QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】金范——就是这个范儿

社区元老

从花样里第一眼看见这个男孩,我就知道,我的JJ级HC岁月终于拉开帷幕了。

对于韩版花样本没期待,但是惊喜往往会伴随着零期待诞生。而金范就是我看花样的最大惊喜。

或许在花样终结之时,金范版西门不会是韩版里最亮眼的,但绝对是给我印象最深刻的。而金范版西门也是我看过三个版本十二位扮演者里唯一一位第一眼就感受到熏人的贵公子气质。

暂时前四集里西门基本担当着人肉背景和传声筒的作用,但似乎只要有他在的场景,色彩立刻就变得柔和起来。

犹记得第三集里F4到具俊表家商讨如何解决草在表家的问题。易正从楼梯走下来跟管家侧身点头打招呼,这个动作很快也很短,但就是这个基本可以忽略不计的动作极其严重地shock到我。轻盈自然流畅,不生硬不拘谨,这就是西门的儒雅,金范几乎是夹带着他多面气质里相似的一面塑造出来的。实在惊讶于19岁还有点孩子气息的他竟然可以演出西门的味道,除了调侃金发女郎又或者与簇拥的女孩群众站在一起时会稍微露点破绽之外。

易正跟秋天的第一场对手戏也非常有爱精彩。这次在屏幕前光明正大地谈情说爱,热切期待经验丰富的某范童鞋如何演绎言情戏份。

伊甸的前五集拍得颇为大气,而金范出现在前五集的表现也相当不错。少年东哲仇恨的眼神与竭斯底里的嘶吼仿如几年前《天国的阶梯》里李莞的狠劲。除了刚出场几个阳光烂漫的笑容之外,后面的戏份几乎都是流泪中虐人。尽管某范的哭戏确实略显青涩,但是孝顺正直善良的东哲依然揪动着我的敏感神经,与对戏最多的东旭(又见大爱的秋刀鱼,长大了很多,撒花!)互动也尤为值得赞赏。在少年颇具成长期的东哲,从开始的阳光单纯正直到真正意识到杀父仇恨、再到替东旭坐牢、越狱为母住院赚钱、再到被迫离开韩国前往澳门时的压抑悲恸,都演绎得颇为到位。只是,如果编剧能多学习港产黑帮片的精髓,相信东哲这个人物性格心理的转变可以更加自然流畅丰满。

再看《考死》(HC的力量果然很强大,我都多少年不敢看恐怖片了T T),得悉某范在里面演出之后,几乎是立刻决定去看的,想当初李大叔都没有给我如此大的勇气= =。

这部稀释版《大逃杀》的韩影,金范饰演的江贤是勇士的化身(只是没想到勇士江贤这么早死,我以为他可以逃过这一劫的)。江贤的调皮爱玩,再到发生杀人事件后的镇定机智,恰如本色表演般自然。尽管不是主角,但恰如其分的诠释为演技加分不少。

最后看图片,感叹此小孩气场十足镜头感旺盛,定格的镜头里所有的景物服饰似乎都为他的气场铺垫,实在不太像只有19岁的男孩。恰如另一金姓人士,演技与镜头感,不会一触惊艳,却在慢慢散发,慢慢渗透,直到令你信服为止。

这个笑容弧度像某赵、灵气十足、气场超强的DD,真心祝愿你今后踏踏实实地走好每一步,演好每一个角色,成为一颗耀眼的星星。继续期待你HLL的西门。

PS:全无科学根据,纯为假装一本正经HC一通,maybe更新。
                                                               1.19.

