QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

社区元老

QQ
原帖由 HoratioH 于 2009-12-11 01:58 发表

亲对秀妍的评论真是很同感
亲说的是高尚道吧
说实话妙手的群角我都很爱
甚至暗恋权仁灿(韩在硕)的那个女医生我也不讨厌
但是说到最感动我印象最深刻的
却是高尚道。。

还有,纯子啊,妙手真是好戏来的 ...

好吧,我承认,我比较忽略崔江姬,我压根没有印象了,但是你说的高尚道我是很有印象,也很感动的~你会否觉得韩载硕在你这部戏时候脸过份肿了,同年的我心荡漾就很帅,我实在很莫名~

TO  tracy,嗯嗯,我是因为有朋友很喜欢荷娜才知道这一些的,所以对她戏外的印象更深一点,明年那部road是很关注,就是有些担心题材啦~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
原帖由 illgo 于 2009-12-11 09:27 发表
央视播《妈妈姐姐》时追过一阵子,当时的男朋友也爱看,比我还要着迷。但看到安在旭舍弃朴善英时,因为不想影响安在我心中的好印象,停了下来。虽然对哑女的状况很同情,但更心疼一心一意付出的幸子。

成熟后才明 ...

那时候我也很心疼朴善英演的幸子,对安在旭那个角色来说,她才是糟糠之妻,可是感情的事情还真是很难说清楚,所以虽然心疼也替她无奈~

当年放学回家偶然在电视上瞥了一眼《夏娃》便一发不可收拾,徐迎美那犀利的脸犀利的眼深深迷惑着我。。。
当年看这剧时,每次都希望迎美的诡计不要被揭穿,哪怕是很拙略的伎俩。。。

后来看了好几遍,渐渐从喜欢徐迎美的脸进展到同情她欣赏她。。。
觉得这个角色真的是韩剧中少有的饱满立体的角色。
素妍刻画的很生动很成功!

看来亲真的很念旧,这些签名很漂亮呢~

徐迎美这个角色我有时候想,换一个人会怎么样,得出的结论是,应该也会很好,但是不会有金素妍这么好,因为金素妍的脸和气质太有优势了。
同理,甄善美这个角色呢?也是一样,因为当时的蔡琳非常符合这个角色的形象特质。

所以一部经典的电视剧,也是要天时地利人和的。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

初级会员

爱上女主播是我记忆中最深刻的韩剧,记忆中的徐迎美是那么老练,没想到那个时候的她只有18岁~~~~~

社区元老

QQ

回复 122# sarahyuan 的帖子

sarah,你果然很有感情啊,你比我怀旧得还彻底,方方面面的。

我心里这部戏是HE,我觉得这样的安排非常好。如果佑振不死,谁来拯救徐迎美的灵魂,如果佑振不死,徐迎美就必须死,不一定是生命,更是全部的人生。所以,我觉得编剧相对于善美和尹享哲的结局,对佑振和徐迎美的结局更加有心,也更加耐人寻味~

对对对,这部戏国语配音很好,第一次觉得台湾国语还是不错的,尤其是善美甜甜的“学长”,很符合人物呢~

主题曲我忘记说了啊,除了那首you can't  say,片头可是我最爱的FINKL唱的呢~

账号被盗用户

这部剧看的时候有想看的欲望,但是一看完就没有放在心上了,无论是学长的完美,还是佑振的痴情,还是迎美的心机,善美的善良,总之,完全没有真正打动我,OMG, 我看剧是有点小奇怪.当时唯一比较怨念的是张哥哥怎么胖了老了.
大小闺女苏苏文文~~近期沉溺于朴主播的魅力~~

账号被盗用户

回复 128# 纯爱志燮 的帖子

哈哈,有可能,但是不是,不知道,就是没有特别喜欢的人物,就很难留在心里了。一般来说,我看东西,情节精彩,看的时候很激动。但是让我念念不忘的基本是人物和气氛。没有很心动的人物,时间过了就没什么印象了。
   当时记得两个女的都不是很喜欢的那种,学长的完美也不是让我心动的类型。
大小闺女苏苏文文~~近期沉溺于朴主播的魅力~~

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-11 12:32 发表
sarah,你果然很有感情啊,你比我怀旧得还彻底,方方面面的。

我心里这部戏是HE,我觉得这样的安排非常好。如果佑振不死,谁来拯救徐迎美的灵魂,如果佑振不死,徐迎美就必须死,不一定是生命,更是全部的人生。所 ...

