QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kingyou

07' 秋季档金10 《 歌姫》集中讨论贴!(最终集播出)

社区元老

QQ

回复 #132 minmay 的帖子

太郎一出场踩单车不是打字说了是旭的祖父么
转到了那个年代谁说穿越的真是优秀   我觉得就通过那开始交待太郎的事而已
还有觉得四万十太郎跟James太郎是音很像的  再说估计太郎这名字也是后来取的
你全看的话就应该看到太郎回忆他当初被铃救的那段
几年生活当然感觉像青梅竹马

很多事总要留点悬念之后交待的~~~不然接下来说什么

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 身毒丸后妈 于 2007-10-15 09:44 发表

大家稍安勿躁,收视是浮云,要记得。
如果单凭收视论英雄的话,那奥斯卡就直接算票房给奖项好了,还要电影记者协会干什么?被称为全世界最好电影的《公民凯恩》票房一塌糊涂,但是时间证明了其伟大。退后一步 ...

不过数字对大叔肯定不是浮云,有了花样1他编那几集高收,他才能独拿花样2的编剧权,有了花样2的高收,他的舞台剧才会被TBS抢着拍

所以我们不鄙视数字~想拍属于自己风格的电影也需要钱和如浮云的观众捧嘛..

不过我是很鄙视从来只会以数字论剧质量的人罢了

但是歌姬应该是他的理想的实现,可数字上他也应该会争取吧?我想

至于方言...我真没感觉有方言味道

大概对我来说日语都是方言

蜗牛cp

青铜长老

数字这东西已经不考虑了.
夏季剧我喜欢的收视反而最低.
和去年的MBMH剧比我更喜欢这部.
大概老了,对校园剧不感兴趣.

首集有好些不太清楚,故事好多还没有展开.
感觉会越来越好看,
看完一集后特别期待下集.

青铜长老

现在指望不要被缩水吧 想看完整版的~~~~
收视什么的都54了

支柱会员

真的好看呀,比ntv播了的那两套傻片强多了

纱季mm和长濑居然暴有气场的

青铜长老

原帖由 zoo 于 2007-10-15 11:15 发表

太郎一出场踩单车不是打字说了是旭的祖父么
转到了那个年代谁说穿越的真是优秀   我觉得就通过那开始交待太郎的事而已
还有觉得四万十太郎跟James太郎是音很像的  再说估计太郎这名字也是后来取 ...

James 就是神宫寺 歌姬这个剧本是他和太郎写的...

账号被盗用户

看了第一阿
果然土到极点就觉得好看了
原本以为看了第一就会放弃
现在看来暂时放弃不了
配乐满赞
印象最深的是开头的爵士和最后出来的那首乡村乐,不过感觉好像整集的配乐有点多
相武满适合这个角色的,第一次发觉她可爱,和长濑在酒吧那段很好玩
ps那个号称专业歌手的长相也太ws勒= =
  要是我即使唱得再好看那长相那腔调也不想买他的唱片= =(可以bs我)
  那旅馆老板娘原型是包租婆吧

噗。。。哈哈哈哈

账号被盗用户

终于开始看这季的片了~先选了这个~
发现我还真是带着有色眼镜来的,当然是对此BJ........被他残怕了..
不过,看着看着注意力就到BABE身上了~
果然,还是满卖力气的,害的直担心他的嗓子~
第一集看完回忆了下情节,不然开始那段有点雾水~

四万十太郎,我老念成四十万太郎.....

新手上路

长濑一出场哦,还是那个典型的夸张型的容貌
突然就觉得好亲切呢
呵呵

社区元老

热烈的五十代啊~音乐真好听~以为是服部的,看表单MS不是,不过真的很有点那个调调~能把气氛调动起来,喜欢~

开头长濑愣头愣脑的样子真有点软脚虾的味道,有点小窝囊又有点小茫然,大赞~

夸张的肢体语言真好啊,可爱~人物很多,有点群像似的,节奏很快,中间停了好几次去回顾~笑~人老了咯,老忘事儿~

我喜欢电影院里大家一起看电影的那段,真的是让观众在分享一个故事的气氛,气场超强~TOKOY的青春也乱有活力啊~热烈的五十代,让人怀念。没有好人,坏人,有点坏心眼的人也都是有可笑而可爱的成分在,大家都很亲近,也热情,激动ING~

支柱会员

这一季出的都下了,其他还未看,先看了工作狂和歌姬。感觉歌姬比工作狂出色。至少想要表达的主题和氛围都有渲染出来,相当流畅,而且不觉得太过用力。收视这样低有点无理,只能说是运气了。

配乐很厉害,笑点不少。剪辑交代的也很利落,比如镜头转到祖父一线,比如太郎撞头失忆住下来和相武算是青梅竹马长大(虽然太郎年纪大了点)这些都基本用暗线对话和极少的闪回镜头讲出来,超出我的预期。

唯一有点遗憾的是本来期望一集能把歌唱大赛解决,但这个是我个人的观戏节奏,编剧有他要表现的东西,不算他拖戏。期待下集的歌王对决。

啊,还有,那个筋肉抽动的屁股给的镜头未免太长了点。

黄金长老

整个剧情,简直就是《天堂电影院》日本版嘛~~~连小镇都很像意大利的小镇啊
比想象中的有趣,现代的小泉很BC,过去滴太郎很憨厚,呵呵第一集下来有让偶再往下看滴欲望~~
当然主要是长濑的原因啦~~~看到他傻傻的样子,完全无力抵抗啊~~爱死了~~~
估计应该是过去现在一起放,一集一张照片???难道是求婚??呵呵
现代的小泉和琉璃子应该是太郎和阿玲滴爱情延续??呵呵,已经想到最后因为祖父祖母滴缘分,让两个现在的年轻人在一起了~~

1万

1万

账号被盗用户

我就是希望他能穿插啊

我觉的松子也是这类题材,但是那个穿插感不错..

不过我不知道他怎么穿插....按理来讲,应该是爷爷的故事会让小泉同鞋找到人生目标

不会最后留下来放电影了吧?

不过手法上请别再前面融人进入过去的年代,跑到后面完全不给介绍了...这种手法我也知道是从那儿来的...别人前后有连贯性啊,况且内容是相互依存的,作为一个电视剧,大半集都完全是回忆过去却不呼应前面的现代部分,必然是有问题的....

等待很长篇幅介绍了过去又跳回现代又来半集...节奏就完全控制不住了

蜗牛cp

青铜长老

旭回乡下看电影,遇到的影院老板,
告知因母亲去世放映最后一次,他母亲应该是玲吧.四万十最后大概有没有和玲在一起吧.

第二集应该还是回忆,头一个故事还没完.

中间应该穿插旭与影院老板的一些互动.两后人对前辈的回忆.

账号被盗用户

回复 #136 zoo 的帖子

很晕……依然很晕……
插科打诨的对白太多太没头没脑
口音又太乡土太闹腾
节奏也不知这叫快了还是慢了
看来偶还是比较适合按部就班一目了然的剧……
(偶宁可他穿越……