QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Xconan

[原创] On Air浅析 完结 小柯的一处痛 最后一篇 不如回归 目录见1楼 暂别帖205楼

白金长老

QQ

这个你不用操心,现在拍摄已经到了Ticket to the moon拍摄的地方了。
真想为明星感慨下,否则后面感慨地东西会更多,先写一些为好。我韩国朋友这么跟我说的。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

白金长老

QQ
原帖由 秋天的天空 于 2008-4-8 15:40 发表
第9-10的确看的让人小郁闷,事业不顺,爱情似乎看着更不顺~
就算男主角解决了,开机后也不会那么顺利的~
明星现在渐渐看着有点人情味了~
OA加油,楼主加油!

谢了,这帖子我会一直更新下去的。
至于这次的11集,我朋友说归入11-12有点残忍,直接1集出一帖子。
后来采纳了此想法,后面会辛苦点了。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

初级会员

荷娜在里面真是超漂亮、超有气质啊!!!!!!

白金长老

QQ

11 我们错了?!

P.S.最近事比较多,还帮别人翻译东西,很烦,很忙碌。昨天才有空抽下时间写赏析。希望大家喜欢。这次12-13集写两篇,一篇是12-13集赏析,另一篇是过半赏析。
声明下,写这篇不是我受了断臂的影响而写的。断臂的消息是我早上才知道的。因此,大家不要忘断臂上想来想去的。

11          我们错了?!

我最近很喜欢说这句话,可能有很多东西都在探索中。在自己不努力的时候,我会想我做这件事情真的值得吗?我真的错了吗?或许,青涩的我在成长的路上探索,或许我有时候真的错了。

我的关心却成了你的伤

伤痛是一种磨难,是一种心酸,是一种苦痛。而张基准呢?我为你的前程付出了多少,对你的关怀付出了多少,而我换来的却是一顿痛骂,你的冷眼,你心中的伤。

解铃还须系铃人,或许她心中的痛还是无法消除。

当初我找到你是因为你面临破产,而且你以前也帮助我,你当时指导我的东西我一直没有忘。这就是恩人,这次的报恩也是给你重生的机会,这棵救命稻草可不是说来就来的。

你来我这报恩,我也要还你份恩情,毕竟我们以前有缘,而这源又有着千丝万缕的关系。或许我们因这份恩情而再次相识,或许我们也因这份恩情而依然离去。正所谓向左走,向右走。

从前面的泼水事件,剧本事件,合同事件,卖人事件等等,我们可以看到身为一个成熟的经纪人的优良作风,独特外加妥协的处理方式,毕竟自己担负的东西太多,而且风险也太大。如果冒风险,可能会伤害到笙雅以后的前程。我这么做的一切都是为了你,而你为什么还会伤心呢?

我不是你的仆人,也不是你的情人,更不是你的爱人。我只是你在这个世界里的朋友,一个比亲人还亲的人,我对你的关怀犹如对自己父母的关心,甚至更高。而你用这些东西去弄疼你脆弱的心,甚至划了个口子,正流着血呢!

你的心在流血,而我的心却在流泪啊!经历了这么多风风雨雨,那又没有伤口的地方。那种痛,不是你能想象出来的。你的痛是暂时的,等过了这日子就好了,毕竟伤口还是可以痊愈的;而我的痛什么时候又能缓解呢?每滴泪流淌在从未愈合的伤口上,那种滋味会伴随到我死,或许死后还会继续。

我的关心却成了你的伤,而你的伤却成了我心中无法愈合的伤痕,而我却用泪来洗涤这到处是伤口的心。你何时才能听话呢?丫头。我的心快承受不住了,真希望你能用你的行动来抚平我内心的伤口,至少能使我现在不会感觉到痛了。

我的努力错了吗?

努力,是人生活在这世界上的动力,只有这样人才会过得充实。但不是所有的努力都能换到自己想要的东西,或许换来的东西与自己的目标差别甚远。

李庆民,一个十分有干劲的一个人。他的努力就是能够给电视机前面的观众带来好看的节目,而他一直都为这个目标去奋斗。《士兵突击》里有这样的一句话:不抛弃,不放弃。或许他就是这样的“许三多”吧!但他并不是许三多,离许三多他还差的很远呢!

