QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Xconan

[原创] On Air浅析 完结 小柯的一处痛 最后一篇 不如回归 目录见1楼 暂别帖205楼

白金长老

QQ
至于在爆发那里,吴笙雅晕倒在这里。
找张基准的理由就是没理由,要说出个理由,那是我更信任张基准了。
他说的话虽然说伤害了我,但当时的我很气愤,属于不理智的那种。而在陈相宇寻求到答案,自然不用说那种信任的感觉了。
至于晕倒,确实是压力太大。在街上知道那Video被公开,突然从天而降的压力砸在自己的身上,本身那盔甲就烂了,而这一击,砸得确实很痛,都承受不住地她宁愿在张基准面前晕倒,也承认了张基准在她心中的重要。
至于脱衣那节确实有很多痛苦,那些无形的杀手我只能没说出来而已,但在文里都含有这个词语。
郁流星的评论真的很精彩。表扬下,支持!
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

支柱会员

原帖由 郁流星 于 2008-5-11 18:38 发表
这个社会很残酷  这种残酷有时其实不是个人造成的   当记者一拥而上想把吴承雅逼疯的时候  他们其实是打着报道事实的幌子的  披着正义外衣却行着苟且之事的人们  深刻体现了埋藏在人性背后的兽性  这种无意识的杀人集团  吴承雅当众脱衣  行为看似猥亵却诚然高贵   记者团看似代表正义实则颠倒黑白逼人至死
...

每个人,都自以为是正义的使者,都以为自己可以对别人执行审判,然后假借审判之名,行杀人之实。
他们自以为正气凛然的,将自己的道德洁癖强加在别人身上。。认为别人有义务按照他们的想法来生活,认为自己有义务对违背者加以揭露。。。
变相的控制欲?或者是变相的权利欲?抑或只是想要凑个热闹,虽然是默默无名的人,至少参与过名人吴胜雅的大事件。。。
就像一帮小朋友,看到别人扔石头去打谁家的玻璃,自己总要也丢一块过去。。。。
管那块玻璃会如何!

正因为是苟且的人,苟且的事,在面对小吴的坦然时,才会那么羞愧的低下头去吧。

白金长老

QQ
原帖由 smileangela 于 2008-5-11 19:42 发表

每个人,都自以为是正义的使者,都以为自己可以对别人执行审判,然后假借审判之名,行杀人之实。
他们自以为正气凛然的,将自己的道德洁癖强加在别人身上。。认为别人有义务按照他们的想法来生活,认为自己有义务 ...

这上面的歪楼了,呵呵。
确实,每个人都有自己的正义守护着,有些是自己,有些就是别人。而使用自己审判权利强加在别人身上就是一种伤害。
这19集,记者们认为自己是正义的化身,但他们错了,在没有了解到真相时,谁都不是正义的化身。
那纯洁的衣服不是那么容易托的,这次的脱衣确实是证明了她的清白,也让人了解到她的辛酸。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

白金长老

QQ
刚刚我这里发生地震了,一些轻微震动。由于第一次遇到,没知觉啊!
上面的可以去看看很不错的电视剧。
准备明天更新Part3。

社区元老

QQ
原帖由 Xconan 于 2008-5-11 17:47 发表
P.S.这集金荷娜演的太精彩了,那眼神,那泪痕值得我们去怜惜。这次交上来的作业是社会篇,呵呵,希望大家喜欢。

空间:http://hi.baidu.com/shinichconan

18-19     Part 2     Breakout

上次的心理剧主要分 ...

嗯,蛮特别的视觉,很多观点对我来说都很新鲜,除了脱衣那段我保留意见之外,其他基本认同。

P.S:小柯同学,注意错别字哈,“托”“脱”“拖”,这篇有点多错

P.S:震了,全国基本都震到了,很震撼!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

支柱会员

原帖由 Xconan 于 2008-5-11 20:29 发表

这上面的歪楼了,呵呵。
确实,每个人都有自己的正义守护着,有些是自己,有些就是别人。而使用自己审判权利强加在别人身上就是一种伤害。
这19集,记者们认为自己是正义的化身,但他们错了,在没有了解到真相时 ...

