QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jialvseven

【资料】《王的男人》(李俊基、甘宇成)专贴!

白金长老

QQ
"'왕의 남자' 대사, 저작권 침해 아니다"

[SBS   2006-11-20 07:00:16]

登录/注册后可看大图

영화 '왕의 남자'에 나오는 "나 여기 있고, 너 거기 있지"라는 대사는 창작성이 없는 흔한 표현으로 저작권을 침해한 것이 아니라는 법원의 판결이 나왔습니다. 서울고법 민사4부는 희곡 '키스'의 작가인 한국예술종합학교 윤영선 교수가 영화 '왕의 남자'의 대사에 자신의 희곡 대사와 같다며 표절 의혹과 함께 제기한 영화상영금지 가처분 신청 항고를 기각했다고 밝혔습니다.

转自:news.empas.com

白金长老

QQ
<왕의 남자>, 대사 표절 아니다!

[YTNStar   2006-11-20 09:25:26]

登录/注册后可看大图

영화 <왕의 남자>의 대사가 저작권을 침해한 것이 아니라는 판결을 받았습니다.

희곡 <키스>의 작가인 한국 예술종합학교 윤영선 교수는 <왕의 남자>의 "나 여기 있고, 너 거기 있지"라는 대사가 표절이라는 의혹을 제기하며 영화상영금지 가처분 신청 항고를 했는데요.

서울고법 민사4부는 이 대사가 저작권을 침해한 것이 아니라며 항고를 기각했습니다.

재판부는 결정문에서 "저작권법의 보호를 받기 위해서는 '창작성이 있는 표현'에 해당해야 하나, <왕의 남자>의 대사는 일상생활에서 흔히 쓰이는 표현"이라고 밝혔습니다.

이미지를 누르시면 동영상을 볼 수 있습니다.

[저작권자(c) YTNSTAR & Digital YTN. 무단 전재-재배포 금지]

转自:news.empas.com

社区元老

QQ
李俊基捧大奖 《飞吧,爸爸》DVD将登陆中国      

登录/注册后可看大图

19日举行的第5次大韩民国电影大奖典礼上李俊基获得了新人男演员奖。这次是他今年获得的第四次新人男演员奖,而且当天还获得了国内人气奖和海外人气奖,据了解下个月还会参加青龙电影节和电影评论协会的颁奖典礼继续领奖。

在颁奖典礼上,李俊基说“感谢一直以来引导我这新人的前辈们,所有工作员和导演,真的谢谢你们。我知道现在的我还有很多缺点,不过能够受到这么多人的喜爱真感激不尽,我不会辜负你们对我的期待。为了不让你们失望我会更加努力,感谢所有人!”

李俊基在创造1200万人韩国票房神话的电影《王的男人》中阴柔的形象一度成为了媒体讨论的焦点,并刮起了“李俊基症候群”。 就在这个时候李俊基选择了电影《飞吧,爸爸》。《飞吧,爸爸》曾经被日本导演改编制作成影片,此番再度重拍,韩国导演进行了大范围的改动,不仅将故事发生地点由日本改到韩国,也抹去了原来的角色身份,消除了部分过于严肃的正剧情节,并让韩国当红喜剧演员李文植演绎胆小爸爸角色,演绎了一段两个男人间的忘年交。该片在韩国公映时,李俊基的影迷对偶像的转型同样给出极高评价。

韩国影坛告捷,《飞吧,爸爸》的发行公司随即把目光瞄准了全亚洲市场。说到该片在中国市场的前景,《飞吧,爸爸》的发行公司表示,他们会先期发行影碟试水,“这是一部忘掉电影本身,用心去感受真诚,在哭与笑的瞬间温暖人心的影片,相信中国观众也会被打动。”此番李俊基再度获奖,发行公司对《飞吧,爸爸》的音像制品进军中国市场信心十足。

据悉,《飞吧,爸爸》将由华人传媒集团发行,本月底在中国将全面上市,该片将实现全亚洲同步发行

http://ent.sina.com.cn 2006年11月22日11:45 新浪娱乐
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

账号被盗用户

这部电影等了半年,后来却一直没有勇气去看。对于这部电影,实在了解的太多。花絮,同人文,所有介绍,相关娱乐节目报道。
实在是因为期望太高的缘故,看了电影有些失落,失望。
故事情节太仓促了。
惟一值得肯定的是,WULI俊基的表演,让人一辈子都难以忘记!
[img][/img]

高级会员

可能是欣赏水平有限吧,我也是很难理解这部片会如此之红

高级会员

不过里边的演员倒是演的很出色

新手上路

电影里刻画的感情戏都很好~
觉得里面的王最可怜~~真是寂寞的一生~
里面的孔吉确有让人惊艳的感觉~完全不同于mg,李俊基的演技不错

新手上路

为了李GG看的,在MG中就喜欢他

★VIP會員★

《王的男人》在开普敦电影节获最佳影片奖

在20日闭幕的南非共和国第五届开普敦国际电影节(2006 Cape Town World Cinema Festival)上,由李浚益导演执导的《王的男人》(制片制片商:Eagle Pictures,CJ娱乐)获得最佳影片奖(Best Picture)和最佳电影剧本奖(Best Screenplay)。

