QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 青春若有张不老的脸——他们经过的瞬间(更新28火鸟--2004年)

社区元老

知道允儿是情定,但很欠揍的是,我是看了OA才去瞄过两眼情定 = =

Mr.Q一直都有听说过,就是一直提不起机会去看,始终觉得徐英恩是金恩淑写过的女性角色里最丰满最有感觉我最喜欢的,可能还是因为投放了自身经历在里面特别有真实的触感,虽然她的戏我都无感,包括OA~

允儿不用说,因为徐英恩,喜欢上允儿,演得实在是好,触动我每一个神经,看OA就为了看徐英恩,嘿嘿

社区元老

QQ

回复 69# 尾人 的帖子

是,我觉得我是比较留心演员的观众,所以很多人看了都忘记的配角,我总会提醒他们,曾经在那部片子里见过当时还默默无闻的演员~

不过没有默默无闻的阶段,也很难真正获得作为演员演技上的成功~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ

回复 70# 黑夜流星 的帖子

恩,我也是,情定里宋慧乔的角色我个人比较无感,包括宋允儿这个角色觉得也并不亮眼,始终觉得情定就是裴勇俊这一个角色让我印象深刻呢~

TO  上官,不是OA,宋允儿对太多人来说,也只是个优雅的演员罢了~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

青铜长老

原帖由 xiaofi 于 2009-12-4 19:55 发表
为什么没有提到那是我到现在都喜欢的电视,还有那酷酷的东石.
里面的明星也是超级的呀.三姐弟:东姬(李英爱)东俊(李秉宪)还有最爱的东石(郑宇成),演东俊女朋友的是(崔真实).
那时为了不被爸妈发现,半夜偷偷起来,把声 ...

这部戏国内有播出过。
李英爱真是很漂亮雅致,不过剧里挺凄苦的。
哥哥后来成为了企业家,那时候正好是韩国汽车发展的时期吧,而弟弟则是赛车手。弟弟的成长经历和心路历程更吸引人。

不数不知道,原来看过这么多老韩剧。

社区元老

QQ

2000年 KBS   《小盖子》(又名我的麻烦舅舅)

主演:元彬  朴知英  李中原  赵敏基  李瑶媛

登录/注册后可看大图

这是一个无论是幕后还是目前都很有实力的剧组

登录/注册后可看大图

这部戏虽然没有像同年的《蓝色生死恋》那样给元彬带来高人气,但是明泰这个角色个人认为更有魅力

登录/注册后可看大图

如今已是母亲的善德女王李瑶媛,当年也是清秀佳人一枚

时间到了2000年,在我的眼中,千禧年是近乎奇异的。如果你和我一样有心,你会发现以2000年作为起点,生活所发生的巨变。想举个例子来着,最先想到的却是有些离题的央视春晚。我是个标准的电视小孩,我是伴随着电视机长大的。我是个标准的80后独生子女,童年最亲密的玩伴,是电视剧和卡通片中的主角们。所以,当他们发生哪怕是细微的改变,我也会一下就察觉到。印象中2000年的春晚最大的改变,是化妆、服装以及舞美。不知道是怎么回事,20世纪尾巴那些以浓重色彩为时尚的流行一下子不见了,暖色调服装占了主导地位,当然最重要的是,淡妆取代了浓妆。反映在韩剧之中便是,我们终于不再需要总是面对那猪肝色的口红和浓黑又高挑的眉毛。所以才会有引领韩流席卷亚洲的《蓝色生死恋》,才会有被称为韩流偶像第一代的宋承宪、宋慧乔、元彬......

