QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 《你是谁》剧评

账号被盗用户

《你是谁》的编剧令人困惑,22楼更新“《你是谁》中的可怜男人车承孝”,32楼更新“《你是谁》
中的两位父亲令人唾弃”,88楼更新“《你是谁》中车承孝的毒舌”
初看《你是谁》,真是惊喜连连,但是随着剧情的发展,看完第六集后,却让人很是困惑,不知道编剧想要体现的主题到底是什么?
如果编剧想表现父女之间伟大的亲情,但是这位父亲大人的表现实在是太过不靠谱,明明知道自己的灵魂附体的时间只有每天短短的3小时,总共49天的时间,却总是做一些莫名其妙,甚至使其女儿受到伤害的事情。作为父亲,只有短短的49天时间,那么应该考虑的是珍惜每一点同女儿的相处时间呢?还是为女儿的将来创造生存的基础,甚至找到可以照顾女儿终生,并能够给予女儿幸福的人呢?如果这个简单的问题都没有考虑清楚,怎么能够称作是深厚的父女之爱?怎么弘扬父女深情的伟大主题?对于每日跟随车承孝本人的父亲灵魂,他怎么会不清楚车承孝的为人?他会放过一个自己在无意识状态下屡次为自己带来灾难的女人吗?如果这都不清楚,不知道这位父亲是真的爱女儿,还是单纯的想表达自己的父爱,以减轻生前的愧疚,而丝毫没有考虑女儿的下场。
如果编剧想表达的主题是爱与救赎的主题,那么目前剧情已经完成了三分之一,却丝毫没有表现车承孝爱的救赎的场面出现,令人诧异。车承孝依然是如此的冷酷无情,依然如此的洁癖,依然如此的尖酸刻薄,对他的救赎在哪里?他需要救赎的点又在哪里?
所以到目前为止,此剧唯一的亮点可能就是尹继尚的表演了,车承孝孤高,冷傲,才华横溢,极致的洁癖又透漏出他的单纯,可爱,附身后的车承孝滑稽,幽默,肢体语言夸张,却时时刻刻透漏出孩子似的单纯,两种极致的性格,在尹继尚的精彩演绎下,释放着无穷的魅力。
其实如果由我来做编剧,我认为剧情很好设置,父亲的角色依然可以设定为一个贫穷潦倒的作家,因为罹患癌症,而将不久于人世,但是为了自己过世后女儿的生活,隐瞒病情,放弃治疗,为女儿的幸福辛苦奔走,在偶然间心中选定了具有洁癖的冷血企业家车承孝为自己的女儿的另一半,正苦于如何实施自己的计划时,一场蓄谋已久的车祸结束了他的生命,由于是非正常死亡,苦求死神返还他应该具有的生命时间,来安排女儿的将来,最后选定了车承孝的躯体,每日3小时,父亲运用这短短的3小时,为女儿创造机会,并在这一系列过程中,逐渐揭露男主角的身世,心灵创伤,冷血洁癖的原因,在同女主角的接触中,在父亲附身时表达的父女之爱中,完成自己冷血的爱的救赎

1万

1万

社区元老

这部戏实在莫名,为了尹继尚看了前四集,说它神话吧,不神话,说它小白吧,又不那么白,除了证明继尚演技比较不错,雅拉青春无敌,爸爸比较傻之外,简直啥也没演出来,我就纳闷,女主她爸一定比较傻,3小时内就不会结束所有的活动,带女儿回家,就会在那儿JJYY,不光男主疯,我也要疯了,还有男主虽然冷酷无情,可也不欠女主的,赶下车什么的实在很合理。话说我一遇到韩国编剧要编新鲜题材的,总是有点回避,因为事实证明很少成功,要就纯爱,要就家庭剧,除此以外真的写不好啥。

