QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lily_lin

[讨论] 【大韩民国律师】【抽抽的路上遇到抽抽的你】(分集剧情小記,P17頁更新第六集)

青铜长老

原帖由 fangiwei 于 2008-10-22 22:51 发表

我道覺得, 他跑去小于家去親眼証實2人同居的那一天, 他跟小于說......對妳而言, 我真的只是個委託人嗎...?
那一天....大韓其實己經有在委婉的說出自己的愛慕.....
也或許在大韓感覺, 那天當了沙包....也當著眾 ...

說實話,我是覺得大韓一直都沒有正面對小辨說,我喜歡你之類的話~
大韓是一個行動高於理智的人,很多事情他可能做出來了但不一定說出來~

我剛才看第九集的時候,我還是覺得小辨并沒有完全聽懂大韓的表白
她知道大韓對她很好,但是到喜歡那一步,還是在電梯那句:或許于律師你也喜歡我
這句話小辨才明白大韓喜歡她吧,她也才勇敢的承認了自己也喜歡大韓
包括到後面,大韓也沒有正面說過喜歡,愛之類的話

大韓絕對是身體力行的人,相信做比說更重要~
由此我也想到大韓和愛麗的婚姻,他應該也是秉持這種理念的
只是愛麗更喜歡聽好聽的吧,而沒有看見他做到的~
相反,小辨從大韓所做的從而看見他的心,最後也因此得到了大韓的心~

社区元老

QQ
开始看大韩牛气冲天不可一世的样子,居然偷偷搬自己的风扇送小辩,怎么也出人意料哇。笑晕--
后来剧情铺开,越来越觉得大韩就是这样子的。
不同于韩剧通常的模式,可就是好看。

白金长老

QQ
我看《大韩民国律师》之:秤砣上的大~韩民国

我一直认为大韩是在这一刻爱上小辨的。

看着小辨是如何为他解围,看着小辨抓住他的手阻止他的冲动,这个貌不惊人的小律师在记者面前侃侃而谈,义正词严。

那只拉住他的手似乎有股浓浓的暖意,他低頭看看似乎無法相信,再抬頭就看見了那張微笑的臉,或許這是他見過的最美麗的臉,平凡但卻充滿力量。這種温暖一點一點的感動著大韓的心。從來沒有哪個女人給他這樣的感覺。

我很满意你,我也喜欢钱。
我很不满意你,虽然很喜欢钱。

即使感觉到了温暖还是不能相信,不知道是因为李爱莉的原因讨厌他,还是因为他这个人讨厌他;既然讨厌那就做好律师的本分工作就行了,我给钱你消灾,律师不就是做这个的吗?

对不起,我觉得还是不可以。
刚才~谢谢了。到现在为止你是律师中最优秀的。
我错以为,你真的是站在我这一边的!

是的,我不需要因为钱和我站在一边的律师,我需要的是相信我真心和我站在一起的律师。

不想因為錢而拴住我想要依賴的律師,那股暖流不是因為錢的關係而是因為人的關係。

其實我一直覺得大韓并不是愛錢愛到死的那種人,他看重錢和他的工作有很大的關係,畢竟是在拿人家的血汗錢做生意,稍有閃失,給人家帶來的後果是很嚴重的,或者說愛錢看重錢是大韓責任心的另一個體現。

大韩脸上泛起一丝苦笑,自嘲吧,像样的律师,这个世界哪有像样的律师。目光停留在那个小辨还回来的饭盒上。不想看见。

法律女神像面前,大辨告诉小辨拿着秤的时候要排除主观的意愿,睁着眼睛肯定是有偏见的。大辨是成熟的也是理智的,他告诉小辨只有闭上眼睛拿着秤才能公平公正的对待每一个人,不管是有钱人还是没钱的人。

也许谁也不曾料想到,大辨的这番话让小辨真正的用心看清了大韩,当然这是后话,只是缘分就是如此,蒙上了眼睛就没有了主观和偏见,心与心的距离也会更进一步。可是大辨怎么也想不到的是,小辨的心已然慢慢距离自己越来越远。

已经疯了。是吴司机对大韩最好的诠释。自从去找小辨的那天开始,他的心就已经莫名其妙的被这个大婶牵着走了。

把我的钱还给我,要不然就接着做我的律师,直到找到我的律师。大韩用这种近乎无赖的方法给自己找了一个台阶下。

一边是大韩的讲述,一边是爱丽的简述,两厢之间的回忆夹杂在一起,不知道孰真孰假,为了这个问题,一起看此剧的朋友们众说纷纭,可我却宁愿相信我所看见的大韩。
我在称量,你就继续吧!

