QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱鱼不爱虾

【原创】三石眼中的三顺:爱情是怎么产生的?

新手上路

本来看电视,还觉得尚可。看了楼主的文章后,再回头复习剧集,几乎笑背气。

高级会员

Originally posted by 糖果罐 at 2005-8-15 07:04 PM:
真的很好看吗?

自己去看两集不就知道了
别人说好看那只是别人的感受
虽然我是三顺迷
但不得不承认还是有些人很不喜欢这部剧

黄金长老

没看过的一定要去看,本来我是对此剧不屑一顾的,无意间看到有这部片子就借了来看,一下子跌进深渊。现在我向每个人推荐此剧,已经又有两个人被它中毒了!!!

账号被盗用户

三顺的123456

5。关于那个结局……

有很多亲不喜欢这个结局……
但我喜欢这个结局……
当很多人都在期待第16集大结局的时候,想法很多……
有人说:为了保持三顺的经典,请给他一个特别的结局……
有人说:不要不要,我们要看3334永远幸福下去……
我是俗人……因为三顺的不俗爱她爱到现在,爱了两个月实在不想看到一个令人心痛的结局……
从来没有担心过编剧会让三顺让爱,因为假如要让也不是到了现在,
但是的确担心,来一个艺术电影类的嘎然而止……或者,那个去年夏天曾经让很多人郁闷的梦中梦,戏中戏……
女友批评我,说“神经,干吗要在韩剧里寻找现实,这个本来就是做梦的工具……”
我曾经嗤之以鼻,但是真地爱上了这两个人,便开始患得患失了……
接受了爱情不是天长地久,接受了曾经的爱情也会分离,但却还是看不得这两个人的分离……
是啊,韩剧又不是要拿金棕榈金熊金什么鬼,又不能促进社会正产力,干嘛要这么现实到底?
算了算了,我要看最俗的那一种结局,订婚结婚生子生女养孙白头到老执子之手与子相看永不分离……
真贤,看似是个负心人,伤人却也伤己,熙真这道伤痕永远都在他心里,
三顺,看似是个坚强女子,但坚强不代表不受伤,害怕真贤是她心里那一道不能承受之轻……
好吧……但是,假若有天长地久,真贤跟熙真为何分离?
假若没有天长地久,真贤跟三顺凭什么永远在一起?
变态阿变态……有时不免要这样骂莫名其妙的自己……
但没想到是这样的一个结局……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

是嘎然而止了,但台阶上的嘎然而止不仅不晦涩不郁闷不痛苦不迷幻不费解甚至还很温馨很甜蜜很……
两个人在拌嘴,谁谈恋爱不拌嘴?两个人和好了,我们就是这样床头吵架床尾和气。两个人亲嘴了,唉,这真是安慰的最好方式……
很恰到好处……就是这个词,甜蜜恰到好处,感情也恰到好处,发展也恰到好处,静止也恰到好处……
两个人牵着手走过来的时候一脸幸福,但是三顺的独白提醒我们注意……
“偶尔也会想到,我们也可能会分手,恋爱就是这样,但是,也并不可怕……”
人生就像那条长梯,不爬不甘心,爬了腿会痛,一个人爬单调,两个人爬有趣……爬累了?好吧,停下来亲个嘴……
故事未完成,停在了美好的一瞬……他们在天梯的中间,隔着栏杆接吻了……
隔着栏杆的吻啊,也许两个人的心中还是有芥蒂,那个熙真,那个鲶鱼女士,和三顺心底的那个不自信……
但是为了爱,还是要调整姿势,绕过芥蒂,就像尽管隔着栏杆还是要探着身子接吻……说实话,那个姿势很美……
真贤会不会翻过栏杆拉着三顺的手一起爬上去……我们不知道……
到此为止,生活这道天梯两个人只携手走了一半,我们知道他们现在爱着,一切都还进行着,最后能不能手牵手爬上去,我们也不知道……

