QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kingyou

07' 秋季档金10 《 歌姫》集中讨论贴!(最终集播出)

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 pappass 于 2007-10-16 11:35 发表
旭回乡下看电影,遇到的影院老板,
告知因母亲去世放映最后一次,他母亲应该是玲吧.四万十最后大概有没有和玲在一起吧.

第二集应该还是回忆,头一个故事还没完.

中间应该穿插旭与影院老板的一些互动.两后人对 ...

如果纯粹是故事性的倒也罢

其实这类常见的应该是头首相互呼应.....既然是一个地方,应该也好互动嘛

我也觉的中间插些互动应该不错
蜗牛cp

白金长老

原帖由 rannasweet 于 2007-10-16 04:54 发表
整个剧情,简直就是《天堂电影院》日本版嘛~~~连小镇都很像意大利的小镇啊
比想象中的有趣,现代的小泉很BC,过去滴太郎很憨厚,呵呵第一集下来有让偶再往下看滴欲望~~
当然主要是长濑的原因啦~~~看到 ...

这位讲得最在理,这部剧又偷了不少电影桥段,也是我喜欢的原因之一,好剧像迷宫,里边可以找答案的。

青铜长老

象这类型的剧故事很有看头.

小泉和他遇见的几个人,都留下了伏笔,
不知花大叔如何往里插了.

真的象迷宫,吸引你不断看下去.

黄金长老

感觉还不错,从三丁目的夕阳之后开始对昭和时代感兴趣。
恍见包租婆。
会想到松子。
估计是现实和过去的故事穿插。

啊,还真是无论放在什么时代都很帅的男人~!!
HI~[img][/img]

青铜长老

在别的论坛上看到评论,写得很不错,
在取得同意的情况转给来了

BUKUWA评论:
歌姬第一集
看完之後,就立即愛上了這個帶有溫馨又懷舊的氣氛,那個的時代,人們沒什麼娛樂,看一場新電影是他們最大的享受(期待),隨著電影劇情的發展(走向),全神灌注、毫無保留的表達出喜、恕、哀、樂的感受,一邊打拍子、笑、哭、拍手的感覺,看了就讓我感受到這一種美好的氛圍.看來此劇我是放不開了,持續支持是一定的.

長瀨智也還真是適合演劇中的這兩個角色,熱血之餘又帶有傻勁,時而無厘頭的行事、時而正氣凜然的作風,真是令人喜愛他的表演方式.不知道四万十太郎是為什麼會倒臥在海邊且身穿軍裝又受傷,導致失去記憶呢?那一支懷錶又有什麼秘密呢?四万十太郎的來歷,實在是令人好奇.他要如何對抗山之内這一個組織呢?我想肯定有精彩的內容.四万十太郎跟岸田家的互動,真是令人羨慕!這種家庭相處的感覺,令人感到窩心.

四万十太郎不是已經失去記憶,他還有名有姓,他的姓氏”四万十”是取自地名,而名字應該是岸田家的人幫他取的.不過我有一疑問,四万十太郎是真的失去記憶嗎?還是他想借此機會逃避什麼,所以故意裝作失去記憶(隱姓埋名),為什麼又會突然恢復記憶呢?是發生什麼意外(受了什麼刺激,還是撞到頭),還是逼不得已才洩露自己真正的身份呢?另外這”歌姬”是指什麼人呢?是他自己?我猜可能不是岸田鈴,這答案令人好奇?

對於相武紗季來說,這一次她演到一個非常適合她演出的角色,令人有耳目一新的感覺,很期待看她如何發揮演技.岸田鈴外在夠像男人婆,內在夠像小女人.她救了四万十太郎一命,長久相處之下,情愫是萌芽了,這日久生情的感覺一定很令人回味!為了達成心愛的人的願望(擁有三輪摩托,就當作生日禮物送四万十太郎,這個生日是訂在8月15日(終戰日),也就是他被救起的日子),而去參加歌唱比賽,明知自己面對群眾容易怯場,還是接受挑戰,雖然沒有成功,她的勇氣真是可佳!

最搶眼的綠葉,絕對是日爾曼跟鯖子,光是這兩人的造型就夠嗆的.日爾曼沒事愛找四万十太郎決鬥,所為何事呢?只有日爾曼自己知道而已,不知道日爾曼是不是有曝露狂,沒事老愛秀他的肉體.第一眼看到鯖子,就直接聯想到包租婆,都是個性豪爽且老愛動手動腳的女房東,只是一個是租人家公寓,一個是開旅館,頭上的裝扮都很有特色.這兩人所帶來的娛樂笑果,很值得期待喔!(可憐的學生男“神宮寺”,不知會不會慘遭鯖子的“辣手摧草”,小心空手斬呀!)沒想到遠山景織子的戲路真是廣,這一次的角色夠風騷.風吹ジュン的轉變太大了,一時之間有些不習慣(副校長的印象令人深刻),有待自己好好習慣她的轉變.

這主題曲“青春”還真是不錯喔!個人是很欣賞.

