QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: d7老七

[原创] 坏家伙Vs 守望者—徐辩,我一定会追上你的!!!

账号被盗用户

原帖由 难舍家门 于 2010-6-12 20:18 发表
可怜的厚厚,墨镜又不能戴,多伤眼睛啊!
俺这亲妈看着真是心痛啊!

老七,何时开个摄影技巧班吧!
为未来的中国FM作周全的准备!

家门亲,

摄影技巧班的教授在我身边,呵呵~~猜猜这位是谁?这次帮朴大人拍写真的,同时担任过《明恋》、《Misa》、《宫》、《该隐和亚伯》、《恋人》、《坏男人》等诸多韩剧的SBS家御用摄影师!

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

这个纪录片本来没想做了,可惜发生了一些情况,还是做了。不喜者,请54。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgxMDkxNDU2/v.swf

社区元老

回复 214# d7老七 的帖子

紀錄片都來了 哈哈 專業+用心=老七小姐
第一次接機 大家可能都沒什麼經驗 下次期待會更好
真心感謝你的視頻
還有 你到底是怎麼隱忍和約束自己 選擇默默地在後方拍攝施厚先生啊? 佩服啦

p.s. 這個女生是妳!!!!!!!! 本人很文靜是長髮呦 你的文字和本尊我真的無法聯繫起來 (這是誇讚 真的 很漂亮)

白金长老

dear~七姑娘~
真的要謝謝你~分享厚厚這次上海行的帥帥影片~
不過說真的你的犧牲很大喔~
但收穫卻也很多~因為你可以自己在鏡頭欣賞厚厚~
意外發現你找到SBS家御用摄影?
真是另一種收穫~那攝影師旁美美輕輕女子是誰?
七姑娘?令人眼睛一亮~

支柱会员

谢谢楼楼的高清全记录,更期待你的文字记录哦
你的默默记录,让人想起检P中默默守护公主的徐辩
有你,是朴帅之幸,大家之幸,楼楼辛苦了

账号被盗用户

小七,这个纪录片刚刚才看到,太专业,都不知道该怎么样夸你才合适,厚厚这次中国行,你拍的视频,照片,还有写的文,小西红柿,跑步.......让我感受到的是毅力,热情,自律,才华,执着,收放有度,善始善终,看到的是御用摄影师旁的甜美女孩,总之,施厚这次中国行还算完美,视频做的很棒,你更加的棒....

黄金长老

回复 222# d7老七 的帖子

七姑娘的纪录片让我第一次如此完整的看到粉丝接机的全过程,做的很棒,镜头、配乐都很棒!

油菜花的七姑娘,追明恋时偶说你可做导演,现在看来做摄影师也么问题,令人惊艳的七姑娘!

摄影师旁边的美女是七姑娘吗?钻进你的楼虽然潜水,但你的文字都有认真拜读,依然是喜欢,依然是佩服。

追明恋时一大享受是看老七的文字,追检P还是如此,有七姑娘的陪伴,看剧的快乐加n次方

账号被盗用户

散粉的第一次追星感想

1.

犹豫了很久,还是跟姐妹们简单汇报一下这次心得吧。

想必各位都有看过我的HC日记了,16天的忐忑在机场通过DV见到朴大人的身影时,安心了。

没错。那个人,那个男人真的帅翻了^^!

在我的<the arrival>视频里,其实还有一段没做进去。那就是他在机组通道那里逗留之时给同机的其他乘客签名合影的镜头,因为不是很清晰,所以这个就当是我的私房货吧。哦~对了,在那个时候,他就发现对岸有人在拍他了。不晓得是不是职业的敏感度,呵呵~

对粉丝很Nice,很亲切。

接着就是我收录在MV里的走路有风的镜头了。

显然,他是有点紧张的。但即便是这些许紧张和腼腆,还是不影响他在我心中的伟岸形象^^。真的很高,去接机之前,我朋友特别关照我要目测他的身高,因为她不相信他有180以上。只能说跟他搭戏的女主角都太高了,汗!不过,通过我和摄影师的合影,就能确认确实有180。我有他和摄影师在一起的图像,所以很肯定这一点。

