QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Xconan

[原创] On Air浅析 完结 小柯的一处痛 最后一篇 不如回归 目录见1楼 暂别帖205楼

白金长老

QQ

12-13 左手关怀,右手负责

P.S.继续男人品男人,呵呵,最近要为这两男人好好解释下。
最近发现沉迷于两女王的人太多了,特此出此帖作为清醒下大家的脑子。没这两人,那两女的再风光也没辙了。
还有大家可以尽情评论,好像这我这里看的比回帖的要多的多啊!

空间:http://hi.baidu.com/shinichconan
http://hi.baidu.com/shinichconan ... ec55fefaed50b5.html

12-13          左手关怀,右手负责

最近在看韩寒的《杂的文》,里面很现实,很有腔调,很有批判色彩。或许一种严厉并不是一种伤害,而另一种看待你的方式。我可没韩寒那本身搞批判,毕竟自己墨水有限,不过给OA里的两个男人做了评判,还是很有意思的。

左手关怀

“我的话很难听,你肯定要被我气死;我做事很用功,你出的乱子我一个人搞定;你在我身边,让我感觉到自己的不足,让我知道真正的自己是什么样的;若你不在我身边,我……”——张基准
      男人都是有自尊的,对于一个傻傻的女孩来讲,我的话就像骂人似的,难听但又现实,只是想打醒这么那纯真的女孩。后来的造访,旅店的住宿,成就了7年前的感情。
现在的他虽然从破产中走出,也只有这个丫头回来报恩了。怀着恩情去照顾这个丫头,感怀这个丫头。在她的身上发现了自己的无能,发现了自己的自满,自傲,发现了他以前为人处事的不足之处,也发现了他已经喜欢上了这个丫头。
      丫头总归是丫头,还是个没有长大的孩子。这个时候关怀和爱情,他选择了关怀,也只有多一些关怀才能让丫头成为一个女人,也只有多一些关怀才能让丫头从以前中解脱出来。她在他的面前可以载下面具,脱去带刺的盔甲,能袒露出自己真正的感情。或许做亲人比做爱人更好,因为我要呵护这幼小而脆弱的心,这丫头的心。

“我做人很木的,我把身边的作家和自己的演员都看作是我作品的重要部分,但我却一直未用语言表达出我真正的感情,或许这就是‘木’。我对工作的执着会超过我对感情的执着。”——李庆民
      木,是木头的简称,现在网上很流行这个字。或许,PD这个木头是现在炒作的最热门的话题。当然“双刃剑”效应也给他带来了不少苦头,但我也从容面对这件事情,因为我把这角色演活了。类似于“安嘉和”了。哈哈!还没那么坏。
      PD对工作的执着是我做人的准则,或许,前些日子跟编剧的合作让编剧打开了思路,也让她陷入了爱情的海洋,可是在海洋中只是孤身一人,确实蛮难受的。PD一直冷言冷语的讨论这拍摄新片的工作,但忽略了编剧对其自身的感觉。这也体现了PD对工作的执着。我要带来的是精良的片子,我要让我的人生没有遗憾。或许,工作是没有遗憾了,而其他呢?

你是个心理脆弱的人,在坚强的外表下我看到你柔弱的一面。何必这样下去了,人有的时候是需要喘口气的。我就是说你,吴笙雅。
      不要把我对你的关心看成是一种感情,这样我会很冤枉的。我一直都认为你是我的演员,对自己的演员好些也没什么,但被看作是一种爱意,我就没话说了。这样的误解一直持续下去,对我,对你,都是一种伤害。因为我和你的位置的关系,或许我曾经喜欢过你,但这个社会把我的这个感情给掩饰了,用一种关怀来代替这份感情我觉得这是比较恰当的处理方式。
      我这个人很“木”,说话很直接,而对你们的关怀,我只能在背后默默地去做,或许成为一个影子是我处理的最好方式。

右手负责

“你来我这,我就要有恩于你,毕竟7年期我帮助了你。”——张基准
      他的为人自然不用说了,为了明星的问题,不是下跪道歉,就是任人宰割,只要不伤害我的演员我什么都认了。苍老的面容可以看到岁月留下的痕迹,也可以看到时间打下的烙印,也可以看为明星们奔波的操劳,也可以看到对明星的负责。
      或许我要控制我自己,毕竟我是你的经纪人,在你还没有完全长大的时候,我要做你的“监护人”,直到你长大位置。默默的关怀造就了笙雅的改变,让这个长不大的丫头第一次见到了自己的“亲人”。我对你一直很负责,等到你长大了,成为了真正的“女人”,那时候我再做你的“爱人”。

