QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: smart

【巴厘岛的故事】【讨论】在民和仁旭哪个更爱水晶?

新手上路

哪个?

不用犹豫,必然的在民.
  爱本身就是不需要考虑什么出身背景的,只是爱.我想即使在民一无所有他还是会对水晶展示他那毫无保留的爱.没什么原因,只因他是在民.
  仁戌把爱看的太现实,不是不爱是不能放开去爱,不能放弃自己单单的去爱.爱好象本来就是不现实的,去爱别人了就的爱的侵入骨髓就不知道什么是自己,一切一切只有她了.
  在民不会爱不懂女人不知道自己的爱,但他爱的最深最痛,爱的忘记一切爱的可以抛弃一切.
   在民看水晶喝水磕鞋的表情,在民丢钱,拿去买双鞋吧,在民拉着瑟瑟发抖的水晶去买衣服,在民早起系上围裙为水晶做饭,在民眼不离水晶的打桌球,在民和水晶一起吃着炸酱面...等我,我会抛下一切来找你,所以不要走,在这等我.这不是爱么? 这爱如此真切如此炽热.

新手上路

在民,包括他说的“水晶是我的女人”类似这样的话,再加上他偏激的性格,都说明水晶对他来说已经不仅仅单纯是个追求的目 ... [/quote]
爱,有这么复杂么?仅仅是好强与竞争能使一个人到达这种地步么?即使竞争也是在民先得到水晶的,接下来为何不丢弃呢...

真是这种想法连反驳都是浪费气力.

白金长老

在民更爱水晶!!
重要的是水晶也更爱在民!!

高级会员

我個人覺得在民和仁旭都愛水晶,只是像樓上說的仁旭是理智的愛,而在民是感性的愛,他們表現出的愛不同而已,在民的愛應該是占有的愛,仁旭應該是較犧牲的愛,這是我個人看完後的感覺。

初级会员

在民更爱,完全抵御不了他的感情

青铜长老

一个考虑到对方的感受,
一个只考虑到自己,
人和人性格不同,
不能那么说谁的爱更深刻,
表现的火暴占有欲强也许是性格使然,
不一定都能以爱的名义。。。

初级会员

两人都喜欢水晶。仁旭的爱是理智的爱。在民是偏执、痴迷的爱:它还有带有点占有、毁灭性的成分。至于哪个更喜欢水晶,我觉得应该是在民吧,因为在民在爱的时候更像一个小孩无所顾虑。而仁旭的爱比较内敛,比较理性,但这样的爱往往不能让自己更专注的投入或亦也完全不能有效的感染对方、适应彼此。

社区元老

原帖由 kb1029 于 2007-5-6 21:55 发表
两人都喜欢水晶。仁旭的爱是理智的爱。在民是偏执、痴迷的爱:它还有带有点占有、毁灭性的成分。至于哪个更喜欢水晶,我觉得应该是在民吧,因为在民在爱的时候更像一个小孩无所顾虑。而仁旭的爱比较内敛,比较理 ...

同意樓上這個... "仁旭的爱是理智的爱。"
仁旭最後想放水晶回韓國, 就像小鳥般的自由飛翔 ... 這蠻令人動容的 ...
戀戀峇里島, 飛蛾撲火情......

支柱会员

QQ
在民最爱水晶,生命,名利,钱财,甚么都不要了

初级会员

我更欣赏仁旭的爱...

在民的爱开始的时候太幼稚, 后来太激烈, 最后他只得到了水晶的一句"我爱你"的遗言, 而且水晶是躺在仁旭的怀里死去的.

仁旭的爱冷静, 宽容, 他从一开始就没有逼水晶爱他, 在他真正告白以后, 水晶反复和在民"暧昧不清"的时候他都很宽容的原谅了她, 他在意的不是水晶爱不爱他, 而是水晶会不会受到伤害. 这才是一个男人真正的爱!

新手上路

QQ
我会选择B的回答,因为我喜欢在民,在民更爱水晶

新手上路

QQ
我同意304853的说法,在民可以什么都不要,现在还有那样的爱吗?

