QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

07’冬季档【嫁个好人家】集中讨论贴![仲間由紀惠,谷原章介]

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 陈言小语 于 2007-1-21 13:09 发表
主要是这个儿子在母亲面前完全是一个小孩,太希望得到表扬了...
汗汗,小时候一定过得超郁闷...
同样是在家得不到表扬的小孩,君子就强多了...

说到生活原型,看最后的字幕,作者的名字好像就是君子...

对了 ...

这应该叫次子的悲哀?

蜗牛cp

白金长老

原來谷原章介也可以這麼可愛!!

支柱会员

回复 #128 飞宝贝 的帖子

是吗?有啥明显错误啊,反正偶不懂日文,看ZZ也还看得蛮开心的  笑
ps.那个长廊真的很眼熟==

青铜长老

這第2集也是令人看得很開心..
這妻子真的好辛苦哦..為了丈夫的一句說話..幹得死去活來

白金长老

第2集没那么好笑但是满温馨的拉

账号被盗用户

看来大家都看到铃廊了。
真的有点大奥的感觉。

ps:看了一些介绍。
作者是叫君子。
书也是自传形式的。

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-1-21 10:16 发表

汗~也许,没准可能

想起五代和绘岛一起打扫铃廊

不是很搞笑嘛

的确搞笑。

好一个时空大扭转。;)

支柱会员

呼呼,偶是十年后又一次关注日剧吧。噢,不对,03年看了<在世界的中心呼喊爱情>看了第一集,感觉很搞笑,决定看下去!

支柱会员

回复 #140 karena852002 的帖子

我也觉得后面蛮温馨蛮感人的啊!
在所有人都说小君怎么不好的时候,婆婆夸小君的悼词写得真实,
还是最后夫妇两的那段对话。反正看得我是蛮感动啦!
对了,公公也是很好的人啊,虽然只会点头说“嗯”  笑

社区元老

台词部分,最后君子和矶次郎说谁先死谁后死啥么的,矶次郎说了一句:“我不是为了给你办葬礼才和你结婚的!”

好正~

支柱会员

回复 #145 vichic 的帖子

嗯,我也很喜欢这句台词!
小白老公就是可以在关键时候说些感人的话来挽留老婆!
ps.不过看预告下集好像有夫妇危机,难道小君实在是忍受不了了  ==

社区元老

嘿嘿~估计谁摊上这么一个不靠谱的老公大家都挺头疼的吧~总要有一天爆发的~

矶次郎挺可爱,但有时又实在是让人上火~很多事情其实在一开始完全可以说清楚的,但这孩子就是撂挑子不张嘴啊~也不带着每次都最后才幸福圆满啊~

所以君子气急是必然的~

PS:不知道是不是圈套的印象病太深刻的关系,总感觉有几个小镜头里的仲间,像极了阿部宽~哈~笑死~她让我想起的不是奈绪子,不是小美,而是阿部宽~圈套里的阿部宽,不能结婚的男人里的阿部宽~

笑~~有趣~~

★VIP會員★

讨论谁来写丧礼悼词……日本人不迷信吗?如果是在中国一定一巴掌过去然后“呸、呸、呸”~~太不吉利鸟~

第二集没有第一集好笑,现在看起来这部也并不是很好笑,而是用矶次郎的一些歪理来制造小感动,虽然他老是做一些添麻烦的事,但最后竟然说是要学习君子,一瞬间觉得蛮有道理的,可后来越琢磨越觉得不是味儿,怎么好象这家伙的文字游戏玩的还蛮好的,做错事反而错出理来了?

看着君子狼狈的样子越来越觉得有些闹心,大部分麻烦的制造好象有些牵强,君子竟然忙的一天连饭都吃不上,也太扯了吧……相信她的减肥一定大有成效了,全家人只有君子一个人在忙,就算是把丧礼交给她也不可能别人什么都不做吧,这么多的工作有眼睛的人都知道一个人是不可能完成的。总的来说,希望下面可以推出一些新意,如果每集都是仲间瞪大眼的发出“哎~”的声音就有些单调了。

PS:觉得日剧里,仿佛涉及到亲戚的内容都是在别人的丧礼之后说三道四坏心肠的讨厌的家伙,难道日本人有这种情节不成?亲戚都是讨厌的家伙都是心胸狭窄又没有礼貌缺乏起码同情心的人吗?我觉得现在好象有点诋毁亲戚这个词语了。

支柱会员

回复 #148 我爱美穗 的帖子

也蛮同意美穗斑竹的分析的。
希望后面可以来点真正更有新意更加现实生活化的情节~

ps.vic说yukie象阿部大叔的镜头是哪里啊??一时想不出来==

★VIP會員★

第二集最好看的一个镜头,是君子在丧礼时候肚子咕咕的叫,从背后看她一鞠躬头发唰唰的发光……仲间的头发怎么那么亮呀~好象一条闪电,真是羡慕呀~