QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lily_lin

[讨论] 【大韩民国律师】【抽抽的路上遇到抽抽的你】(分集剧情小記,P17頁更新第六集)

新手上路

大韩民国律师_抽抽心得之三_閉走我的心~

大愛小于為韓民國挺身而出的樣子!大愛小于拉住大韓的手!
大愛大韓被制止、看著被拉住的手的樣子!
大韓與小于的每一次對話,每一個畫面都讓我喜歡!

「于律師,我很滿意你呀!因為我也喜歡錢」
「我很不滿意你,雖然我也喜歡錢」
這是大韓與小于第二次在電梯裡對話吧!
第一次是小于看到大韓揹著吳司機的樣子,一直覺得當下小于的表情,
已訴說出對這謎樣的男子有不同的觀感了~

可偏偏小于剛生出的憐惜與好感,卻被大韓所教授的「大韓式兵法」給摧毀了><!
    「適時的說點謊話、用點小技巧、騙人的方法、fack、作秀也好、贏就可以;
      幫我守住我的錢,把對於對手的禮貌都拋棄掉!只要管好我的立場、我的面子!
      那才是我大~韓民國的律師所該做的!」
這樣的大韓跟小于完全背道而馳= =
所以小于才會說:「因為肚子餓,本來打算亂吃一通的,但我還是覺得不可以~」
只是小于不知道,因為小于的拒絕,所以大韓失落了。
「我錯以為,你真的是站在我這一邊的」
看著大韓在小于離開後的表情,是我第二次覺得心疼這個男人呀!

====================================================================

看到這裡不自覺欣賞起大韓的真性情,總覺得他並不像開頭說的這般無賴~
好像那些誹聞、那些看似殘酷的事情,只是一般社會大眾對於大財主的既定印象呀!
或許很愛錢,但很有自信,總是按著自己的想法作事!
果然是個會將能量傳染給別人的人~
所以如果只是一昧想討好大韓、一昧地委屈求全,不自覺得就會變成弱勢者的角色~~
此時小于的出現,就像是大韓生命中的清流一般,
緩緩滑過,看似不起眼,卻總是投下震撼彈呢!

===================================================================

小于也是很掙扎的,因為他不只看到大韓的強勢,也同時看到大韓的無助~
因為小于知道愛莉有受苦的地方,但偏偏愛莉又沒來找自己當律師~
到底該如何是好?無主的小于只好找到法律女神,想清楚自己應該怎麼做才好~
而大辨的到來,便是另一雙促成韓于戀的推手!
喜歡這一刻的大辨,雖然沒有立即坦誠自己是小于的對手,
但很有風度的將小于拉回一個律師的角色~
ccc其實是喜歡大辨教小于閉上眼睛,閉走大韓的心呀!

===================================================================

第三集裡,最喜歡開場大韓被拉住的模樣,另一個畫面,
就是小于第一次在大韓面前閉上眼睛的那幕!
大韓看著閉眼的小于,簡直是發愣呀!
不僅無法言語,在小于突然睜眼時,又一副茫酥酥的模樣呀!
之前為了趕進度,似乎錯過了很多細節及感觸呢!

救命呀!每看一次,就更沉淪了,何時才能抽身咧?會不會,根本不想抽身呢?

白金长老

QQ
我看《大韩民国律师》之:这里有律师

喜欢小辨,因为是个坚强的女孩子,六年前相爱的恋人离开了,虽然痛苦却并没有因此而沉沦,而是用惊人的毅力读完了法律成为了一名小小的律师,她只有一个心愿,一定要成为比他更优秀的律师!然而,正当她准备告诉大辨她也是律师的时候,一个意外的客人到访了,大韩按响了她家的门铃!

你是律师吗?
我不是爱丽的律师?
那你是谁的律师?做我的律师吧,大~韩民国的律师!

终于明白了原来大韩民国律师的剧名是这样解释的!

小辨义正词严的拒绝了大韩的请求,是啊,即使我被爱丽背叛了…我怎么可以做打爱丽后脑勺的事呢?我不做,做不了!