哈哈,不好意思,歪了吗?其实也是针对文章中,“面对”部分产生的感慨~~~~~~~~~

“你不是在一个人战斗,还有我在此,我就是徐英恩”—无比感激的拥抱,曾经被赶到孤岛上的徐作家,作为女人的徐作家,更了解小吴的绝望。。。

小吴一直都站在一座孤岛上,既是她自己的选择,也许是被逼做出的选择。
她以为这样就不会受伤,却突然发现,当岛屿要沉没的时候,自己无处可逃。。。。。
算不算领悟呢?领悟到繁华过后,终归是一场空?人总会在某一时刻,忽然对自己过去的岁月,产生强烈的否定感吧?

我还是不要胡说八道了,再说下去,小吴都该出家了。。。。。。。

处于地震带的同学们,注意安全

账号被盗用户

QQ
小柯这儿好像也缩水了  不过没有我的楼缩的严重啊   缩水倒没什么   主要的是要重新编写目录   麻烦啊   诉苦下
斑斑看见又该删了  飘走

白金长老

QQ
原帖由 smileangela 于 2008-5-12 17:25 发表

哈哈,不好意思,歪了吗?其实也是针对文章中,“面对”部分产生的感慨~~~~~~~~~

“你不是在一个人战斗,还有我在此,我就是徐英恩”—无比感激的拥抱,曾经被赶到孤岛上的徐作家,作为女人的徐作家,更了解小 ...

有绝望的色彩,看事事烟云,那些凡尘的俗事都对吴笙雅只是过眼云烟,真该出家了。
但她还不是被拉回来了。虽然有想吃安眠药自杀的想法,连药都准备好了,但心里总惦记着一个人。是谁呢?保留意见。
PS            LS的水的不行了。删了都可以。目录我已整理,哎!

白金长老

QQ

18-19 Part 3 他们的甜蜜时光

P.S.感情作品,本人不擅长啊!有些东西确实有点意思。哈哈!

空间:http://hi.baidu.com/shinichconan

18-19     Part 3     他们的甜蜜时光

一直避讳这个话题,因为自己不喜欢特别浪漫的事情。当然处于正在恋爱中和期待爱的人是需要这种幸福的感觉。春风出来,带来阵阵花香,花瓣们纷纷的落下,在这样的“春雨”制造的氛围下,他们的甜蜜就这样诞生了。

樱花雨

自己有机会还是去下武大看樱花,纷飞的花瓣散落在自己的身旁,粉粉的,那颜色真美。大自然创造了如此的美景,我们该值得珍惜,值得体味,值得享受。而这么浪漫的事情在他们的身旁出现了。

正是赶在那个时候,樱花纷飞,飞舞彩扬,一肚子诗情画意的作家奔入这甜蜜的殿堂。花瓣在身边飘逸,画出美丽的图案,画出悠扬的曲线,画出那充满爱意的气息。看着看着不自有点感伤,怎么浪漫的地方为何是孤身一人?那他呢?心中的他又在那里呢?

金编剧很会下功夫,至今也没暴露作家和前夫的罗曼史,到最后我想也不会报了。但就这画境,不得不让人想象这样的甜美的爱情,但这儿就是要掉你胃口。

她的相望深深地捞在他的身上,你就是能抽出点空陪陪我也是幸福啊!不能浪费这么好的资源,何况是难得一见的资源。而他的工作精神也使得她痴迷,那种感觉,似近似远,那段距离,被樱花所埋没,那刻时间,被彼此所停住,那种心情,被彼此所吸引,那种眼神,被彼此所渴望。恋爱一直都是单身女子的梦想,不管她年龄多大,只有能有另一边的依靠,那就是幸福。

