QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: misaSaran

【巴厘岛的故事】【原创翻译】<韩国TV Drama vol.8>Bali特辑 (新增朴艺珍访谈)

初级会员

BALI的就顶
把BALI从硬盘删去,就是为了能尽早重温

初级会员

"姜仁旭确实是个太悲剧的人物,他和在民的某重悲剧区别在于,在民的可怜奠基在他的纯真和可爱上,而他的可怜却是奠基在他命运的卑贱上的.这也是我认为姜仁旭这个角色不讨好的真正原因所在.因为现实中自怜又自负的人总是不可爱."

纯真和可爱是要有条件和基础的,无权无势的穷小子想纯真想浪漫,还真得看对象,
对于水晶那么个状态就是添乱吧,更何况是仁旭这么一个现实的人。
自怜又自负,可是仁旭有没有抱怨过呢?为了英珠他自己跑到了雅加达,
是一民为了利用他对付自己的弟弟给招了回来。
他看到了其中的险恶,但是却赌上了自己的命运。

我觉得仁旭已经够完美的了,只不过碰到了在民这个冤家,爱错了对象。
当然这个话对在民也是一样。他俩就是冤家啊(但不是仇家),他们和水晶是孽缘。

初级会员

Originally posted by lyzz54 at 2005-9-9 02:21 PM:

JJ,谢谢你的翻译,河MM确实是个很精彩的女演员,我看戏对演员的演技一向很挑剔,她的风格和实力都素我所欣赏的.
另外我也说一下姜仁旭,我看BALI的时候对他和英珠都没有太强烈的喜憎,所以感觉还是看得比较客观的. ...

我很认同你的观点。
对于我来说,之所以很不喜欢姜仁旭这个角色,另外还有一个很重要的原因,就是他是个太急功的机会主义者。
之前他是没有机会,所以只能凭自己的努力,而一旦有机会,他就会放下心里的道德标准,而孤注一掷,即使知道自己的能力有限,可是因为被欲望所驱使,仍然选择走了一条不归路。
看到前面有位亲说姜仁旭之所以会以黑吃黑,是为了对水晶的爱,我倒觉得与其说是对水晶的爱,不如说是对自己欲望的追求。姜仁旭一直以来真正爱的就是他自己,所以才会选择和一民一起做不道德交易的,想走捷径,这些选择都是在他爱上水晶前而做的。而且以他的智商,他不会不知道自己只是一民用来对付在民的棋子,他在回应一民时,就已经开始制订计划了。尤其是在民提醒他不要太相信自己的哥哥时,他的表情已经说明了一切。当然水晶作为一个可能的原因,也只是使他执行起自己的计划时,更狠了一些,更贪婪了一些。
至于在民,他虽然也是缺点多多,不过本质上,他真是一个非常善良,单纯的孩子,一直以来他都知道姜仁旭是自己哥哥用来对付自己的棋子,而且也一直嫉妒着姜仁旭,但他一直不会用小手段,使绊子玩阴地对付姜,姜可是在他底下工作的,要对付姜,凭在民的聪明,完全可以做到。我觉得他真是一个活在理想中的男孩,一直沉醉在自己的世界里,在他的世界,没有水晶之前,就是吃喝玩乐,没有任何的野心,安于现状,遇到水晶之后,虽然他因为自己的软弱而动摇过,但基本上他的世界就只有对水晶的爱。这种人,真是很像一位亲曾经说过的,在民就是一个活在现实中的单纯的理想主义者,单纯的理想主义者,面对现实的残酷时,一般总是会不知所措,尤其是在“家破人亡”,爱人欺骗自己的状态下,(虽然水晶也是不知情,也并未欺骗他)最后就是走向极端。

PS:感谢楼主的辛苦翻译,因为有了你的劳动,带给这么多巴厘废人快乐,敬礼!!!

[ Last edited by alaso on 2005-9-10 at 08:59 ]

高级会员

QQ
辛苦了!不错,内容很丰富!真有心呀!喜欢巴厘,喜欢三个主角!

初级会员

Even I am not at the same side as 楼主, but I have to say "感谢楼主的辛苦翻译,因为有了你的劳动,带给这么多巴厘废人快乐,敬礼!!!"

白金长老

Originally posted by alaso at 2005-9-10 08:52 AM:

我很认同你的观点。
对于我来说,之所以很不喜欢姜仁旭这个角色,另外还有一个很重要的原因,就是他是个太急功的机会主义者。
之前他是没有机会,所以只能凭自己的努力,而一旦有机会,他就会放下心里的道 ...

深表贊同...在民對仁旭的工作表現也是讚賞的....只是他知道仁旭是哥哥拿來對付自己,還有他和英珠的關係太亂,所以在民始終不能跟他做朋友,非常可惜...其實仁旭要是肯放下成見(對有錢人的成見),他跟在民是可以交心,也可助在民打江山,各自和所愛的人幸福地活著....

