QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

白金长老

挨一古,这回这部剧俺终于可以插上嘴了,这一部俺看过耶,得意ing。。。。

高修跟金素妍的兄妹俺也是在中央8台的海外剧场看的,还有些许印象。。。。
话说当时记得金素妍很青涩的样子,看了这部电视剧,再去看女主播,真的还蛮难想象这两个人是同一个人演绎的。。。。
当年的高修也同样青涩,就是纯子说的,忧郁的大男生一个,跟如今圣诞中的康镇又是完全不同的感觉。。。。
话说大姐的哑女形象也让我印象很深刻,跟安在旭演绎的那一段恋情也很能打动人。。。。
中间其余的曲曲折折印象不深了,但是记得最清楚的就是那有点莫名的结局。。。。
话说两兄妹一起捐了肾给他们母亲后就酱紫结束了,偶一直都还以为有后续或者是我当初没看完。。。。
直到后来跟别人聊起这部剧才知道那就是结局,汗,这结局让偶感觉很多东西没交代清楚呢。。。。
PS. 小声说,当年觉得高修跟金素妍演两兄妹的感觉贼好,俺还不HD滴YY过他两,事先声明是YY剧中角色哈,希望他们不是亲兄妹来个情侣,感觉也不错,嘿嘿。。。。
PPS. 有的没的说了一堆,嘿嘿,俺就素来顶贴滴,嘎嘎。。。。
@请回答1997##

账号被盗用户

哦,《孪生兄妹》,看到这个一定要冲进来围观一下。当时看得相当认真的一部剧,也是在中央台看的,当时好像是中午演的,在姨妈家看到,咦??忽然发觉我清清楚楚地记得第一天看到这部戏的时间,场景,晕。
   刚开始很关心兄妹俩,后来就被姐姐给带走了。这部戏头重脚轻的问题相当严重,演着演着,偏离了原来预定的轨道,大家都去关心姐姐的爱情了,最后又匆匆转回来,弄了个什么绝症。要是编剧理清楚一点,会是一部不错的戏。当时可喜欢黄秀贞了,没想到后来出那么多事,哎,娱乐圈。
   在这里小小声说,安大叔比较不得我的眼缘,呵呵,希望不要被追杀。星梦喜欢上车大叔,这片喜欢高修。个人觉得高修这些年,其实没有碰上好的角色,像本应该出彩的钢琴,彩却让赵寅成出了。不知道圣诞节怎么样。总之,高修给我留下最深印象的片子是这一部,也可惜后面没有发挥的空间了。
大小闺女苏苏文文~~近期沉溺于朴主播的魅力~~

初级会员

楼主选的片子,大多看过,想来我也是看韩剧多年了,看着多少如花容颜在屏幕前老去,感觉好唏嘘哦!

社区元老

QQ
原帖由 sarahyuan 于 2009-12-10 00:28 发表
挨一古,这回这部剧俺终于可以插上嘴了,这一部俺看过耶,得意ing。。。。

高修跟金素妍的兄妹俺也是在中央8台的海外剧场看的,还有些许印象。。。。
话说当时记得金素妍很青涩的样子,看了这部电视剧,再去看 ...

啊哈哈哈,可见央视引进韩剧普及率还是很高滴~

对对对,这俩很有爱,刚开始以为会是粉红CP来着,结果是兄妹,不过也很有爱,没办法长相太好了。告诉你这部戏和夏娃诱惑可是童年的,也就是说承利和徐迎美是同年创作的角色,金素妍还是蛮厉害的,两个角色能看到差别~

TO  ying,我们安在旭大叔这么和你没缘分啊,我看星梦其实也是看中了车仁表,但是后续几部就补充了安在旭所有的戏,没办法那时候就认识他,太红了~这部戏被他的演技震慑到了,我妈就是因为这部戏很喜欢安在旭滴~我不记得结局多烂尾,但是感觉我记忆力是让我很感动的。不过你说得对,感觉标题和内容有些关系违背,爱情超越了亲情的描写的说~不过也只能说演员太牛了!黄秀贞后来知道居然吸毒,我真是昏厥啊!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

账号被盗用户

回复 110# 纯爱志燮 的帖子

是吧,黄秀贞事件当时给偶的冲击也蛮大的,实在因为和姐姐的形象出入太大了,呵呵。
   另外,朴善英,我后面看了挺多部她的片,就是愣没想出她就是信子,呵呵,偶经常这样。至于裴斗娜,呵呵,是这下子看到你的贴才记起来的,阿一古。
大小闺女苏苏文文~~近期沉溺于朴主播的魅力~~

