QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

社区元老

QQ

回复 160# 纯爱志燮 的帖子

其实很多剧当时并没有看出什么,青葱岁月里,看的也许都是些热闹,只是当我们暮然回首,也许会发现属于我们现在的感触
很多剧我不大看收视率,所以那些被称为高收视的,我真正看的没几部。感觉现在的剧更商业了,所以还是回首一些老剧好了
至于古装也断断续续看了不少,只是看多的是演技,剧情就不去推敲了
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

青铜长老

原帖由 yingtaiqing 于 2009-12-11 18:47 发表
H你把我雷到了,“《星梦》我第一眼看到的是车仁表,当时想韩国人这么丑居然也能演主角,”我的感觉和你完全相反,世界上怎么有这么帅的人,还真是第一次听说表叔丑。
  H看《初恋》了。偶的大爱呀。纯看来是不 ...

我就是乍一看的感觉 很不准的 而且小时候看人真的没准头 亲就别纠结了哈

说到 《初恋》
其实看纯子写怀旧贴
也勾起我好多回忆
我自问我看过的韩剧,最深刻的回忆是如何呢?答案不是剧或演员,而是那么几个角色
比如我前面有提到的
又比如《初恋》的灿宇
《初恋》这部戏其实真是有些臭又长的
但其中不乏感人之处
《初恋》主要是灿赫和小晶的爱情故事
但我眼里却只有那个叫做程灿宇的男孩
因为他我放弃看同时段的AAE
这个冷面少年让我记住了BYJ
虽然那时候他在中国根本没名气
一直到后来我又迷上情定
乃至 冬恋 的 大红大紫
在我心里 不管是俊相 还是东贤 都无法取代这个角色在我心里的位置 和 记忆

账号被盗用户

回复 163# HoratioH 的帖子

初恋是我相当纠结的一部韩剧,当时貌似读高二。除了看上了锡振哥(AAE里的学长之所以不怎么吸引我,因为更喜欢锡振哥)以外,主要是为所有人的命运心疼。灿赫灿宇一家的命运也太坎坷了,看的人实在很心疼,一个灾祸连着一个灾祸,不过孩子们真的都好坚强,很上进。
   话说现在热播的圣诞节开篇的搬家,就让我联想到初恋里的开篇也是搬家,不过感觉那个更有FU。
我等裴红了很久了以后才后知后觉地说,这个不就是灿宇吗,早认识了,呵呵。

大小闺女苏苏文文~~近期沉溺于朴主播的魅力~~

青铜长老

回复 164# yingtaiqing 的帖子

Y亲好小
呵呵 因为亲MS爱看家庭剧 我还一直以为你多大呢
初恋的结局对我来说始终是谜
有说被央视剪辑的
其实我更关心灿宇和锡姬的后续发展
可惜戏里看不到了
没想到冬恋两人又合作

账号被盗用户

回复 165# 纯爱志燮 的帖子

我还是比较喜欢李升燕这个译名。她是女主演,呵呵里面三个男生都喜欢她。虽然晓京的角色不是很讨喜,但是我一直觉得李升燕演得很好,把晓京的贵气,傻气都演出来了,后来有许多类似的角色,都少了点感觉。   
   不过后来的事情也是很无语了,堪比黄秀贞事件。
TO 蝎子青蛙   那个富婆问泰宇要不要放弃何琳跟她去中国,泰宇跟她离开了,不过对何琳说等他。后面富婆破产,他留在中国,这个是弟弟说的。晕倒,明显是因为档期问题,不然的话,会不会安排他不离开或回来呢?那整个故事就变了。一部片子受很多东西的影响,所以绝大部分不过十娱乐,极少数天时地利人和再碰上天才,才成了艺术吧。

账号被盗用户

原帖由 HoratioH 于 2009-12-12 00:16 发表
Y亲好小
呵呵 因为亲MS爱看家庭剧 我还一直以为你多大呢
初恋的结局对我来说始终是谜
有说被央视剪辑的
其实我更关心灿宇和锡姬的后续发展
可惜戏里看不到了
没想到冬恋两人又合作