故事未完成,却停止得恰到好处……没告诉我们未来的故事……
如果真贤和三顺不在一起,我们不免要抓狂要杀人要砸电视(韩国人砸电视我们砸电脑)……
如果真贤和三顺如我们所愿在一起……
联想到真贤和熙真爱情的无疾而终,不论杀手是时间是性格还是一个叫三顺的女人,反正那段爱情是死了……
编剧给《金三顺》的最大戏剧冲突就是这段刻骨铭心的爱情的变化,真贤爱过熙真,现在他怎么会爱上别人?
因为爱情不是永恒不变的……
韩剧的立剧之本——天长地久的爱情既然已经被推翻,如果结局再来一段天长地久的大团圆结局,也许我会觉得:嗯,高兴……
但是这个心结就将永远不能解开,因为在我看来,这留下了一个最大的矛盾……
那《金三顺》就在最后,永远离经典差了一步,而且是致命的一大步……
结果,我们看到了想要的幸福,却也避免了一个经典的远离……
“三顺和三石两个人不过是早上起床一起出门散步,还在公园的长梯上接了个吻……
他们的未来啊,我也不知道呢……留给时间去证明吧……”
我觉得这是编剧想说的话……

只是,某小孩已经说过再也不会拍三顺season2……
三顺三石以后的故事,我们只怕将再也无从参与了……

黄金长老

真是该打,我怎么现在才发现这么有趣的帖子,
         边看边笑,好像又回到了追看三顺的日子

初级会员

好贴!楼主辛苦了。不过本人看的时候对三石抛弃美丽又可爱的熙真而喜欢三顺很不理解,这真是童话吧,现实生活中有这种男人吗?还是美貌更有魅力吧,而且熙真也很不错。不过还是不不错的片子,结局也很好。

初级会员

很爱很爱这部戏!也因为这部戏爱上了三石,这部戏很有趣而且看一集就会想一直看下去!
我想可能是剧情中的三顺,感觉太真实了,就好像我们身边也会出现的人一样!那样的真实
三顺的演技很自然很可爱,把这个角色诠释的太好了,三石也很可爱!跟在爱尔兰中得江国不一样!
当然造型也截然不同!希望三顺可以跟三石拍个广告,让我再回温一下他们在一起的感觉啰!

账号被盗用户

我觉得这个结局好,给大家留下很多想象空间。也许他们能长久下去,又也许会分手,但这有什么关系呢?现实就是这样

账号被盗用户

三石,因为心痛,所以不敢谈感情,以为是背叛,所以在看到了三顺后.心渐渐解冻,爱上三顺.可是熙真回来了,三石知道了离别的原因,虽然心已释怀,又重新接受了熙真,可惜爱如往事,从前的爱情已找不回来。唉。。。。。。。。。。。
三顺,因为背叛,所以心痛。可是,生活依旧是生活,不能因为爱情而有所改变,所以三顺选择坚强,选择生活,相信总会有属于自己的爱情,肯定有一个男人会爱自己一生一世。
所以,他们俩走到一起。

账号被盗用户

Originally posted by 爆炸南瓜头 at 2005-8-15 02:38 PM:
没错,三顺这个故事从头到尾就没有说他们两个会永远走下去,那个一家五口的照片不过是三顺的想象,只是有些人觉得三顺迷是这样认为他们会永远在一起。
另外,真正喜欢三顺人从来都没有排斥过熙真,相信很多人对 ...

真的是累了,看着好看,看完以后那种自我的拷问真的让人觉得疲劳……
那天看到有个帖子里说反感那些自吹自擂的帖子,好便好,本来就是见仁见智的东西,过分的夸大便失去了他原来的价值……
于是便反省自己……有没有这样的趋势?我写自己的真情实感,是否也在无意中想要影响别人的看法而将这部剧神话到一个离谱的程度?
说实话,我不认为三顺毫无瑕疵,剪辑、编剧、表演……有时都有些问题,假如不是如此可能便不会那么多反对之声……
但是不移大局,那些娱乐恶搞和深思混合在一起,便构成了现在的金三顺……

青铜长老

爱静悄悄地走,却还被那些执著所掩饰;爱静悄悄地来,却静悄悄得连他自己也没有发现……众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,真贤……他回首的时候还没到啊……
写得好!

