QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xcapril

【澡堂&爱情是什么】【原创】♡澡堂原声版陆续上传中♡

账号被盗用户

QQ
Originally posted by xcapril at 2005-7-1 04:20:
ps. 自从加入会员以来,我曾经很长时间都只是潜水或作为观客,一直都没有要自己创建主题的想法,当初看到一个有关澡堂的帖子,一时心血来潮,写了一则回复,但不知当时是处于混沌状态还是过于激动,错将创建主题看 ...

呵呵 说的是,《澡塘》应该比《爱》生活,但可能因为是看的第一部韩剧,所以就无限留恋。第一次的可能不是最好的,但肯定是最难忘的。现在对《爱》剧的情节说不出来,可就是要说它是我的最爱,也蛮没什么理由的,那个“男人是天、女人是地”的辩论,两个人的神态倒历历在目。
我在其他的帖子里基本都是潜水,发的帖子基本都是在<人鱼>贴,虽然喜欢人鱼,但还是要承认《爱》和《澡塘》更好。以后找到另一个根据地了,多多和大家回顾经典。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

初级会员

《爱情是什么》是不是也叫《真的爱你》 啊?

账号被盗用户

Originally posted by 阿豆 at 2005-7-1 01:32 PM:
《爱情是什么》是不是也叫《真的爱你》 啊?

只听说台湾翻译为《爱是什么》,好像没叫过《真的爱你》。

账号被盗用户

《爱情是什么》之经典回眸

想谈谈我所知道的演员的故事以及这部剧中最让我难忘的n个地方。标题起得很正统,其实想把它做成什锦拼盘,权作抛砖引玉。

和winwhi一样,把这部剧作为最爱,除了它是名副其实的经典外,更因为它是我看的第一部韩剧,或许是先入为主的观念很强,到目前为止,还没有一部剧可以动摇它在我心中的位置。

这部1992年的经典,经过了五个年头,才被引进中国。(可能是由于政治原因吧,中韩是1992年才正式建交的。) 当时只是很投入的看,因为喜欢这部剧而喜欢上剧中的演员。由于当时并不知道这是五年前的作品,只是以现在时的眼光看他(她)们,有些天真地猜想这部剧播出时他(她)们也和剧中人一样的年轻。现在想来,这就是所谓的“交错时光的爱恋”吧。

这部剧中有很多让我难忘的片断,台词也是金秀贤一贯的速射炮风格的,很经典。像两位妈妈每次吵嘴都非常经典,还记得两人都被气得说不出话,互相瞪着对方时,知恩妈妈的台词:“难道是在比谁眼睛更大吗?”极为保守的传统家庭和开放的新式家庭接触时也碰撞出了不少火花,特别是大发父亲的突然拜访搞得知恩全家都手足无措,知恩妈妈顶着一头烫发夹出现的情景,至今想起也让人忍俊不禁。大发妈妈被吓得打嗝到院子里跳绳的情景也很有趣。让人感动的地方也有很多很多:大发妈妈收到丈夫结婚三十年的礼物---- 一枚钻戒后,半夜悄悄到厨房借着灯光细细地看时眼中闪现的光芒着实让我感动;知恩奶奶回忆和已故的老伴儿一起春天去赏花,冬天去踏雪时也很感人啊;心爱由于超负荷的家务事及女儿婚事烦恼,伤心哭泣时,丈夫安慰她的话也让人感到甜蜜温馨(“我非常非常的对不起你,不知道该怎样说出我的歉意。我打心眼儿里感激你,为了这一切的一切。谢谢你,我是真心的,不掺半点儿假。假如我能活上一百次,我一百次要和你结婚。哪怕再活两百次,三百次,我也总是爱你一个人,也要和你结婚。永远生活在一起。”“对不起,我得谢绝了。这事儿不可能,我下辈子要托生个男的。”“哈哈,好啊,那我托生个女人...”)。 还有大发和知恩的发泄式吵架法(到操场大喊)、奶奶们的宗教大战、知恩的惊天梦话、正恩的恋父情结、圣实的离家出走、小姨奶奶的精神病患者尾随事件......啊,太多太多了

账号被盗用户

〈爱情是什么〉中的演员

1. 金惠子

登录/注册后可看大图

金惠子在上世纪八、九十年代是韩国很有名的演员,是公认的演技一流的演员,也是所谓的어머니赏的获得者(现在是高斗心),演技炉火纯青,我们在《爱》剧中就能欣赏到她高超的表演。在八十年代末凭《晚秋》获得一项国际大奖,也是被载进韩国电影史册的优秀女演员。

从九十年代初开始,她便置身于慈善事业,十几年间,作为亲善大使曾多次出访非洲极贫国家。她被韩国人亲切地称为“天使一样的어머니"。:P

登录/注册后可看大图

[ Last edited by xcapril on 2005-7-1 at 07:01 PM ]

初级会员

我下载的澡堂有的集里特别暗,看不清背景。不知道是怎么回事?看了楼上几位的帖子深有感触,从97年看了爱情是什么以后就迷上了韩剧。这位金编剧近期的作品是不是(父母见上书)?在哪儿有下的?