PS: OA不错。恩恩。

MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

白金长老

你喜欢不如我喜欢

同意LZ的观点
这剧确实问题多多

认真看了一二集
快进看了三四集
现在连快进的欲望都没了
彻底放弃

账号被盗用户

QQ
和大家一样
开始是因为继尚而看
现在也是因为继尚而继续看
爸爸在里头表现得过于了
让人很反感
真正出彩的地方还是继尚的喜怒
他的表演让人很放心

青铜长老

QQ
这部剧的特点就素前面很慢很慢,铺设的东西太多,疑问也多多,甚至让银觉得素悬疑!!!
可素到了10集之后,他的主调变了,什么事情都一下就解决了!!
偶也不习惯这样的转变,不过谁叫素MINI剧捏?不够时间交代就得快快的结束!!
PS:其素很期待迷团一个一个揭开的,遗憾!!

HAPPY!←★→ENDING!

青铜长老

感觉是这剧想表达的太多了吧…又是亲情又是爱情…还要穿插些阴谋进去…

说是回来看女儿却跑去和生前的女朋友约会…

我看这爸爸除了让车代表认识了玲茵之外,就米做过啥好事,老是碍手碍脚

白金长老

我记得楼主早前还赞扬了一翻冷血车车~

呵呵~

我对这剧未放映前是期待和新鲜,1至6集前是不解和困惑

7-10集是着急和迷茫,11集现在是轻松和畅快

现在我可以肯定的说,这剧的主线是父女情,爱情是锦上添花的,但谈不上救赎.

<WRU>从头到尾说的都是父亲和女儿的故事.至于女儿会喜欢上车车,我觉得那只是为了照顾下低年龄层观众的口味.

这个BJ,我在讨论贴里的评价写了挺多,就不重复了,多说我手也累,为这么个BJ还不值得我猛敲键盘.

我在TS里说过,<WRU>里唯一出彩的就是车车的角色,不过不是认同LZ之前的魅力之说,

只是针对角色的艺术形象,洁P的设定确实在塑造车代表人物上饱满了许多,

虽然在和丫头相处时产生的化学反应好象快进得有些离谱,但不影响其艺术形象.

而且2种迥然的表演风格也很容易使演员出彩,尤其KS本身就是很会演的演员,

代表和爸爸的把握也是该剧很大的亮点.

但除此之外,我唯有摇头再叹气~

先说我家MM,我家MM在剧中的性格一直处于多变状态,今天可以很性格,明天转身就成了林黛玉,

开篇的时候,丫头女友(原谅我忘了名字,我承认我记性不好)还说丫头是不食嗟来之食的人物,

怎么说也是青梅来着,说出来的话也有点熟悉基础吧,

但一点波折,就去了大少家,车车家,德勇家........尤其越后面我越看不到最初的丫头,

现在回头看前面好象在看2部戏.可怜我家MM如此辛苦付出,一会哭一会受累的说.....

还牺牲了人生最值得纪念的开学典礼.我真为我MM不值!

再说说男3,感觉得出,BJ其实很想把男3塑造好,可惜她又失败了....

男3其实也是个有故事的人,单亲家庭,协助母亲把小画坊扩大到大画廊的规模,

有一个虚荣,贪财,势力的母亲,儿子的故事一定很有开发价值,

BJ用一个"我想做歌剧演员"(还是歌手,歹势,大致这意思,有兴趣去看回放,在第3集最后)

就把大少曾经是个好人的事实给一笔带过了,整出剧都让大少道貌岸然地存在着,

我说要表现一个人城府深不一定要来这套,还让车车一眼识破,BJ你玩的不是悬疑吗?

自己辛苦铺的梗如此轻松地给揭开不神秘的面纱,怎么让观众有"原来如此"的视听感受啊~

爸爸和阿姨就不说,他们都是可怜的人,具体详见讨论区.

另外那个演DD的演员8错,现在他也是我追下去的新一股动力.

