QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 【大韩民国律师】【抽抽的路上遇到抽抽的你】(分集剧情小記,P17頁更新第六集)

白金长老

QQ

登录/注册后可看大图

我看大韩民国律师之:他们的缘分

一对曾经的好朋友,一对曾经的恋人,一对曾经的夫妻。由一场轰动全国的离婚财产分割案开始了四个人的缘分之旅。

六年前的豪华婚礼,很长很长的婚纱,韩日世界杯上令人激动的进球,这一切并没有在小辨羡慕的祝福声中成为永恒。

六年的时光眨眼而过。故事重新开始,只是已经不是当初的那个位置!

当年那个爱着她照顾她的男人渺无音讯的离她而去,让小辨至今百思不得其中缘由。住在曾经一起生活过的房子里,看着他曾经看过的书,就这样过了六年,终于她不再是当年那个端茶倒咖啡的律师事务所助理,她成为了一名真正名副其实的法律代言人!

意气风发的大辨作为爱丽的辩护律师从美国回来了,没做任何停留直接回到了曾经和恋人共同居住的小屋。房子还是原来的房子,家具还是原来的家具,锁也还是原来的锁,只是人还是不是原来的人呢?

六年前的恋人因为共同拥有的房子,六年后又同住在了一起。

喜欢爱丽出场时候的那首歌,靡靡带点爵士风格的音乐,随着爱丽缓缓伸出车窗外的手,风从掌心掠过,想紧紧抓住却无从下手,一股淡淡的忧思划过她戴着大墨镜的脸。越是拼命想拥有的越是无法拥有,或许爱丽在一出场就注定了她的命运!

在公司楼顶嘈杂的直升机螺旋桨的声音中大韩绚丽登场。对属下员工态度嚣张,命令飞行员在空中把螺旋桨停下来接电话,第一印象实在有点让人目瞪口呆。新闻报道对于这个男人的报道是个脾气暴躁行为恶劣且嗜钱如命的彻彻底底的坏男人,然而就是这样一个男人作为本剧的第一号男主角登场亮相了。

六年前结婚和六年后离婚同样轰轰烈烈的两个人,因为钱的关系成为了原告和被告。

四个感情纠葛的男女,因为一个官司,悉数登场亮相。是缘分,还是命中注定。爱与不爱的,爱的与被爱的,被爱与不爱的,互相爱着的,就这样交织出一张剪不断理还乱的情网。

不会后悔吗?
什么?离婚还是结婚?说准确点,我不喜欢混淆不清。
两个都。
不后悔。

这是大韩与爱丽离婚之后第一次见面的一段对话。

不知道为什么从这段对话之中隐隐的感觉大韩并不是像外界说的那么不堪。至少这个男人很坦荡。只有一个真性情的男人才不会因为一段失败的婚姻而否定曾经的爱情。

面对前妻提出的巨额财产分割,大韩想起了曾经在结婚典礼上有过一面之缘并且给他留下了好印象的小辨,找前妻最好的朋友替自己辩护不失为一个绝好的主意!

大~韩民国 律师——登场

登录/注册后可看大图

1万

1万

★论坛管理员★

某天半夜起常好像看見這貼子 但轉眼就又消失不見啦
想想大概還米有準備好 莉又收回企啦!
今天再貼出來啦 ~~~
應該還迷貼玩 若有擋路 p我一声 馬上挪開啊@@!!
8 過要恭賀新樓開張啊
大~~~~韓民國~~~oh yeah~~~

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

初级会员

反正都已经砍了,那就见者有份了啦~~

先在第一页留个名再说!!!