因拍摄纪录片而获得大奖的他原来是读法律的,这么大的职业跨度让我们惊奇,或许这里有他想要实现的东西。身为一个菜鸟导演的他是身受局长领导,笙雅闹事是他劝服回来的,虽然接个嘴巴子;英恩闹脾气,也是他详尽办法把作家给拉过来的;英恩的改变和真正的自己,也是他的训练出来的。

一路上有那么多坎坷我都走过来了,或许后面会跟好走点吧!但与两个女人的关系处理却是他有些迷茫。我的本职工作是拍电视剧,怎么和她们能扯上关系呢?而这因为这一点,处理后面的问题就没有前面的那种效果了。

男演员的离去,选拔新人演员,笙雅不干;前四集的圆圈到了第五集没有了,我把原因说出来,却换来英恩的翻脸。我所做的努力就这样白费了?我还怎么承担哥哥的儿子以后的费用,我还怎么承担这个家的困难,我还怎么有勇气去面对后面的更多困难?

是不是我太忙了,太累了?从来没有好好想过这个问题,从来没有想象到生活是如此的艰辛,从来没有去了解她们与我的关系?或许我错了,错在我太努力都没有时间注意到其他东西,错在我先前的努力所来到的衍生物我没有处理好,错在我一直以为只要我努力就能换来成功,错在我当时为什么要接这部片子。

人生难免都回犯错,关键是怎样处理错误,怎样挽回因错误而产生的局面,李PD该沉思下了。我们也该沉思下自己了。

空间:http://hi.baidu.com/shinichconan
         http://hi.baidu.com/shinichconan ... 364cda8cb10de8.html

1万

2万

★版主★

回复 #94 Xconan 的帖子

亲难道是男士?哈哈,好像OA到现在大家都比较注重女人戏~

2位男士之间没什么交集,所以楼里有亲居然写了断背,哈哈,蛮搞笑的!
后面不知道在感情上会不会有点矛盾,但愿不要有吧

白金长老

QQ

回复 #95 秋天的天空 的帖子

写断背的那篇是我朋友给我看的,上周一有时间就来论坛上逛逛,但时间很少。
我朋友在这里看到的,特地给我看了下,确实很YY。在DC上我也看到了断背消息。呵呵。真佩服你们YY。
因此,连演PD的朴容下都快哭了,特地写出声明啊!真是苦了他了。
但写这篇决对不是因为断臂而写,是因为他们这种绿叶什么时候才能是红花更鲜艳了?

支柱会员

看了楼主关于第11集的分析,我觉得,怎么说呢.我觉得笙雅对经纪人不只报恩这么简单.11集里不是强调了笙雅拍这部片子是有一个不为人知理由的,我觉得这个理由就是经纪人.

白金长老

QQ

回复 #97 liubo 的帖子

有点不明确,这点还有值得考虑,我没有把这点分析进去是因为现在这里不明显。
我的分析必须要有些具体证据才能加进去。

账号被盗用户

回复 #95 秋天的天空 的帖子

哇哇  不知道偶算不算始作俑者哦

不过YY得很开心啊

楼主加油!

白金长老

QQ

回复 #99 抢钱流氓猪 的帖子

YY人士可真多啊!谢谢来这灌水。
现在这剧的讨论异常激烈啊!连写剧评都有一大堆,这后面是越来越不好写了。
呵呵,还是写下去好些。

社区元老

QQ
哇,楼主真是风格多变,这回用第一人称来写,还是站在男主人公角色的身份来写,不简单呢,看来楼主的确是个有个性又有自信的人。因为如果不是对角色了解的自信,很少人敢用第一人称来挑战呢,一不好,就会变成自以为是的YY文。幸好,楼主的水平摆在那,还是很不错的!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

账号被盗用户

QQ
分集剧评有分集的好处  起码不会忘掉一些精彩的细节  呵呵   作为男生  楼主有那么细腻的感受   真的不错  粉佩服
俺也写过分集剧评的  粉累的差事  所以一定要顶你哦  加油

白金长老

QQ
谢谢LS两位的支持。反正第一次写分集赏析,还要学很多东西。
感觉LS的文字非常不错,对笙雅的分析真是妙比如神,很喜欢你的帖子。
至于用第一人称,确实。不是有深入了解的话,那用起来肯定比较吃力,达不到赏析的效果。
这次的大胆尝试也算是一种经历吧!
PS  明天还继续看韩寒的《杂的文》,杂文又能杂到哪去呢?何必说是杂文,还不如说是倾诉。

高级会员

到12集才看出来两个女演员的感情线很清楚,可是两个男演员的感情有点模糊 真是让人着急

白金长老

QQ
现在感情的东西我有点不少特别关心了,让他们自由发展。
至于有些东西可能我会更看中一些。

-----------------------------------------------------------------------------------
恶搞下13集结尾:
-你干呢?-别碰我家笙雅。-啥时候成你家的了?-七年前就是了。-Mo?-七年前的那个夜晚。。。。。。。。。-我?。。-你不是有你家英恩吗?连内衣都看了。-那是。。。。。。。。。。