严重怀疑前晚HC过度以致大脑间歇性失忆(其实我一直都有这个病  )
补充:
1、易正还有一段很值得我萌的就是:人气很高的吹萨士风。那几秒浮云过去之后我真以为他会吹的错觉,结果经过多番讨论之后发现他其实真的不会吹。但是,那个姿势持续拉风、持续优雅与富于情感,让我有穿越回《我和春天有个约会》里的拉风版家豪,足以骗到众人。恩,此小孩悟性颇高。

2、看着灰头土脸苦大深仇的东哲,你绝对不会想到同年的年末他会坐在金碧辉煌的别墅里优雅地端着高级红酒酒杯与美女调侃……

3、金范的面相不是传统的韩国相,五官与面形都堆砌得恰到好处,可爱但不幼稚,绝对的百变形象,所以陡增好感。

1.20.

易正要去瑞典留学,与佳乙慢慢道来。

“我,要离开了”

“也许对于佳乙来说不是一个坏消息吧”
“回来的话,会第一个找佳乙你”
“不是,我的意思说如果那时候佳乙你还没有找到soulmate的话”

“快点加柴吧,这样什么时候才能烧到1300度啊”

“说吧,不是有事要说吗,我已经准备好了”

“什么时候,不是,要去多久”

“会以更出色的陶艺家身份回归吧,也许是个好消息” “前辈!”

四年后,易正嘴角勾出微笑掠过教室玻璃窗,定在门边静静地看着佳乙。

“手腕还是太用力了”
“前辈!”
(个人十分喜欢四年后初次见面的这两句简短的对白和当时两人的表情应对)

佳乙班里一个小女孩童言无忌地问易正:
“大叔是老师的男朋友吗”
“大叔是国外回来的吗”
“是从瑞典回来的”
“老师说过她的男朋友在瑞典”

佳乙急忙掩住“告发”小女孩的精灵嘴巴,面露羞涩。

大结局里苏秋台词很有韵味,令人回味无穷。

金小范和素恩在大结局里的表演不再详述,有意者请观看大结局,声情并茂。

只能说是我看过他俩的戏份里演得最自然最有默契最具火花的一集,实有四年CP酝酿情绪之厚重气场,大喜过望。

断断续续地看了花样后面苏易正的一些镜头,MS印象最深就是金小范嘴角的一抹浅笑,有点魅惑。
恩,第一次演感情戏还有点稚气未脱,但不想对这个20岁还不到的男孩过于苛求,把更多的溢美之词留待以后看到他更成熟更富感染力的表演吧。
以后的路还长着呢,满心期待《飞翔》和《71》。

PS:跟《飞翔》的金MM好好相处好好切磋演技,偶一直觉得她演戏很灵;)

社区元老

maybe SF? 同HC金小范ing

也许不需要什么理由。。。就是看着台上演奏萨克斯的范HC了

谈不上什么了解。。也就看过一些资料

从来不会稀饭小男生的。。。还素被那浓郁的个人气质打动了

其实还不能体会范的演技实力。。俺素外貌协会的?

难得开始HC了。。反正是这样。。继续关注也许会有新的想法

单车大赏fighting!!!!!!!俺家薛婶终于要CB鸟~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!期待11月18日映画大赏!!!!!!!!!!

黄金长老

QQ
楼主有米看过他演的不可阻挡的HIGH KICK,也很不错滴。。。。

账号被盗用户

金DD的那双眼很特别,特别到我一直都记得——记得他在HK之前就有人把他列入粉有潜力明星名单中。
不过,他现在给我的感觉还是个男孩。真不知这样一个如花少年要长成一个什么样的男人……
PS:我也是为了他看的《考死》

账号被盗用户

對這dd雖然了解不多  但看了考死和花樣後  覺得他的氣質很特別
無法形容的一種味道  當然長的也是粉帥囉
我一直都不喜歡dd的 這次可能要破例了  嘿嘿
金范阿  我相信你有無比的潛力  給我們一個不同的西門吧