第一次,小辨第一次在大韩面前闭上了眼睛。小辨自己可能不知道闭上眼睛称量的样子有多漂亮有多可爱吧,足以让大韩深陷其中不可自拔。特别喜欢大韩手足无措又好奇的摸样,两个人的交集就此展开。

本來兩個人就像是兩條永遠不會相交的平行線,愛麗可能做夢也想不到,她的離婚反而成全了這兩個人的交集。

有时候看这部剧的时候会觉得编剧真的很好笑,似乎着力的重点已经不在于四个人的感情纠葛,而是只有眼前的这两个人。整个世界因为他们的存在而存在。

我也因為他們的存在而感覺幸福萬分。從此大韩的眼睛也再没有离开过小辨的周围。她的每一話,她的每一個動作都深深印刻在他的心中。

再次感嘆,李叔的演出实在是精彩万分气场十足,浑身上下每个细胞都在演戏。我的分集剧情小記似乎也开始花痴起来。

青铜长老

這兩天看貝多芬切了,有點冷落律師了啊~
金大叔演的很好,但說到整劇的水平不如律師完美~
律師劇裡面小人物的形象都很豐滿
雖然只是綠葉,但是絲毫不遜色
發揮的也是淋漓盡致,沒有被主角掩蓋自身的光芒
一部劇的水平,只要主演和助演都發揮到極致
怎么著也是經典~
一部律師把人的胃口和眼光提高到了一個層次啊~
真是很難的啊~

社区元老

QQ
当初看剧名以为是职业剧,没兴趣就跳过追其他剧去了。
在此楼看剧评觉得这么多人推荐,一定有值得推荐的地方。
现在全剧下载看很过瘾,不用辛苦追。打算保存不删了。
差点错过一部好剧!如果不是各位亲们推荐。

社区元老

LILY爬出贝多芬的深渊又来更新律师啦~~哇哈哈
贝多芬是有点遗憾...一堆小人物在那里看的我心烦...虐啊虐的...
虽说一部剧一个主演出彩都已经不容易...可以算是好剧了...律师怎么就能这么完美捏...
嗯...俺说这话54了女2和男2 ...

anyway...BJ怎么写俺也只能怎么看...疯到哪种程度...就靠自觉了~~嘻嘻...
好戏如律师...
每次复习都还素有火花撒...

BTW...昨天看到HS讨论区有亲开始重新写宫...我就开始当历史学家重新复习了...
555...
我怎么老稀饭这种冰山男人...
信也素偶滴style...
同时...发现信某个角度看着很像贝多芬..... ......

青铜长老

原帖由 mona123 于 2008-10-24 22:00 发表
LILY爬出贝多芬的深渊又来更新律师啦~~哇哈哈
贝多芬是有点遗憾...一堆小人物在那里看的我心烦...虐啊虐的...
虽说一部剧一个主演出彩都已经不容易...可以算是好剧了...律师怎么就能这么完美捏...
嗯...俺说这话5 ...

沒有辦法啊,律師的深淵爬不出來啊,只好找點替代品來轉移注意力啊~
剛才和瘋狂聊天的時候又聊到律師啊,怎么會那麼與眾不同呢~
真是的,想想律師真的很完美,近期內很難有作品可以逾越啊~
屬於看了很多遍但還是感覺激情與火花并存~
我們太愛律師了,也心甘情愿的在這個漩渦裡面起起伏伏啊~

白金长老

QQ
原帖由 荷河谷 于 2008-10-25 15:55 发表
这两位大叔是现在我的最爱,大韩是抽,大姜是毒,都迷人呀

哈哈,是啊是啊,這兩位大叔現在也是偶的最愛啊~
大韓是隨性率直的雅痞,大姜是西裝革履的紳士~
兩種完全不同的風格,但都是一樣的吸引人~
尤其是,聲音,手手都讓人著迷啊~
唯一貝多芬讓我感覺不足的地方就是小人物沒有律師那么出彩~
有點小市民了,不如律師裡面的小人物可愛,嘻嘻~

原帖由 小青草 于 2008-10-25 15:34 发表
刚去律师楼爬了爬。
《花花公子传奇》早就看过了,没认出来大韩就是里面男主。
演技的确不错。

尤其是舞跳的好啊,讓我癡迷了半天~
李叔真的是很多才多藝,又敬業的好演員啊~
哈哈,偶的簽簽就是花花裡面的啊,結束時候的牛仔舞,帥吧~

原帖由 yangwendaji 于 2008-10-25 15:34 发表
LILY,太有文彩了~
那什么
几天没来而以,又开始纠结贝多芬了~
果然是大叔控~

像MONA说的,律师是怎么复习也不会腻味的~
期待你接下来的大作~

親耐滴羊啊~你好久都不來給我捧場了~該打~
嘻嘻,要常過來看看嗎,不要忘記了大韓喲~

青铜长老

原帖由 小青草 于 2008-10-25 18:38 发表
大韩个性十足。从头至尾我就没见他穿过袜子,俩光脚丫常高高架起。
对小辩的爱也相当个性哦。

其實這也是大韓率性真摯的表現~
他的個性就是那種很隨意的人~
不喜歡被約束~不喜歡被人猜測,也不喜歡猜測他人~
對於小辨的愛,也真是因為小辨可以毫無保留的信任他~
兩個人在一起心靈相通比什麽都重要~

1万

1万

★论坛管理员★

回复 124# jiangfengfilm 的帖子

近日來 為著金叔叔論壇粉忙  粉少上來看看捏~~
但還素一面佩服 一面欣賞 為大韓留下d種種紀錄啊~~
大小兩戀之間留下的甜蜜記憶 會是2008 年d長久紀念咧~~
莉越做越pro 喽~~

ps:莉d字型怎麼變成繁體拉??

