QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郁流星

【原创】漫谈洪氏姐妹三部曲

青铜长老

最爱洪氏姐妹的剧集,真的很棒

青铜长老

QQ
楼主看得真是非常细。
mg的印象实在是太深了,狂喜欢2个男主,为此还特别去翻东旭的片子,但实在不太满意,只有mg里面帅的让人昏眩。
幻想情侣也看了,之前两个主角都不认识,不过还不错了,尤其是女主的那个样子,真是叹为观止!倒是里面的女2虽然不讨喜,但后面好多地方那个都看到。
春香都说很经典,但实在是不喜欢韩彩英,所以虽然多人推荐还是没看。最近电视台放火花看了几集,虽然还比较喜欢这个角色,但,唉,还是无法喜欢她,里面她的脸上好像有豆豆,粉都没盖住。也许哪天实在闲了,也去看看这部经典。

青铜长老

基本不同意楼主的意见,我觉得洪氏姐妹的作品一部不如一部,豪杰春香是顶峰,是经典,mygirl也还可以,因为男主角配角可爱,李多海的夸张表情实在不敢恭维,虽然我也很喜欢她,但是单说演技,她哭戏很不错,但是笑实在是看着别扭。到了梦幻情侣我觉得无论是剧情,还是各个方面,都不怎么样,唯一的亮点就是金成泽,如果没有金成泽精彩的演绎,我觉得整部剧什么也不是。
另我个人觉得春香演绎的非常棒,假如当时春香这个角色由现在演魔女的韩佳人去演绎,就不会成为经典作品了。
仅仅是个人感受。

账号被盗用户

心中永远的最爱就是豪杰春香了
其他的也不错,喜欢洪氏姐妹喜欢得无底投递,希望再出精品

支柱会员

没看过梦幻情侣,没法评价。
刚看完my girl,最喜欢多海哭的几场戏,好感动。
不太喜欢看春香,刚开始以为编剧最后才让梦龙意识到喜欢春香,结果是备受大叔的折磨。

账号被盗用户

除了豪杰不想看,其他两部都很惊艳~!

支柱会员

三部都看过了,喜欢程度是豪杰>女孩>梦幻
当然最喜欢的是豪杰,因为梦龙实在太可爱,连续看了四遍,在熙的演技真是太棒了
看第四遍时老公也跟着看的,他也很喜欢在熙演的梦龙,尤其喜欢梦龙父子的对手戏

账号被盗用户

看到题目上的洪氏姐妹,赶紧进来.
这样的编剧,应该是每个演员都喜欢的,拍一部红一部.
个人最喜欢春香,看次数是最多的,演员,剧情,音乐,每一项都让人满意,收视也是在韩国3部中最高的,超过36%,看着梦龙春香从懵懂的少年长成成熟彼此"我相信你,因为是你"爱情,好象也跟着他们一起长大一样,真是幸福的共鸣感觉,两个人的感情让我看完从内心里有一种喜悦感,有一种感动,一直在心头.
春香也是我电脑里唯一没删的韩剧
my girl,幻想情侣,也是因为编剧看的,同样精彩不断,特别是今年的MBC电视大赏哲秀桑实一起拿最佳情侣奖,真是兴奋.
3部剧都很精彩,没让偶失望过,听说洪氏姐妹今年的新剧已经在筹备中了,真是很期待哦!!!

