触动,毕竟她也身不由己啊,当初看到这时偶觉的英珠是蛮可怜和值得同情的,可惜,后来的种种做法实在让人汗颜。鱼与熊掌不可兼得,欲望太多了,就会掉进陷阱里。

白金长老

强!还没有开始看,不过很兴奋有这样的一个帖子,楼主辛苦了!!
看是因为有小苏,不过对仁成的好评太多,不知道会不会叛变~呵呵。

社区元老

QQ
Originally posted by 千千阕歌 at 2005-5-5 17:45:
唉!想起了英珠在浴室里哭着说:“我发现我其实还是很爱他的”的这句话时,相信仁成绝对是有所触动,毕竟她也身不由己啊,当初看到这时偶觉的英珠是蛮可怜和值得同情的,可惜,后来的种种做法实在让人汗颜。鱼与熊 ...

呵呵,仁成触动什么

应该是在民噜
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

高级会员

此剧是唯一一部让我完整的看了两遍的韩剧。而且乐此不疲的参加讨论。