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

黄金长老

要不是这个贴子,还真是差点错过一出好戏呢!
因为实在不喜卞辩和爱丽两个(都是明朗和浪漫满屋惹的祸 )而对秀景看过情书的亲都知道,她霸占JUJIN好几期哦,所以也无好感的说!
但是受不了抽抽蛊惑的贴子,试着看了一集!
哇~~~~~~~~李成宰好有味道哦 (色女本性
而卞辩和爱丽也不让人生厌,秀景表演有点夸张,但还能接受啦!
08上季排得上名次的好剧呢!!!

社区元老

原帖由 恋恋真言 于 2008-10-26 11:06 发表
因为实在不喜卞辩和爱丽两个(都是明朗和浪漫满屋惹的祸 )而对秀景看过情书的亲都知道,她霸占JUJIN好几期哦,所以也无好感的说!
但是受不了抽抽蛊惑的贴子, ...

LILY...哈哈...你也把人家楼上MM给祸害了^___^
李叔果然是魅力无限~~~~
卡卡卡卡...
快点接着做大韩台词啦...
看你...
开始花心了效率就下降了...
学贝多芬推理...
都怪我土因斯诱惑你去看贝多芬...
都怪我经不住诱惑看了贝多芬结果祸害了我土因丝...
都怪大叔的手长的太好看...以至于我憋了3,4天忍不住诱惑还是去下了贝多芬...还一口气看了11集...
都怪大叔演的太好太迷人...让偶转眼又暂时放下大韩投入他滴指挥棒下...==;;...
都怪都怪都怪........

卡卡卡卡~~~~~~~

青铜长老

原帖由 lois423631 于 2008-10-25 22:13 发表

近日來 為著金叔叔論壇粉忙  粉少上來看看捏~~
但還素一面佩服 一面欣賞 為大韓留下d種種紀錄啊~~
大小兩戀之間留下的甜蜜記憶 會是2008 年d長久紀念咧~~
莉越做越pro 喽~~

ps:莉d字型怎麼變成繁體拉? ...

哈哈,因為做大韓的臺詞啦,把字體就換成了繁體~
最近忙著貝多芬大叔,都不見阿姐了啊~
偶也是,開始花心就冷落了李叔,正在反省呢~
誰讓這兩個大叔都是這么迷死人啊~

原帖由 mona123 于 2008-10-26 11:35 发表

LILY...哈哈...你也把人家楼上MM给祸害了^___^
李叔果然是魅力无限~~~~
卡卡卡卡...
快点接着做大韩台词啦...
看你...
开始花心了效率就下降了...
学贝多芬推理...
都怪我土因斯诱惑你去看贝多芬...
都怪 ...

親耐滴,你還說吶,都是因為你啊~
我都抵住誘惑11集了,結果經不起你倆天天念叨啊~
這一下可是把俺拖下水了~
現在每天都在為我的花心反省啊~
昨天玩了一天,都沒空管李叔了~
不行啊,我不能見一個愛一個啊~
明天開始我的臺詞~呵呵~

原帖由 恋恋真言 于 2008-10-26 11:06 发表
但是受不了抽抽蛊惑的贴子, ...

太好了,可以一起邂逅這出好劇~
雖然我也是不喜歡另外兩位
但是李叔的表演絕對值得一看~

青铜长老

原帖由 tcoco 于 2008-10-27 15:53 发表
哈哈哈。。有一次记得大韩还睡在这个桌子的中间凹下迄部混
一个劲儿地吃内个没有来由的醋
大到可以容身的
看来是个可以变身的精灵桌子

TO:LILY
抽抽楼经营得粉不错啊
有文有图
顶一个啊

哈哈,那是啊,偶可是下了不少心血啊~
只是有點慚愧哦,最近被你勾搭去看金大叔了
有點冷落李叔,粉不好意思哦~
我決定要重振旗鼓了,一個都不能少啊~
花心可以,可是不能忘記偶的大愛呀~
說來也是奇怪啊,今年就在這幾個大叔的漩渦里上下撲騰
快要成精了啦~(*^__^*) 嘻嘻……

青铜长老

原帖由 张爱玲 于 2008-10-27 16:37 发表
亲啊,对于演技赞又气场十足滴帅锅,见一个爱一个太正常啦.律师剧最适合夜深人静一个人慢慢欣赏.偶试过复习到凌晨五点多.结果上班迟到,老板的眼睛犹如两枚弹珠.

哈哈,以前也看過不少帥哥啦~可是陷得這樣深的真是頭一遭啊~
無論是李叔還是金大叔都是那么那么迷人啊~
不得不贊嘆一下這些演技成精的演員們~
律師我也是看了很多遍啊,而且是屬於不知不覺一集一集的看~
反復的看也不覺得枯燥,律師是十分耐看的~