有点郁闷,本来在那锅羊的后面,可气电脑反应慢,等我发完前面都排了无数只。。。

白金长老

QQ
原帖由 春风 于 2008-10-16 17:24 发表
我很奇怪为什么大韩的钱包里会留着3个人的合照。

关于钱包里面三个人的合影有很多亲都提出了这个疑问~
说实在的我看了很多遍律师,也依然想不通这个问题~
编剧也许是为了让大韩想起小辨而留下的一个引子吧~
暂且就这样想好了,否则也找不出更合理的解释~呵呵~

社区元老

在关那个钱包
偶从第一集想到最后一集
始终不能自圆其说
或许,大韩在六年前结婚的时候就对小辩有好感吧
一份蜇伏在心内,直到六年后离婚需要打官司时才觉醒的爱

所以偶在想
人与人之间,还是要讲些眼缘的,
就像贾宝玉,一眼看到林黛玉,就觉得眼熟,“这个MM是在哪里见过?!”
韩民国在婚礼上见过小辩,头痛顿消、好感顿生,于是三人婚照钱包里藏;其实这个桥段偶到现在也米有嚼透,只能理解为韩民国喜翻上小辩了!~)
。。。呵呵,套句时髦的话说:距离不是障碍,时间不是问题

don`t cry ,hong do~~ˋ(′ε  ‘ ")ˊ wu ji ma la~~~~~

1万

1万

★论坛管理员★

關於那錢包d照片疑問 偶想應該素兩銀在婚前相遇時 小辯為大韓貼紙痛膏時 就讓大韓留下深刻印象
才會在眾多合照中保留d  就素介一張和以後發生事件相連d照片啦 ;)

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

白金长老

抽抽的新楼开张了,祝贺
关于那个三人合影,连爱丽这样喜欢重描的人这么多年都没有任何说辞,所以只能说明1、大韩和爱丽的结婚合影可以放在大韩钱包里的只有这张,2、6年来大韩没换过钱包,3、爱丽认为小辩不是美女,不用担心,4、BJ从6年前就预见到大韩需要律师,提前给预备的

支柱会员

嘖, 總算讓我等到新樓開張了, 這律師樓希望也能嚇死人的高啊....keke..

大家心情不好時, 可學我.......拿出來溫習....睡的香又甜哦, 因為大韓真的百看不厭而且常另人笑的噴飯,
奇怪,我都看了十來次以上吧(不可考...不去想 )....有時後面是什麼都瞭若指掌,但仍是被他抽抽
的表情搞的自己隨他飛舞!!

錢包那照片, 我的猜想是...艾利多洗的....而他隨手就塞進去 ....., 其實管它....重點是...大家要感謝, 艾
利的不識貨, 才能引出好男人.....大韓出來....FIGHTING~~~~

白金长老

QQ

回复 20# Oo丹儿oO 的帖子

第七眼帅锅总结的真好啊~
不过,偶是从上飞机那里就已经喜欢上大韩了~
自此以后,一发不可收拾~
大韩是那种一看上去嚣张又霸道的男人,但是是越看越有味道的男人
喜欢啊~最喜欢大韩撒娇的样子
极力要求丹把医院那段大韩撒娇的摸样贴上来~

白金长老

回复 20# Oo丹儿oO 的帖子

亲耐滴~
末事,只管用~
话说偶的文写出来就素给你们引用滴~
话说红了把原著滴偶~就素那锅YANG,编入史册就行鸟~

哎,丹,你的图做滴是真八错~
可不可以也把偶以前写的诗全部作成图图~
八HD一回
姐妹我先抛块转,有玉的尽管砸来~

白金长老

QQ

邂逅

登录/注册后可看大图

有缘分的人走到哪里都会相遇
即使是没有交集的两条平行线~
六年前,小辨那么凑巧的走错了房间
偶遇了头疼的韩民国
一片神奇的止痛贴布开始了两人的第一次交集
不想猜测大韩是否真的对小辨一见钟情
但是这个可爱的姑娘一定是留在了大韩的记忆当中
她在他眼中的与众不同从第一次的邂逅就已经初见端倪

支柱会员

to 丹兒:
Ain't no sunshine作为背景歌,這首的女聲是我的最愛耶....男聲變的好怪...好像完全不同的風格...