初级会员

“看到前面有位亲说姜仁旭之所以会以黑吃黑,是为了对水晶的爱,我倒觉得与其说是对水晶的爱,不如说是对自己欲望的追求。。。”

唉。。。为什么不呢?有能飞黄腾达,或者说可以报复一下那个生下来就不平等的阶级社会的时候,
为什么不可以呢?亲们大概都在和平盛世里住得久了,阶级斗争这根弦早都断得连不上了吧,
我倒是从一民一露脸儿开始,就开始绷得紧紧的,恨不得谁来狠狠给他们一个教训,
让他们自以为是,拿人不当人。。。
所以呢,仁旭金蝉脱壳,远走高飞这一段,是Bali里面我看得唯一最爽的一处。

初级会员

Originally posted by misaSaran at 2005-9-10 09:37 AM:
“看到前面有位亲说姜仁旭之所以会以黑吃黑,是为了对水晶的爱,我倒觉得与其说是对水晶的爱,不如说是对自己欲望的追求。。。”

唉。。。为什么不呢?有能飞黄腾达,或者说可以报复一下那个生下来就不平等的 ...

楼主这种说话恕我不能认同了,这个世界上是有法律,有“是”与“非”,有道德底线的。什么是自己可以做的,什么是无论如何不能染指的,这些每个人心里都应该有把秤吧,如果因为自己的能力,自己的某种“阶级仇恨”,而不把自己的能力用在正途上,打着向整个富人阶层报一箭之仇的想法,走捷径,为所欲为的话,这个世界就没有太平了。
按照楼主这么说,那么这个世界上很多高智商的经济犯罪,很多罪行都是情有可原,可以效妨的了?晕了

初级会员

谢谢楼主,文章真是经典啊,让我了解了不少巴厘的背景.
http://storage.msn.com/x1pAdjo0uCo2H34GYBYG7OgtIy2F76t9DAn2tz_2T1Gb5J3sWiBqphlXAguzr8C9lthSjfLtOezz5UfNJEXbEvTiVk9M3oS0mNYt0HRidV8E5497x9Wk35aP3elhwnV-9_GGVoaxhGRy0BodUnhgINX-A

青铜长老

嗯,真是不错的访谈,谢谢楼主啦~~~

白金长老

偶又郁闷了,原来河MM是这么理解的。。。。
我也爱你,在民?!

初级会员

Originally posted by misaSaran at 2005-9-9 12:37 PM:

唉。。。为什么不呢?有能飞黄腾达,或者说可以报复一下那个生下来就不平等的 ...

"所以呢,仁旭金蝉脱壳,远走高飞这一段,是Bali里面我看得唯一最爽的一处。" Totally different from you. This is the place I don't like 仁旭, buecause it shows me what kind of personality 仁旭 has. No good.

白金长老

Originally posted by yangdu at 2005-9-10 10:22 AM:

"所以呢,仁旭金蝉脱壳,远走高飞这一段,是Bali里面我看得唯一最爽的一处。" Totally different from you. This is the place I don't like 仁旭, buecause it shows me what kind of personalit ...

我也不認同樓主這觀點...不過有總會有錯,仁旭不是完美的人,一下子想歪了而做錯,最後更被殺....就是巴厘這部戲對人性刻劃的深度,現實世界裡的確會有仁旭這種做法的人.....卻不代表所做的是對的...

總之,四個主角都不是完美的人,描寫得很現實!

青铜长老

Originally posted by misaSaran at 2005-9-10 02:49 AM:

基本认同亲的见解。但是,为什么说仁旭是不可爱的呢?
这样一个一无所有,靠着自己的努力想要改变命运的人,
难道不值得我们怜惜吗?
编剧夫妇的访谈里面,谈笑中故意淡化了他们本来想要揭露的阶级斗争这 ...

JJ,我并不是不理解仁旭这个人物,我也认为他很值得同情。
我之所以说他不可爱,是因为他对自我的认知确实太过悲怜,
就象ICY亲跟我说过的一句话:姜仁旭越是不卑不亢就越是把自己往卑贱里推。
JJ可以试想一下,仁旭这样的人物在现实中其实很多,他们的悲剧往往是自我情绪的造就,
他们的能力其实可以象凡人一样不大福大贵却安稳一生,但出生的穷困使他们并不安分,
而自我的能力或者是命运的使然却始终达不到他们所追求的目标。所以,这样的人总是既自负又自怜。而现实中,我们对于这样的人,因为他的出生悲苦总是会寄予同情,但可爱这样的情绪是很难有所产生的。
剧中的姜仁旭他的所作所为其实全可归为是他对自我命运的一种抗争,当他确实无法用自我能力来争取到他所追求的“传统”时,他便采取了一种无法让“世人”所认同的方式来满足了他的追求。这样的人你以旁观者的心态看着他,你真的觉得会快乐吗?恐怕最多就会对着他发出一声叹息而已。
而在民我比较怕写他,推荐JJ看一下ICY亲的观点,所有写在民的观点,我最同意她的“理想主义者论”。

[ Last edited by lyzz54 on 2005-9-10 at 11:24 ]

初级会员

怎么说呢,看这部剧的角度不同吧。我刚开始看的时候不大入戏,
因为觉得像水晶那么年轻好看的女孩,总不至于连个像样工作也找不到,
这社会描写得也太黑暗点儿了吧。直到后来仁旭说出个“葛兰西”,
我就一下子绷起了阶级斗争的弦,甚至将仁旭联系到巴尔扎克批判现实主义作品里的那些人物。
当然我也承认这种想法比较偏激,我有对仁旭先入为主,但这是我欣赏这部剧的角度。