《小盖子》这部戏就是诞生于这样大环境的2000年,但这并不是一部能够反映当下时尚风潮的电视剧。这部戏是一部反映上世纪7、80年代,一个普通韩国家庭的故事。写这个故事的人是从来都不让大家失望的编剧——李京熙。对于这个编剧的认知是看过这部戏很久之后的事情了,当然,是因为那部《对不起,我爱你》。这部戏看的时机其实并不好,为什么这么说呢?因为这是一部时代剧,我认为,要看懂一部时代剧,没有一定的年纪和阅历是不行的。所以,我不得不承认,当年还只有十几岁的我,并没有看懂这部戏。看不懂整部戏,却并不妨碍我喜欢这部戏中的角色和爱情。编剧笔下的这个家庭其实是那个年代千万个普通家庭中的一个,但编剧所呈现出来家庭成员的个性却各自精彩,让人印象深刻。不论是老一辈的尹汝贞,还是中一代的赵敏基、李中原、艺志苑、朴知英,或是年轻一代的元彬、李瑶媛,他们的角色至今在我心中都很立体,很有光彩。我觉得这是很难得的,因为大部分韩剧看过之后,你能记得的或许只有那么一段剧情,那么几个主演,那么些零碎的片段。但一部戏,从主演到配角都让人觉得印象深刻,绝对是值得让人叹服的事情。我说了,在此之前只有一部戏,那就是《天桥风云》!大哥的稳重隐忍、二哥的冷漠正义、小弟的善良热情,在赵敏基、李中原、元彬的演绎下,都让人过目难忘。但是我在这里要特意提一下,在这部戏中出演略微有些智障的苦命女艺志苑,她演得非常成功,那种柔弱可怜的感觉,令我不禁多关注了她几分。她的扮相,我觉得有些肖似日本电视剧《阿信》的女演员。

关于剧情,太深刻的东西没有,因为说了,那时我没看懂,后来也没再看过。或许哪天,是应该重拾观摩一番的。但有些剧情和感情,即使不重看,我依旧不会忘记。那就是元彬饰演的明泰和朴知英饰演的咖啡店老板娘圣兰之间的爱情故事。关于姐弟恋的题材,在这之前有张东健的《我怕恋爱》。这个题材放到现在是见怪不怪的,但在当时其实从观众反应来看,是要冒一定风险的。喜欢的人会觉得年纪的差距,更能表现真爱无敌;不喜欢的人,会觉得圣兰这样的女人,有误导年轻人人生的负面影响。怎样都好,我当时是看得很感动,并且觉得那8岁的距离,并不明显。但显然,这反映出年少的我对于爱情过度美化和幻想的问题。年纪的差异对于爱情是没有影响的,但对他们各自的生活就有很大的关系。一个离婚的女人,带着一个孩子;一个还只是不能养活自己的高中生,除了感情一无所有。这样的恋人,在哪个年代都会是不被祝福的。现实就是现实,剧中的他们也因为这样的现实,经历了重重的波折。但结局,却是好的,结局是充满希望的。其实,我对结局已经没有什么印象了,结局怎样我觉得也并不重要。在这个过程中收获了感动、心动,足够了。

本戏优秀的演员太多,既然是说青春,那么当然要说的是元彬和李瑶媛。
这部戏并不是元彬第一次受人关注的电视剧,早1997年,他就凭借《背后的男人》中无言又长发飘逸的神秘形象吸引了无数观众的关注。被称为“韩国的木村拓哉”的元彬,在外型上,是唯一能够和张东健并列,成为韩国人心中美男子标准的男演员。足见,元彬在韩国人心中的地位。当然,这二人之所以总是并列,还要归功于那部震撼全韩国的电影《太极旗飘扬》,饰演亲兄弟的二人,征服了所有的韩国观众,这一次不是以他们第一美男子的外形,而是以一个演员的实力!但让我觉得有些遗憾的是,作为一个演员,元彬的作品实在是太少了。虽然在为数不多的作品中,他的表演都获得了好评,但从数量上依旧不能称之为合格的好演员。今年他与金惠子合作了《母子》,再度回到了大家的视线中。希望,今后,他能够出演更多让人回味无穷的经典角色!