“卡,是对你的严厉;再来一次,是对你的教诲;这些都是一种责任。”——李庆民
      我要的标准很高,不要拿一些粗俗的作品来糊弄人,现在韩剧需要新鲜的血液,而我们就做这样的作品,让作品能更有深度,更让人理解我们的苦心。我对你的要求很高,要拍出更有水平的作品,在编剧下的功夫上一定很大。这也是我对你关心的另一种方式——负责。
      或许当时有些话会伤透你的心,但我不把你骂醒,那又何谈关心呢?责任只是一个代名词,也是我成就梦想的过程中的一部分,适当的指责恰恰是一种默默地关怀,不是吗?

笙雅一直是“很冷”的明星,外表受人爱戴,而在圈内去是孤家寡人,只有极少的朋友。而我这颗火种会让你焕发光彩,成为像“喜玛拉雅”那里山峰。
      我的严厉是对你的一种塑造,或许真没把你当成女人,因为那会产生很多的弊端。从我对你拍摄中的表现可以看出,你十分憎恨我的这种方式,正如叛逆期的青年与父母的关系似的。什么时候你才能长大呢?我只是个引路人,不是陪伴你到终身的人。或许这种谩骂你听不习惯,但最后的“蝴蝶结”是你经过这旅程后的奖赏。或许那时已不重要了,重要的是你经历的这个过程。

小结:
本人第一次写诗歌,毕竟这个东西意境太高,写的不好,请大家见谅。
三个问题三杯酒,难言尽在此酒中。
敢问为何说不出,苦痛心酸人自受。

不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

支柱会员

本来是习惯看完剧就去那座高得吓人的大楼里留一下言的,
但这次看过了12,13集,却什么也不想说,好像也没得说。
现在觉得如果它更多的写一些专业领域的,把结局设成开放式的,脱离韩剧固有的模式,那也不错。

白金长老

QQ
原帖由 huer 于 2008-4-20 18:29 发表
本来是习惯看完剧就去那座高得吓人的大楼里留一下言的,
但这次看过了12,13集,却什么也不想说,好像也没得说。
现在觉得如果它更多的写一些专业领域的,把结局设成开放式的,脱离韩剧固有的模式,那也不错。

确实,现在比较希望金编剧能在后面转笔,能多写一些其他方面的东西。
感觉在人物的刻画上,四位都刻画的似具体,似不具体。
而且为了强化收视率,特意在感情上下足功夫,虽有功效,但效果不显著。
特意刻画这四个人而淡化了其他人,第10集尹PD的简单刻画让我看到了新的亮点,而这三集都再次缺乏。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

社区元老

QQ
两个字:很好!

这次的文章真的很好呀,我除了夸奖也不会说出个所以然,其实更确切的说是懒,但是好歹我知道,既然看过就要回帖表示我的赞赏,一方面给作者鼓励,另一方面让更多人都能够来看看好文章。

很赞同楼主的话,似乎编剧有意要增加一些感情的东西呢,效果不好吗?我倒觉得还是不错的,至少让这部戏有点温度了,其实一部戏还是要有些俗套的东西在里面,才会吸引更多人。一味追求内涵,把故事说得晦涩,也不会是优秀的作品。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

1万

2万

★版主★

都没注意楼主又更新了~李导演看似很严厉,但其实是很温柔的人,从他教明星手势就看出~
所以编剧姐姐才会喜欢他的吧,李导演要细心起来,那可威力十足,领带,便当,立马把编剧加我们收复

白金长老

QQ
PD属于默默无闻型,很多东西都要悄悄完成。
我理解PD作为她们的影子很不错,比较默默,但又很贴心。
后来想了下,别人老说你的言语很经典也不是一回事,呵呵。
不过真能提出什么意见,那是对我们这些写文章的很有帮助啊!
还有本人觉得现在的OA和剧中剧有异曲同工之处,估计快要改路线了。

白金长老

QQ

小预告

柯文集又有新韩剧赏析,准备在韩文宣那里发布。
你的回归,我们的期待——U-Turn赏析
准备在U-Turn播完了后写。纯爱志燮可要注意喽!
我的心还在隐隐的痛——纪念《巴厘岛的日子》四周年
准备五一出。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
4月23日公布过半特典,简单剖析On Air的四人感情,希望大家关注。

