QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流年阿飞

【2004SBS】【巴厘岛的故事】【已播毕】【河智苑、赵寅成、苏志燮、朴艺珍】

高级会员

Originally posted by zweijahr46 at 2005-4-28 08:47 PM:
我居然花了12元人民币买到了我崇拜的巴厘编剧的陈年话题之作“堕落天使“,有点高兴的说,虽然是台湾配音版,看完了再和大家讨论。

天啊!現在竟然還可以買的到~~~好羨慕喔!
很期待妳的心得分享。這對夫妻編劇的功力~~~相隔N年,不知道在這其中.....寫作風格上有沒有相同、相異點啊?!

初级会员

Originally posted by 树妹妹 at 2005-4-28 08:10 PM:
汗,前头有人说到中毒的分数测试.我可能也就.7.8分吧....第7条我申明我只中了仁成和苑的毒.另外那个筒子不算.
不过还有些你们没有的症状.......
包括我刚才在街上走着听巴厘的OST,正听的欢时一只小狗从我身边跑过 ...

我真的……倒了啊。

树啊,你不介意的话,请一定让我把这条收录进“巴厘之中毒症状完整版”。
唉,再次从心底领会,巴厘的废人原来是这么的强!!!

账号被盗用户

Originally posted by 树妹妹 at 2005-4-28 08:15 PM:

登录/注册后可看大图

真是的!!!!!
帅得我都想骂人!
em17em17em17

青铜长老

在看《巴厘》之前已经在网上看到了好多相关的贴,可是一直都没有在意,说实话一直觉得关于什么什么的故事的影视名字太土,剧情应该也好不到哪去,所以根本没有想过要看,偶尔看几篇贴,也是看得莫名其妙,不知道是什么内容。后来看了《茶母》(其实这个名字也没有想看的欲望,只是当时看了中央台放的《美丽人生》觉得智苑满漂亮才看的)没想到一发不可收拾,成了茶母嬖人,狂喜欢彩玉,也狂喜欢智苑。一次偶然又看到一篇关于《巴厘》的贴,随便翻看却发现居然是智苑主演的,便迫不急待地下载回来看,一看之下便被剧情吸引住了,一边看一边翻着网友发的贴,对结局了解了大概,所以最后看完全剧后并没有太震惊,反而有一种意犹未尽的感觉,重看一遍仍不过瘾,于是又找来家人和朋友反复看了N遍,N遍后再看已经不是单纯的看剧了,而是一边看一边探讨,他(她)这样做或者这个表情是什么意思???时不时淑贞、在民就会溜出嘴来。已经转变成了巴厘嬖人。也因为这部剧更加喜欢苑了。

青铜长老

纯粹因为社区讨论极火才勉强去看(原来极讨厌悲剧,觉得过于做作,太假),没想到很吸引人,虽然情节压抑节奏却很紧凑,而且很值得回味(喜欢最后的结局,虽然惨烈却让人震撼)。
角色中最喜欢仁旭,不喜欢在民那种疯狂、强烈、占有欲极强的爱情,对这种爱的方式极其不感冒(纯属个人感觉)。演员中三人演得都相当好,尤其是小苏和仁成的对手戏很出彩。
因为巴厘,去看了小苏的Misa,又是一部感人至深的悲剧,真是悲到骨子里了,那种心痛的感觉至今仍在,太欣赏小苏的演技了;因为巴厘,去看了智苑的茶母,结果再次被悲剧打倒,满脑子就是允大人和彩玉的身影,觉得智苑的可塑性很强啊(以前只看她的色即是空和美丽人生,都没留下深刻印象);因为巴厘,去看了仁成的春日,有点失望,觉得他的发挥没有巴厘出彩,而且和高MM在一起看起来怪怪的,剧情也不太好,现打算去看看钢琴。因为巴厘,恶补了一堆悲剧,搞得现实中心情都大受影响,不过越来越感到悲剧的魄力了!
曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城. 世间安得双全法,不负如来不负卿 --------六世达赖喇嘛仓央嘉措

新手上路

恩,偶看巴厘也是很偶然的。在这之前基本不看韩剧。直看过《天桥风云》,就喜欢张东键演的李正。有一阵各地电视台满地放甚麽《蓝恋》、《冬恋》,只感觉哭哭啼啼,罗哩八说,所以压跟对韩剧不感兴趣。只是有一天无意间看见星空台在放巴厘,当时只想,呀,这个片名怎摸这奇怪?也没太在意,天天忙着上网冲浪。倒是偶LG每天吃了饭就开始追看(要知道他可是一个只看CCTV新闻台和凤凰资询台的人哦!),我还嘲笑他沦落到隔壁大妈的欣赏水平了(各位爱韩剧的JM们表打我。。。),但到底忍不住看了两眼,没想到被这暧昧的气氛、火花式的互动吸引的欲罢不能。由于看的不全,再加上星空台严重剪片(抗议!!),第一遍看的是雾里看花,记得看到在明和水晶同居时偶还和LG大发感慨:韩国人居然把一个包二奶的片子拍的这莫缠缅绯恻(汗!)。看到后来三个人就这样莫明其妙就挂了,真是觉的觉都睡不好,严重郁闷中。马上上网搜索一切有关的东东,然后就来到了这里,后又去了韩朝风,认识了各位JM,也看了很多精彩妙文,让我对巴有了更多理解。目前对巴里看了N遍ING,中毒ING!
说到巴厘,仁成真是帅啊!有一幕是在民在水里强吻英珠后起身,白色休闲裤被水沁湿后贴在仁成微翘的臀部,真系性感啊!好色中!。。。。。。