开普敦国际电影节是非洲最大的电影节,《王的男人》是首部进入该电影节竞争单元的韩国电影。由金知云导演今年执导的《甜蜜的人生》和由金基德导演2005年执导的《空房子》应邀参加非竞争单元。

发行公司CJ娱乐22日表示,《王的男人》在当地通过两次上映,共吸引了180多位观众,在影片结束后观众都拍手叫好。

李浚益导演笑着说:“从地球另一面传来这样的好消息,真是高兴,衷心表示感谢。能够与南非的观众一同分享500年前发生在韩国的故事,感到非常幸福。”

目前为止,《王的男人》应邀参加了东京电影节、伦敦电影节、夏威夷电影节、多伦多电影节、温哥华电影节、和芝加哥电影节等。

===[韩联社]

社区元老

QQ
青龙电影节入围名单出炉 “王男”获11项提名  

时间:2006年11月30日13:18  
【来源:搜狐娱乐】 【作者:still】  

2006年青龙电影节,荣誉究竟将花落谁家?将于12月15号晚上8点在首尔KBS厅举行的第27届青龙电影节个分类获奖体内名已经公布出炉。制作优良票房成绩相当好的22部作品被分类为15个大类(人气明星奖、韩国电影最多观众奖除外)大奖候选名单均已出炉。  

获得最多获奖提名的作品是电影《王的男人》(导演李俊益(李俊益新闻,李俊益说吧))。共获得最佳作品、最佳导演、最佳男主演、最佳男配角、最佳女配角、最佳男新人、最佳摄影、最佳灯光、最佳音乐、最佳美术、最佳特效等11个奖项提名。  

以1302万名刷新了韩国票房纪录的电影《怪物》(导演奉俊昊,制片青与蓝)获得了10个分类的获奖提名。最佳影片、最佳导演、最佳男主演、最佳男配角、最佳女配角、最佳女新人、最佳摄影、最佳灯光、最佳特效、最佳剧本等提名。受超过1000万名观众爱戴的该片,在电影人预审投票和网民投票中都位居第一。票房情况也印证了该片的品质。  

人气漫画家河英满的同名电影《老千》(导演崔东勋,制片sidusFNH-映画社)获得了8项获奖提名。包括最佳影片、最佳导演、最佳男主演、最佳女主演、最佳男配角、最佳摄影、最佳灯光、最佳特效等提名。  

《淫乱书生》 (导演金大宇)获得了7项提名。将在最佳新人导演、最佳男配角、最佳摄影、最佳灯光、最佳美术、最佳特效、最佳剧本等提名中和其他作品竞争。
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

社区元老

QQ
参考来源:
2006-11-30 11:08:33 마이데일리
http://www.mydaily.co.kr/news/read.html?newsid=200611301101291120

▓《王的男人》、《怪物》分别提名11、10个项目角逐青龙奖

定於下个月15日揭晓的第27届青龙奖,两部创造千万观影人次的高票房电
影《王的男人》、《怪物》各提名11及10个奖项,展开激烈的竞争。

30日公布的提名名单《王的男人》一共提名--
最佳影片(Eagle Picturese 公司制作)、
最佳导演(李濬益)、
最佳男主角(甘宇成)、
最佳男配角 (刘海镇)、
最佳女配角(姜成妍)、
最佳男新人(李凖基)、
最佳摄影 (池吉雄)、
最佳灯光(韩基业)、
最佳音效(李炳佑)、
最佳美术 (姜承龙)、
最佳剪辑(金相范、金在范)等11个奖项。

《怪物》则提名最佳影片、最佳导演(奉俊浩)、最佳男主角(宋庚昊)
、最佳男配角(边熙峰)、最佳女配角(裴斗娜)、最佳女新人(高雅欣
)、最佳剧本、最佳摄影、最佳灯光、最佳剪辑等10项。

今年中秋票房最好的电影《老千》也有最佳影片、最佳导演(崔东勋)、
最佳男主角(曹成佑)、最佳女主角(金惠秀)、最佳男配角(金允锡)
及其他共8项提名。紧追在後的是《淫乱书生》提名7项。

除此之外,《家族的诞生》、《电台巨星》、《生死决断》、《为了霍洛
维茨》也各提名4项。其中《电台巨星》的安圣基和朴重勋这两位颇受後辈
崇拜的资深演员,这次同片角逐最佳男主角奖最受瞩目。

另外,几乎横扫2006年所有电影新人奖的李凖基能否在年底完成'大满贯'
,以及凭《卑劣的街头》再度提名男主角奖的赵寅成能否继大韩电影奖後
再度称帝同样令人期待和好奇。