白金长老

QQ

过半赏析 简单剖析On Air的四人感情

空间:http://hi.baidu.com/shinichconan
http://hi.baidu.com/shinichconan ... 462bff503d92fd.html

P.S.最近不想花太多时间打理帖子了,因此在韩社那里的预告算是破格,但其他的赏析还是照常出,希望大家喜欢。

过半赏析          简单剖析On Air的四人感情

这次过半赏析其实早就想写了,但自己前些日子很忙,很少有时间再写这个。就现在来剖析下这四人目前的感情问题。

吴笙雅——需要被人关心的丫头

叫丫头这个词有点不习惯,但最近的她确实让我们看出了人小鬼大的才能。

很少有人关心她,虽然物理年龄达到了26岁,但心理年龄还真只有7岁。她反正就是宁可惹出麻烦,也不要吃眼前亏的那种。虽然表面坚强,高傲,轻浮,自认为经验丰富,但从剧情的发展可以看出,心里的孤胆才是产生这些问题的主要原因。因此,要对症下药。

药方1:李PD。或许这药方现在起到的作用已经不大,但笙雅还是很在乎PD对她的感觉,要不然怎么会问“女人”的问题呢?以前的“擦边球”话语都是想勾起PD对她的好感,可能他太木了,完全不知情啊!一直不冷不热的。哎!几次试验都失败了,但她对PD的那份感情还是存在的。或许她还期待PD更惊人的言语,或许她还想知道PD现在能否再次容下自己,或许她在想这服药方是否真能彻底改革自己,或许……

药方2:张基准。或许这个药方现在正在发生作用,用于抚平这少女心中的创伤开始发生效果了。看来前些日子的磨合还是有效果的,特别是在台湾那次早练,不知那话是真是假,反正这次哭泣可以看到其效果很强。外表坚强的人一般心理都很脆弱,而张经纪人的言行彻底熔化了她的心理防线,而这种感觉对她来说真的很舒服,至少不会在装下去。

在折射下七年前的宾馆之夜,不管发生了什么,这夜注定了他们以后还会有纠葛。是什么纠葛呢?我们现在能隐约地体会到一些。而吃乌冬面那里,是张基准特意作的,也展现了为什么他能成为吴笙雅最亲的“亲人”。而从张基准那时的眼神也可得知,那句“我想你了”决不是信口胡说,一时冲动而导致的,是经过了常年的累积而发自肺腑地说出了这句话的。而正因为这一点,才是她对他产生了动摇,或许笙雅的做人原则中又要加上一笔了。

药方3:大家的关心。你不是一个人在战斗,忘了是谁说的,好像是黄健翔。这幅药方的效用最大,因为一个人的力量远远不及一群人的力量。人只要在一个良好的生存环境下生活,自然会有变化发生的。

她的转变开始与第四集结尾,或许四人碰撞出的火花产生了奇异的化学反应,而通过张基准与徐英恩在一起聊天吃饭,她恍悟这个作家不简单。虽想占取主动地位,但与作家的大吵中发现了自己需要改变的地方。

后来在剧本的磨练,在与其他演员的合作中,赞扬和关心更是少不了的。正好复合她自己的做人原则,顺着这样的路子走,或许真的能成为大家当中的“活宝”——国民精灵。

高傲而悲伤的蝴蝶再也不用这样飞了,或许这次的蜕变能给你带来新的光彩。女王终究是女王,只不过换个方式罢了,而这种方式却给她带来了自由,带来了欢乐,带来更多的色彩。

徐英恩——打不过猫的老鼠

这场老鼠与猫的大战看来要暂时熄火了,因为那只猫要带蝴蝶结了。或许真产生一出奇妙的话题,猫和老鼠和好了?!而现在的局势是,苍老而且受伤的老鼠作为败方,高贵、自傲、美丽动人的猫咪正要得到代表胜利的“蝴蝶结”。哎!该有人安慰一下了。

人士1:李PD。这个非常木头的人给我们老鼠的安慰是——你还是过你的生活吧!三十六计的最后一计是走为上,确实,你走你的路,何必老惹猫生气呢?我这个爱鼠人士虽然很同情你,也很关心你,但我的举动都不能被这猫看到,否则我的下场也不好受。

要是行为举止过于明显,久违的女皇们的战争又要重新上演。虽然两位都已遍体鳞伤,但不服输的毅力和勇气还在,战争的爆发是在所难免的。双方都想得到PD的眷恋,然而对那个更好的话换来另一方的攻击,虽然她会站在你这边,会保护你,但让一个受伤的女子来保护成何体统。为了缓解你们的斗争,做你们的影子才是我真正的选择,这样可以不费吹灰之力就能得到双方的认同,电视剧也能正常的拍摄,真是一举多得的好想法啊!