社区元老

QQ

回复 111# yingtaiqing 的帖子

对,冲击是很大,那个事件发生时间还算蛮早的,所以算第一次感觉到演员和真实生活的差距如此之大~

朴善英的幸子演得都好啊,我觉得这个角色很真实又很可爱,好像朴善英后面出名之后都是正面又比较有气质的角色,其实很怀念那时候的那种小人物角色的~

P,S:而且配音朴善英的是央视8套最有名的配音演员陈红老师,后续的雅丽莹,金顺也都是她,感觉她配的大半是主角~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ

2000年 MBC   《夏娃的诱惑》(又名女主播的故事)

主演:张东健  蔡琳  金素妍   韩载硕   金晶恩

登录/注册后可看大图

这部戏开始,韩剧中频频出现四人四角恋的故事

登录/注册后可看大图

这是他们最欢乐的时光,那时候还不是爱情,那时候却让人心跳~

登录/注册后可看大图

错过的不只是佑振这个男人,徐迎美错过的是属于自己的人生。

终于是要说到这部戏了,在我写青春系列的最初,已经有很多朋友在等待AAE的到来,足见这部戏对于很多中国观众的情感分量。但,正因为如此,写AAE的美文已经太多,我只是本着怀旧的心情,书写我记忆中的那些面孔和那些故事而已,可能期待不了精彩优美的文字,却希望给大家带去一段回忆的时光。

2000年的春天,MBC播出了这样一部电视剧,这部戏以电视台为故事背景,带观众走进了他们最为好奇又觉得有距离的世界。这个题材和立意在当时是比较新鲜的,不知道是否因为如此,这部戏从开播到结束,收视率一直居高不下,成为当年的收视冠军。以新鲜的题材作为基础,这部戏诞生了四个角色,四个至今让观众津津乐道的角色。可爱真诚的甄善美,沉稳温暖的尹享哲,功利聪慧的徐迎美,深情善良的金佑振。前文中,我曾经提到,20世纪末的韩剧,以《可爱先生》为代表,产生了三角恋的模式,而且主要以两女一男为主。这个定式是:一个天使般的女主,遇见了王子般的男主,二人相爱了,但是两个人之间总要存在恶魔一般的女配,于是,女配在折磨女主的同时,也使得自己更加远离男主,最终幡然悔悟。而2000年的AAE,则是我印象中第一次打破三角定律,形成四人四角恋情的韩剧。其实在这部戏之前,也有过这样的四人感情纠葛的戏,但是在角色戏份分配上,总会牺牲其中一个角色,女配或者是男配。被牺牲掉的角色通常都会有角色太过简单、肤浅之感。但这部戏,虽然在四个角色上也有一定的倚重,但总体来说每个角色相对看都是完整并且立体的。

韩剧似乎一直都比较倾向形成两个女性角色对垒的场面,究其原因,或许与韩国编剧多以女性占主导地位有关,女性写女性之间的纷争和矛盾,是很得心应手。过多这样的剧情设置,难免落入俗套,显得新鲜度不足。但是AAE所做到的创新是,它摆脱了20世纪末两个女性角色对垒中,女主一方总是被动挨打的状态,真正形成了势均力敌的对峙场面。蔡琳所饰演的甄善美面对金素妍饰演的徐迎美不再是一味隐忍的退让,也不再手足无措地挨完耳光之后低头垂泪,而是懂得紧紧握住对方高扬的手,直视她的眼睛,毫不畏惧地宣战!甄善美这个角色,绝对是韩剧发展到21世纪,给观众带来最耳目一新的角色变化。再说反面角色徐迎美,其实我并不想用“反面”来形容这个角色,毕竟在多次观剧之后,这个角色所带给观者的思考和感受,太过丰富,仅用一个词是不足以概括的。但不论多么精彩,我还是想说,徐迎美是不值得大家去欣赏的角色,毕竟我们的价值观还是应该正面和积极的。徐迎美这个角色与过去韩剧中所出现的恶女是大相径庭的,她没有殷实的家底,有钱有势的父母,她更不是一入社会就能坐上室长职位的降落伞。她与过去我们所熟悉的因为自己条件好就去践踏别人自尊和人生的恶女不同,她利用自己所能利用的一切向上爬,她并不是为了践踏别人,而是为了自己不被别人践踏。这样的角色,在戏剧中真的是太有吸引力了。当然,首先要向创作了这样一个角色的编剧致敬,而大部分观众也许都会和我一样,感谢金素妍淋漓尽致地表演。这一年的金素妍,同时还出演了《妈妈姐姐》中妹妹一角,此片中的金素妍也很精彩。金素妍出道较早,《都市男女》时,她只有16岁,《顺风妇产科》时也只有17岁,可是年纪在角色身上丝毫找不到痕迹。因为她身上有异于同龄韩国女演员的成熟和叛逆,这或许是金素妍塑造徐迎美这个角色成功的很重要因素。