話說, 六年前那時的小于真的跟六年後的她長的有些些不同...好像多經歷了一些磨練...,
跟這麼強勢又是超級前輩演對手戲, 其實秀景己經演的很好...很自然..
最少她不另人討厭...(其實這點很不容易, 因為她的設定是搶了好友的老公 )

啊....大韓的眼神真的太有電了....cc

青铜长老

原帖由 fangiwei 于 2008-10-16 23:58 发表
to 丹兒:
Ain't no sunshine作为背景歌,這首的女聲是我的最愛耶....男聲變的好怪...好像完全不同的風格...

話說, 六年前那時的小于真的跟六年後的她長的有些些不同...好像多經歷了一些磨練...,
跟這麼強勢又是 ...

我是这么看的啦,离婚了的夫妻就是路人了~
小辨是在大韩和爱丽离婚以后喜欢上大韩的
不是介入他们婚姻的第三者,不算是抢吧~
不管站在那个立场来看,小辨也不用承担什么道德舆论上的责任~
还有大韩,在离婚以后就已经干干净净整理好了和爱丽的一切
如果说对他们的爱情有意见,那一定是站在爱丽的立场上~
个人认为小辨演的还是不错
毕竟在李叔这么强大的气场之下
并不见得黯然失色,这就已经足够~

青铜长老

大韩精彩台词集锦(第一集)

新手上路

祝賀並送上抽抽心得作為賀禮

賀喜新樓開張呀!整個樓裡都是律師劇中的精華再精華呀!
雖然從沒爬起來過,不過更深的掉入大韓的漩渦裡,很不賴哈~
小女也來貢獻一下我的抽抽心得~~

大韩民国律师_抽抽心得之一_诡异的缘份?!   

用诡异的缘份来形容这四个人,真的一点也不为过!   
一对结婚六年而离婚的夫妇,   
一对同居三年、男人失踪六年又回来的旧情人~   
怎麼样才会凑在一起呢???因为一宗离婚官司~~   
太太跟女律师是好朋友,   
却好死不死的找上好朋友的前男友帮忙打官司?!   
至於大韩跟小于的结盟就更是有趣了~~   

六年前的婚礼当天,可爱的小于误闯大韩的休息室,   
还帮忙治好了头痛~这样相遇的机率有多少?   
而谁能料得到,事情到了六年后才发酵~~   

{小小mur一下,虽然人要活在当下,可是在遇到事情时,   
如果把时间跟距离拉长来看的话,或许可以快一点走出来,   
因为你怎麼知道五年后自己会变怎样?之前看一本书时,   
书中的男主角个性太懦弱,常被人欺负,   
女主角问他说:为什麼你总是不生气?   
男主角的回答让我印象很深刻,   
从来也一直以男主角的作法为榜样!   
男主角说:「如果有人骂我,我会先想,十年后的我,   
会不会还记得这件事、会不会还在意这件事,答案是否定的,所以现在生气有什麼意义? 」   
超有意境的吧!好啦!只是我自己小小的感觉而已~~}   

这六年来,没有人知道这四个人过的是怎样的生活?   
但爱利到很清楚大韩终究在意钱多过於她,   
所以离婚后挑起了战争,   
打算反击、打算给大韩来个震撼教育,   
让大韩知道她李爱利可不是好惹的,想讨回点公道。   
只是,这会是个什麼样的战争呢?   
那就请各位看倌慢慢的看下去罗!   