钻石排纯子~

我也很喜欢这个HE结局,更多是因为迎美和佑振的结局带给我的耐人寻味,是种遗憾的美丽

AAE是我唯一一次接受配音版多过原音版的,善美那声甜甜的“学长”,真是绝了

同喜欢True Love,比You can't say更喜欢~~~

这是我不久之前重温AAE时写的,顺道厚脸皮贴过来分享~
http://www.krdrama.com/bbs/thread-325554-1-1.html

原帖由 yingtaiqing 于 2009-12-11 13:30 发表
哈哈,有可能,但是不是,不知道,就是没有特别喜欢的人物,就很难留在心里了。一般来说,我看东西,情节精彩,看的时候很激动。但是让我念念不忘的基本是人物和气氛。没有很心动的人物,时间过了就没什么印象了。
...

我觉得我是个异类,可能对太过完美棱角缺失的角色印象实在不会太深刻,所以第一次看的时候没有太沉醉于学长
不过无可否认这是王子类角色里最富有生命气息的一个,BJ刻画得很细腻用心,DG和蔡琳的精彩演绎功不可没

关于蔡琳的善美,其实我的观感也跟纯子一样
不管是否承认善美需要演技去演,但毋庸置疑蔡琳的笑容就是最适合善美的不二人选
气质,有时也是成就一个角色的关键因素
那样温暖的笑颜,韩娱圈里再也没找到第二个女演员,只因为甄善美,已经足够让我衷心希望她能幸福一辈子,一辈子都拥有这样幸福的笑颜

社区元老

偶終於等到純子寫這部經典中的經典的劇~ 愛上女主播(台灣播放的片名)~

想當初,偶在公司上班時,聽到同事在聊劇情,回家便轉台看了~

從此愛上這部戲~ 連同事買的這劇的小說,我都借來看~

若說到這劇,我最鍾愛滴一句台詞,便是善美生日時~ 學長送的腳鋉~

有人說如果送腳鋉當禮物,來生就一定會再相見~ 我們相約來生再相見^^

還有很多很棒的台詞~ 將翔澤的深情,表露無遺~  有空在來說說嚕~

現在我也想把這部劇,拿來重溫一遍~ 其實我看了nnnnnnnn遍~ 因為真的很喜歡很喜歡~

謝謝純子,我還以為怎麼沒有這部劇~

這部讓張東健,在我心中永遠停留在那深情的學長中~ 蔡琳也是如此~

我也看蔡琳的劇,幾乎很少漏看,但是始終沒有在像善美這樣讓我心水滴~

說了這麼多,不知我在說啥捏~ 呵呵^^

社区元老

QQ
原帖由 上官媚卿 于 2009-12-11 13:38 发表

钻石排纯子~

我也很喜欢这个HE结局,更多是因为迎美和佑振的结局带给我的震撼,是种遗憾的美丽

AAE是我唯一一次接受配音版多过原音版的,善美那声甜甜的“学长”,真是绝了

同喜欢True Love,比You can ...

上官好啊,那个结局其实是有些出乎我意料的,没想到编剧会用佑振的死来唤醒迎美,而迎美最后决绝的离开让人好像能够完全原谅她,如同善美一样,在福利院里头的迎美,忘记了一切,重生如婴儿,眼神如此纯净,我只能说,金素妍演得真的很好!

TO  viva,怎么可能没有这部呢,只是我的怀旧是按照时间来的啦,这部是我怀旧的第13部韩剧,是2000年的第三部。

这部戏里头的很多台词被有心的剧迷集合到一起了,我经常在网上看到很多精彩的剧评呢。可惜这些都是后话,错过了我看剧的时间,再回头看不会有当初的感觉了。

账号被盗用户

跟着纯子的怀旧风,这几天补了《嫉妒》,喜欢夏庆,喜欢崔JJ,于是又看了《星梦奇缘》。
喜欢上了怀旧帖里大家的小民哥,于是也喜欢上了安在旭。。。
这几天逛了逛之前从来没有关注过的贴吧,脑子里一直想着纯子的这句话,青春若有张不老的脸。。
那该多好啊。。。。。。。

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 2009-12-11 13:44 发表

上官好啊,那个结局其实是有些出乎我意料的,没想到编剧会用佑振的死来唤醒迎美,而迎美最后决绝的离开让人好像能够完全原谅她,如同善美一样,在福利院里头的迎美,忘记了一切,重生如婴儿,眼神如此纯净,我只 ...