大韩一直饶有兴趣的看着说这番话的大婶小律师,嘴角露出了一丝微笑,转身走了。从这里开始欣赏,只不过欣赏的人还不自知而已!

不明白大辨,莫名其妙的走了六年以后又莫名其妙的回来了,没有解释,没有抱歉,难道真的这么相信这个女人一直在等着他只看着他而活着吗?一切都没有变化,一切似乎都在他的掌握之中,只是没有想到的是,她已不是当年仰望他的她,她和他一样都是律师!看着小辨司法员的证书,大辨愣住了!

中央支队,前后两个电话,小辨错过了大辨的电话,却接到了大韩的电话。人生的际遇就是这样,不过是几秒钟的时间差別,却足以給以後的人生造成不一样的结果!心意可以随着时间改变,时间却改变不了命中注定的缘分。

就和我合作吧!不要在那么倔了。
因为这件事,不管去哪里都像监狱一样,整个国家都把我当罪人对待。所以,你就想想办法吧!明天一起吃完饭,十二点半!

小辨看着大韩的背影若有所思。这个男人或许并不像传闻中说的那样。他的背影很孤单,看起来很落寞!

第二天的午饭大韩带来了一饭盒钞票。世界上能用钱解决的问题就不是问题,你正缺钱,那我就给你送钱,好一个单一的惯性思维。

叫大婶才对,小姐只是好听。白天这个男人似乎又恢复了本性,嚣张跋扈。

有了钱才可以把这个小小的律师事务所开下去,接了像样的诉讼案才可以有更多的委托人。我要征求爱丽的同意,问问她的意见!

权衡再三的小辨觉得不能为了五斗米折腰决定退还那些钱。

背着晕倒的吴司机,不顾公司门前大量记者的围攻,这是韩民国吗?看他被重重记者包围手足无措的样子,看他为了自己的司机挥汗如雨的样子,一阵眼花缭乱的闪光灯,一片噪杂的提问声,她看见了他脸上的焦急与愤怒,她终于明白了他说的话。他神情恍惚的低头看她,汗水一滴滴顺着脸庞流下,她看见了他无助的脸。

这个时候,他需要我,需要一个律师的援手。或许在韩民国身上真的有值得为他辩护的地方,或许每个人真的都被媒体的报道所误解了!

这里,这里,以后关于韩民国代表的访问由我来做。

有什么提问向我提出,我是韩民国的代表律师!

他缓缓的看着她,好像是快溺毙时候抓住的一颗救命稻草,有震惊,有感激…那是复杂的眼神,包含了太多的内容,茫茫人海中终于有一个人站在了自己身边,一颗爱的种子已然悄悄播撒在他的心田。

青铜长老

回复 71# 水藍色的香味 的帖子

大辨教會了小辨閉著眼睛去公正的看待大韓~
也是這樣才真正把小辨送到了大韓的身邊~
因為沒有了偏見,沒有了主觀
小辨得以看見一個真正的大韓,一個與眾不同的大韓~
大韓因此也從一個無賴的男人變成了絕世好男人~
每次看到這裡的時候,都會唏噓一下
覺得大辨很可憐~失去了最珍貴的卻懵然不知
注定了他和小辨要失之交臂~

哈哈,關於小辨的閉眼,偶覺得大韓是早就被小辨長長的睫毛俘虜了
我仔細的看了一下,小辨閉眼的時候,大韓怔怔的看的可仔細了
等到小辨睜開眼,他就故意把眼睛看向別處,掩飾他跳動的心哦~
尤其是我在截圖的時候,一張張圖看的特別明顯,(*^__^*) 嘻嘻……
所以,水藍親明白了我為啥是大韓的頭號粉絲了吧~
大韓的每一個細節表情實在太生動了,律師看多少遍也不會膩啊~