李瑶媛对于我是陌生的,李英爱也是。通常,我会称之为与这些演员缘浅。我对李瑶媛在这部戏中的印象,停留在梳着两条辫子,穿着学生制服的清纯模样。如同明泰的台词一般:“她不如你漂亮,也不如你年轻!”李瑶媛和朴知英放在一起,怎样都是青春无敌的李瑶媛获胜的。但因为角色和戏份关系,当初我硬生生忽略了她,而跟随明泰喜欢上了朴知英。但,9年过去了,朴知英踪影难觅,李瑶媛却站在了她人生演艺生涯的又一个高峰。这,是不是就是所谓的,命运的无常?要不是因为2007年的《外科医生奉达熙》,我对李瑶媛的认知,可能会一直停留在2000年,因为我错过了她的《纯情》,错过了《时尚70年代》。没有错过她的2007年,而2007年我想是她人生的第二个春天,因为那年有得奖的《外科医生丰达熙》,有被许多人关注的《毒爱》,还有电影《华丽的假期》,2007年是属于她的。而2009年的《善德女王》更是让我对她刮目相看,因为要塑造女王太难了,这对任何一个女演员来说都是挑战。成败自有人评说,至少在我眼中,李瑶媛的善德,非常成功!

2000年的好戏太多,将这部作为2000年的开篇,我想是我对李京熙的一种致敬吧!

白金长老

进来支持下纯子,话说其实最近一直跟着你的脚步,呵呵,HK2楼里天天看到你,没想到一直潜到至今。看到你后来支持俊赫和世京,我心里那个开心呀,不知怎么看这个剧之初我就特喜欢这两只……
一直很喜欢看你的文字,总有自己独特的见解,继续哈。几天前我刚刚又看了遍了星梦奇缘。

社区元老

QQ
原帖由 阿贡 于 2009-12-8 04:03 发表
怀念一下这些陈年的记忆,怀念一下两位离去的佳人,看到崔真实和张真英名字后面的(已故),还是觉得很心痛

其实最早看到(已故)这两个字是在百度百科里,我为了搜集资料,查了下星梦奇缘,结果看到了崔姐姐名字后黑体标识了(已故),和你一样,心里揪得很紧,特别难受~
看亲的签名就知道是一个好戏之人,魔王orMISA都应该是难得的佳作!

TO  ralla,看你的头像,我总觉得应该在善德女王中看到你,可是还是没有,你也太潜水了啦~我活跃在HK2那楼里很high,你为什么不冒泡一起讨论呢?是不是太久不参与了,有些不太习惯了??俊赫是越看越喜欢,但是实话说,我还是觉得编剧结局可能不会安排两个小孩一起,直觉是如此啦~anyway,谢谢诶你特意冒泡到我的楼来支持我啊!萝卜家人真是很贴心!

白金长老

O~~Y
果然素深夜人静好看文
好剧好文总素会齐齐的令人感同深受
回想起似乎少女的时光
曾经就那么献给了韩剧

看到BT要关闭的消息
急急的翻看硬盘
还好发现
某些经典的剧目
还在那里保存
换了N个小电
也舍八得删掉的剧
那记录着少女情怀的痕迹

纯子
说实话很PF内
酱紫大滴工程酱紫多滴回顾量
非常人能下手动工开楼找图码字
偶天生懒惰
心喜着有内等勤劳的高银
坐等内的长篇
来回味那曾经过往的那一份喜爱那一份感动

PS:文~~收藏了
PPS:李瑶瑗,印象很深的第一次,非剧,素她与十元,权G,孔侑的那各MV,后来就素毒爱,再后来就素她与偶家准的华假,大力催泪的华假。
PPPS:哇~~内签签滴追剧名单,明白了知道了为何内能开这楼。。。

Waiting for you~~

社区元老

QQ
原帖由 云飞扬 于 2009-12-8 23:46 发表
O~~Y
果然素深夜人静好看文
好剧好文总素会齐齐的令人感同深受
回想起似乎少女的时光
曾经就那么献给了韩剧

看到BT要关闭的消息
急急的翻看硬盘
还好发现
某些经典的剧目
还在那里保存
换了N个小电
也 ...