账号被盗用户

QQ
爱情是什么里 是不是也有高斗心 我记得好像是大发妈他们的朋友,那个跳绳的情节 你一说我想起来了,被惊吓过度,打嗝不止,老头就出了这个奇招,哈哈

老头跑到亲家抓女儿那集 很搞笑

账号被盗用户

好像没有高斗心,不过有杨喜京(心爱的朋友喜景)。
很喜欢她们那个叫贞淑的朋友的,不知那个演员后来又演什么戏没有?有谁知道她的名字吗?

账号被盗用户

QQ
哈哈 可能我说的“高斗心”就是那个朋友,因为我在高中时看了2遍,后来就在没机会看了,2次都是在中央台看的,应该是安差了。

账号被盗用户

啊,这样聊着聊着,好像又回到了当年看这部剧的时候。记得高二暑假时我们这儿有线电视台又重播了一遍,是一天晚上两集连播。当时我们一家人都躺在地板上,吹着凉爽的夏日晚风,有说有笑地看完这部剧,现在想起来心里还是那么舒服!

账号被盗用户

不久前和朋友聊到这部剧时,我们不约而同想到的经典片断就是大发父亲给老伴录的录音带,顺子请心爱和贞淑来家做客,听的音乐磁带被大发父亲录上了对老伴儿的教导,说什么贞淑是饶舌的朋友,亲家心爱是能亡国的女人...这段超级搞笑,超级经典

印象很深的还有一段是圣实没穿裙子而是裤子上街被老爸发现,老头回家很不高兴,顺子悄悄问知情的儿媳妇:“怎么?难道圣实穿游泳衣上市场了?”(当时乐翻)

[ Last edited by xcapril on 2005-7-2 at 01:03 AM ]

账号被盗用户

哦,对了,又想起一处。知恩奶奶和大姨婆婆去澡堂洗澡,在回来的路上正闲聊着,忽然大姨婆婆“哎哟”一声(想起一件事),知恩奶奶忙很关心地问:“怎么了?内裤的松紧带断了吗?”
笑过之后不禁感叹金编剧的想象力是何其丰富!

账号被盗用户

QQ
哈哈 你多想些,我就拼命回忆回忆!
找机会要重新补课了

白金长老

Originally posted by xcapril at 2005-7-1 06:59 PM:
1. 金惠子

登录/注册后可看大图

金惠子在上世纪八、九十年代是韩国 ...

太感谢你的资料了,原来她就是金惠子啊,在李英爱的自传里因为有提起她,看的时候还不知道她是谁啊,原来就是李大发的妈妈啊

白金长老

Originally posted by xcapril at 2005-7-1 10:37 PM:
好像没有高斗心,不过有杨喜京(心爱的朋友喜景)。
很喜欢她们那个叫贞淑的朋友的,不知那个演员后来又演什么戏没有?有谁知道她的名字吗?

容信(提调尚宫)的扮演者:朴貞秀Park Jung Soo

姓名:朴貞秀Park Jung Soo
出生日期:1951年1月1日
出道經過:MBC第五期公開招募
學歷:德成女子大學制約學系
曾演出電視劇:
2000年:KBS2《白花》
2000年:SBS《Happy Together》
2001年:KBS2《不喜歡像爸爸一樣的生活》
2001年:MBC《半月熊‧我的愛》
2002年:MBC《黃金馬車》
2002年:KBS2《我愛的是誰》
2003年:MBC《大長今》
2003年:SBS《初戀》
2003年:KBS2《保鑣》
2003年:KBS2《薔薇籬笆》
2004年:MBC《漢江水民歌》
2004年:SBS《洪所長的秋天》

2005年:SBS《Hong Kong Express香港快車》

应该是她吧,我是在大长今帖子里找到她资料的,那个时候她扮演心爱的朋友,是戴眼镜的

[ Last edited by 边缘人 on 2005-7-2 at 12:31 AM ]