反正第‘10集开始我就不对这个BJ抱任何期待了,

纯粹就是看看我家MM和KS顺带DD的,

无杂念地看让我无比轻松,再说了收视率我都不纠结了

我还纠结剧情干什么~

=============
哎~说不讨论不讨论的,
不知不觉又变成长篇,呼呼去了~
老子已经无欲无求了

账号被盗用户

QQ

我說,眾親們別這樣嘛。。。
這種事就在偶們樓里說就好了,,
別好事不出門,壞劇傳千里呀。。。

怎么說呢,,,
wuli玲茵的性格確實是360度大change,,,內內內~!!現在就是一小BC.....都把自己當烏龜了。。
還有車代表也能從潔癖到不潔癖,,,
這世上還有啥事是BJ編不出來滴。。。

另外,偶要重申,,,BJ大媽,,絕對對男三很有愛!!!!

最後,,,
這個劇就不要說啥了,,
成功是跟它無緣了。。
但是也不至於到失敗啦。。

至少我覺得,,,,演員是真的選對了。。。

大叔跟MM之間的化學反應,,
其實是蠻大的。。。
至少,她是讓我目前追下去的唯一理由哈。。。 (不過兩位的經紀公司下回挑劇本前要先過濾掉裴大媽BJ才好,,,

P.S 偶真滴對車弟弟改觀了,,,原來他沒那么丑,,人模人樣的,,
哈哈,,,不過真滴不像東元啦~~~~;)

青铜长老

哈哈...是還沒看這一部啦~
未演之前,我就覺得這部應該要花點時間來看...
若小小快轉不知道看不看的懂...
這個星期就來K你是誰吧...

白金长老

男3不是单亲家庭吧?他爸爸健在啊...
楼上放心好了,这部戏悬念设置很失败,完全不必担心看不懂..
不过编剧想表达的东西,的确是很有点云里雾里..
就像YY说的,看这部戏就冲着我闺女和KS的演技去看了,车代表这个角色真的是粉成功..
不过我对车DD没有爱..虽然打扮一下到了不错的地步,可怎么也不觉得他帅到哪里去啊...说比男1男3都帅 真不觉得

1万

1万

★论坛管理员★

從第一集看到11集,那各演爸爸的,本來就是以搞笑演出作為特色的. 相較以前的演出,沒啥新意.
出人意表的就是KS 演技了, 那張可媲美橡皮的臉,在变身为一健XI時,仿若真是本人上身了.
說ARA 的演出,也超出她年紀該有的成熟, 雖然男女主二人,實際年齡相差12歲, 但是看起來並不突兀.

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

高级会员

我也是,本来对本局报很大希望,追了四集彻底放弃,可怜KS碰上这个BJ,要红很难.......(最讨厌看那个傻老爸上身的戏码,他也不管人家愿不愿意,一点道德都没有,不干正事只会玩.....,别叫我是谁干脆叫鬼上身

社区元老

偶是因为尹继尚,也因为有wuli奂钟爱的好师弟陈以汉而看这剧,发现题材和剧情都不是偶那杯茶。

黄金长老

看到收视又跌了,忍不住来咆哮一下。求求BJ大妈赶快封笔,该干吗干吗去。这可是KS回归的作品哦,竟然被她搞成这样。话说我家KS还真是惨呢,连拍两部剧收视都不怎么样。在竞争这么激烈的演艺圈,这不是什么好事吧? KS干脆也考虑拍个古装或者家庭剧类的,这年头好编剧大概都不编迷你剧了
每天清晨我们都能听到清脆的鸟叫声,这让我们对时间又有了挂念。

支柱会员

这部剧很是闹心,什么都好,就是bj不好。。。
当初看企划,感觉应该发挥的空间很大。
看到第四集的时候,演员的发挥很稳定很不错,还觉得会渐入佳境。
结果谁知道4-9完全的是剧情不带前进的。。。汗
10-11有莫名其妙的突飞猛进了。
就算这样,我还能忍,我忍着看。。。。
结果看到剧情的发展是因为ara吃英爱大婶的醋,才表白。。。
忍无可忍了,太莫名了……
还真的宁可是车代表吃那个什么理事的醋更靠谱。。。
两代人哦,非要因为那个老爸俯身串一起

不伦不类的说