新手上路

看大家的评语的时候,我有很多话想说,或者应该说打从看了巴厘以后就有很多话想说,但是又好像笨挫的组织不出完整的评论。
其实以每个人的角度看出来的东西都不一样,在不同的情节上都可以看到两位男主角对女主角的爱,只是哪个爱的较多,这实在说不清楚。我只能肯定的是,我比较喜欢仁旭的爱的方式。不是占有,而是成全。也许有人(应该是很多人)都认为他懦弱,不过我看到他的无奈。而且我始终认为,只要你不是铁石心肠的,你应该也看到了。
仁旭为什么被别人认为他懦弱退缩?因为他看到了水晶真正想要的,是物质上的东西,是他所给不起的。从他们认识不久,从水晶酒后吐真言说要吊个凯子向这个世界报一箭之仇,他就已经知道。其实他也并非完全不争取的,只是每每他积极想要跨出一步的时候,他都从水晶的眼中看见了犹豫。很多人不能理解他对水晶说的“对不起,昨天我喝多了。”不过我可以理解,因为那天的水晶已经在不自觉的时候告诉了他--她始终对在民抱着希望。多在黑暗的房间里,难道你还看不出仁旭在水晶背后那双高深莫测的眼神吗?如果一个男人在这样的情况下还会在第二天表白,这种男人是有的,不过一定不会是仁旭。
他的积极其实也不只那么一次,而是很多很多,尤其在在民婚后更为明显。因为他明白一个结了婚的男人即使对那个女人有再多的爱意也是枉然。难道不是?你可以说在民很爱恨爱水晶,因为他一再的向水晶强调(不向仁旭什么都不说),不过,在民说是说了,但是他做了什么?除了对着家里的老婆发脾气,对着水晶纠缠不清,他还作了什么?他还能做什么?我由始至终都没觉得在民不爱,只是他的方式我不认同而已(或许我这么说就已经离题了吧?)就连他说做的,在我看来都是不负责任的。对自己的婚姻不负责,对自己的妻子不尊重,更歪说那个他成天挂在嘴边说爱的水晶。正如英珠说的:“这些都是你的选择。”

——我还没说完呢,不过必须理一理思绪,因为这样写着写着就激动起来了。不过,其实也只是一部剧而已。真是中毒不浅阿,汗!

新手上路

水晶对在民的爱是什么时候开始的?这实在看不清,每个人的看法都不一,不过她确实是爱了,从她最后的表白就很清楚(虽然我多么希望她爱的是仁旭)。不过倒是她的仁旭的爱,是在一次一次的误会中消失的。从他冷酷的对她说“好好干,直到达到你的目的为止。”,还有水晶的手机坏了而失约,再到他看见水晶出现在在民家楼下而狠狠地骂他“无药可救”,我就应该才到这个结局是悲剧了。在我眼里,如果不是仁旭和水晶在一起,那么即使水晶多么爱在民,在民多爱水晶,他们都无法逃过悲剧的宿命。
也许并不真的不可以,如果在民把他买枪杀人的勇气更早的拿出来,比如对他的家人说明白,或许结局还可以改变。即使他的家人真的没办法理解和赞成,那么至少他应该拿点勇气出来做点事,而不是躲在墙角哭。结了婚才来离婚,那当初为什么不下定决心拒绝呢?想起仁旭说的“我太高估你了,你怎么可能那么轻易的放弃这一切”或许很多人因为这句话更加不爽仁旭,不过我还是觉得不无道理。既然结了婚,那么又何必纠缠不清?那时候的在民更让我看见了他的霸道,像是为了一种不服输的精神在争取着-我得不到的仁旭也别想得到。

楼主给的A和B,有太大的误导成分。单单看楼主给的选择,我回选在民,这是当然的。谁不希望喜欢的人能够争取自己呢?不过前提是,他是不是如他自己说承诺的,能够给到我所要的东西,如果只是空说不做,在华丽堂皇的也只是假想。而这个在民没有做到,也没办法做到。他可以做的只是假装冷漠的求她回去,然后给她一笔可观的数目而已,自己再多起来痛哭

反之,对于我不喜欢而爱我至深的人,我会希望他放手放我自由,而这个仁旭做到了。因为水晶爱的不是仁旭,所以仁旭在最后才会说放他自由,只因为他希望水晶快乐。

账号被盗用户

都是很爱她的,只是他们两个人所生活的环境不同,导致他们对爱有不同的看法!!!