QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

07’冬季档【嫁个好人家】集中讨论贴![仲間由紀惠,谷原章介]

1万

★VIP會員★

其实电视剧本身并不难看,可收视确是直直跌~第三集12.7%,平均收视14.53%

★VIP會員★

这一季这种类型的小品剧,小感动小笑话的女人戏太多了,《闪亮》《嫁》《秘密花园》《演歌》,真的是缺乏个性,口味非常浅薄,也很难给人留下太深的印象。

1万

1万

账号被盗用户

演歌算小笑话?

这戏如果一惯样式下去

那就看银
蜗牛cp

青铜长老

很生活化的一出戏。。。一个弟弟型的老公,一个精干的老婆,这样一个事事讲究刻守传统的大家庭,还有刻薄的大姑,古怪的小姑,表里不一的大嫂。。。要是放在中国电视剧的话,准被写成伦理大悲剧。。。

新手上路

第二集我觉得最感动的是君子跟主持说她跟矶次郎是两个不太出色的人在一起就像是战友的感觉,那一瞬间我真的被触动了,可能自己也是不太出色的人,觉得找一个跟自己差不多的人一起努力,一起前进的感觉还很不错呢。还有他们最后的对话让我觉得其实不一定要有轰轰烈烈的爱情,象君子跟矶次郎那样平凡却又温謦的夫妻关系真的让我感到好温暖~~

高级会员

我觉得这出戏怎么也比厄年新娘好,就看凉子大姐一个人上串下跳了,其他的演员也不是演技的问题,就是互动差,对手戏很生硬的说

★版主★

神话,亚麻,维尼

那个半夜小孩子欢迎的仪式真够汗的,要是一个承受力差点的媳妇,真的会被吓个半S...
下集改选举拉票了啊,那样婆媳间的问题是否就少些了呢?
前三集相似的模式会引起视觉疲劳,也该换换了...

还有,收视这东西真是强求不了啊...

青铜长老

第一集觉得好好看
第二集还算可以
第三集就……硬是分了两次才看完
如果以后的每一集都要讲“习俗”的话,应该很快就没耐心看下去乐呢

君子和矶次郎哪里像夫妻啊

★VIP會員★

第三集的确有够烂的,完全没有逻辑性,就是编剧硬往里面塞一些什么“习俗”,这种乱七八糟的东西随便抓个人都能编出来……

而且内容仍然是因为别人没告诉女主角,所以惹麻烦,一开始可以当笑料,现在就完全不能理解了,矶次郎就是一个只会添麻烦的废物,可以说是欺上瞒下胡搅蛮缠……
总之这一家人都不可理喻,这一集中呈现的家庭真是太失败了……

至于此剧开播之前所称女主角是粗线条的马虎女生则完全看不出来,她是一个普通的正常人,很能干很正经,很讲道理的思维模式,很正常的反映能力,而这个奇异的家庭完全是不讲道理的,从这个故事里也没有找到什么可以借鉴的内容,产生什么共鸣,而是自娱自乐式的胡闹,演员也没有表演出一家人的感觉,都是各自为政,犹如上上季田村正和那部亲情剧一样,虚假的亲情和家庭气氛,而君子和丈夫之间的感情完全没有夫妻和爱情这种东西,一味的强调是伙伴什么的,只是用形容词来弥补故事本身的缺陷。
总之第三集,非常失望。

高级会员

俺觉得蛮好的,这是我追的几部中,最轻松搞笑的,也很有温情~
也许是里面的演员都让我越看越喜欢了吧~

青铜长老

呵呵,还真是萝卜青菜各有所爱啊……

如果《嫁》还是这么发展下去就要被我打入冷宫了,虽然这部剧现在看来和演歌半斤八两,但再怎么说演歌也有天海担纲……

谷原在我心里的形象完全毁了,现在脑海里只剩下他傻不啦叽的笑脸,TC里面那个帅帅的、有魅力又有能力的理事长渐行渐远啊

1万

1万

账号被盗用户

第三还没看完

看了前10分钟不到

严重怀疑他家是在COS奥啊
蜗牛cp

青铜长老

天啊...不會吧...
看是谷原章介..讓我很期待呢..

支柱会员

原帖由 J.jiang 于 2007-1-28 15:27 发表
第一集觉得好好看
第二集还算可以
第三集就……硬是分了两次才看完
如果以后的每一集都要讲“习俗”的话,应该很快就没耐心看下去乐呢

君子和矶次郎哪里像夫妻啊

本来超喜欢这对主演的,又是喜剧。
可是现在看来,实在是太‘民俗’化了,有点忍受不下去的感觉,汗。。

青铜长老

不知道有没信心再看下去……

一部电视剧光是靠“习俗”是抓不住眼球的吧,又不是介绍日本习俗的文艺片

而且,君子还真是“嫁个好人家”啊,完全突出山本家,矶次郎靠边站了
感觉这部剧没有谷原一样可以演,君子和她婆婆挑大梁……