把你个铁血准饭给勾引来了,我这乱满足感的啊,HOHOHOHOHO~

我真要你来普及下BT关闭的严重性,我一直没有实感,不知道这个关闭究竟有多么严重??意思是,我们以后看不了外来片吗??好像现在还是有片源渠道,然后可以发布吧?!不知道不知道,总觉得这好日子不会结束的,相信华丽丽地庞大的中国人力量!

能在这里混的人,大部分少女时代青春年少,都奉献给了韩剧啊~于是乎,这楼还是能够吸引一些人进来坐坐滴,自愿进来暴露年纪的人大有人在啊,所以我也就不在乎怀旧来暴露我也不算青春的年纪了,啊哈哈哈~

我追的戏也不是总是那么疯狂,谁让我目前自由,时间大大的有,到有家有孩儿了,就没法挥霍啦,及时享乐先咯~

账号被盗用户

回复 84# 纯爱志燮 的帖子

纯子,在这歪楼可以不,呵呵。偶棉老了,但是老实说偶米有老的自觉,很有点糟糕nie,镇日里沉浸在yy的世界。刚才在hk贴吧看到一个关于年龄的帖子,真是不看不知道,一看吓一跳,太可怕了,完全是ajima,然后产生了怀疑感和罪恶感,和比自己小上10岁的人一起追剧,啧啧。

关于bt问题,虽然不是太担心,呵呵貌似zg人所为的取缔,从来米有取缔过,8过在一些美剧论坛上很是人心惶惶,搞得偶也有些担心起来,觉得说不定会糟糕一阵子。唉,现在的偶,别说一阵子,一天米有片看都无法想象nie。貌似有点糟糕的人生。

正回来一句,朴相元在小盖子里演了谁??貌似他有在里面演,不知有米有记错。
大小闺女苏苏文文~~近期沉溺于朴主播的魅力~~

青铜长老

从伊甸追着纯子的文来到这里,呵呵^^。看到纯子在写以前的老韩剧回忆,很高兴呢,这些剧因为经典而久远,因为久远而回忆,因为回忆而让人倍感温馨
算起来,俺看韩剧也有好几个年头了,从最初的几乎韩剧必看到现在的感觉逐渐变淡,但似乎仍然还是喜欢的。于是每每看到HS有写老韩剧的帖子,都会来看一看。
当初看的第一部韩剧,是朋友推荐的《我心荡漾》,印象很模糊了,只觉得感觉比较清新,喜欢卷发的金南珠和韩载硕的搭配。后来看了《天桥风云》,绝对是经典啊!张东健演的李政当年彻底秒杀了我,呵呵 ,至今三个主演都给人留下了很深的印象。很赞成纯子所说的,这部剧无论是在角色深度还是人物刻画上,都是后期韩剧不可比拟的,很难再看到这样的片子了。张东健还有一部经典的片子就是《医家兄弟》了,演技很精彩,不过剧情压抑悲伤到不忍再看,呵呵^^。
记得之前有一期《韩剧经典》把98-05年的韩剧分成了三个时期:98-00是老剧悲情时期,00-02是温馨经典时期,04-05是鼎盛时期,貌似从《浪漫满屋》之后,韩剧的风格就有了很大的变化,向轻松明快的方向发展。只是那些老片,因为记载着我们曾经的岁月和情愫,所以很是怀念。。。
码字写文真是件伤脑筋的活儿,很佩服纯子呢:P ,00-02也有不少好剧,期待纯子的文字,嘻嘻 。。。

社区元老

QQ
原帖由 yingtaiqing 于 2009-12-9 00:29 发表
纯子,在这歪楼可以不,呵呵。偶棉老了,但是老实说偶米有老的自觉,很有点糟糕nie,镇日里沉浸在yy的世界。刚才在hk贴吧看到一个关于年龄的帖子,真是不看不知道,一看吓一跳,太可怕了,完全是ajima,然后产生了怀 ...

