QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

青铜长老

回复 37# 纯爱志燮 的帖子

认真地看完了纯子写的英雄神话。。
其实这部戏我知道是谁演但从未看过
但我妈看过,她不止一次向我念叨,所以我就记住了。。
我大概能理解你说的何林
因为不知道大家是否还记得同是东健兄主演的《医家兄弟》
里面有李英爱 孙昌敏等人
但唯一给我留下深刻印象的
却是朴敏英演的那个女医生
她的戏份其实很少
爱上了孙昌敏演的GG
跟你说的何林如出一撤
我真是很喜欢

看你怀旧我也怀旧
发现早期的韩剧我基本是“配角命”
所谓 配角命 就是 看配角的命
《星梦》我第一眼看到的是车仁表,当时想韩国人这么丑居然也能演主角,但真的看了这出戏,唯一让我印象深刻记忆犹新的,却是深情忧郁的李俊立,让我一再感叹气质啊气质
《我心荡漾》的李泰兰也让我很有印象
还有一出李英爱的《只爱陌生人/最爱是谁》
我记得当时很萌的是秋相微李民雨那对配角,太可爱了
柳时元金喜善的《背后男人》
我看的却是元彬,剧情太无感,只好看SG

你说韩在石的脸型问题
我一向觉得他脸型不好
《我心荡漾》里是留了分头 所以遮住了吧
ANYWAY  权仁灿医生 我还是很心水的

你说年份的问题
我个人觉得04年的MISA勉强还可以算怀旧经典
起码5年了
但06年三顺就真是太新了
纯粹个人意见哦

对了 早期韩剧
怎么可以不提柳时元明世彬这对搭档呢
家族迷情的开头我还是很喜欢的

社区元老

QQ
已经不记得自己是什么时候开始看外国电视剧的,只是依稀记得,看的第一部外国电视剧时新加坡电视剧,第一部看的日剧是山东台播的《在爱的名义下》,然后才开始看的韩剧。
MBC 《星梦奇缘》
也许我的男2情节就是开始于这部剧
灰姑娘的故事,也许是很多人的憧憬,只是有人实现了,有人仅仅是憧憬
很喜欢涟漪这个名字,就像字面上一样,涟漪的人生,充满了涟漪。孤儿,领养,江民,爱情,挫折,幸福,俊立。人生的关键字,也许最后涟漪可以不再涟漪,与心爱的人在一起。也许很多人喜欢小民哥,但我却喜欢俊立。安静的关心,认为喜欢的人幸福就是最大的幸福,即使这样自己会伤心。最后,还是离开的俊立,我喜欢的是这样的人,也许是心疼吧。

SBS《天桥风云》
这部剧一开始并没有看完,后来看朋友的碟子才看完的
我依旧喜欢赵远均,可惜和女主播一样,最后都是死亡
我喜欢最初的情景。少一分勾心斗角,多一分的真情实感。只是后面,太多的名利,太多的怄气,很多东西也渐渐被磨灭了。突然不知道要如何去描述这部剧。也许想说的很多,却不知道该从何处下笔,思绪停驻在赵远均出车祸的那段。只是宋庆琳心中,到底李振的分量多点还是赵远均的多点,会这样去想
剧中有个人物俺还是觉得是争斗中的一抹亮点,名字记不住了,就是那个剃了光头的MM。

SBS《我心荡漾》
第一部看的韩剧,是《我心荡漾》。感觉很早的时间了,早到除了演员,其他都很模糊,一直觉得很喜欢俊伟那样的娃,文质彬彬的,戴个眼睛,又是医生。默默守护自己喜欢的人,却也因此错过了些。而启昌的放荡不羁。也许会吸引很多人。突然想到句“男人不坏女人不爱。”也许当时这句话就已经出现了吧。虽然后面看过韩G不少作品,但觉得这部作品的人物设定韩G演绎的还是不错滴。只是这就是一部杯具,相爱的人,并没有在一起。错过,估计是最终的主题词。记得最后一集。回忆起勾毛线的那个场景,也许只能将之作为回忆,永远深埋。
同学很喜欢朴GG,所以买了这部碟,多年后的再次回首,还是惋惜于这段错过的爱情

