QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱鱼不爱虾

【原创】三石眼中的三顺:爱情是怎么产生的?

账号被盗用户

Originally posted by 浅岚色 at 2005-8-13 01:47 AM:
认识三顺的一大群亲我才发现自己是个词短的人啊!
很多的话要说,很多的话想说,但是就是不知道是从那里说!幸好你们都能把我想的洋洋洒洒的都表达出来!不让还真是把我憋死啊!!
舒服多了啊!!!

其实写出来的时候想了很多次,因为想着这样的回答恐怕又是自己的偏激之语……
后来想想说说自己的感觉也没什么错……
说出来的也许是很多人不同意的感觉,但也不免是很多人同意的感觉……
说服他人其实不可能,只是想在三顺结束以后,再一次说服自己……

账号被盗用户

爱鱼不爱虾真是最强的三顺迷

同样,我们也许永远也不会放下那张豁达的面具,去对他的前女友说:“不要再打电话来了?”
这就是漫画式的三顺所体现出的现实,正如那些黑色幽默所夸大的真实带来的极度讽刺……

虾虾,你真的厉害,虽然很多三顺迷不知道自己对三顺的爱能坚持就久而处于迷惘状态,但是你始终守在这里,和V一样,都是挑战着自己的喜爱的极限,看到你写的东西,觉得你真是一个心思细腻,又很真诚的人.

送你我喜欢那句话:内心纯洁的人永远都会快乐的!

账号被盗用户

Originally posted by 优佳的夏天 at 2005-8-13 12:04 PM:
同样,我们也许永远也不会放下那张豁达的面具,去对他的前女友说:“不要再打电话来了?”
这就是漫画式的三顺所体现出的现实,正如那些黑色幽默所夸大的真实带来的极度讽刺……

虾虾,你真的厉害,虽然很多 ...

优佳,你太夸奖我了……
咱俩这样互捧下去就没个头了……
说到坚持,我是无论如何也没法跟VV相比,正像有一天我跟她说:她是守护,我是热爱……
我爱三顺,爱他的不完美,也爱她搞笑外表下掩藏的现实……
也许有些人不能忍受这样的现实,
也许,有些人根本没有发现这些被掩藏的现实……
我曾经以为自己是因为演技、编剧或是其他的什么原因感到难受和挣扎……
但后来我发现,无关演技,无关漏洞……
能够接受与否,在乎自己的内心感觉……
佛曰:不是风动,不是幡动,是吾心动……哈哈哈……

[ Last edited by 爱鱼不爱虾 on 2005-8-13 at 21:33 ]

青铜长老

Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-13 12:15 AM:
第三,三石真的爱三顺吗?
这个问题困扰了我很久,
与很多亲不同,我并不怀疑三石可不可能爱上三顺,
正如前文所说,爱有无穷的可能性,谁说这无穷的可能性里就不包含帅气多金男爱上胖胖贫穷女呢?
我不怀疑 ...

楼主,原来真的想写很长的一段赞赏以及感同深受的话来配的上你这洋洋洒洒一大篇流畅的文字。可是...我没有那么深的功底。

只是想说,我认真的看了,我也真的被打动了。
两只小白,去角落里蹲着玩儿吧~

新手上路

LZ的贴子真是为三石申了冤了.其实三顺早就走进三石的心了.可惜熙真的真相来得太突然.

希望裹脚布继续臭下去.我们都爱闻

新手上路

另外我不觉得三顺很粗鲁啊,美女就不放屁打嗝了吗,三顺只是躲在厕所里放屁算不上粗鲁吧.难道美女结婚后还要在老公面前憋一辈子屁和嗝嘛.

账号被盗用户

关于三顺的123456

四.当真没有天长地久的爱情吗?

