QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱鱼不爱虾

【原创】三石眼中的三顺:爱情是怎么产生的?

黄金长老

鱼虾亲的101大楼终于封顶
这个夏天也似乎接近尾声
回想这个夏天呀,真是幸福
就像自己也认认真真地,爱过一回
"爱有时候会累人,难过,心会很痛,但是爱…还是好的"(三顺如是说)

账号被盗用户

Originally posted by jyswang at 2005-8-20 06:08 AM:
鱼虾亲的101大楼终于封顶
这个夏天也似乎接近尾声
回想这个夏天呀,真是幸福
就像自己也认认真真地,爱过一回
"爱有时候会累人,难过,心会很痛,但是爱…还是好的"(三顺如是说)

嗯……是会累人,也会难过……
心倒不是很痛,因为每次快要开始很痛的时候……三顺就开始搞笑了……
好吧,让我感叹一句……
是很累人,是会难过,是会疯狂……
但是能有一部片子让你追……
还是好的……
与1000多层的三顺大楼相比,这顶多不过是小板楼……
但在她封顶的时候,我没想到自己这么难过……
理解了那个时候为什么vv会在三顺快播完的时候那么感伤……
因为自己也明白了,这种热火朝天的讨论有一天也终会走到尽头……
这种爱的分享也一样如此……
大家对这个电视连续剧的喜爱也终究会从狂热转向冷静,最后化成心中的记得……
有时想要永远的狂热……那又怎么可能……
爱情也要经历狂热,最终走入婚礼殿堂,用约定让他永恒……
但戏不可以……你可以今天爱这个明天爱那个……
你还可以今天爱这个同时还爱着那个和第二第三个那个……
一个人,假若自己的步调与他人太不一致……
不免要落入疯狂之属……
一个人,终究不能独自跳舞……
已经过去的时间终究无法挽回,终究是要曲终人散……
总觉得留下了那么多的遗憾想要弥补……
但是到了最后,却又觉得,这些遗憾,似乎都变成了过去的美好……
真的,爱过,痛过,哭过,笑过,甚至争吵过,打过架……
也都是一种幸福……

[ Last edited by 爱鱼不爱虾 on 2005-8-20 at 10:11 ]

高级会员

Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-20 10:02 AM:

心倒不是很痛,因为每次快要开始很痛的时候……三顺就开始搞笑了……
好吧,让我感叹一句……
还是好的…… ...

楼主写得太棒的~忍不住要为你鼓一下掌~
特别喜欢最后一段~

一个人,假若自己的步调与他人太不一致……
不免要落入疯狂之属……
一个人,终究不能独自跳舞……
已经过去的时间终究无法挽回,终究是要曲终人散……
总觉得留下了那么多的遗憾想要弥补……
但是到了最后,却又觉得,这些遗憾,似乎都变成了过去的美好……
真的,爱过,痛过,哭过,笑过,甚至争吵过,打过架……
也都是一种幸福……

账号被盗用户

Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-20 10:02 AM:

好吧,让我感叹一句……
还是好的…… ...

我是第二茬看三顺的观众,在第一批人迷完之后才开始难过的,在韩社里面,我觉得"百花齐放"的气氛特别好,永远不会局限哪个帖子,总是有新话题出现.当然也总有如<<巴厘>><<春香>><<对不起我爱你>>等经典片子的忠心派出现.

我们三顺的帖子,就是在坚持中不断的沉沉浮浮,楼主就是坚持着这份坚持,或许在第一批人都开始渐渐放弃的时候,你还是坚持着,默默的坚持着,把每个细节都再次谱写在大家面前,这份坚持,究竟是为了什么呢?我想,是为了第三茬\第四拨三顺迷来到这里的时候,能够在文章里得到满足的感觉吧.楼主是希望,对三顺的热爱,永远不要停歇下来,就象夜里开着一盏灯,让那些寻找回家路的朋友在远处有种温暖的感觉吧!

我知道,这种曲终人散的感觉是最难过的!

我越来越喜欢三顺迷们那种理智的热爱了,到了现在,感觉已经没有了以前的关于细节的争吵,大家都已经渐渐走向了慢慢咀嚼的过程,或许很多人会和我一样,在某个晚上,安静的,一个人打开DVD,抽出<<三顺>>里随便一集,开心的笑,开心的哭,自己体会那种幸福的感觉.

在05年8月的夜里,广州刮着台风,外面漆黑漆黑的,但是我感觉很开心,在离北京很远的广州敲着键盘,和北京的楼主交流着心得,或许永远没有机会见面,但是这个夏天,能够这样,足矣!

记住这份感觉!

黄金长老

终于连载完毕了吗?
果然是天下无不散的筵席啊!
看着讨论区里第一页里有关<三顺>的讨论主题越来越少了,感觉心里面有点小小的失落和凄凉啊!

可是剧集结束了,再多的不舍,它还是结束了,我们还要在现实社会里过日子啊!
我要大步大步向前走,不再回头看了!
“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

支柱会员

确实热情不会永远,但可以将这份热情化为记忆永久收藏。我会记得05年的这个夏天,记得3344。

白金长老

三顺的魅力是来自内心的,唉,这个胖胖的女人真的让我太心动了,看到她,豁然开朗!

初级会员

看完三順再看這一篇...真的是完美的ending啊~~
而且最後一則真是寫的太好了.....
看覺得很幸福~~~

新手上路

好幸福的结局啊~~~我已经看了不下十遍了,但是总是被他们的故事所熏染,真的好好看啊~~~
故事虽然平淡,但是真实真切~~~很希望能拍后续啊~~~

青铜长老

QQ
愛情是從生活中一點一滴的小事慢慢培養出對愛人和家庭所需承擔自己的責任和義務,不是一句我愛你就可以解決

《我的名字叫金三順》裡的三順,她就是一位熱愛生活的人,三石對三順的感情就是從這一點慢慢突現

黄金长老

好美丽的总结,给我们三顺三石的结局划上了美丽的句号。只是这些经典的画面一直难忘!

账号被盗用户

三顺已经结束一个月了吧?
看到自己的帖子还能浮出来,觉得好感动……
rainyday说要大步大步往前走了,不要回头了……
我心里也这样想着,尽管现在还是挪不动道,
但这一步终究是要跨出去……
但是要把三顺永远放在心里哦……

新手上路

楼主真是太好了,好象又回到了等待看三石三顺的时候,真希望现实生活中他们也能在一起,不是说炫彬的妈妈也很喜欢金JJ吗

账号被盗用户

今天忽然在别的地方发现别人转贴我的文章,其实很高兴……有人觉得这是好看的东西,只是想说一句,我不反对转载,但是不要自己进行修改,甚至加上莫须有的结局好么?

新手上路

到这里来拜读lz的原作了,楼主真强啊~~~
顺便跟楼主say sorry,我就是lz说的转贴的家伙。。。。。。
不过结局不是我改的,我也是转贴别人转贴的,
那么好的东东我怎么敢乱改呢
不过还是sorry拉~~~