《汉城奇缘》
第一次接触金喜善的剧
记得看的时候觉得男主角很帅哦。女主角很漂亮也很善良,就这样单纯的念头去看着这部电视剧。
印象最深的是那个小番茄,联系着两人的爱情。
不论后来金喜善演过多少剧,还是最喜欢她这部电视剧。有点温馨,有点可爱。只是后来男主的作品中,总没有这部剧的感觉了

看了年鉴表。到1999年的,我只看过这些剧
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

青铜长老

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-3 19:16 发表

你说的关于悲剧的论点我太同意了,虽然都是绝症,虽然都白血病,但未必是让人痛彻心扉的悲剧。我始终觉得泡沫爱情所反映出来的悲惨,即使没有这个绝症,也会让人很悲伤。当然燕珠的病是编剧用来展示人物和社会关系的手段,太真实,因为真实,所以看了才更让人觉得难过。仁修还钱给启太,然后开车带病重的燕珠离开,他们的背影,真的太让人心痛,绝望,真的很绝望。

你这一说又勾起我的回忆来。。
其实泡沫爱情这个戏我整体很无感
也觉得不算经典
当时只是冲着安在旭金喜善去的
但结尾却让我看得眼热热。。
仁修带燕珠去民宿那段看得心酸
最后好象也没交代燕珠是否离去
只是看到远去的车子。。
没办法 生离死别 向来是我的死穴

同样的,AAE其实我断断续续也看过多次
但谈不上多喜欢
反而是把很好听的OST听了又听
直到有一次偶然的机会看到了韩语版的AAE
看到的是迎美在佑振墓前流泪忏悔那一段
看得我都快哭了

其实我对AAE为什么会这么无感
跟当时同时播出的《初恋》有很大关系
你写不写《情定》呢?
如果你写的话我再来说好了 关于BYJ的话头一开就没完没了的

社区元老

QQ
年鉴表里面我跨入了2000年
MBC 《夏娃的诱惑》
我一直觉得这是我看到现在最经典的一部剧
就想纯子说的,人的心里都有个尹享哲。学长过于梦幻的设定,估计也影响了不少MM的择偶标准。记得有一集看到学长和善美一起的背影,突然想起关于那个身高的说法,男和女身高相差20公分是最佳的身高差。也记得在湖边,学长用眼睛记住善美那一幕的场景,初恋,也许放弃会是如何的辛酸吧,夕阳下,湖水边,善美的呐喊,学长的注视。还记得迎美走向湖中心的场景,毅然决然的毁灭,只是BJ还是手下留情的,让一切回到了最初。失忆,留下的最美好的。也许这也是大家所希望的。
很少看电视剧哭,只是看到佑振就那样躺在床上,佑振妈妈哭泣的场景,眼泪,就这样留下来了。也许最后的一刻,他是幸福的,因为想要她安全的活下来,这样的目的达到了,虽然不能一起成为老爷爷老奶奶,但至少她没事。
这部剧的配音版感觉还可以,也依稀记得曾有人说过,错过看学长唱歌的片段。呵呵

KBS《蓝色生死恋》
其实我并不是很心水这部剧。因为不喜欢哭哭啼啼的情节,也感觉主人公最后得病死的场景,俺也是从这开始感受到的
我比较萌小时候的场景。也怀念那段长大后要做什么的对话。后来还看了《菊花香》。也许男主和女主,日后也体会到菊花香的那段:
我的爱不会因任何人而动摇
我的爱根本不可能动摇
因为,我是一颗树
只有把根扎在你心里才能活下去
一颗树,一旦扎下根,就决不会再挪动哪怕干枯至死
我也想成为一颗那样的树
哪怕我的爱从此再也不能回头