他在等行李的同时,几次朝我这个位置看过来。旁边的姐妹叫我赶紧挥手,我顿时尴尬了,隔着DV还脸不红心不跳的,但放下DV直视时,手一抖差点连DV都掉到一楼去。好没出息呢!O(∩_∩)O~

我想不拍了。可别让他以为我是狗仔队才好。但转念一想,这可能是唯一一次的追星,我也没拍什么过分的,所以又壮起胆子拍下去。

于是就有了他补妆的画面。

补了妆,又望过来。看到我这里还在拍,居然做了跟仁优发现自己被惠理拍之时一样的动作,OMO~表情管理了。笑死我!

出闸的时候,我从二楼看下去,真人都很清楚。像白玉,会发光。所以,光顾着看人,连DV都不记得要对焦。就任由它自己在那里录,我怔在原地,只听到耳边轰鸣的尖叫。

看着他在视线中消失,我跑下楼。都不用寻找,朝着人堆跑就是了。

看人群聚在停车场,我记录了他离开的样子。包括车牌。

然后就去发动我的车,心里头开始猜测,司机会带着他从世博中环走呢,还是从南浦大桥走。两条路的风景都不错看。O(∩_∩)O哈哈~

青铜长老

首先很感谢七姑娘的影评文和这次视角很独特的上海行的视频, 话说我算是看韩剧挺多年的了, 不过一直是比较理智的那种, 想来喜欢角色多过演员本人,因为我一直认为演员有自己的自身性的一面,作为隔着屏幕的我来说只是看到他愿意呈现给观众的一面,至于私下里到底是什么样子的我基本不太关心, 但是我会欣赏他,然后关注其之后的作品.
psh 对于我来说认识从一枝梅开始, 让我记住了这个名字, 入迷的话是家门, 又或者说我迷上了李江石这个人, 可能和我自己的感情经历有关, 所以家门真的是让我不能自拔的作品, 但是直到那个时候我一直觉得我是喜欢李江石这个人,不是psh哦。 记得sbs年底大赏的时候, 看着祖国, 未来, 江石,丹雅,黄泰京,高美男全数到齐的感觉很美妙,有点出乎我意料之外的就是psh,因为我基本不太看他其他的综艺之类的不了解,我没想到的是他会让我感觉这么紧张,让我觉得蛮有趣的, 因为以一个在这个圈子里待了10年的艺人来说这种场合不是应该司空见惯的嘛,而后我才知道他其实是蛮内向的一个人, 真的蛮意外的。
然后说这次的检p, 一开始知道是他们两人演得时候我还想着两人搭么的疑问,可能是在我心里丹雅这么优雅端庄的女子太深入我心了, 我一直认为江丹是绝配的, 金素研一直给我女强人的印象,没办法徐迎美和善华让我记忆太深刻了,及到后来的不能自拔,我可以说psh是百搭吗? 不得不承认两人cp的气场的真的很强大,如果家门里psh的演技还有比较重的表演痕迹的话我想说在徐仁优身上他已经能够收放自如了。
接下来就想七姑娘一样很巧的是在片子刚下档的这会儿竟然听说他要来上海了, omg,我真的真的从来没有想过去看他的, 真的,毕竟我已经过了追星hc 的年龄了,直到6.7 号早上我最终下定决心去接机的时候我对我自己说, 我就是去看看, 看看真实的psh倒是是什么样子的, 我不要签名, 不要合照,不要握手, 就是看看而已。
6.8-6.11 这四天,我的人生第一次怎么疯狂,如果说我以前喜欢的是江石xi, 徐辨的话, 现在我可以肯定的说我喜欢psh,  说句上海话就是个男拧特有腔调了, 不要特嗲哦。不光光是我外表, 我看到了一个真实的, 很 nice 的,为人和善的psh, 我想我会一直喜欢下去的, 下次一定请再来中国开FM.