本届青龙奖将於12月15日晚间8点在首尔KBS大厅举行,由KBS二台(KBS2)独
家转播。

社区元老

QQ
来源:搜狐娱乐】 【作者:小韩

(责任编辑:狐狸雨)
2006年3月7日,在韩国电影人的强烈抗议声中,韩国国务会议通过了缩减电影配额制的试行令改进案。之后,规模不等的示威游行持续不断,但仍未能阻止该法案在7月1日起的正式实施。10月23日,韩美FTA(自由贸易协定)第四轮谈判中,美国再次明确指出银幕配额制度属于贸易壁垒,并要求韩国进一步开放电影市场。
    我们不难理解美国的强硬态度,毕竟相对于好莱坞来说,韩国是仅次于日本的亚洲第二大市场,聪明的美国人怎肯轻易舍弃这块大蛋糕。如今,配额缩减已成定局,其利与弊日后也自有定论。如何适应现行形式和政策,把韩国电影引向更为良行的发展轨道,才是当务之急。
    韩国电影振兴协会的统计资料显示,2006年韩国电影产业出口额呈整体下滑趋势(具体统计数据年底公布);在CJ 所属CGV发布的“2006年10月电影产业”报告书中称,“2006年10月,韩国电影在其本土市场占有率创历史最高,达到83.1%(首尔基准)。” 这一喜一忧的两组数字,同时刺激了韩国电影人紧绷的神经,让他们能够认清现状,在来年的发展计划中及时调整主导方向
  今天,笔者从手头的一份2006年公映的韩片片单中,细细挑选出10部作品,稍作评点,试图让读者对今年的韩国电影业界有一个总体了解。这些影片未必最优秀也未必最卖座,但它们一定是最具说服力的作品。(以下影片按上映时间先后排列)

《王的男人》King and The Clown

登录/注册后可看大图

《王的男人》King and The Clown
  公映日期:2005年12月29日
  出品:Eagle Pictures/Cineworld
  类型:剧情
  导演:李俊益
  主演:甘宇成(甘宇成新闻,甘宇成说吧) 郑镇荣 李俊基
  简评:和史剧高收视率相反,90年代后,历史题材的影片(正史或者野史)在韩国的票房总体很差,即便是口碑不错的《丑闻》和《血与泪》,票房也是勉强过个及格线。相对许多年轻人来说,史片就是“沉闷”的代名词。因此本片公映时,本土票房预测最多不下300万(观众人次)。但是就是这样一部纯制作费仅为44亿韩币,既无大明星参演,上映后也缺乏凌厉宣传攻势的电影《王的男人》,却依靠“一传十,十传百”的口碑,成为了韩国历史上第二卖座的影片,观众累计人次达到 12,298,280,被舆论称为“反商业规律”的胜利。韩国媒体认为:同样的历史题材改换一下表现形式,改变一下外在风格,同样会受到年轻人的追捧,而该片和《怪兽》的成功一并为新一代“韩国型卖座片”提供了一种参考模式。

登录/注册后可看大图

9月21日,韩国电影振兴协会宣布“《王的男人》将代表韩国参加第79届奥斯卡最佳外语片的角逐”;10月,笔者在一份官方资料上看到,有一批历史题材的影片正在筹划和酝酿中。可以预见,这些韩国历史片又将呈现给观众一派前所未有的新气象。

社区元老

QQ
ROAD SHOW 1月号 『王の男』

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

--------------------------------------------------------

カムニムの墨絵、見て見たいですねぇ~。
チョン・ジニョンさん、「休みの日はダラダラしている」
自然体で実にいいキャラクター。いいな~サムチョン(笑)
他には伝統芸能の解説等、この記事勉強になりますね…。

早いものでもう12月ですね。
公開まであと1週間少しまで迫ってきました!!

大阪、枚方の舞台挨拶チケットも凄い勢いで売れたようで…。
でも東京よりは皆さん、良い席を取れたようで良かったですね^^
関西の皆様、ジュンギ君が大阪弁を話してくれたかどうか、報告待ってます!!

社区元老

QQ
11月30日(木)夕刊 映画『王の男』全面広告

朝日新聞にも載ったそうです。
(mayさん、記事を送ってくださってありがとうございました^^)

明日から公開の『武士の一分』に負けじと角川さん、頑張ってますね~。
TVCMはまだかな?
宮崎あおいちゃん、いい感想書いてくれてますね^^
ジュンギ君に観て~!ってお願いされたかな?

登录/注册后可看大图

社区元老

QQ
ローカルな話題ですが…
今朝の通勤途中、眠気眼でいつもの通り大阪地下鉄に乗ろうとすると…
一面『王の男』巨大広告~!!!
コンギルやチャンセンが連続で並んでいます~!!!
一瞬、夢を見てるのかと思いました^^;
角川さん、やってくれますね~。

美しいコンギルの円柱に吸い寄せられそうです。
電車を何台か遅らせて撮影してたんですが、様子を見てると
広告にビックリしてコンギルを見つめながら通りすぎる人が続出でしたよ^^
おかげで遅刻しそうに…^^;

これから毎日見られると思うと通勤も楽しくなりそうです!

場所は 大阪地下鉄梅田駅 なんば方面ホーム1両目に近い辺りにあります。
関西の方はぜひ行って見てくださいね^^

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图