我很小吗?哇咔咔,太高兴了。最近一直觉得自己老得不行了,放眼望去都是小孩子。哈哈哈,H姐,你太贴心了,让我得瑟一下。不过也说明偶心态老了,老的人才装嫩,小孩子都盼着长大。
   那个就是最终的结局吧,虽然众说纷纭,不过就我努力搜寻的结果看,就是那个结局。这个片子明显也是犯了草草收场,还有一些线铺了但是没演清楚的毛病。明显灿宇和锡姬是被牺牲掉的。连灿赫,晓京,锡振三个人的命运都没交代清楚。里面唯一比较完整的线其实是姐姐和姐夫吧。
   其实偶很怀疑灿宇对锡姬的感情。觉得不是爱,顶多算是好感,但是锡姬就不一样了。呵呵,我也是等崔智友成名很久了,才发觉,哦,原来是锡姬啊。
   话说里面那首英文歌真是萌死我了,最后那个结局虽然不怎么样,但是最后一个定格画面,配上那首歌,再配上那行字,还是把我弄得不行了,太感叹了,一路走来,有一种“回首向来萧瑟处,也无风雨也无情”的感觉,最后谁爱谁,谁恨谁,谁害了谁,谁报复了谁,都不重要了,仅此祭奠逝去的青春,梦想和爱情。

青铜长老

回复 76# 纯爱志燮 的帖子

小盖子 又是一部我没看过 但我妈老念叨 所以我才记得的韩剧
原来是李京熙的作品
如果有韩语版 我想我会看看

回复 95# 纯爱志燮 的帖子
我就写在一起了
要不又变成“版主”了
孪生兄妹 我看是看过一些
但说实话印象不深
但我爹妈都说黄秀京的哑女演得很好

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-11 01:20 发表

2000年 MBC   《夏娃的诱惑》(又名女主播的故事)

主演:张东健  蔡琳  金素妍   韩载硕   金晶恩

登录/注册后可看大图

这部戏开始,韩剧中频 ...

看這部時總有蔡琳=甄善美的錯覺,誰叫CR的笑容是那樣的甜美!
面對迎美的使壞挑釁,善美不示弱不一味隱忍的應對這也是我喜歡的地方!

因為這部戲從此成為蔡琳的粉~~
婚變後的她越趨低調除了戲上檔的期間幾乎難以獲悉她的任何訊息
但這樣的她也越讓我欣賞和疼惜!

從"親愛的妳""愛上女主播""醫家四姐妹""花稼""正在戀愛中""青青草""喔!必勝奉順英""達子的春天""強敵們"到今年"做的好做的妙",
雖然甜美陽光是她的招牌,但她也一直力求在角色上做突破~~
今年的"做的好做的妙"哭戲之多完全突破她以往的戲種.
其實比起讓她大紅大紫的"愛上女主播"
本人更中意"醫家四姐妹"裡那個敢愛敢恨性情剛毅的鄭唯貞哩~~

青铜长老

记得最早看的是汉城奇缘
电视台播了看了一遍又一遍
然后是情定
再后来网络发展了。字幕组发展了
看的就多了。
不过这帖子好像穿越贴
再无声无息的告诉我
时光如梭,物是人非啊

1万

社区元老

翻到113樓終於看到AAE
我接觸的第一部韓劇
最喜歡的善美和學長

這部戲不侷限於男女的愛情 寫親情 友情 家庭 父母子女 學校同學 電視台職場的關係
真是老少同看皆宜的好劇
記得當時周圍的一些祖母輩電視迷都特別喜愛善美

我也深深愛上蔡琳的純真笑容 把她的劇都看遍了
學長送珍珠 那幕的表白好動人

這幾天才重溫"正在戀愛中" 蘇志燮(奎仁)和蔡琳(好真)的愛情路走了好久 慢慢成熟...
沒想到就看到此帖 進來留爪

社区元老

QQ
初恋没有看过,所以看有的亲探讨,就跟听天书一样,也许是时间久远的原因,很多剧感觉看过,但又感觉没什么印象
蔡琳JJ的发展,一步一步扎稳的走过来,从最初天真甜美的形象,到现在的干练坚强,不断的突破角色的设定,个人觉得一个好的演员就要不断的突破自我,如果拘泥于一种角色,很容易被定型。在这点上感觉咱家民基做的就不够好,娃吖,多向达子学习学习哦~~呵呵