青铜长老

回复 229# d7老七 的帖子

呵呵~~的确没料到,文字活泼大胆幽默的七姑娘(很喜欢这个称呼,感觉跟老七的文字很配,犹如一个“华山论剑”的活泼假小子!),
居然在远距离追星的时候也能紧张如此?!也是腼腆的个性么?还是终于见到心中的偶像那份不由自主的百感交集?
莫非当时有种“就这样被你征服”的感觉?哈哈~~觉得这首歌似乎能表达七姑娘跟所有当时接机的FANS的心情!
各位接机的亲们都辛苦了!拍视频照片还有最后送机时手拉手的人墙专用通道的FANS门更是辛苦了!!!
看到人墙通道的时候,忽然想到了银行里的一米线,觉得礼仪礼貌即使是从娃娃抓起也需要好的环境才能得以保持啊~~

关于施厚的彬彬有礼跟亲切,觉得那是他入行10年的修炼!
在而立之年才得以修成正果扮演男主角的他,似乎谦卑有礼已成常态了。
并且这个年纪才有了FANS,才经历被追逐,一定会少了年少成名的那份欣喜与狂傲,
留下更多的应该是会心的微笑了吧?即使内心激动,也得尽量显的波澜不惊的样子,跟何况施厚据说还是内向的人?

乱七八糟的也不知自己怎么就语无伦次了?!也受了追星FANS们的传染?哈哈~~
总之觉得施厚是一个值得继续期待新作品的不错的艺人!

再次谢谢七姑娘跟所有接机送机的饭们,还送来视频图片让我们欣赏到偶像的另一面~~

账号被盗用户

原帖由 lailailai123 于 2010-6-16 00:24 发表

好羡慕你哟!
想当你手里的DV^-^
还要看后续哟。

来来,即便只是为了你一个,我也会写完的^^!
--------------

2.

一半海水,一半火焰。这是我的性格写照。

过了收费站,就用120码go go go了。要是去旅行的话,通常在国道上飚140。
O(∩_∩)O哈哈~

在中环的岔口,我有点犹豫。
上海的司机先生会带他去沿途眺望世博周边吗?还是会带他走世纪大道呢?随便吧,要是我跟他走的不是同一条道路,就当是帮他欣赏浦东的风景吧。

我没想要追车,当时只有一个愿望。能看到他的车安全停在下榻的酒店的停车场,就可以为这次的接机行动划上一个完美的句号了。

当然,事实证明,人数和天数都是意想不到的变数。

我选择走世纪大道。我喜欢那条路,从花木路的世纪公园到如同海市蜃楼的陆家嘴金融区,道路状况通常都很好。
看,我还是把自己的意愿放在了首位。事后遇到了9288的司机先生,他跟我说走的是中环。

开到陆家嘴,天气好极了。我不太过浦西,老城区的街道对喜欢开快车的我而言是太大的挑战^^。可当时的心情也像天气那般好极了,于是想把冒险进行到底,本来想走人民路隧道,结果车到路口却变成了从来没走过的新建路隧道。呵呵。

新建路隧道很短,过去就是虹口区。有一种穿越的感觉,街市、脚踏车、熙熙攘攘的人群,完全跟浦东是两种氛围。
我查了下地图,看看怎么能去到威斯丁。经过外滩时,在红灯的当儿,对着新修好的外滩拍了几个镜头,不得不赞声漂亮。O(∩_∩)O~

到了传说中的酒店,大堂里有不少等候的女孩子。一群一群的,坐在沙发上。看到她们之后,我就上前问了一声,‘他到了吧?’我在期待她们跟我讲‘到了,上去休息了’,这样的答案就可以放心了。结果,想必大家也知道答案了。

“不是这家酒店。听说已经在Pullman check in了!”

