QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: misaSaran

【巴厘岛的故事】【原创翻译】<韩国TV Drama vol.8>Bali特辑 (新增朴艺珍访谈)

高级会员

永爱巴厘

青铜长老

看过two men show的就知道,苏苏真的是话少的来可怜,通常最多就是笑笑而已。但是他真得很敬业的,而且因为一直不是大红大紫,演技才慢慢的磨练到如此纯熟的地步。特别是那种有点犹豫的角色,当然和他本人也很相似的性格。祝愿他2年后服完兵役能够进入事业新的高峰。

初级会员

Originally posted by simplyred at 2005-9-9 09:56:
看过two men show的就知道,苏苏真的是话少的来可怜,通常最多就是笑笑而已。但是他真得很敬业的,而且因为一直不是大红大紫,演技才慢慢的磨练到如此纯熟的地步。特别是那种有点犹豫的角色,当然和他本人也很相 ...

小苏话少,连他的迷话也不多啊:P
最爱小苏了!我们多支持他啊!!

支柱会员

一进来就看到这个帖子了,看到新增的河MM的内容,立刻就冲了进来,果然楼主没辜负大家啊.翻译的很真实呢

白金长老

我现在在看星空小苏的戏呢,发现他的长相还真不是一般的优郁唉.这大概与他的生活经历有关,单亲家庭长大的孩子真是让人可怜.片中武赫的境遇也太让人揪心了.

青铜长老

Originally posted by misaSaran at 2005-9-9 12:34 AM:

先说我只才看了一遍Bali,肯定有没看清楚的地方。
关于仁旭的爱的问题,我是一想起来就心痛得不得了。
仁旭的爱是那种有承担的爱,他就好像那种传统的男人,
先立业,有了事业的,金钱的基础之后才能谈爱 ...

JJ,谢谢你的翻译,河MM确实是个很精彩的女演员,我看戏对演员的演技一向很挑剔,她的风格和实力都素我所欣赏的.
另外我也说一下姜仁旭,我看BALI的时候对他和英珠都没有太强烈的喜憎,所以感觉还是看得比较客观的.我一直认为他的出生环境背离了韩国社会会造就出传统思想男性的一个家庭,所以,他内心对传统有一分潜在的追求,但自身的能力却远敌不过命运的压迫,偾事嫉俗情绪的一再积压,让他对那分传统的追求已然变质,我想他对英珠的追求就是这种情绪的使然,这跟水晶接近在民的心理完全是一样的,所以,当水晶说她想要钓到郑在民这样的凯子,向这个世界报一煎之仇时,他是如此的有共鸣(我想爱意也是那时产生的).但英珠的事情让他预见了水晶的未来,对这个同命相怜的女人,他是敞开心灵想要救赎的,用传统男人的方式来救赎.因为,救赎水晶等于是在救赎他自己.可惜,才刚刚开始的行动,就被在民的金钱所打破(当然这只是他自己的认为),原来他自己的能力包括感情能力终究是敌不过金钱的啊,象他这样的一匹狼是经不起一在的受伤的,他对在民的打击与其说是针对在民不如说是针对命运的一次最猛烈的反击,后果严重到连自己也葬送了.
姜仁旭确实是个太悲剧的人物,他和在民的某重悲剧区别在于,在民的可怜奠基在他的纯真和可爱上,而他的可怜却是奠基在他命运的卑贱上的.这也是我认为姜仁旭这个角色不讨好的真正原因所在.因为现实中自怜又自负的人总是不可爱.

账号被盗用户

花了好长时间才看完全篇文章啊
真是感谢那对编剧夫妇,如果没有他们的坚持和选角,就不会有今天这部巴厘了
实在太爱这部戏,当初看到结局时的震撼至今毫未散去
我虽然是个喜欢看喜剧的人,但能看到巴厘和MISA这样的剧才是致命的诱惑
能让人疼到心里,痛到骨子里,即使过了几年还能够清晰地叫出里面的人物名字和剧情
这种戏一辈子其实很难遇到几部的
从韩剧奔向泰剧,一直行走在追梦的路上。

青铜长老

QQ
河MM的理解是两个都爱哦,可惜我一直认为水晶对在民是爱,对于仁旭是希望爱上,两个她都想占着就是了~
看完楼主的帖子,真的觉得巴厘的成功任何一个人都是至关重要的,演员,编剧,导演等等的完美合作才有这样一部精品,我们才有的中毒~~~

支柱会员

请问各位大大怎样才可以申请成为精华帖呀??

那么用心的翻译,那么有深度的内容,应该要加精哦!!