支柱会员

好久没来社区里了,一上来就看到这么好的文章,大满足啊
首先说说我的感受,三部戏除了梦幻情侣都看过(汗!我竟然不知道梦幻情侣的编剧是洪氏姐妹..还记得看年末颁奖时,梦幻情侣一口气拿下那么多奖,打败了大热的宫时,我还疑惑为什么呢~~之所以我没看梦幻情侣,很大程度上是因为男女主角的关系--韩艺瑟,就我个人来讲对她没有好感,主要原因是看过她以前在短剧中的表演,实在是太做作 ;男主角,本身是个帅哥,但没什么特别的气质,所以也没吸引到我.但看过楼主的文章,这部戏确实值得一看哦,有时间一定看,应该会让我消除对俩主角的"偏见"吧
前两部片子,春香和MY GIRL在我的心目中是不分上下的,唯一不同的是春香里我喜欢男主角梦龙,MY GIRL我喜欢女主角"小骗子"朱裕琳. 演员本身的演技和角色赋予他们的魅力相加真是天下无敌了,呵呵..(提外话,现在正在热播的两部韩剧很巧是我喜欢的两位主演的,一个是"魔女柔熙"-在熙;一个是"你好,小姐"-李多海.可是由于剧本或是角色本身的问题,他们本身的魅力被无情地掩埋了,我再也无法从他们身上找到曾有的惊艳的感觉了,实在是可惜啊)
其次,我个人觉得洪氏姐妹应该算是韩国目前电视剧编剧中最好的吧,每部作品都有极高的收视率和好评.我认为韩剧现在已经发展到一个瓶颈了,如何突破这个瓶颈,最主要的是要有好的剧本.因为目前韩剧不管是从导演,演员,还是服装,场景等各方面来说都大致达到完美,欠缺的是故事本身的吸引力.就如同树一样,再健壮的树如果根不牢固,一样会顷刻倒塌的....
最后,谈谈目前我的感受,当前唯一在看的韩剧是"魔女",完全是冲着演员去的,不过我今天才发现原来编剧不是洪氏姐妹,只是导演是"春香"和MY GIRL的导演..我就是纳闷为什么剧本编得支离破碎,人物性格不鲜明不讨巧..真心的希望能早日见到洪氏姐妹的新作

支柱会员

这三部众,我最喜欢的是豪杰春香。在熙,韩彩英,严泰雄都很喜欢。
而my girl虽然也很好看,可是总感觉受不了珠裕玲,觉得有点太疯了。
梦幻的情侣:没想到也是洪氏姐妹的作品。男主角不喜欢,而韩艺瑟本来挺喜欢的,可是觉得演得有点过,再加上也是失忆的剧情,因此没怎么看。

1万

1万

社区元老

原帖由 20020130 于 2007-4-30 16:20 发表
基本不同意楼主的意见,我觉得洪氏姐妹的作品一部不如一部,豪杰春香是顶峰,是经典,mygirl也还可以,因为男主角配角可爱,李多海的夸张表情实在不敢恭维,虽然我也很喜欢她,但是单说演技,她哭戏很不错,但是 ...

多海开始是有点夸张了。后来不错。多海最大的毛病是喜剧演的有点过。

不过基本上韩彩英同学和韩佳人同学的演技在一个水平上。
当然韩彩英同学比韩佳人同学的演技好了那么一点点。而且个人还是较喜欢彩英。
不过这两位同学都是演技不思进取的主。在我看来别人都进步,你还在靠脸有点可怕啊。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

支柱会员

在这三部剧里,我就只对my girl里的男女配角没任何印象(虽然会遭很多俊基们的打),
我觉得在这里,徐正雨的存在完全是可有可无的,说爱根本不深入,说痴情也无大。

账号被盗用户

原帖由 叽叽喳喳 于 2007-4-30 15:45 发表
不知道是不是年龄问题,梦幻总觉得在看中年人谈恋爱,提不起兴趣,笑点觉得也不如前两部多诶
还是喜欢春香,个人意见拉,呵呵

100%同意,梦幻我是快进的看的,感觉一点也不好笑。

高级会员

3部我也都看過了,觀感都跟樓主差不多~

我最愛的是"我的女孩",反而對於"豪傑春香"一點感覺也沒有,可能是其他兩部女主演的比較好吧!

账号被盗用户

我前面已经说过了,幻想在剧本的整体成熟度上应该优于春香和MG,春香和MG到了后期总会有和前面脱节的感觉,虽然幻想的结局相比前面也有些弱,不过好歹比起前2部有进步
幻想和前2部有差,其实差在导演,幻想应该可以更加出色,但是幻想的导演只是中规中距的完成任务,在镜头表现方面没有给人惊喜,这点春香和MG的全导做的一直不错,无论是那些移动镜头,还是使人物变形的广角镜头,这些镜头语言的运用,都给洪式姐妹的戏加分不少,其实全导在魔女前期的镜头运用上同样给人游刃有余的感觉,离题了.

我想这其实也是幻想在影响力上稍逊一惆其余2部的地方

在提起春香和MG时,除了可以想到编剧对于剧情人物的刻画外,还可以在脑海中浮现出那些让人记忆由新的画面
而幻想,在镜头语言的运用上,其实就没有春香和MG那么出色了,所以我说幻想应该可以更加精彩的

当然,以上为一家之言

噗。。。哈哈哈哈