新手上路

回复 74# jiangfengfilm 的帖子

可素沒辦法呀!有人得必定有人失~
就算沒有人得,失去的也不一定會再重頭開始~
為什麼?因為時間、記憶、經歷已經完全不同了!
我覺得很好玩的是:如果大辨當初就是個直話直說的人,當然就不會有一走了之的戲碼~
所以甫回國以後,同樣的選擇不說,至始至終都是一樣的個性~
也因此失去了一生摯愛~
每個人在交叉路口都必須下一個決定,結果可能是好、可能是不好,
但是沒辦法,下了就是下了,結果出來後,請坦然接受!
這是我看律師劇的另一個收穫^^

另外,親呀!你的美文寫的很棒呢!
每句台詞都這麼經典,彷彿又帶我看了一遍律師劇!我喜番…哈哈
我自己在寫時,常常覺得很難取捨,每段台詞都想放進來~然後就會不知不覺寫的太多了><
不管怎樣,一起在抽抽的路上往前進呀~~
gogogo我的抽抽心得之四正在蘊釀中~~

青铜长老

原帖由 水藍色的香味 于 2008-10-19 02:28 发表
唉~我們倆呀~怎麼會現在還在發帖子呢!應該睡美容覺才對的!

不過你新增的那一段,寫中我的心聲呀!
征著不動的大韓,完全像是被吸走了魂一般,連話都說不好!
眼睛可以望向別處,但心可是定著不動了吧!baozi0 ...

呵呵,说实在的,李叔把大韩演的很生动~
尤其是小辨在他面前闭眼的时候
那种不解,疑惑,发愣,回过神来手足无措的表情一一拿捏的十分到位
活脱脱的一个情窦初开的摸样~
好奇的很想问,但是又怕小辨看出他感情的变化
欲语还羞的还又故左而言他
尤其是口若悬河的大韩只有在小辨面前才会结结巴巴
每次看这里都会笑死,小辨是把大韩吃的死死的
大韩拿她一点辙也没有~(*^__^*) 嘻嘻……

青铜长老

回复 81# daner981 的帖子

嘻嘻,每天总要写点字啦~
这样看过的东西才不会忘记~
虽然律师的情节已经深深的印刻在脑海了!
还有亲爱滴,不要再发一样的东西了,偶不想被版大锁楼啊~呵呵~

刚才作图做到第七集了~
捡钱那一段真是爆笑啊~
我发现了,大韩根本拿小辨没一点辙
整个被吃定的死死的
哈哈,笑死我了~
但是,大韩是真的对小辨很好
其实捡钱一段完了以后,他既生气又没有面子
但是小辨提出去吃烤肉
他很不情愿但是还是跟去了
这个男人实在是很可爱啊
就是在这样的小事上点点滴滴都可以看出他对小辨的在乎~
他是非常把小辨放在心上的~

社区元老

回复 82# jiangfengfilm 的帖子

偶最稀饭他拣钱那天穿的西装...黑色的小西装...肩膀部分剪裁特别赞~~
那叫一个修身呐~~
帅气啊~~~~
口水横流啊~~~~~~~
大韩对小辩是很宠滴啦~~从哪里开始追溯...俺也迷糊了...
总之的总之...
他对小辩那份独特情感滴开始...真的如他所说...早就开始啦...
long long ago啊~~

青铜长老

原帖由 mona123 于 2008-10-20 02:24 发表
偶最稀饭他拣钱那天穿的西装...黑色的小西装...肩膀部分剪裁特别赞~~
那叫一个修身呐~~
帅气啊~~~~
口水横流啊~~~~~~~
大韩对小辩是很宠滴啦~~从哪里开始追溯...俺也迷糊了...
总之的总之...
他对小辩那份独特 ...

从哪里开始宠滴~偶仔细想了一下,应该是第二次让吴司机把饭盒送去给小辨~
呵呵,大韩还亲自开车带小辨去吃饭,也就是在那个餐厅,小辨第一次闭眼~
这一下就彻底滴闭走了大韩的心啊~呵呵~
结账的时候,大韩还自言自语的说:称量,到底是个什么东西~
哈哈,请允许我YY一下吧,估计那个时候就想bobo了,小辨闭眼睛很好看哈~
就这样一直考验大韩的心啊,所以啊,很早很早就已经喜欢到不可自拔了~