而这部戏还红了这么一个角色——尹享哲。有句话是“一千个人心中就有一千个哈姆雷特”,那么我要说“每个女孩的梦想中,都会有那么一个尹享哲。”每当甄善美乖巧甜美地呼唤“学长”的时候,我们就能看到那个男人温暖的微笑。我想那个时候,融化的不止是剧中甄善美的心。我们都希望身边也有这样一个男人,他成熟、智慧却不自以为是或讳莫如深;他有钱有地位却并不张扬或势力;他也有忧伤也会怀疑却不会记恨着伤害他人......最重要的是,如果我们在刚进入社会的时候,在面对迷惘和无助的时候,都会希望有这样一个“学长”陪伴、牵引着你,成长。于是,我们羡慕甄善美,羡慕的时候也忍不住偷偷期待,在我们未来的人生中,是否也会有这样一个男人,经过我们的人生。那时候的我们,对未来还有很多想象,那时候的我们以为青春的岁月还很长,很长......

我的怀旧旅程,经过张东健,这已经是第四次了,而这也是最后一次,因为此后,我们再没有在韩剧中见过他的身影。遗憾吗?当然遗憾,却并不伤感。因为在更广阔的舞台上,他站在了峰顶。而我是第一次经过蔡琳,经过并深深记住并喜欢上的演员。即使很多朋友说她甜的有些发腻,我还是忍不住想说,生活中,甜总是好的,怎么会腻?蔡琳演过的戏,我遗漏的很少,倒不是刻意为之,只是她所出演的戏剧,都有让我心情愉快的观剧感受,除了这一部,《亲爱的你》《花嫁》《正在恋爱中》《医家四姐妹》《青青草》《必胜奉顺英》《达子的春天》一直到最近的几部《强敌》《做得好做得妙》我都有在关注,虽然在成功塑造达子之后,我认为她还没遇到更加适合她的剧本和角色,但只要是她我还是会关注的。因为在我心中,蔡琳是带给我太多美好回忆的女演员。这样的演员,我不会去要求她如何挑战自己的演技,也不会强求她一定要多么努力和成功,她就只是她,这一点就足够了。因为我懂的感恩,感谢在我的青春中,有她留下的美丽、可爱和善良,还有代替我,去做过的很多美梦.......

青铜长老

回复 1# 纯爱志燮 的帖子

纯子啊 原来你开的楼是这栋啊
看到个新帖一进来才知道是你的
说起来青出于蓝是我看的第一出韩剧
没错,我是94年夏天看的,那时候正在军训
记得特清楚,那时卫视中文台播的
看来你果然比我小好多哦。。
当时觉得很清新很喜欢
那时候我就看上东健兄了
我一直在找这戏的韩语版,没找到
国语版重看过,借给朋友了

我心荡漾 星梦奇缘 是很多年后看的了
之后就是妙手情天了
你提到的这么多出
妙手情天 是我看过最多次 也最爱的一出
算是我最爱的韩剧之一
直到现在我听《比爱更深的伤痛》都还想起
特别是张贤宇 崔夏倩 永远错过的惋惜

这楼我会慢慢爬的。。

社区元老

QQ

回复 114# HoratioH 的帖子

嘿嘿嘿,我知道你很难注意到这楼,所以码字结束顶上来,终于被你看到了~

我大概也晓得我比你小几岁啦,小很多吗?应该也没有吧?!

妙手情天那阵我其实不是很看得明白,文中说了,我那时候就是看热闹了,奔金喜善安在旭去的,可是长大后回顾那段回忆,奇怪,崔夏倩这个人越来越清晰,他们那段错过的爱情,在我心里也变得清晰起来。真是阅历决定看戏的质量啊~

你慢慢爬啊,我也慢慢写~

我现在是犹豫写到几几年停止。毕竟太近了就不是怀旧了,感情也会有些变质~

新手上路

时间真的过的好快啊 那时候没有网络 没有盗版 就只能在电视上看 现在演员换了一代又一代了 都90后的天下了;)

青铜长老

原帖由 禾汐 于 2009-12-3 05:09 发表
妙手情天,群戏的经典,个人认为这是安在旭最优秀的作品了。贤宇与夏茜,两个同样优秀且深爱着彼此的人的互相伤害,处理得微妙而细致,耐人寻味。而秀妍则是金大美女一个不那么带有“金喜善”烙印的角色,秀妍这个角色虽然不够立体,但她的内秀与温婉与整个剧集由冰冷入温暖的走向相得益彰。这个不停在救人的剧,各个配角也很出彩,小医生车太贤与疯女金贞恩,还有那个得了肌肉萎缩的医生,真的是很丰满的一部剧集

亲对秀妍的评论真是很同感
亲说的是高尚道吧
说实话妙手的群角我都很爱
甚至暗恋权仁灿(韩在硕)的那个女医生我也不讨厌
但是说到最感动我印象最深刻的
却是高尚道。。

