QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kingyou

07' 秋季档金10 《 歌姫》集中讨论贴!(最终集播出)

青铜长老

MS  下个星期还是跳跃.....

1万

★VIP會員★

连续看了長瀬的三部日剧下来感觉都是同一个人~

社区元老

QQ
原帖由 Boylondon 于 2007-10-15 11:32 发表
连续看了長瀬的三部日剧下来感觉都是同一个人~

刚开始我也这么觉得。。。特别是演旭的时候
可是后来慢慢觉得不同了
到了1回结束那会儿我都快忘了他之前是怎样的了

账号被盗用户

今天下了看了一半
难道是我理解能力有问题……
怎么感觉乱七八糟的……看不懂啊……

相武是不是说的某地方言
口音怪怪的?

白金长老

原帖由 zoo 于 2007-10-15 09:10 发表

我说~~~哪的情报啊??? 要真那样我真放鞭炮了...

*9.4% 22:00-23:09 TBS [新]金曜ドラマ・歌姫

没事连着放什么跳跃

昨天看了第1回...本来是没准备看的...谁知看了点raw的被babe给吸引 ...

大家稍安勿躁,收视是浮云,要记得。
如果单凭收视论英雄的话,那奥斯卡就直接算票房给奖项好了,还要电影记者协会干什么?被称为全世界最好电影的《公民凯恩》票房一塌糊涂,但是时间证明了其伟大。退后一步讲吧,1998年冬季档日剧收视排第二的是《岁月成人礼》,《新闻女郎》比它低了三个点,可是进致今日,谁还记得《岁月》?都折服于《新闻女郎》那样的佳作。1997年秋季档《恋爱世纪》的收视远高于野泽尚的《青鸟》,可是谁敢说前者的品质优于后者?《青鸟》可以讲是十五年来最优秀的日剧之一。
数字不过是用来自慰的工具罢了,我们是欣赏并娱乐着,不要被几个数字搞得心情起起伏伏的。诚然,数字有可能会影响一个艺人的前途,可是,滚石唱片每年都会用明星热卖赚来的钱投到赔本的音乐上头,要不然就不会有陈升了。杜琪峰总是拿拍《龙凤配》赚来的票房去搞《大事件》;刘镇伟因为王家卫拍那些人家看不懂的片子而捉襟见肘的时候,他会赶一部三流娱乐片出来,把赚到的钱去填平王的债务。理想与现实于圈内人来讲尚且有保留那一份倔强,何况我们观众呢?
因此,请珍爱生命,远离数字吧。

社区元老

QQ

回复 #125 身毒丸后妈 的帖子

我说后妈~~这段是哪抄来的吧?

ps 没办法学数字的  但是偶很珍爱生命滴

原帖由 minmay 于 2007-10-15 11:35 发表
今天下了看了一半
难道是我理解能力有问题……
怎么感觉乱七八糟的……看不懂啊……

相武是不是说的某地方言
口音怪怪的?

不如你说说那里乱了?大家可以帮你解乱~~~
不单是相武吧。。。几乎都有口音的,连babe都有  你没听到么?

白金长老

回复 #126 zoo 的帖子

要死了,我怎么会被人说成抄袭党了捏?后妈难道水平那米次挖?
真滴不要去想收视啦,这个没意思,剧好看就成了。

社区元老

QQ

回复 #127 身毒丸后妈 的帖子

那真是我不对了~~~gome
看到那些剧名和年份我就晕了~~~
了啦

登录/注册后可看大图

可惜不在日本  不然偶也去参加拿这奖品去

社区元老

原帖由 zoo 于 2007-10-15 09:10 发表

我说~~~哪的情报啊??? 要真那样我真放鞭炮了...

*9.4% 22:00-23:09 TBS [新]金曜ドラマ・歌姫

没事连着放什么跳跃

昨天看了第1回...本来是没准备看的...谁知看了点raw的被babe给吸引 ...

考試復習分心了...上來看看...
數字啊...就那樣了
經過N season的訓練...
反正知道自己是追番不是追收視...
(追收視的人生蠻另類的而且很勇敢...;) )

ARASHI 5x20

白金长老

原帖由 summerlem 于 2007-10-15 10:24 发表

改追收視的人生蠻另類的...

鄙人以为,被收视影响审美滴人生完全素恐怖滴~~~

不过我觉得《歌姬》现在差的是导演,如果导演改成中江功或者堤幸彦的话,可能脚本中的精华就能更完美的体现了。

社区元老

原帖由 身毒丸后妈 于 2007-10-15 10:28 发表

鄙人以为,被收视影响审美滴人生完全素恐怖滴~~~

忽然想到...那種人生的高潮就是看到高收視...笑翻
每天都有起伏...
ARASHI 5x20

账号被盗用户

原帖由 zoo 于 2007-10-15 09:48 发表
不如你说说那里乱了?大家可以帮你解乱~~~
不单是相武吧。。。几乎都有口音的,连babe都有  你没听到么?

比如
babe的老妈到底是哪路神仙?他妈让他去那电影院的时候那若有所思的表情让偶毛毛的
还有这事儿和他爷爷又啥关系?
然后babe怎么就突然转到了那个年代,咋的一点预兆线索都没有,他睡着了吗???
还有他是James太郎吗?但是电影图片上不像同一个人的样子啊……
四万十太郎住在岸田铃家好像是电影院的员工
但怎么一副显得和铃青梅竹马一起长大的样子???
看到早饭抢煎鸡蛋那里我已经满脑子问号
还有哪些太难理解的预告片段
坚持不下去……晕了……

babe的口音没有很注意
我都当他在说黑社会切口……
相武的嗓门太大又太嘈杂了比较明显……

1万

1万

账号被盗用户

这种情节数字就高不了,早就说了....再红舞台剧并不一定适合电视化

不过数字高也证明不了什么,充其量也只能证明其商业操作的成功

可某大叔大概是想要口碑而非商业了....不过他也很会玩数字滴,我拭目以待他以后的动作

至于脚本反正我不喜欢这位大叔的EG....继续怨怨
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 minmay 于 2007-10-15 11:01 发表

比如
babe的老妈到底是哪路神仙?他妈让他去那电影院的时候那若有所思的表情让偶毛毛的
还有这事儿和他爷爷又啥关系?
然后babe怎么就突然转到了那个年代,咋的一点预兆线索都没有,他睡着了吗???
还 ...

老妈是个歌星,引退,所以就算交代了

老妈说叫他去找爷爷的事迹...意思想叫他寻找人生目标

BABE同鞋突然间拿着介绍变到30年代,是回忆他爷爷的故事,这种回忆是跳跃性

我看的时候就想这大叔的这段落手法是学某人,可惜他倒不怕又人看不懂...果然别人就看不懂了

有人说这是穿越剧...我无语

太郎同鞋的事迹算是一个隐藏的疑问,他拿表的回忆也多少算介绍了一点,当然有多少人能看懂十年前的小MM=现在的杀鸡MM那就不清楚了不过可以肯定的是别人大叔指望这疑问叫观众继续看下去呢

至于预告,就不知道了...不过大体能猜出来

太郎参赛,得奖,被反面人物刺云云吧

蜗牛cp

白金长老

看了第一集后的体会就是歌姬这部电影是根据旭的爷爷的事迹拍的,不过好象最后爷爷没跟玲在一起