我抽出了时间,但你却沉醉于樱花之中,好像我的魅力还没有这小小的东西那么大,做人真的很失败啊!但看到作家能独自陶醉于此等场景,那心理的温暖还是让我开心。真希望我能一直给你带来幸福,这是我不胜的荣幸。——李庆民

灯塔,导航人

不知道金编剧是不是出于恋爱当中,我对这些八卦已经不敏感了,似乎有淡出去的感觉。当然不管恋不恋爱,这灯塔这一说确实使很多女人的心醉入梦境里。不知道韩国的大妈们是不是到现在都渴望有恋爱的感觉?但不要出轨啊!还是本分点好。

静静地享受世外桃源的景色,这里多么宁静,听着自己的脚步声,感受自己呼吸的瞬间,那滋味不是一般的清新。难得有着散心的机会,何不珍惜?抛开一切沉重的杂事,忘掉一切烦恼,在这里犹如仙人的生活,何不是精彩?

好像是因为太静,连不同的声音都能听到,不知这份感觉怎么传到脚上,那不是意外,也不是恐慌,那份微弱的光线跟随着我,注视着我,回头一看,一位年长的导航人在为我指路。那自信的微笑夹杂着神秘的味道,虽然平时看他这样表情已经习惯,但今天好像有别的意思,是看我震惊的神采,看我孤单一人在这里的寂寞,还是睡不着顺便出来看看?不管是什么,总有点不安。

PD爱情小札:先点出自己的错误,让对方对你的诚恳感到同样。再赞然对方,让对方有种成就感。再说明自己的观点,行!不仅促进交流,而且还能有感情的升华。

貌似这招很成功啊!说的作家是飘飘欲仙啊!在前面的恋爱路途中,一两次的浪漫会让他们更加心旷神怡。独处的二人,在这里,用微弱的灯光,去赏阅那盛花绽放的景色,除了心情舒展外,还有一思小情调的味道。

凳子

哎!让我看别人吃饭绝对是件痛苦的事情,特别是自己要准备吃饭的时候。别人那动作,那神情,那吃饭的声音,那幸福的味道,那充满张力和色彩的气氛,使得我这只虫子蠢蠢欲动,赶快吃东西啊!看别人吃饭是件超级痛苦的事情。

看着自己母亲为未来女婿做的饭菜(虽然现在还不是,不过也快成熟饭了),这心理不是一般的幸福,能为自己的丈夫做做饭,服务服务老公是女人们最幸福的时刻。因为那时你会得到老公的肯定。别人的肯定不重要,老公的那可是有别样的味道。

瞧她那份痴情,那眼神,真有如固定了一样,深怕一眨眼人就走了似的。这坠的不是一般的深啊!他的每一个动作,每一个表情,每一句言语,都是认认真真,仔仔细细地去看,去听。不过那时忙于工作的他哪有这份表达自己感情的时间呢?本来这里就很紧张,又怕这一恋爱又耽误的行程。没办法,事业第一,美女第二啊!对于这种人就要制造机会,主动出击。

作家爱情小札:给你惊喜,制造感觉。这点是毋庸置疑的,很符合作家的风格。主动出击,主动说出心理的感觉,让对方感觉到自己的存在,让对方了解我是怎么关怀你的?这样一种冲击和刺激的惊讶,直接打进对方那没有防备的心里的最深处。

这招效用很显著,很适合对方怎么都不和你暧昧,又想让对方知道自己有多么关心你。直截了当,一针见血地命中对方,让对方无还手之力。不过这里作家特意两次提到“戏与戏之间的事情”,第一次是有特别好的导演为前提,第二次是给点提示,分明就是要摆明什么嘛!震惊效果非常显著,连PD最擅长的微笑政策也失灵了。真的很厉害啊!