还有,纯子啊,妙手真是好戏来的,有空可以重看一次
你提到了秋向美
但我发现你说少了一个人
就是崔江姬,她的蜕变成长回过头也是很让我惊讶的
她扮演的护士银珠 和 高尚道医生 这一对 我真是很爱

说起来,天桥是太多人说过的经典
我一直没看
热播的时候没机会看
后来看到集数长 特别是化妆浓
每每却步
等我有空吧

2万

账号被盗用户

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-9 23:19 发表

我是电视小孩嘛,什么都看,TVB也是我曾经童年的伙伴呀,通吃的楼主啊~

TO  tracy,把你给勾引进来了呢~我知道你是荷娜FAN啦,想你应该不会介意我实话实说我的感觉咯~

不过我欣赏金荷娜生活中的性格,和圈 ...

呵呵·我不介意·
因为你说出了你的真实感受,我喜欢直肠子的人呀

她在现实中比YY还低调,YY至少在圈内有很多朋友·
她啊,现实生活好像和这个圈子隔绝了一样。
==
对了,小苏和荷娜要合作新剧了,希望在那个楼里能见到你
===
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

青铜长老

央视播《妈妈姐姐》时追过一阵子,当时的男朋友也爱看,比我还要着迷。但看到安在旭舍弃朴善英时,因为不想影响安在我心中的好印象,停了下来。虽然对哑女的状况很同情,但更心疼一心一意付出的幸子。

成熟后才明白,成人之间的感情远远比想像中复杂。

黄金长老

QQ
当年放学回家偶然在电视上瞥了一眼《夏娃》便一发不可收拾,徐迎美那犀利的脸犀利的眼深深迷惑着我。。。
当年看这剧时,每次都希望迎美的诡计不要被揭穿,哪怕是很拙略的伎俩。。。

后来看了好几遍,渐渐从喜欢徐迎美的脸进展到同情她欣赏她。。。
觉得这个角色真的是韩剧中少有的饱满立体的角色。
素妍刻画的很生动很成功!

登录/注册后可看大图

以前一直担忧她演艺生涯中不会有超越徐迎美的作品,但是IRIS的金善华绝对也算是又一代表作

白金长老

哇哦,终于盼来了AAE,撒花^^

话说第一次看这部剧应该是我初二的时候,电视上播,转台时顺眼扫了一眼就喜欢上了善美那暖人心的笑容
那时候的自己特爱憎分明,第一遍下来很喜欢很喜欢善良可爱的甄善美,而对坏女人徐迎美讨厌到无以复加
对于佑振对迎美的痴情很不解,对于佑振对善美的无情很郁闷,但又欣喜羡慕学长对善美的那份爱情

初三毕业后重新问朋友借了碟回去看,第二遍的重新再看的感觉跟第一遍完全不同
这一次我无法讨厌迎美了,谁能说她所作的一切都是错的呢?她一直都很明白自己想要什么并为之在努力,虽然手段有点让人不耻
第二遍过后我开始理解迎美,而也是这一遍开始我对出生幸福事事顺利的善美有了一丝嫉妒心理
同样是这一遍我开始理解佑振对迎美的爱,我开始明白为什么佑振在知道了所有的一切后还愿意义无反顾的去爱她
佑振为了她不惜牺牲自己的生命,那一刻我感觉迎美其实很幸福,身边有这么爱她的一个人,可是她没有好好珍惜
印象最深的一幕是佑振死后迎美看录像的那一幕,那一刻迎美完全卸下心房的大哭很撼动人,我每次看那里都能哭的稀里哗啦

这部剧的结局一开始我还蛮纠结的,它并不算是每个人的HE
可是后来再回过头去想,突然发现这结局其实是最好的,对每个人都好
迎美记忆回归到那个让她感觉最幸福的阶段,没有嫉妒没有竞争没有不择手段的伤害他人
善美跟学长有情人终成眷属,而佑振,虽然去了天堂,但是看到失忆后善良的迎美应该也会比较宽心吧

好像忘记说学长了,总觉得学长有太多的好,帅气,多金,体贴,温柔,专情,浪漫……好到我都不知道要怎么形容了
总之一句话,我羡慕善美嫉妒善美的就是这一点,因为她身边有个尹翔哲,而我没有 (开玩笑^^)

这部剧前前后后我加起来看了有十几遍吧,那时候地方台老播,播一次看一次,那些细节台词都差不多会背了,嘿嘿
还有这部剧是我唯一一部喜欢配音多过原音的剧,可是我现在都找不到配音版的收藏了,只能找到原音中文字幕版的
还有还有,这部剧的OST,那首you can't say我至今都有听,还是超有感觉的说
@请回答1997##