我对你的爱你要铭记在心,而我把这份爱藏在那樱花树下,让这份爱永恒地留存在那里,让这些樱花来装点我们的感情世界吧!那里是我们享有的地方,而樱花则是见证我们感情的信物,我们要永不遗忘这里。

人士2:张基准。这是让这只老鼠成长起来的人物。我给你提供的奶酪让你源源不断地成长,因此在这次暴力事件中,我还是一个局外人的形象,主要缓和你们的矛盾。或许我们俩天生就不合,但我要创造这样的奇迹。

在你这里,我的大嘴巴就老实了,我还是没有忘记当时的话,当时那件事。不用敬语表示我与你的关系很熟,就是哥们般的关系。在酒店与你碰面,很开心,很好奇为什么你会在这里。在与你的相处中,我更感觉你是我的加油站,那只小老鼠经常在这里换发动力。与许这是一种精神支柱,也许这是一种灵感的交流,也许这也是一种奇妙的默契。

在他没有指导我之前,我或许还在幻想着你的到来,几十次,几百次的电话不通代表我对你的关心,幻想着我和你的完美联合。而现在我已经了解到到底你在我心中占有什么地位了,或许你心中的她早已不是我了,但我还是要默默地祝福你,希望你能过上好日子。

李庆民——我是个受气包

从被人家误解至今,我想他一直都没有好好的休息过,也没有喘气的时间,因为被许多流言蜚语所掩埋的感觉真的不好受。究其原因,我分析如下,仅供参考。

招惹对象1:徐英恩。这只老鼠的感情创伤还是蛮严重的,而且已有的固执思想也根深底部。我就要改变改变你的思想,改造人计划开始。

你说要挑长的帅的,经验丰富的导演,我要打破。现在新人辈出,很多老艺术家都看好新人,你就驴脾气,就这么不看重新人吗?

你说要要写俗套的,我偏偏要纠正下。这是什么年代了?还写些白血病,血癌这种生死恋的,要不然是异地恋,玩错爱,要不然是家庭因素。哎!现在作家脑子里都想些什么啊!该是清理垃圾的时候了,好好修理下你的脑子。

你这人脾气也怪,什么都打听,我也要修理下,好好打造下新一代徐英恩。

大家没看到现在的成果?要服帖就多服帖,要顺从就多顺从,该发火还是会发火的。

不过这次的试验品好像有些失败,把这个东西改造的太不像样了,完全就是个革命化改革。现在的我,到处都是伤口,新伤旧伤一起开口。因此,你这次的举动要对我付全责。

招惹对象2:吴笙雅。这只猫也不好对付,要安静确实很安静,要暴躁就跟火山喷发似的。比上面那个还难伺候。

连陈相宇都不知道是谁,你在这个圈子怎么混的啊?!不知天高地厚的他冲到这只发火的猫面前大叫,不知为什么,这只发火的猫尽然没有一个耳朵进一个耳朵出,而把这些唧唧咋咋的话所感悟,迈向了新的篇章。

我的伤痕怎么老被你发现,而你那毫无面容的表情为什么会打动了我的心,难道只是一些默默无闻的关怀,还是你的出现让我感到的伤口的存在,给我吃下了麻醉药品。这些都不重要,或许你也是喜欢我的,因为我这么美,哪个男人不会喜欢呢?

别自恋了,我对你的关怀只是身为一个局外人的关怀,后面的关怀也是导演对演员的关心,没有上升到那个领域,你不要误解。而且,你造成的误解也会给我带来许多麻烦。现在的麻烦都够多了,不想在被你们两个麻烦制造机给搅合住了。

还有我的眼睛小,容易聚光,但也不是乱放电的那种人,我冤枉啊!

