QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郁流星

【原创】漫谈洪氏姐妹三部曲

账号被盗用户

原帖由 巫婆玲 于 2007-5-10 10:01 发表
关于梦幻情侣,我虽然只看了四集,但明显编剧是根据一部很老的美国电影改编的嘛,片名我不记得了,估计有可能叫落水情缘之类的,哈哈!不知道有其他亲们看出来否,剧情的框架是照搬的,人物设定里多了个女二,把男二改成 ...

开始播放的时候就注明的,请看幻想主题楼的索引,改编自落水情缘
就像豪杰是改编自春香传一样
其实3部作品,大的框架可以说是老套的,但是洪氏在细节描写和人物刻画上的出彩才是这3部作品受欢迎的原因
噗。。。哈哈哈哈

初级会员

3部都看过
说剧情确实老套
不过拍出来就是好看
至于评分和lz差不多
喜欢梦幻多一点

青铜长老

QQ
感觉这三部是一部不如一部了

初级会员

回复 #78 660244 的帖子

感觉应该是一部比一部好,但因为春香情节,所以最爱春香,

新手上路

经典顶一个

青铜长老

梦幻情侣很棒,韩艺瑟演得太好了,洪氏最近的洪吉童,有些逊色,情节不紧凑,家喻户晓的洪吉童改成了像从大话西游走出来的周星驰。
ps:回想起来他们的作品好像全是改编的,春香,吉童都不用说,mygirl虽然没说明,但明眼人都知道是琼瑶阿姨力作改编,不过改的很好看。

高级会员

QQ
其实我觉得梦幻情侣最真实,最突出的就是里面每一个小人物都刻画得那么生动充实,每一个表情,每一句台词都让人印象深刻,这部剧不知道看过多少遍了,许多台词都记住了~虽然里面并没有主要在刻画男女主人公的情感.
  在洪氏的戏里面,梦幻情侣算是最没人气的吧~也许是因为里面没太多情感戏,或是亮眼的主角~一直都很遗憾.但是今天看楼主对它的评价相当高,也很欣慰的说
PS现在播的洪氏的剧:快刀洪吉童真的很精彩,大有盖过前3部的势头哦,我还是第一次这样疯狂的追剧呢~亲们都去看看吧~

白金长老

看樓上有人說洪吉童如何如何,難道這位是韓國人,不然洪吉童怎麼讓你覺得家喻戶曉?
我就覺得洪氏筆下的洪吉童可愛多了,沒有經歷過什麼事怎麼能變大俠呢?雖然皇位爭奪的地方編排得不是很合理,但是對洪吉童本身的描寫非常吸引人。

账号被盗用户

MS认真看的只有一部春香,觉得确实不出错,剧情很紧凑啊,个人觉得。。
MG不喜欢,不过对那首歌倒是印象挺深的。。。
梦幻情侣完全米兴趣,看着男女主角都不喜欢。。。。所以就完全看不下去了。。

高级会员

'喧宾夺主的男二们',与楼主心有戚戚然啊,现在又添了个公子,我那脆弱的心脏啊

高级会员

回复 #78 660244 的帖子

我倒觉得那三部是一部比一部棒,特别是梦幻情侣,虽然没有大牌但里面的每个人物都那么精彩,而且神来之笔也屡屡皆视

青铜长老

原帖由 linshuhui 于 2008-2-21 18:18 发表
看樓上有人說洪吉童如何如何,難道這位是韓國人,不然洪吉童怎麼讓你覺得家喻戶曉?
我就覺得洪氏筆下的洪吉童可愛多了,沒有經歷過什麼事怎麼能變大俠呢?雖然皇位爭奪的地方編排得不是很合理,但是對洪吉童本 ...

之所以对洪吉童有印象,是很久以前大概初中时看过一部电影洪吉童,主演忘记了,但那时韩流刚刚兴起,男主很帅,我记得不是用棍子,那是一部纯粹武侠片,拍得很好看,所以对改变的洪吉童很不适应,但并没有贬低的意思。

支柱会员

啊,才看到这个剧评,谢谢顶上来的亲

非常喜欢梦幻里的比利,楼主太可爱了,抱抱

黄金长老

洪氏姐妹ms也江郎才尽了

挺喜欢前三部的,最近的一部有点汗哒哒

青铜长老

梦幻情侣里每个人物都个性鲜明,演员个个演技出色,可爱的比利,还有受苦受难的哲秀,韩艺瑟出色的转型,看得我眼泪都笑出来了,很经典。
以前也没关注,因为演员不太喜欢,但最近看过之后,很庆幸没错过这部好剧。
经典台词,瞧瞧那副鬼样子,呵呵