也许是还存着不切实际的幻想,
也许是早就习惯了在韩剧中寻找那些在现实生活中寻找不到的圆满,
所以从真贤在厕所强吻三顺开始,我心里就隐隐有一块不舒服的涟漪……
真贤与熙真的爱情也许从来不是我所乐见的(那个酒吧之吻我直到现在也没有欲望再看一遍),
但是她是他的初恋,他刻骨铭心地爱过她,也许在那些甜蜜的日子里,还给过她一次又一次山盟海誓的承诺……
我的矛盾也正在于此,是让我爱的三顺跟他在一起,还是为保留一个天长地久的结局让真贤和熙真永远在一起?
一个情节一直让我耿耿于怀……
记得在真贤在男厕所向三顺表白以后回到家,却发现熙真也在……
他眼神闪烁,脸色犹疑,言语吞吐……歉意加上心虚让他全身不舒服……
但熙真却回忆起当年真贤跟他第一次牵手的日子……
那天真贤想牵熙真的手,但却一直不敢……
两个人在街上一直走,直到过了12小时40分钟以后,他终于拉了她的手……
“总是怀念那段时光,那是不是还发誓了吗?什么都像是第一次,像初恋一样……就算成了老爷爷老奶奶,还是希望像那时那样生活……”
说的人深情甜蜜,听的人却是坐如针毡……不只真贤,还有我……
只因为八年时光,食物的口味变了,作食物的人变了,甚至做食物的地方可能都也不在了……
只因为三年时光,爱情……就这样在等待中由浓转淡,渐渐消失了……
我看不得这样的故事,曾经那么相爱的两个人,那样宁愿等待12小时40分钟只为了轻轻牵一下她的手的爱,怎么就这样暗淡、消失、不见了……
那三顺呢?我最喜欢的三顺,真贤现在这么爱她,将来呢?
再过一个三年,或者,再过一个八年……这份爱又将如何?
这个问题我反复问了自己很久……以至于一度曾经想放弃……
是一句话把我拉了回来……是真贤在与熙真痛哭分手时的最后一段对话……
“真贤啊,总有一天,她也会像我一样不再闪亮,即使如此,你也还是要去爱吗?”
“人,总是要死的,但不都努力活着么?”

两个人的对话就像是锤子,在我的心里重重地敲了一记……
敲碎了我曾经一直好好保留在心里某个地方的,一尊叫“爱的永恒”的水晶雕像……
人不能永远不死,就像爱不能永远不变……
我们都知道自己最后的命运,不过是要归于黄土一堆……
然而却全都在快乐地活着,享受着还能呼吸的每一分每一秒,
并且,努力让这一段活着的日子变得快乐,变得精彩……
而不会去问:明天,我们还活着么?
但是对于爱,我们却往往缺乏这一分承认的勇气……
我们总是要苦苦追问,明天,或者明天的明天,你是否依然爱我?
是否记得三顺在与真贤走上幸福的阶梯之时的一段独白:
偶尔也会想到,我们也可能会分手,恋爱就是这样,但是,也并不可怕……
现在我该做的事情,我明白了
就是努力地做蛋糕,努力爱着
就像每一天都是末日一样
就像是不曾受过伤害一样
就像我更爱我金三顺一样……

身处在幸福顶端的时候,永恒爱情的幻灭更令人感伤……
同时,愿意面对这一幻灭、承受这一结局的勇气也更令人钦佩……
爱也许会变,也许是明天,也许是明年,也许是明年的无数个明年……
但难道在爱的时候,我们会因为这份爱也许不会永恒而对他/她有所保留?
那么从这一刻开始,爱就已经失却了大半的生命,因为你只用了小半的力气来爱……
三顺受过伤,但她这样爱真贤,所以她选择了毫无保留地去爱他,
就像……没有从来没有受过伤一样……
谁知道明天会怎样?不是你不是我不是他……
恋爱中的每个人都相信自己的爱不会变,
就像相信自己不会死一样……
如果明天是末日,勇敢的人也一定会努力地活好这最后一天……
也许应该下定了决心,如果明天他不再爱我,我也要好好地爱完这一天……
谁知道呢,生命的美好由无数个今天的努力组成,爱情的永恒也由无数个爱情的现在组成……
所以去爱吧,像三顺那样……
假装……从来不曾受伤一样……假装……一定会天长地久一样……