风暴后的相遇

那场风暴算是过去了,而吴笙雅这里还没席卷刮来,趁此机会,金编剧特地安排他们俩的两次会面,而且都恰巧在同一个凳子上(猜的,不过都是凳子),因为后面没有什么时间再让他们俩相遇了,即使相遇也会讨论吴笙雅的状况,给这些粉丝的福利那不是泡汤了吗?

李PD安慰作家的能力有了很大的进步,估计在一次接受了什么秘密教育,这次改造的很是出色。就凭这言语不把作家给安慰着服服帖帖的怎么行呢?估计在作家那里呆多了,这说话都很有文采了,这哄人也更有诗情画意了。

PD语录第N条:你能给我发“平安无事到家”这种短信吧!

语句效果:整得作家心理非常紧张,都多大了,还玩这种幼稚的游戏。不过在心里面确实很舒服,毕竟他真的很在乎作家。虽说言语上算是不及格,在徐作家这里呆了那么久,怎么说出这么没有味道的大白话呢?但目的性很高,震撼性很强,而且能直接表达自己的心意。再烂的词语在这里也是幸福的。哈哈!

PD语录第N+1条:-我来帮你报仇怎么样?-怎么报仇?-给你买张新床,如果能使你封住的心解开的话。

语句效果:意味深长的一句话啊!说这句话的前提是作家讲述完她那不负责的老公之后。话说这次的震撼力余波很大,连作家都要反映一会儿才反映过来。这里面的意思我就不想说了。拉拉小手,真的很细腻啊!也要感谢这双手,写出那么好的剧本,也让他认识了作家。此语句一定要是当事人体味最深,否则就不会有后面的东西了。哈哈!幸福中的人们。

那一幕

幸福的时光是很短暂的,但能在此停留这几秒钟,那种感觉真是恋爱中的宝贝们感情升华到的最高峰。请时间停留在这里。请大家停留在这里。这不说明他们的幸福停留在这里,而是说明他们的幸福从这里开始。

登录/注册后可看大图

白金长老

QQ
最近泪奔严重,因此想缓和下心情写了这篇,结果。。。。。。。。
现在还在泪奔中,加上四川汶川地址,这心啊!看我签名就知道了。
借此缓和下,希望能顶起来。反正是要删的。再顶下。

社区元老

QQ
完了完了完了,我一天都在看新闻,刷天涯,来这里看什么写什么都没有味道和感觉了。看来,我忧国忧民的心比看韩剧娱乐的心重,应该万幸吧,自己还是蛮善良的!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

账号被盗用户

QQ
小柯最近越写越见顺畅了  编导篇写的颇有点甜而不腻的男子风格  看着有些莞尔  有些喷饭   又有些甜蜜荡漾在眼角眉梢   加油加油    你说要分四篇写   第四篇写什么   想不出来了   呵呵
可是  编导那么幸福  却让我隐隐作痛   又想起我爱的小吴啊   再泪奔

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-5-13 22:27 发表
完了完了完了,我一天都在看新闻,刷天涯,来这里看什么写什么都没有味道和感觉了。看来,我忧国忧民的心比看韩剧娱乐的心重,应该万幸吧,自己还是蛮善良的!

终于看到编导的甜蜜啦。。。
喜欢小柯写的第N条语录和第N+1条语录

可是俺也跟纯子一样这一天被新闻虐的处于无限感慨郁闷中。。。。

账号被盗用户

QQ

回复 191# 纯爱志燮 的帖子

歪楼  反正是要删的
大街小巷都是大地震的新闻  与纯子你情系关心相比   我徒生悲感   更多哀叹生命无常

青铜长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-5-13 22:27 发表

抱抱纯子~一上韩社第一眼就看见家人的这一贴~现在满天满地都是汶川的地震~看着那些小孩子从废墟里被救起时心里蛮感慨的~
再到韩社恍如隔世~是以不再纠结于明经的HE~只希望大家平平安安~平安是福呀~