张基准——被你所打动的局外人

一直做庭外调解人的他这回要踏进这浑水中了,因为我被打动了,被一个初生牛犊不怕虎的丫头所打动,被一个让我感到意外的人所打动。或许7年前的感情再一次涌出,让我理解了这丫头的苦心和好意,我也该站出来保护你了。

被打动对象1:吴笙雅。这丫头跟七年前没什么两样,除了年岁增大,比以前漂亮了,更有人气了,经验更丰富了,也更恨毒了,其他就没什么长劲。不知道我是对她还关心了,还是她的很多东西让我发现了什么,不管是什么,我终于发现自己不是万能的了。以前造就的明星各个离去还是有理由的,有我的很大一部分原因,或许这次的合作真的让我看到很多,也让我了解自己有多么的孤独和愚蠢。

以前一直看你是个丫头,一个没长大的丫头,我要成为你现在的亲人,去照顾一个很少受到关爱的丫头。在这次投入中,或许我太入角色了,有些无法自拔了,我真的陷入到你的世界里。我有挣扎过,但越是挣扎陷得愈深,或许这就是我改变的真正原因吧!

被打动对象2:李庆民。刚开始找导演拍摄电视剧的时候,还是找以前的老导演,呵呵,被骂了一顿,结果那导演推荐了李PD。或许改变他的人也有他的因素存在。李PD的工作态度特别认真,把徐编剧虽然整地不像样,但至少能把徐编剧推向正规确实是很有功劳。从这点可以看出这个PD有他过人的地方,也有我学习的地方。通过这次的学习,我也发现自己成长不少。当然,对笙雅的关心和爱戴也自然不会少,因此,没事别糟蹋我的演员。

怎么觉得有些吃醋的味道呢?大男人吃醋,很有意思的哦!

小结

两女人的伟大斗争已经过去,虽然还有余温,但也只是偶然兴起,基本上大战和高潮已经过去。而两男人的扮演的角色将会继续推动故事的发展,或许后面的血雨腥风就是从这里开始设下伏笔的。

1万

2万

★版主★

哈哈~先抢沙发的说

哦,英恩的药方没有把前夫放进去阿
如果处理的好,搞不好前夫也是一良剂

小吴同学没有家人么?一个个孤零零的住在一个房子里?不知道她这么多年怎么走过来的啦~
哎,劝你么早点和木木结婚,然后退居三线,帮助他打理好事业,做成功男人背后的女人~
然后么生个小孩,贤妻良母,不就是你最想要的么?

白金长老

QQ
原帖由 秋天的天空 于 2008-4-22 14:47 发表
哈哈~先抢沙发的说~
哦,英恩的药方没有把前夫放进去阿~
如果处理的好,搞不好前夫也是一良剂

前夫是她的一道伤,作为药方恐怕有点勉强。
而关于她前夫的事情金编辑一直没怎么提到。或许在后面会出现吧!

社区元老

QQ
原帖由 Xconan 于 2008-4-20 22:32 发表
柯文集又有新韩剧赏析,准备在韩文宣那里发布。
你的回归,我们的期待——U-Turn赏析
准备在U-Turn播完了后写。纯爱志燮可要注意喽!
准备五一出。
--- ...

看着你突地预告,突地唤了我的名字,不可谓不惊讶,呵,等你的文,苏以U-TURN回归,给我的抚慰何止一点两点,虽然短,却也足够让我一解相思之苦了。现在还差最后一集,待播毕,定去你的小楼捧场,顺带送上自己制的MV作礼,可好?
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

青铜长老

哦哟,
这个我要看的,期待啊;)

社区元老

QQ
楼主的文每篇都有新意,足见楼主也是个不喜固步自封,渴望不断突破自己的主儿,想必应是年轻有为的好年华吧?!

这篇有趣,很像心理医生在为患者对症下药,不知道我这么比方是不是合宜,也请楼主不要见怪。

白金长老

QQ
对症下药,倒是很有意思。
或许什么药都可以治愈他们四个,但彼此之间的纠葛却有把他们联系在了一起。
这就是爱情的力量吧!
最近在回顾《巴厘》,心情自然有些沉落。因此才有要休息下的想法。
这种毒是根深底部的,永远没有解药能治疗这种病。
即使能治疗还会复发,何必要治疗呢?

白金长老

QQ

公告

本人最近要偷懒了,这周的14-15集部不更新赏析了,写起来确实很累。至于后面的,看看了,可能要跨一个大度才能更新了。
后面的日子,本人准备好好调整思路,快要出新作品里,这里就暂时搁浅了。
虽有点不想这样,不过还是想把这份重任交给郁流星,毕竟没她文才好。这也是我的内伤。
准备疗伤的我最近要闹罢工了,好好给自己放个长假。
当然还是会来这里灌水的。嘻嘻!最快也要五一后才能更新了。
回去睡觉觉了。哈哈!