白金长老

我倒觉得仁成在《春日》里的演技更上一层楼了。。。比BALI饱满而多面。。很娴熟。。该放的时候放。。该收的时候也收的很好。。。。。

黄金长老

我單純是因為喜歡寅成才看的,當初看鳥語版也可以把我看得一肚子火,常常在同事面前抱怨..當在民那槍一開,我還真是爽了一下,好~~大家一起入地獄吧!!看中文版時還是看得挺氣人,那四個年輕人如果無法做出選擇,就應該全部選擇放手.

另外,我覺得寅成在春日裡表演比巴厘島成熟(不過巴厘裡很有爆發力)~我是春日全部看完後,恩燮的畫面在我腦袋反覆出現,才慢慢發現的^^

社区元老

QQ
看《巴厘岛〉是一个比较顺其自然的事情。

看他之前,刚刚经历了巨痛苦的《天国阶梯〉的摧残

所以欧要力求一部比他更惨的片子,来给偶解毒

结果没成想................反而陷进了更痛苦的深渊
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

账号被盗用户

QQ
Originally posted by lclzxo1011 at 2005-4-29 02:13 AM:
看《巴厘岛〉是一个比较顺其自然的事情。

看他之前,刚刚经历了巨痛苦的《天国阶梯〉的摧残

所以欧要力求一部比他更惨的片子,来给偶解毒

结果没成想................反而陷进了更痛苦的深渊

你的理由不能称之为理由8过还是可以理解,因为我也有悲剧情结
你是夏末,是流火,是我心头止不住的寂寞

初级会员

謝謝阿飛你的建議!!我一定會看原音版的
只是奇摩拍賣賣的大多是華亞的 也就是沒有幕後花絮
我很想看bali的幕後花絮~~不知有誰看過??
[img]http://img12.paintedover.com/uploads/12/starsign3.gif[/img]

青铜长老

QQ
标准韩式风格剧,但是不喜欢这样悲剧。
水晶的犹豫不决让两人失去理智的男人以这样的方式解决矛盾。
看得心情都变得很差

新手上路

偶也来说说,偶一直喜欢看韩剧,因为现实中没有的爱情,可以在里面找到。偶的好朋友说偶是一个逃避现实的人,喜欢不切实际的东西。偶觉得生活太累了,做做梦也没什么。
    在看巴厘前,我刚看完《爱在哈佛》,为了来沅上网搜索有关他的一切。为什么会看《爱在哈佛》呢?往前可追索到《阁楼男女》,春节中央台放的时候,我一集不落地看完,对来沅……汗……就这样,无意中偶看了2004年SBS演技大赏,本想看看来沅的,可是不知道是因为他身体不舒服(发烧)还是什么,那天来沅的表现实在让我太失望了,怎么是这个样子的呢?不像他在电视里面表现那么潇洒,在失望的同时,我又发现了仁成,一下子被他吸引了。在这之前,我虽然看过《爱有天意》,因为他在里面的戏份太少,根本就没注意他,没有留下任何印象。偶而在娱乐新闻中看到仁成的名字,也不太在意,只知道是一个比较有名的明星,帅哥。
    那天CC和河MM获得最佳KISS,CC害羞的样子真的可爱极了。一个有名的明星,怎么象个孩子一样腼腆,感情是那么地自然流露,亲切而随和,真像一个邻家的大男孩,很亲近的感觉。偶立马在网上下载了巴厘,可能是因为看了太多评论的缘故,偶现在还不能理清许多头绪,所以,如果还没看巴厘的亲,先看完后再上巴厘的贴,要不象我现在一样,都搞不清方向了。
    虽然没搞清楚巴厘,但仁成的表现太好了,偶真的迷上了,从网上狂搜刮有关他的一切,从《射星》、《春日》、《钢琴》、《玛德琳》偶都没落下,仁成的爆发力很好,适合演较为极端的角色。看了他和申敏儿的MV,偶觉得仁成可以选择演一个杀手角色,而且是一个特坏的,也许又能带给偶们更多的惊喜呢…………

黄金长老

真高兴有喜欢水晶和喜欢仁旭的朋友参与讨论。我喜欢仁成,我也喜欢巴厘,但是巴厘不是仁成一个人的巴厘,巴厘的精彩和经典也不是郑在民独自造就的。有时我也会因为偏心仁成而对剧情有些“私心”上的解读,看到其他网友从各个角度对巴厘的讨论,才让自己对这部戏有了更深更多的理解,逐渐变得客观起来。所以我要特别欢迎一下JungHyun和jxsz两位朋友!