最后,想在罗嗦两句:
不要像一个月之前的我一样对金三顺里没有天长地久的爱嘀嘀咕咕,
金三顺本来就没有在讲天长地久的爱情故事,
它只是说:爱也许不会天长地久……
如果它对爱情表述的真实击碎了一些亲对韩剧早已习惯的幻想……
不要太过认真……看开了,现实也不过就是这样而已……

[ Last edited by 爱鱼不爱虾 on 2005-8-15 at 14:45 ]

账号被盗用户

Originally posted by 抹茶玫瑰 at 2005-8-13 10:04 PM:

楼主,原来真的想写很长的一段赞赏以及感同深受的话来配的上你这洋洋洒洒一大篇流畅的文字。可是...我没有那么深的功底。

只是想说,我认真的看了,我也真的被打动了。

听你这么说,真期待你的长长的一段回应,不是赞赏,而是你的感想……
每个喜欢这部剧的人都有很多精彩的话要说……

初级会员

觉得三顺这部剧的特别。。就是因为它的现实八。。。
我不相信永恒的爱情。。。只求每一段感情都全身心的爱过……在一起很快乐很幸福。这就够了……
明天会怎么样?谁有会知道呢?

初级会员

"我曾经以为自己是因为演技、编剧或是其他的什么原因感到难受和挣扎……
但后来我发现,无关演技,无关漏洞……
能够接受与否,在乎自己的内心感觉……
佛曰:不是风动,不是幡动,是吾心动……"

谢谢,谢谢,说出了我内心的感受

初级会员

看第一集时,想天拉这个胖嘟嘟,圆滚滚的野蛮女孩,让我倒胃口!
 看完第一集,才发现三顺真有女人味,三顺的嘴唇好性感啊!!
 三顺,加油哦@!支持!

白金长老

没错,三顺这个故事从头到尾就没有说他们两个会永远走下去,那个一家五口的照片不过是三顺的想象,只是有些人觉得三顺迷是这样认为他们会永远在一起。
另外,真正喜欢三顺人从来都没有排斥过熙真,相信很多人对三石和熙真分手的那场戏都耿耿于怀,只是什么都是无奈。
楼主啊,我想你更了解我在这里回帖的心情。我也看到你在《爱尔兰》里面的回帖,和你一样,已经不再推荐或者说三顺好看了,如果要看,就自己下载,如果不要看,要打要骂也请便,因为太累,不仅仅时说太累,本来对于三顺就有很多很多感想在心里,想要说,但是不知道怎么说才好,这样累。三顺之于我,有的时候就像是我自己的经历一般,所以我会喜欢。
[img][/img]

黄金长老

作为我看来三顺这部戏之所以可以如此的成功就是因为里面的爱情更生活化更现实话
不爱就是不爱了,没有理由
爱上就是爱上了,也没有什么理由可言
这才是多数普通人生活中爱情
至于楼主说的天长地久,我不否认没有,但是在我看来并不会存在的很多
也许经过一段时间以后他们的爱情会由浓转淡,但至少现在的他们还在热烈的相爱着

社区元老

雖然看了三順以後有很多感想,卻沒有辦法像樓主一樣用文字表達出來,但我想,劇中三石
和三順平凡卻真實的愛情,是人人嚮往的吧~~

高级会员

一直在潜水,看到很多关于三石移情不合情理的贴,有必要纠缠这个吗?那,三石干吗遇车祸呀,兄嫂干吗死呀,西真干吗得癌症呀,倒霉事都让他们赶上了,好象更不合理吧。个人经验来讲,三年足够忘掉好几个人了,三石还念念不忘也不合情理。都合情理,就没戏了。