MBC《四姐妹》
一直纠结于夏娃中蔡琳和韩GG没有在一起,所以在8套看到这部剧时,就很激动。
只是纠缠了点报仇情节。蔡JJ在这部剧里面也变得更加坚强,少了夏娃中的迷糊,多了份干练。蔡琳和韩GG的爱情,波澜不断,只是两人的心一直明朗。所以这样也就足够了。剧中的大姐也是温婉的居家好媳妇,可惜喜欢的人不喜欢自己。

MBC《情定大饭店》
很喜欢工作强人,也喜欢有点强势的人。虽然冬季恋歌里面裴G的演技不错,俺还是最心水他在这部剧的形象
虽然也喜欢经理,但觉得臻茵还是和裴G在一起,
突然想到云海玉弓缘。咄咄逼人的厉胜男,就是在不断的主动“攻击”下进入了金世遗的心,也许这部也是吧
不过我还是记住了朴正哲,可惜后面看过他的作品都没有这部好。(礼物没怎么看,不过据说不错)

2001年的剧在之后还看过《生命花》《明成皇后》《女人天下》《美丽的日子》《美好人生》《悄悄爱上你》

青铜长老

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-4 23:19 发表

1998年 SBS   《MR.Q》(又名可爱先生)

主演:金闵钟  金喜善   宋允儿

.....................
那时候觉得金喜善真是白搭女星,和谁搭配都觉得很有情侣 ...

这部我也是在电视看
个人觉得比《番茄》要好看轻松多了
其实平民化也有平民化的好处
喜欢这一对的互动 虽然不轰轰烈烈 但有着平凡的喜悦
我还记得他们卖内衣但公司都叫做拉拉服饰 好好笑
说起金闵钟
我又想起了《双色婚纱》
又是早期的
那里面他酷到极点了 跟MR.Q里真是判若两人

看来你不打算写情定,可惜啊
其实宋允儿在情定之前给我留下印象的原因
是因为发现她在《可爱先生》《坏朋友》《我怕恋爱》里演的三个角色
都完全联系不到一起
就对这个女演员有印象了
看了情定就爱上了

PS.前面有亲提到沐浴阳光
其实这出戏真是不怎的
但四个主角后来都各自精彩
虽然张赫和金荷娜各自合作的演员很多
不过还是觉得沐浴阳光里的两人
很配很配

青铜长老

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-6 12:10 发表
恩,我也是,情定里宋慧乔的角色我个人比较无感,包括宋允儿这个角色觉得也并不亮眼,始终觉得情定就是裴勇俊这一个角色让我印象深刻呢~

TO  上官,不是OA,宋允儿对太多人来说,也只是个优雅的演员罢了~

这一段我这个情定迷忍不住要出来反对一下
情定的群角也很出彩
大概因为我本是日剧迷 对群角戏比较偏爱 这也是为什么我会喜欢HK家门等剧的原因
就象你之前说的 看剧的体验跟年纪阅历很有关系 假设你真的有机会重新看情定 我相信你会给出不一样的评价哦
包括裴先生 回头去看原音版 他的演技确实有明显不足 金大叔是跟他对戏的男演员里唯一让我觉得旗鼓相当的
不过我也是情定里宋MM很无感,倒是我爸妈说她很可爱~

社区元老

QQ
KBS《冬季恋歌》
记忆就像一幅拼图,少了一块,也不能称为完整
民亨还是俊尚,对于惟珍,都是熟悉的面孔,也许最后还是同样的感情,初恋的故事,跨越了10年。兜兜转转,最后还是回到了一起。
很喜欢四部曲的色调,蓝色生死恋的蓝色,冬季恋歌的白色。
广播中莎拉泰滋的《第一次》
请用思念的眼神转身确认紧跟在你身后的我····万一···我的初恋再度呼唤我的话,该怎么办呢?
看了冬季恋歌,也许会抱着杯咖啡,品味自己过往的初恋吧