新手上路

這部戲的價值……………

Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-15 11:39 PM:
5。关于那个结局……

有很多亲不喜欢这个结局……
但我喜欢这个结局……
当很多人都在期待第16集大结局的时候,想法很多……
有人说:为了保持三顺的经典,请给他一个特别的结局……
有人说:不要不要,我 ...

其實我早已自覺看這戲是入戲太深了!
所以也是一面看著三石三順的戲,一面一箇勁的想著,如果是今天是自己身歷其境,自己該會怎麼處理……???
當然最後的這個結局,在我心中已經是不能再更好的結局………可說是突破一般韓劇格局的結尾,堪稱是經典了,因為它可以讓觀眾發想的空間還是很大的,在33親吻之後,手牽著手,還有很多、很多的也許……………。

誠如樓主所說,這齣戲到最後劇情和剪輯上的漏洞很多,不然它的評價會更高,但是換個角度來看,現實生活不正是如此嗎?
並不是每次都會有完美的過程和結果,常常我們是在現實中學會下一次會做得更好的方法……
欣賞三順的精神,讓我們對照自己的「真心」,原來生活不是太難,只是面對明天的未知,我們需要更有勇氣…………向三順看齊吧!

青铜长老

三顺...现在已经成了一个我怎么说都不会累的名字;《我的名字叫金三顺》... 已经成了一部我怎么推荐都不会累的剧集。
两只小白,去角落里蹲着玩儿吧~

账号被盗用户

Originally posted by ELee at 2005-8-16 01:12 PM:

其實我早已自覺看這戲是入戲太深了!
所以也是一面看著三石三順的戲,一面一箇勁的想著,如果是今天是自己身歷其境,自己該會怎麼處理……???
當然最後的這個結局,在我心中已經是不能再更好的結局… ...

唉,亲你说这么看,那我已经可以想见你的累了,这么看片,太累了……内伤……
不要搞什么身临其境……我那天跟一个朋友讲了这剧半天,最后把那人讲的郁闷的吃了两个冰淇淋才算打住……
至于不足之处,我承认是有的,毕竟边播边拍,但是我也没有觉得很多啦,只是一点^^我又要说那句老话,瑕不掩瑜……

三顺...现在已经成了一个我怎么说都不会累的名字;《我的名字叫金三顺》... 已经成了一部我怎么推荐都不会累的剧集。

佩服……我开始这样以为,后来发现,假若喜欢,两个人怎么说都不累,假若一个喜欢一个不喜欢,两句都累……我就有一个朋友跟我说:“不喜欢……”我说:“为啥?”曰:“我不喜欢太胖的。”晕倒……
这才明白,个人都有自己的看法,不必要强求不喜欢的来喜欢……那样会累死还白累……

[ Last edited by 爱鱼不爱虾 on 2005-8-16 at 16:11 ]

高级会员

我想说没有一部片子是完美的,何况是韩剧,韩剧顶多唯美而已,
它只是为了满足大部分观众而产生的。看了那么多韩剧,我个人觉得三顺是比较完美的了。它完美在现实。很多不觉得它完美的,无非也是觉得如此现实的写出了自己的另外一面,不愿意接受罢了!人都是不愿意面对现实的。

一直以来觉得楼主都写出了我的心声,非常写实,我也并不觉得楼主写的有很夸大的地方,当然,当我们喜欢一样东西时,看不到它的缺点,那很正常,像楼主,像所有喜欢三顺的朋友,我觉得大家表现的可圈可点。我们只是为了这部我们所热爱的片子而在一起,为了我们的共鸣,没有什么不好!
如果少了楼主的贴子,我想这个夏天会很难熬吧!!!