在(10分31秒畫面)有四張照片(兩人各自放兩張)
男生是小林旭(第三期日活ニューフェイスに合格)=前妻是美空ひばり
女生是浅丘ルリ子(琉璃子)(當年是日活最紅的女優)=前夫是石坂浩二

此劇的編劇真是太有心了,巧妙的運用這兩人的名字在劇中,這兩位明星當年在日活合作不少的電影.只是有一點不知道大家注意到了沒有,就是四万十太郎跟岸田鈴可能不會修成正果,成為一對戀人(這是我的猜測),不知道他們兩人是分別跟誰結婚呢?他們沒能在一起的原因,會不會是跟四万十太郎“恢復記憶”有關呢?(希望故事最後能有交代)

理由:

四万十太郎的孫子取名為“旭”,而松中佳一郎的女兒取名“ルリ子”,表示ルリ子可能是岸田鈴的孫女.(取名的方式,真是有巧思,不知這位ルリ子最後會不會現身呢?) 因為這兩位明星都沒有跟另一伴一起終老,都離婚了!(這是一種暗示的手法)

這最後的一場電影“歌姬”的故事大綱,不就透露了一些訊息.內容是在講一個在戰爭中失去記憶的男孩與一個愛著他的女孩的純愛故事(戦争で記憶を失った男と、彼を愛する女の純愛の話),這正是在演他們的那一段戀情,而岸田鈴的遺願就是邀請四万十太郎的後代一同見證(感受或懷念),他們曾經有過的一段情.(這可能表示他們沒有結果,而才會想在最後放映這齣電影)

(插一下廣告)
歌姬的作者(脚本)ジェームス太郎,就是神宮寺的洋名“ジェームス”(詹姆斯),而太郎就是四万十太郎,他們兩人所寫出來的.為什麼這兩人要寫出這個故事呢?為什麼還拍成電影,這又是什麼原因呢?這也令人好奇!

小泉櫻不是跟小泉旭說,去看這一場電影你的人生也許會有些變化.(看來小泉櫻應該是知道父親的這一段情史,所以才叫小泉旭去看,而小泉旭的收獲應該是會有很多,就跟白虎隊的後代一樣.)

有趣的現象:

第一代的命運都一樣,就是在近期先後辭世!

第二代的命運都一樣,就是沒工作.(退休了)松中佳一郎的獵戶座戲院要歇業,小泉櫻宣佈從歌壇引退.

第三代的命運都一樣,就是被未婚夫(妻)給甩了!

四万十太郎跟岸田鈴用相聲的方式,表演的這個小段子,我是感覺很有趣!
(26分19秒~26分32秒出現的片段)

四万十太郎:啊!“山櫻花”?來接我了!
(あ!山猿が迎えに来た!)
岸田鈴:對對對,馬上...回到...山上...沒時間了...
(そうそうそう.もうすぐな、山にな、帰らなな、いかん時間やきな.)
什麼嘛!
(ってなんでやねん!)
兩人一起說:Hi!太郎和阿鈴的Tarotaro Rinrinrin!(演到這裡的時候,最令人會心一笑!)
(はい!太郎とすーずでタロタロリンリンリン!)
岸田鈴:說誰住山上呢?
(って、誰が山猿や!)

字幕組是翻譯為”山櫻花”(山の桜),經向字幕組組長求證之後,確認是(山猿)才對,等此劇結束之後,字幕組會在全集中修正.

此轉載文章,已得到BUKUWA授權

支柱会员

其实这部还可以啊
没一些人说得那么难看
至少我愿意追下去

青铜长老

原帖由 bblue 于 2007-10-15 12:47 发表
真的好看呀,比ntv播了的那两套傻片强多了

纱季mm和长濑居然暴有气场的

拖出去殴打

昨天我终于看完了,按照你的看片标准就是傻或者不傻
这片子属于傻的好看那种
saki mm俺一直比较喜欢
本来看这个片子觉得哇,演的好夸张,真是男生性格
后来看了有闲里面的美波才知道天外有天,人外有人

青铜长老

看了麻辣的介绍,被刺的一刀不是四万十,
而是玲回到家乡的姐夫,认错人了.

青铜长老

原帖由 pappass 于 2007-10-18 10:24 发表
看了麻辣的介绍,被刺的一刀不是四万十,
而是玲回到家乡的姐夫,认错人了.

看预告还以为是太郎呢,不过两个人也差太多,从体型来看的话

1万

1万

账号被盗用户

.........

预告明明被刀一捅以后的人就是某小白..

如果不是,那就是大叔及花2导演又开始发挥他神奇预告了

肯定是某小白抓刀没挨刀

要不就是两个镜头切的
蜗牛cp

支柱会员

非常喜歡, 本季最大的驚喜,像看虎與龍一樣, 看完一集就非常期待下一集

被玲哭的那段感動了, 初戀啊

主題曲十分好聽, 很喜歡的狠

新手上路

让我想起了blood。。。

青铜长老

原帖由 特质不明 于 2007-10-20 12:29 发表
让我想起了blood。。。

Blood是什么??
那个动画片??

1万

1万

账号被盗用户

提示一下

出第二集了
蜗牛cp

初级会员

收视出来前祈祷一下可以上升。这季目前看起来最有质感的戏之一了,不希望它遭遇被斩得支离破碎的命运。bs富士拿大搜撞金10的行为。。