SBS 《正在恋爱中》
“暮然回首,那人就在灯火阑珊处”,也许这就是形容好真的爱情吧。不断寻找自己的爱情,挫折后在崛起,最后寻找到自己的爱情,也许也符合电视剧的名字吧
只是这部剧的闪光点我更想给好杰,他的活宝爱情,最后是一场幸福,加上事业的成功,也许他才是剧中更幸福的人吧。
权G最让我心水的角色,现在的他也算是婚姻事业最幸福的时候吧

MBC 《红豆女之恋》
我果然对眼镜男很有好感,我心里面的朴G,这部里面的金在元,《创造奇缘》里面的眼镜兄
也许任何人都会喜欢江乘俊,条件好,又一心一意的喜欢自己,只是磕磕碰碰的感情,也会是爱情,所以松儿最终选择了金贤成,江乘俊,我们只能自个儿心疼咯。
一直分不好金在元和金来沅。名字比较相像的缘故吧,只是一个相对的斯文,一个相对的活泼。而张娜拉的俏皮活泼也从这部剧在心中印刻,只是这几年没怎么出演韩剧了,所以还是停留在这部红豆的印象中

2002年的剧差不多也就看了这么多,还看了点《明朗少女成功记》只是感觉没有红豆更吸引我

青铜长老

回复 113# 纯爱志燮 的帖子

不得不说,女主播的故事是韩剧对我的初放松~
蔡琳不是个很PL的女主,但笑容很甜美,导演选角很精准,善美就应该是一个长相平凡面容有亲和力的女生,对于看惯了男女主必然俊男美女的我而言,真是很心水导演,让我挖到了蔡琳这个宝~女主的性格在她名字上真切的体现出来——真善美,不像迎美那样圆滑的讨好永希,对待过气的前辈和招娣,晨水这样的小职员都真诚友爱,;误以为情敌迎美舍身救自己后,会自责离开,把爱慕了多年的佑振哥默默沉下心底;可能最对不起的就是尹享哲了,有意无意的让学长郁闷,可这倒不打紧,反正最后是会用一辈子用来补偿的
说到享哲学长,可谓是我对韩剧男主形象的启蒙者,说他完美绝不过分,深情专一,既可以温柔体贴,又可以活泼俏皮,身家背景出类拔萃,工作能力出色难敌,而且还长的一表人才,风度翩翩,有涵养,有学识~善美怎么能不爱他?迎美怎么能不想他?
张东健GG的恋爱结婚说让我很欣慰,话说我一直都希望他能幸福,可这么多年都没什么消息,现在公开了,我这个被启蒙的粉心里也粉开心,希望这部剧的演员们都可以很幸福
金素妍JJ最近很火哦,加油~

青铜长老

确实勾起回忆呦,尤其是对我这上了年纪的人来说。
当年的凤凰卫视功不可没,日剧多些,不知楼主是否有印象《对你说爱我》(96年)《悠长假期》还有柴门文系列,《一吻定情》也是当年迷死的剧,柏原崇啊!现在的翻拍如何能比?我成了标准的日剧迷。
央视放了《爱情是什么》,但配音不太喜欢。
然后看到凤凰的《天桥风云》,一下子迷住了,小政哥啊,直到最后,我也喜欢小政多过远均。凤凰一般晚上8点05分开始,15分钟进次广告,那时觉得广告一句话都是多余,一分钟都是煎熬,就此沦陷!!那时早就大学已经毕业,住在单位宿舍,又是单身,全方面有条件地成为剧迷,无论YY还是HC都没人干涉,就此开始追韩剧历史
楼主说的,都看过,但我除了青春偶像,还看了不少古装,2000年后,古装剧开始盛行,直到《大长今》达到高潮。但我想说的是这几部,不知是否有同感
《茶母》河智员苑的表现可圈可点,但那时她真的不太出名

《商道》,当年的经典之作,个人认为超《大长今》的,比长今要励志多了,看的时候总是被激励,跟着感动,进而佩服这个商业奇才。主演现在见不到了。当年《看了又看》里正直的基正检察官变身为一个聪明但不择手段的精明商人,李顺才爷爷是松商大房,相当于商会主席,我为基正哥哥变身别扭了很久才接受他的反面角色,那时帅啊。如今二人在穿透屋顶high kick里再次合作,成为翁婿,郑宝石成了美中年,是个连几万的酸奶钱也算不清楚,常被老丈人赶出办公室的窝囊角色,他演过多部电影电视,是真正的演技派,各种角色游刃有余