新手上路

偶看的第一部韩剧就是星梦奇缘,还是在我上初中的时候,那时候觉得小民哥哥好帅啊
现在的韩剧大多数都不好看,都太拖了
偶心目中的经典一直都是<女主播的故事>
大爱呀~

社区元老

QQ

回复 180# 纯爱志燮 的帖子

我一直喜欢干练滴女子,工作狂之类的也是俺喜欢滴类型,哈哈,其实蔡琳的经典是善美,不过四姐妹里面的角色也很喜欢,记得当时看的时候,和韩G兜兜转转的,真担心最后没在一起吖。哎╮(╯▽╰)╭不知道捏了多少把汗
看到你的帖子突然在想要不咱也写写民基吧,不过估计没你文采好,呵呵,等下有时间再写1年的

初级会员

大概和楼主一样的年纪(因为看凤凰卫士播《青出于蓝》的时候我也初中),那时候韩剧还不是我的菜,只是觉得男女主角很耀眼,可更喜欢的是日剧《爱情白皮书》……
大概和楼主的口味一样,后来正是《星梦奇缘》让我走入了韩剧的童话世界。喜欢小民哥扑朔迷离的眼神,喜欢小民哥的帅气,喜欢小民哥大男子主义的温柔霸气……也喜欢涟漪朴素的漂亮,自强乐观的性格……总之,喜欢的太多,以至于最后看到那不懂事的母子三人沦落街头也觉得可怜。那时开始就对安在旭欲罢不能,他的连续剧、他的歌曲、甚至后来到北京上学,还特意去看他的演唱会……之后越来越多的韩剧和韩流明星带给我欢笑、眼泪、感动,我的20岁因为有他们更多愁善感,到现在30岁还是不愿从童话世界中走出来

社区元老

QQ
时间进入了2003年
这一年的剧感兴趣的实在不多,并不是说没有好看的电视剧,可能只是没有找到属于我的茶吧
MBC《屋塔房小猫》
记得当时8套放的时候,跟着老妈后面看了几遍,终于看全了,金来沅还是像红豆里面的可爱,有点小无赖,突然想到金在元拍过的一部电影《我的爱小无赖》。总是不自觉的去比较两人。剧中的男2,不知为何,总觉得是个没有表情的人,好似冷静,又好似无情,好像一部剧下来就一个表情,这在达子里面也展露无遗。不过这部剧还是让我记住了一个温婉的女子,郑多彬。一部电影的爆红,感觉就像一个邻家的女孩,也许丢在人群里并不容易找出来,但却依旧像颗杂草坚韧的成长。之所以称为温婉,可能是外貌吧,只是现在,剩下的只有缅怀

MBC《1%的可能》
金静华很漂亮,记得演女特务那个场景,帅气又有点华丽。只是这部剧中,留给我的是朴实,不同于《白雪公主》里的美丽蜕变,这部剧中的静华,就像一株睡莲。可以安静一切暴躁的气氛,可能男主就是这样慢慢感化吧。
姜东元,不觉得属于那中拥有很帅气外貌的人,却感觉添加了一点柔美。所以感觉演绎性子急躁的人,感觉弱化了不少。
这部剧唯一给我留下的就是两个演员的形象,也让我觉得两只是很相配的

2003年的剧,断断续续瞅了不少
《夏日香气》里面偏好整体的色调
《茶母》中感觉男主和男2都不好看,只是日后渐渐发现实力派其实有无外貌都不打紧的
《大长今》古装不是我的强项,人物的设定也不是我的喜好,我更喜欢女王而不是励志。不过池珍熙在《春日》里面的表现还是可以的,尤其失忆那段
《天国阶梯》,故事感觉很唯美,但更深刻的是小时候那段清纯的朦胧感情。现在朴MM在美男中展露出未来巨星滴风采。而白DD在傻瓜里面也表现不丑,就是脾气躁了点,嘿嘿