支柱会员

楼亲真是辛苦了,翻译了那么多,这贴偶收藏了~~

社区元老

感谢LZ的翻译。

哈哈`~~很理解智苑这么说。。。。。
这样说大家心里可能比较好过一点吧。而且以智苑自己的理解水晶这个角色应该是两个人都喜欢。
这不能否定,但最后但我觉的演员的理解和剧中人的感情还是有区别的,编剧在写这部剧时就已经有了答案了,我始终觉的水晶爱的是在民。

初级会员

Originally posted by abba at 2005-9-9 16:08:
请问各位大大怎样才可以申请成为精华帖呀??

那么用心的翻译,那么有深度的内容,应该要加精哦!!

Dear abba亲,真好感动你的热情。
加精不加精的,我倒不是特别在意。但是,这里的网页实在是太难打开了。
我想更新,或者修改都很难办到。
(翻译的文章,我只顺了顺就贴了,好多漏洞的。
尽量直译来着,好多话可能都不大通顺。)
我现在在公司上夜班,只有这里的电脑才可以比较顺利地打开韩社的网页,
可是我翻译是要在家里的电脑,这真是折磨人。

初级会员

Originally posted by lyzz54 at 2005-9-9 14:21:

JJ,谢谢你的翻译,河MM确实是个很精彩的女演员,我看戏对演员的演技一向很挑剔,她的风格和实力都素我所欣赏的.
另外我也说一下姜仁旭,我看BALI的时候对他和英珠都没有太强烈的喜憎,所以感觉还是看得比较客观的. ...

基本认同亲的见解。但是,为什么说仁旭是不可爱的呢?
这样一个一无所有,靠着自己的努力想要改变命运的人,
难道不值得我们怜惜吗?
编剧夫妇的访谈里面,谈笑中故意淡化了他们本来想要揭露的阶级斗争这一主题,

“——仁旭借给水晶葛兰西的书,这里突现阶级斗争及马克思主义的内容,那么这部剧的主题是否不是要讲述爱情而是要揭露现实社会的贫富差距,阶级社会的不平等呢?

李:那可是这部剧的主旨啊。哈哈哈。。。

——刚才您可是回避这个主旨的。(笑)

李:嗯。。。作为电视剧来讲,好看就足够了,但是作为作家,是有他的创作意图的。

——那么意图是指什么?

金:电视剧中登场的人物,是生活在时代之中的。生活在现实之中的人,难道是只考虑眼前的女人或男人来生活的吗?那样就不能叫做现实的活人了。虽然这么说,那也不能就把电视剧写成阶级斗争。哈哈哈。主人公的4个人中间,是必须要插入(阶级)这个主题的。正因为有了这样的阶级社会的构成,他们之间才产生了种种纠葛。作为作家有必要把他们之间的纠葛明确化。葛兰西突然登场的时候,也有说“太突然了”“造作”的意见,但是我们并不是要向人们宣扬葛兰西,更不想煽动阶级斗争(笑)。只是,为了向观众说明姜仁旭这个人物究竟是个怎样的人的一种手段。”

连编剧也没有想到观众们会更加同情在民:

“——同最初的预想相比,播放时哪个人物更加受到瞩目?

李:一定要说的话就是在民。因为金钱会说明问题。观众是将登场人物和现实的人物重合起来看的,所以会觉得像仁旭那样没有钱的人,也没有权势。从作家的角度,我们是将3个人作同等比重来写的,但是女性观众好像更会被像在民那样的人物吸引。”

这也许是在民的支持者最不愿听到的话了。

不管怎样,这里我不想再挑起在民和仁旭孰优孰劣的争论,
只是为那么多亲们不理解仁旭而感到郁闷和悲哀。

Bali想多了真的会觉得无比悲哀,主人公们都试图摆脱生来而被决定好了的命运,
但是他们真的都难逃命运的安排。

初级会员

Originally posted by lyzz54 at 2005-9-8 05:21 PM:

另外我也说一下姜仁旭,我看BALI的时候对他和英珠都没有太强烈的喜憎,所以感觉还是看得比较客观的. ...

"姜仁旭确实是个太悲剧的人物,他和在民的某重悲剧区别在于,在民的可怜奠基在他的纯真和可爱上,而他的可怜却是奠基在他命运的卑贱上的.这也是我认为姜仁旭这个角色不讨好的真正原因所在.因为现实中自怜又自负的人总是不可爱."

Totally agree!!!

初级会员

楼主当然要继续翻下去,让巴厘热继续燃烧!楼主辛苦你了...