韩民国,一个以自己国家命名的大佬~   
只看著钱、只为了钱~只想著要如何守住钱~   
就如爱利所言,他会为了钱而不跟爱利离婚的,   
所以财产分割才会选在离婚后~   
果真,韩民国在听到爱利打算找律师以后,   
便低声下气的求爱利不要离婚,该用所幸这个字眼吗?   
所幸爱利并没有答应,否则故事便没办法发展下去了~~   
所幸其他律师很机车、不接受大韩的委托;   
所幸大韩的皮夹中有著含小于的三人照;   
所以,开始了大韩and他的律师小于的爱情故事~~   

于艺晶,一个有正义感、公正、公平、善良、体贴的好女孩~   
在知道朋友离婚的那一刹那,在意的并不是好朋友没有来捧场,反而很担心朋友!   
所以拒绝了大韩的要求、拒绝当大韩的律师!   
一开始我是很心疼小于被抛弃了,被大辩给抛弃了~   
但看到后来,还真感谢大辩的离开,   
否则小于又怎会被大韩给吸引了呢?   

其实有点忘了我当初看完第一集以后是什麼感觉,   
应该只觉得大韩太抽、小于太善良、大辨太无赖、爱利心机很重吧!   
至少我没想到大韩会跟小于谱出一段吧!哈哈哈!   

下集待续~~   

大韩民国律师_抽抽心得之二_彼此的守护  
不管是第一次看、第二次复习、第三次看coco亲的美文、
第四次看cat的剪辑,不管看了多少遍,
我对於大韩找小于当律师一事,还是一知半解呀!!

是什样的缘由让大韩找到了小于的住处,
要求小于做他的律师呢?!
因为不管律师是谁都没关系?反正大韩向来有自己的主张?
不管何时开会、作任何决策,都是由大韩发号施令!
所以是菜鸟律师也没无所谓,只要有就好了?
因为是爱利的朋友,所以故意要气爱利?
或者是因为知道小于不会过度伤害爱利呢?
不管是什麼原因,反正大韩倒是赖定小于了~
如同大韩一贯的作风,我说什麼就是什麼,
只要我满意你,那管你答不答应,你就是我的律师了!

一开始小于是坚持的,坚持不背叛自己的朋友,
坚持自己做事的原则~
但是事情的发展就是这麼有趣,
这也是我喜欢这部剧的原因之一~
所有的事情都可以扣在一起,所有的故事都有头也有尾~
谁叫大韩妈偏偏在此时找到了爱利,
而爱利的使坏让大韩跟他妈又再次变成了全民公敌~
如果说大韩的心会越来越向小于靠过去,
那我真的觉得爱利该负一半责任呀!

如果不是小于爸又闯祸,如果小于没有跟炸酱面小弟兜风~
如果没有遇到飙车族,如果没有被警察拦下来、
没有被送到警察局~
如果大韩不成为万夫所指的罪人,
如果大韩没有在便利商店被指责,没有觉得很无助~
如果大韩没有打那通电话给小于的话~
那麼小于便不会看见大韩的失落!

是呀!在大韩到警察局到小于的时候,
告诉小于,自己为了离婚一事被当成了罪人!
所以小于看著大韩的背影,第一次觉得这个男人很可怜吧!

不过,机车的大韩,还是只想著用钱来诱拐小于!
只是在小于决归还的那一刻,
让他看到了大韩很不一样的一面,会让小于心动的那一面~~
这一小段也是我开始沉沦的原因之一~~

大韩与小于第一次在电梯的对手戏,虽然有著电灯泡吴叔,
但是也开启了两人之间独特的沟通桥梁呀!
看到了视朋友如此重的大韩,听到了那一句:让我韩民国来守护你!
那一刻,看在同样如此重视朋友的小于眼中,
是真心的感动吧!
所以开著玩笑说:「bibo bibo~救护车好像已经来了!」
哈 虽然被大韩骂了,但小于还真是幽默~
======================================================
(我自己觉得小于才是最先当沙包吧!)
在面对媒体时,被赔偿金给吓到的大韩、
低头看著小于显得慌张的大韩,引起了小于的侧隐之心。
所以小于勇敢的向全世界表示,自己要成大韩的辨护律师!
为大韩挡去整个社会大众的抨击、为大韩化去难堪的场面~
也从此,展开了两个人互相守护的人生~~~

ya!我从此变成韩民国的律师!