黄金长老

上官居然曾经半夜三更一本正经又无科学依据又假装的HC...虽然错过了正当时,忍不住在第一页留一爪,嘎嘎
但是最近我不怕死的勇气也实在太大了。因为在很多TX带的签里已经把这位可爱的小DD看熟了;可是以为他演的是某类王子(这个王子从台版开始,我常常记成泪王子.. ),昨晚刚刚无意弄懂韩版F4当中F3的对应,才发现搞错..
问下你当中说的李大叔、某赵分别指的是谁?
昨晚听说这位某范小DD演戏很多,其中有比花还美。倒是记住了这个。

社区元老

某圈大晚上犯HC,洋洋洒洒写了这么多
我看你对某泰平都没这么高的热情啊
不过,我喜欢,哈哈
金范的确是可塑之才啊,虽然我们首先都是HC他的颜
===================================
回答楼上童鞋的问题
李大叔就是李凡秀大叔啊,某赵按我的估计,应该是赵寅成了
金范是演过很多戏啦
我看的第一部就是可恶的女人们
演女主角的儿子
一个很可爱的小孩

账号被盗用户

看花样的前两集真的有点失望,唯一吸引我的就是范DD
可恶的女人们里那个俊,真可爱
HK中也很抢眼
EOE前6集没有看,有时间要补补

社区元老

弟弟长的实在是太嫩,如果我这老牛再心动,实在有犯罪感啊

遥想不可阻挡的时候那个时候还有两颗小虎牙
我猪回来了

白金长老

虽然范在里面演花花公子的西门,可偶怎么瞧怎么瞧都不觉得他花,反而总是觉得很纯捏
其他片子都没看过,毕竟是DD,虽然喜欢,长相讨喜嘛,而且很看好他,但很难HC啊,有心理障碍,呵

社区元老

范D版的西门,对我而言是最有存在感的一次。。。
艳照门爆发表少飚戏ing我也不自觉的眼神飘过人肉背景ing的西门。。。

白金长老

一直为他不是花样主角而无法释怀
股票快点疯涨吧!!!解套路上很漫长......

黄金长老

我这两天是吃了传说中的豹子胆还是吃违禁物了。。。
回去再接受某yaonie批评。。。。

原帖由 jerryhyun 于 2009-1-19 08:45 发表
某圈大晚上犯HC,洋洋洒洒写了这么多
我看你对某泰平都没这么高的热情啊
不过,我喜欢,哈哈
金范的确是可塑之才啊,虽然我们首先都是HC他的颜
===================================
回答楼上童鞋的问题
李大叔就是李凡秀大叔啊,某赵按我的估计,应该是赵寅成了
金范是演过很多戏啦
我看的第一部就是可恶的女人们
演女主角的儿子
一个很可爱的小孩
...

谢谢。李大叔我第一反应是我们那位的青梅竹马。但又印象没听上官留意过他。
某赵就有印象上官挂念过这位,但是不知道为什么又觉得还有个传说气场很大、笑容弧度很有味的“赵明敏”,现在知道把名字记错了。

原帖由 亦非台 于 2009-1-19 09:28 发表
弟弟长的实在是太嫩,如果我这老牛再心动,实在有犯罪感啊

遥想不可阻挡的时候那个时候还有两颗小虎牙

都已经温习到可以“遥想”了,还假装撇清。啧啧....
继续心动吧。你的麻将台变成足球队。我的也快麻将台坐不下了。

原帖由 戴妃 于 2009-1-19 10:03 发表
范D版的西门,对我而言是最有存在感的一次。。。
艳照门爆发表少飚戏ing我也不自觉的眼神飘过人肉背景ing的西门。。。

狂笑第2句人肉背景ing及不自觉眼神

白金长老

四主角当中就只认识这个金范了.少年东哲确实让我对这个名字印象很深.

可惜其他的片子都没看过,花样也没去看,觉得讲少男少女兴趣不大,,现在看来,该在空时去观赏观赏了

社区元老

曾经因为金范的表演让我对《伊甸之东》的期待更大,当时看前几集真得很感动,可惜后来。。。。。。
不过从那以后对金范的印象深刻了许多,很有特色的年轻演员哦,加油吧!