TO JungHyun:我是从巴厘开始欣赏智苑的,以前只看过她的《色即是空》。即使在最开始不喜欢水晶的时候,我对智苑的演技也非常欣赏。因为这个角色的难度真是很大,能把水晶诠释的如此出彩,不管让人爱也罢恨也罢,这都是演员的功力!为了智苑我一直打算看《茶母》,最近总是忙于巴厘的帖子和看日剧中的SG,就耽搁下来了。等看完后再看看我会不会成为茶母嬖人吧。。。

TO jxsz:呵呵,看戏是很主观的事情,我们都有自己喜欢和不喜欢的类型。象我非常喜欢巴厘,但是对MISA和春日都感觉一般(并不是否定小苏和仁成在其中的表演,仁成在春日里的演出我觉得是更成熟和有进步的,小苏我就不用说了,看看那么多MISA废人就知道了)。对钢琴,我也不是太喜欢,纯粹是为了仁成去看。

看一部戏的时候,我们往往和自己的审美、人生观、个人性格和经历联系起来,关注的焦点也不一样,有人看《钢琴》记住的是高修和荷娜的压抑之恋,有人就只对敬浩和小宰敏的互动印象深刻。。。郑在民和姜仁旭是如此极端的两种类型,喜欢这种的,就很难同时欣赏另一种了。其实我两个都不喜欢,生活中遇到任何一个都会躲得远远的,可能因为仁成的关系,要偏心在民一点。。。

TO 你唱我也唱:“韩国人居然把一个包二奶的片子拍的这莫缠缅绯恻(汗!)”——哈哈哈,这句话说得经典!嗯嗯,泳池里那一幕,我也印象非常深刻,超级喜欢。。。原来这么多人是通过星空认识巴厘的,星空虽然剪片很过分,多少也有点功劳。。。。

TO ilovedog:我在韩潮风的巴厘帖一就见过你的讨论了,你从射星就开始喜欢仁成,是老资格的成迷啦。。。我前面用了你那些吻戏片段里的巴厘部分,谢谢啊!你总结那个吻戏大全的帖子我都收藏了,哈哈。

TO lclzxo1011:我觉得长老对悲惨的剧情有特别的偏好^_^以前追春日的时候发现,前面恩燮很惨的时候,长老是痛并快乐着。。。后来恩燮幸福了,剧情平淡了,长老觉得很没意思。。。

TO candy19:带花絮的DVD只有韩文版的,目前出的中文版本都没有花絮。我的帖子第一页第四楼就有好几个花絮的视频啊,你可以下载看看,很有趣,看了可以缓解看戏带来的郁闷!想听原声的话,你可以从网上下载,第一页第一楼提供了两种方式的下载,你会用BT或者emule就可以。

TO tanya:巴厘是标准的韩剧风格吗?我觉得属于韩剧里比较另类的。。。看了心情变很差倒是真的。

TO flycsy:呵呵,又是一个从SBS演技大赏开始看巴厘的。。。《小猫》是我很喜欢的戏,迄今为止还被我排在韩剧喜剧的第一位,也因此蛮喜欢来沅。除了仁成,就是来沅,韩国新生代里,就是这两个对我胃口啦。不过《爱在哈佛》我一直没看完,女主角演技实在是。。。所以我觉得一部好戏绝对不是一个好演员就能撑得起来的,必须要各个方面都有高水准才能成功。我也一直想看仁成演个耍狠的角色,坏一点没关系,但要是“男人不坏、女人不爱”的那种坏,哈哈。。。
时间的旅人

支柱会员

终于找到了我以前写的那一小段看BALI的原因,找得累死,晓得还不如自己写好了~~

我虽然是在韩社看了许多长篇大论而且截然相反的剧评才对巴厘产生兴趣的,不过最后打动我的那个“TURN ON",是看过有个贴子里面提到在民和水晶上过床(哈哈,这样说我真的满好色的)。因为看韩剧本来也不太多,而且一直以来很不理解+鄙视韩剧那种爱来爱去20集,两个人就蜻蜓点水般的唯美一吻的保守+虚假作风,比如巴黎恋人这种成熟男女的爱情戏也是一味写浪漫,不沾人间烟火。所以想,韩剧的编导这次终于想通了,那就看一下吧。于是像大家一样, 走上了巴厘这条不归路。