青铜长老

原帖由 adinaddo 于 2008-10-20 19:26 发表
不可能6年前就開始
應該只是印象深刻罷了
因為誤把新娘朋友當成服務生
而且結婚錄影帶上的大韓還貼著頭痛貼呢

同感同感,俺也觉得不可能是六年前就喜欢了~
但是好感应该还是有滴~也许感觉有点与众不同吧~
真正喜欢应该还是闭眼睛开始吧,大韩就被深深吸引了
想想这个编剧很讨厌啊,啥都没有说明白
害的大家都在胡乱猜测,呵呵~

青铜长老

原帖由 hlmaria2002 于 2008-10-21 12:36 发表
很另类的片子,男女主角都令人寻味。

是的,非常不同于平时我们所看的韩剧的普遍形式~
有耳目一新的感觉,这也是让人沦陷的原因吧~

重看第七集,大韩送爱丽回家那段
即使是百般的不情愿,可是大韩仍然恋恋不舍的把目光从小辨身上抽走
从后车镜看见大辨和小辨并排站着,心情应该是十分复杂的
不想离开,不放心离开,但是又不得不离开~那种无可奈何的表情很可爱~

青铜长老

原帖由 小青草 于 2008-10-21 20:13 发表
很多亲推荐这剧。楼主的点评也到位。
下载下来一看,一发不可收拾了。

哈哈,欢迎哦~大家一起一发不可收拾啊~
李叔饰演的大韩确实太出彩了,简直如量身定做一般~
台词精彩,表情丰富,故事讲述松弛有致,很不错的一部作品!
真是希望可以有更多人来关注来喜欢!

支柱会员

呵, 聽起來好另人羨慕啊.....我剛在看土豆的新韓劇,亂點中.....恍神......好希望能再次再次的看到
大韓民國律師新更新啊....我真的瘋了!

昨晚又再看到大韓看到大卞在鼓吹小于快點辭職的畫面, 大韓來車經過看到這幕......
心中一定在訥喊, 死都不能讓小于輕易的走掉...死都要留下來才行....呵....

接下來他發昏的想了小于又一個白日....接到小于的來電, 他心中是想逃避的吧?........
好喜歡看到他跟小于在門口意外的碰面, 那火花真是百看不厭啊......good

初级会员

在门口意外碰面,我想对大韩的冲击是致命的,不然的话大韩还是得逃避,因为害怕结果。害怕小辩离会他而去。

白金长老

QQ
原帖由 水秧儿 于 2008-10-22 13:06 发表
在门口意外碰面,我想对大韩的冲击是致命的,不然的话大韩还是得逃避,因为害怕结果。害怕小辩离会他而去。

大韓是沒有想到小辨會在門口給他打電話,於是才說他正在回家的路上~
結果一開門以後發現小辨就在門外,有些意外和震驚~
他先是回到辦公室,自己暗自下了一下決定,才追出去的~
所以說大韓的個性吸引人也在於此,喜歡就是喜歡,喜歡就說出來~
哪怕後果是丟臉的,他感覺應該讓小辨知道他的想法
只是有感於大韓表白的方式:于律師你也喜歡我嗎?
這話實在是問的很迂迴啊~每次看到這裡我就會想,這個男人為啥要這樣問話
難道是怕小辨拒絕他傷自尊心嗎?哈哈,也只有小辨可以接他的招~

支柱会员

原帖由 lily_lin 于 2008-10-22 16:13 发表

大韓是沒有想到小辨會在門口給他打電話,於是才說他正在回家的路上~
結果一開門以後發現小辨就在門外,有些意外和震驚~
他先是回到辦公室,自己暗自下了一下決定,才追出去的~
所以說大韓的個性吸引人也在於此, ...

我道覺得, 他跑去小于家去親眼証實2人同居的那一天, 他跟小于說......對妳而言, 我真的只是個委託人嗎...?
那一天....大韓其實己經有在委婉的說出自己的愛慕.....
也或許在大韓感覺, 那天當了沙包....也當著眾人面說了.....妳很可愛...., 就是種明示!!
所以, 那天他問了...你也喜歡我嗎...., 因為他感覺自己情感的表白己經非常明確...