歪吧,反正我自己的楼,应该你现在正楼能力已经很强了!

不要去百度那种年龄帖啦,因为混百度的小朋友太多了~我以前看小妇人啊,就很多比我小10岁的小朋友一起看,我很佩服他们,他们最小才初一也,看小妇人那种片居然也能看懂,还会写续,现在小孩真的好早熟啊!

朴向元有出现在小盖子吗?我是没有印象了,应该是没有的。

社区元老

QQ
原帖由 回眸嫣然 于 2009-12-9 01:01 发表
从伊甸追着纯子的文来到这里,呵呵^^。看到纯子在写以前的老韩剧回忆,很高兴呢,这些剧因为经典而久远,因为久远而回忆,因为回忆而让人倍感温馨
算起来,俺看韩剧也有好几个年头了,从最初的几乎韩剧必看到现 ...

又见面了哦~我觉得我还满经常和你在讨论楼碰面的~虽然不是很熟的朋友,呵呵~

韩剧经典是我最初买的韩剧的杂志,之前一直买,买到一定时间网络普及了,就不再买了,但是家里那些韩剧经典我还是舍不得丢,因为这本杂志从图片、企划、文字到附赠光碟都非常专业和出色,在韩剧刚流行的初期算是对我来说很重要的一本了解韩剧的“教材”!

这三个时期的划分也非常准确,20世纪末的韩剧以悲情深沉为主,新世纪初则是承上启下的阶段,涌现了大量了好剧本和好演员,0405年是鼎盛,现在评论出的精品韩剧很多都出自那两年~

但是我们因为看戏的时间,看戏的心情不同,感情上总是会觉得最初的那些韩剧给我们的不仅仅是戏剧而已~

黄金长老

QQ
噶许多年过去了,楼主所说的那些剧就是一些青春的记忆。
看过那么多貌美的男星女星,最喜欢的,还是小宋和小苏。

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

社区元老

可能是年纪缘故吧,真正接触韩剧也就是从2000年
看到楼主写到小盖子,提到了李瑶媛,进来感慨下
小盖子的时期,错过了李瑶媛
因为那时认识的是蓝恋,认识的是宋慧乔
后来断断续续的认识了金喜善,金荷娜,河智苑,孙艺珍,尹恩惠等属于不同时期的演员
有的现在还很欣赏,有的已然无感
但李瑶媛却是我一直喜欢的
我庆幸的是我错过了小盖子,但我没错过时尚70s
然后我不会错过奉达熙,毒爱,华丽的假期,善德女王,还有将来的大酱
李瑶媛是一个很具有怀旧气质的女星
绝对不同于其余的韩国女星,应该说李瑶媛身上的气质,韩国没有第二个女星具有
所以,李瑶媛应该是属于70代,80代
是属于那个离我们很遥远的年代,或者是很多人回忆的那个年代
回忆总是美好的,所以李瑶媛在我心中也永远是美好的
而最新的善德,虽然所有人都在推崇高贤贞
但我只想说一句话:坏人,永远容易出彩,容易吸引人注意力
但论角色难度,善德这个经历了层层变化的角色,远比美室来的难度大得多
而李瑶媛的演绎也是让我钦佩的完美
最后说一句,其实李瑶媛最令我喜欢的地方不是在于演技多么精湛
而是脱去明星华丽外衣下,那颗朴素,单纯,善良,勇敢和不计名利的心
在最年轻,最走红的年纪,勇敢的走入婚姻殿堂
这份勇气是别的女演员没有的
曾经,李瑶媛被誉为沈银河的接班人
现在看来,李瑶媛既继承了沈银河勇敢追求幸福的勇气
更在演艺事业上走出了一条不逊于沈银河,甚至更为华丽的道路