《许浚》,写《东医宝鉴》的那位,内容不敢苟同,不想多评
《女人天下》《明成皇后》这些大家应该都熟悉了

支柱会员

亲们的回帖,让那么多曾经看过,貌似遗忘的韩剧重新涌上心头啊~~
记得第一次接触的韩剧就是崔JJ的星梦奇缘~~~~初三的每个夜晚,总是蹑手蹑脚的打开电视
深怕爸妈发现~~~~直到04年注册韩社,接触到了更多韩剧,有了更多选择,不再仅仅是依赖电视,依赖租片~~
04年一直是我心中的韩剧年,我没看那年红透了的浪漫满屋,因为不喜欢两个主演~~
只记得04年的韩剧充满眼泪,巴厘岛,最后的舞(印象中是04年),还有至今最爱的韩剧之一——MISA(这是至今唯一让我熬夜看完整剧,还能坐在床上听着雪之花泣不成声,差点噎死自己的剧),认识了秀晶JJ这个我心中最爱的女演员~·
还有07年的《谢谢》,亲情,邻里之情,如此的伟大~~
09年很是满足,因为《松药店的儿子们》和媳妇们,以及可爱的爸爸妈妈们~·~还有松楼里的所有亲们~~我人生中第一次追这么长的家庭剧,而且一集不落~(当年很是风靡的七公主都没有使我这般痴狂)~~哭也是,乐也是~这部陪伴我毕业时光的剧日后想来也会是如此温馨,感人~~
世界的某个角落里,松家们正幸福的生活着~
PS:MISA 和谢谢,我心中的两大经典之作都是李京熙BJ的作品,所以对圣诞节会下雪吗,满怀期待。但是希望的存在难免容易失望,李编请一定要再度打造经典之作~~高G和韩J请尽情发挥你们的演技~~~

初级会员

接触韩剧是在04年,楼主提到,只看了顺风妇产科,天桥风云是买片看的,大概是太早的片的缘故,画面质量很差,居然没看完。

社区元老

QQ

回复 141# HoratioH 的帖子

先回你的,今天看来是周末,猛涨楼层啊,我这心跳跃得好欢乐!

你果然比我厉害,用发型说解决了困扰我很久关于韩载硕脸肿的问题,是的是的,荡漾时候是长发,比较修脸型的说,妙手时候完全把脸暴露出来了,不过我还是喜欢那时候的韩载硕啊,看着很邻家哥哥的模样。当兵回来之后瘦了好多,感觉很别扭~

为啥没写柳时元明世彬?答案只有一个:我不喜欢这对组合啊,尤其是明世彬。柳时元是看了美丽的日子喜欢的,这部戏我也会写到。。。

然后你的记忆力超好,关于可爱先生内衣品牌叫拉拉都记得,你提醒,我也记起来了,的确啊~我发现大家都是过去看一些,后来回来看一些,断断续续,真是把老片子补习得差不多了。不过我前面好像有说过,我但凡看过的片,很少拿出来重新看的,除了电视台一直播,我也跟着有一搭没一搭重看之外,大部分不看第二次的。为啥?我比较重视第一次的印象,第一次的感觉对我是最深的,也最有吸引力。白羊座啊,没办法,重视新鲜度的说~

情定我会写啊,不过情定是01年的吧,还不到时间表。但是唯一的问题是,我不是那么喜欢这部戏,所以一定会写得不得人心,但是我决定还是要写,怀旧不一定要怀念钟爱的一切,只要是记忆中的一部分都可以拿出来纪念不是。

你还说道《双色婚纱》,本来想写的来着,不过也是历史久远,然后没多少印象了,那时候觉得韩国的打扮真的太时尚了,金喜善的爆炸头还不能欣赏,不过还是以未来的眼光看她的造型~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ

回复 158# 纯爱志燮 的帖子

我喜欢夏娃里面韩G的短发,相对荡漾里面的刘海和天桥里面的梳到上面,俺还是喜欢精神的短发
电视剧能让我重复看的,到目前为止只有豪杰和达子,其他基本上一次到位,这也是我不大看直播的原因之一

社区元老

QQ
原帖由 飘渺紫蝶 于 2009-12-11 15:33 发表
才看到纯子的贴,先支持一下,然后慢慢码字,去找下韩剧年纪表,我都不记得看过哪些剧了,好好理一下,最近也在补以前的剧。

看你进来,我也心花放啦,而且最过瘾的是,你还带东西来,啧啧啧啧,看来这楼有时间我要好好整理下,做一个索引了,抛砖引玉的说~

2000年前你看的戏虽然不多,但也算都看到了,为什么这么说呢,因为星梦、天桥风云,我觉得都是韩剧迷必看的,不看就很难真正了解韩剧。你虽然看的少,但是理解的比我多,说实在,2000年前的戏我看得是热闹,看得是激情,看的是美丽的画面,真正到情感的东西,我并不太了解,年纪太小,没什么经历,根本也就不知道他和她在一起为什么最后要分开,不明白他和她明明相爱为什么和别人走到了一起。。。。这些复杂的东西,小时候真的不会懂的。你说到那部番茄哦,很多人因为那部戏喜欢上了金石勋,可惜后续的作品,我也觉得没什么感觉,好像就一部是《秘密情人》吧,还蛮有印象的。

2000年值得回忆的戏太多,我写到AAE才一半,后续也会写到蓝恋,和你一样,我最初很不喜欢蓝恋,哭哭啼啼的很烦。但是电视台重播的作用便是,我后来再看,怎么越看越感动,越看越觉得是一部蛮不错的片子。看戏的时间有多么重要啊~

医家四姐妹我很喜欢,也是8套播出时候看的,蔡琳在里头突然干练很多,形象的变化也让我很接受,发现原来大姐就是“妈妈姐姐”里头的哑女,而且我后面会写到里头的小妹是我现在很喜欢的朴艺珍。

哈哈哈,有些被人称作经典的戏我反而不怎么看,也不是很喜欢,蛮奇怪的,这是2000年后我看韩剧的一个怪现象,比如冬季恋歌,比如天国阶梯.......

看你的回忆,我也顺便整理下我2000年后要写的剧集,依旧很不少,但是感觉情感上不如2000以前了,唉,心态原因吧~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ

回复 150# ufobicq 的帖子

亲说道导演选角了,我觉得这个导演这个故事对蔡琳来说很重要,量身打造的甄善美啊。不知道蔡琳中间是不是真的又回炉了脸,有时候会恍惚达子时期的蔡琳和女主播时候的蔡琳不太一样呀。可是看最新一部做得好做得妙,又觉得没有变,唉,我很晕~

金素妍今年真的很火,剪了短发看来非常适合她,其实的确如此,她的气质还是适合干练锐利一些的角色~

to  ying,我也是第一次听说表哥丑的,H果然也雷到我了~

to 黑咖啡,你好厉害,看得都是古装剧呢,那些剧很经典,可是我欣赏不来,直到善德我才看古装看得比较投入。始终觉得茶母有些另类古装,蛮现代的感觉其实,这部戏也是超级经典的。日剧时代啊,有时间也要怀旧一把吧,你说的我都看过呢.......

to 蝎子青蛙:谢谢你答疑了英雄神话的结局啊,我完全不记得了,也没有兴趣再去重看,直觉的那个结尾真是莫名其妙~

to  猪宝宝:和你一样啊,看韩剧的记忆也伴随着当时的生活,这样一想,纪念韩剧何尝不是纪念我们的青春呢?然后,拥抱下,今年的松药店,完全大爱,估计以后回顾2009年,我会把这部戏摆第一位,呵呵~

最后大吼一声:月啊,你终于进来了!