其实到最后爱迎美爱到无可救药的佑振,已经病入膏肓,即使他不会因为车祸而去,迎美永远都不会回头,这只会是个两败俱伤的无止尽旅途
其实,两个人都很辛苦,只是佑振的辛苦都刻在脸上,迎美却强硬地藏在心里不让其他人看到
所以,这个结局看似偶然,实则也必然,即使佑振不在车前保护迎美而死,他的心也早已死了
这样极端的救赎,或许是在天之灵的佑振觉得欣慰的结局
福利院里的迎美太美了,太幸福了,忘记了过去不愉快让她痛不欲生的经历,只剩下6岁前的幸福时光,如你所言,重生如婴儿,眼神如此纯净,如果说自杀之前的迎美让我们看到了素妍最凛冽最尖锐最适合她气质的一面,那么福利院里至纯至真收起所有棱角的迎美,让我佩服到五体投地~

原帖由 only1005 于 2009-12-11 13:45 发表
跟着纯子的怀旧风,这几天补了《嫉妒》,喜欢夏庆,喜欢崔JJ,于是又看了《星梦奇缘》。
喜欢上了怀旧帖里大家的小民哥,于是也喜欢上了安在旭。。。
这几天逛了逛之前从来没有关注过的贴吧,脑子里一直想着纯子的 ...

only,当年那么轰轰烈烈的小民哥,我却没有遇到适合的时间去欣赏
其实我也是在崔JJ离去之后才看的星梦,年初那篇祭文的日子,其实就是12年前星梦开播的时间
最后演唱会的拥抱,那种诚挚动人的幸福感,是现在的韩剧在怎么努力营造都无法复制的纯净美好
只是,夹杂着现实的酸楚味道,更让人深刻
小民哥的所有特质,在旭演得很传神,大家都说这又是另一个王子的典范,但我却觉得这个王子还是很有血有肉
就像崔JJ的涟漪,剧情的刻画与演员的精彩演绎,都不会是如今那样流水线的僵硬单薄角色

社区元老

QQ

回复 133# only1005 的帖子

哇,哪里给你挖来小民哥这张戏外的抽烟图啊,真的很有感觉呢~

小民哥好像开启了我喜欢韩国明星的大门,他是第一个,所以对于我来说,安在旭在心里还是有不一样的分量的。

TO  上官,你说的在理,佑振不死,他的心也已经死了,所以从这个角度来看,编剧安排的结局其实更积极的,只不过表面上看有些悲剧~

青铜长老

QQ
看了纯子姐姐滴楼
完全是理性与伤感夹杂着?
不知可否这样说呢

偶是另类,姐姐说滴剧呢,偶看过滴很少哦

偶只看过《星梦奇缘》《夏娃的诱惑》《冬季恋歌》《玻璃鞋》《情定大饭店》《巴厘岛的故事》《巴黎恋人》一类滴
还有《黄手帕》《老天爷,请给我爱》。。。

8过看姐姐滴文章,偶也想去看看那些电视剧

--------------------------------------------
今天这运气,老是站山头,翻页啊

社区元老

QQ

回复 136# 紫烟~轻绕 的帖子

一般看了穿透屋顶HK的亲,都很容易站屋顶的。。。。

你一点都不另类啊,只能证明你年纪小啊,看的全部都是2000年之后的经典作品。我反倒是2000年后成名的作品中,我只喜欢一部分,大家喜欢的我反而没有什么感觉,不知道是不是因为追剧的年纪不一样了。

楼上亲谢谢褒奖,希望能写到你喜欢的韩剧哦。

黄金长老

看来我接触韩剧比较晚,很喜欢的还是那部浪漫满屋,轻松的感觉
听了很多遍的蓝色生死恋,看第一次的时候很喜欢宋承宪,看了第二遍第三遍的时候发觉自己特喜欢元彬
等看这个论坛什么时候下线