QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xcapril

【澡堂&爱情是什么】【原创】♡澡堂原声版陆续上传中♡

账号被盗用户

Originally posted by 边缘人 at 2005-7-2 12:28 AM:

容信(提调尚宫)的扮演者:朴貞秀Park Jung Soo

姓名:朴貞秀Park Jung Soo
出生日期:1951年1月1日
出道經過:MBC第五期公開招募
學歷 ...

哦,原来是她!在《吾爱是谁》里也有她。只知道她好像至今还是单身。
太感谢你了!

账号被盗用户

QQ
小姨奶奶的精神病患者尾随事件

哈哈 史美子饰演的小姨奶奶我熟啊! 《看了又看》和《人鱼小姐》里都有,三个剧三个别样的老太太,呵呵《爱情是什么》里是个像个阳光少年般的老太太充满着潮流气息,老来弄潮儿,《看了又看》里是个同情理很有长辈风范的老太,但和基正妈妈的嫌隙,只能用代沟来解释了,不能说老太是恶婆婆,《人鱼》里很时而可爱但对待小辈的事情上却又过于激烈优缺点同样的明显。
《爱情是什么》里那个“追求者”跑来按门铃,真的是暴绝!哈哈韩国家庭剧往往主次分的不是很细,每个人都有一大堆的闪光点,呵呵像是再说群口相声一般,既是捧哏的又是逗哏的,既便是一个边缘的老太太也决不被忽视掉,因其在家中主导地位,他们有着不可或缺的戏份,并不像我们的戏剧中往往召之即来挥之即去。韩剧中发现一个有趣的现象,虽然比我们保留的传统要多,但剧中寡居的老太太们都是家中的“老大”,并不从子。有重要的地位。呵呵 知恩家的二老太太经常在家中自己絮叨,没有姐姐的地位,没有老三的美貌,叹自己的命运不济 也是很有趣的。

呵呵 看了xcapri的发言 不知不觉有挖出了些记忆,看着你的发言我就不知不觉的在电脑这头傻笑。这样的回顾经历也蛮有趣,看来我还是不着急陶碟的好,有碟到手倒失去了回忆的理由!

最后问一下,知恩家的三个老太都是寡居吧?然后都来到姐姐家养老是吧?
(呵呵 我就想起什么说什么了,没什么条理,喜欢<爱>剧的朋友 我有说错的地方帮我纠正 同时我再仔细的挖记忆)

PS:呵呵 最后想到我们是不是走题了?
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

账号被盗用户

形容大发父亲的独裁: “那独裁呀,听说是希特勒、墨索里尼、俾斯麦三位一体呢!”

大发父亲把亲家给的彩电捐给养老院,给顺子打电话:“人家来取的时候,一定要笑!”顺子:“我是演员吗?哭还来不及呢!”

知恩奶奶:“哎哟哎哟。”小姨婆婆:“姐姐补药吃得最多了,还天天嚷嚷这疼那疼的!”
知恩奶奶:“我生了八个孩子,你们才生了几个?”
小姨婆婆:“谁叫你像兔子似的一个劲儿地生啊...”

账号被盗用户

Originally posted by winwhi at 2005-7-2 01:22 AM:
哈哈 史美子饰演的小姨奶奶我熟啊! 《看了又看》和《人鱼小姐》里都有,三个剧三个别样的老太太,呵呵《爱情是什么》里是个像个阳光少年般的老太太充满着潮流气息,老来弄潮儿,《看了又看》里是个同情理很有长辈 ...

哈哈,好像有点儿跑题。不过聊的都是金秀贤的班底、电视剧,好像和主题还搭点儿边。

三个老太太是寡居,还记得小姨婆婆的开“三寡妇店”的提议吗?两个姨婆婆只是暂时来姐姐家住的。

账号被盗用户

顺子经典语录:

1. 咱们再别这么过了,过一过人过的日子好不好?
2. (对心爱)你这么瘦怎么行啊!要胖一点儿才行啊。(心爱对这突然的关心有些受宠若惊:“啊,是啊。”)浑身都是皮屑吧?(心爱气噎)

账号被盗用户

Originally posted by winwhi at 2005-7-2 01:22 AM:
哈哈 史美子饰演的小姨奶奶... 老来弄潮儿...

经典评语啊!

青铜长老

Originally posted by xcapril at 2005-7-2 01:45 AM:
顺子经典语录:

1. 咱们再别这么过了,过一过人过的日子好不好?
2. (对心爱)你这么瘦怎么行啊!要胖一点儿才行啊。(心爱对这突然的关心有些受宠若惊:“啊,是啊。”)浑身都是皮屑吧?(心爱气噎)

你说的好有意思呀,的确是经典。

支柱会员

哈哈 史美子饰演的小姨奶奶我熟啊! 《看了又看》和《人鱼小姐》里都有,三个剧三个别样的老太太,呵呵《爱情是什么》里是个像个阳光少年般的老太太充满着潮流气息,老来弄潮儿,《看了又看》里是个同情理很有长辈 ...

winwhi的记性真好,《爱情是什么》的很多台词对白我都记不起来了但有一句印象很深就是李大发常挂在嘴边的:“男人是天”。

账号被盗用户

这样命名主题没有违反版规吧?

账号被盗用户

演二叔的演员??? (南星勋)已于2002年故去,演技力非常深厚

啊~~~~~??他去世拉 5555555555~
偶稀饭这位大伯捏 感觉澡堂里最有意思就是他和他老婆 可是那时候一直都找不到他的东西
他还演过什么片子嘛??

账号被盗用户

oh, calm down, please.

是啊,很怀念这位二叔的。
关于他的资料,在上面几楼也有,可以去找找。

支柱会员

昨天看到照相馆大叔喝醉后在澡堂里吃金鱼,真难为编剧大人怎么想出来的?太搞笑了。

账号被盗用户

昨天得知原来演贞淑(《爱情是什么》)的演员是朴贞秀。
个人认为她真是很漂亮,很有气质,演得也很好。
发一张她年轻时的照片。(注:肯定是没整过容的。)

登录/注册后可看大图

支柱会员

看了不止一遍的经典剧集,支持!

黄金长老

楼主实在太强了,PFPF!!!

看着你的那一集集的台词记录, 感觉又重看了一次经典的<澡堂>,谢谢了!
呵呵, 我翻了快2小时, 边看边笑, 这个金编剧的语言功底太绝了!