女孩子回答我。我想那也好吧,反正安全抵达就好。于是我就打算回家了,而几个女孩子一直在看我手中的车匙。当时快中午了,一大清早跑到机场等到现在,肚子饿了吧?她们跟我一样来错了地方,所以我就问了声是不是要顺道送她们一程。

她们上了车。说要去Pullman。我想好吧,反正打浦路附近也能直接上高架回浦东。她们很可爱,还专程用了号码百事通,帮我问交通情况。
到了酒店,我说你们进去吧,我就不去停车了。在的话,出来跟我说一声就好。

5分钟后,答案大家应该也知道了。又是wrong information。O(∩_∩)O哈哈~,这时我就跟那几位女孩说,我真的要回家了。

说时迟那时快,一辆面包车从我们眼前驶过。那几个女孩子就叫,‘快跟,快跟!这些人是跟他一起的,在机场见过!’

我大笑起来,这状况太喜剧了。我问他们是否确定。她们对天发誓的小脸,再一次征服了我。

于是,我跳上车,展开了我人生中第一次、也恐怕是最后一次的追车行为。面包车在内环一路开,我一路跟。只要是高架、高速,我都有信心不跟丢。三个女孩子还帮忙记下了车牌。到了万体附近,有一辆别克商务开上来,跟面包车并行,我问车里的女孩子到底跟哪一辆车,她们说赌一把,还是跟面包车。

面包车走了出市区的道路,显然是不对的。那辆车上的人还回头看我们。我感到丢脸丢到家了,所以立即下了高架。而同车的小女孩的失望,写在脸上。我说我带你们到附近的地铁站吧,浦西我真的不熟。

她们说好吧,但一直在用手机查询最新消息。开到宜山路地铁站,我说到了。她们却置若罔闻。看着那样不甘心的眼神,真的不忍心turn down她们。

所以,我请她们保证,送她们去希尔顿真的是最后一站。其中一个小女孩说,‘姐姐,你比我妈还有耐心’。哈,我在这么上海一日游车河之后,也有点私心哦!O(∩_∩)O哈哈~

当然,我们都记得我们的约定,是吧?所以若是看到了这篇文章,就让我们彼此在电脑背后会心一笑即可。这也算是另一种缘分吧^^。

现在我想说,谢谢你们三位可爱又执着的小女孩,谢谢你们给了我酸酸甜甜的美妙经历。倘若没有你们,就真的没有后续了。

初级会员

谢谢老七美丽的心思和字句~~~

如果你喜欢了一位偶像,请你一定要为他写一些文字,
不追求华美,不强求确凿,
只要轻省记录你所有的思念与颤栗,所有的真实与感悟,所有的明媚与忧伤。
爱如水一般蔓延,浸过你的神经,划过你的指尖,温柔地抚过你敏感的心。
多多少少也要写点关于他的文字,零零碎碎记下自己的心路历程,
别让心情在岁月中灰飞烟灭,云消雾散。
不求深刻,但求简单,记下活在你的世界中的他。
......
要对得起自己的人生,就要尽量给别人的人生添加美好的成分,
拼命地挽留自己遇到的美好的东西,拼命挽留。
他一样,你也如此。

----BY 蔡康永

青铜长老

原帖由 d7老七 于 2010-6-16 13:52 发表

来来,即便只是为了你一个,我也会写完的^^!
--------------

2.

一半海水,一半火焰。这是我的性格写照。

过了收费站,就用120码go go go了。要是去旅行的话,通常在国道上飚140。
O(∩_∩)O哈哈 ...

对阿, 我也是第一次追,让我想想四天里我去了三次,不过第一天接机后我没有追, 我本来想着接机完了我看看的心愿基本完成,个么就乖乖回家了,后来上网看到大家的热情么我又不淡定了。

原来追车可以这么有意思, 实话是我一直觉得追车是满疯狂的一件事, 不知道怎么的到老七你这里变得这么的有趣了呢?
虽然说Hc是一个人的盛筵,不过有志同道合的朋友我觉得更有趣不是吗?

账号被盗用户

3.

车到希尔顿。
按照惯例,我让几个女孩子先进去。
静安寺附近是不能随便停车的,那里抓得比打浦路严格多了。而我的手机好死不死地在这么重要的日子来临的前夕崩溃了,本来就报名做义工的,也答应帮忙做现场,但是因为这样的突发状况只能说抱歉了。
搭车的女孩子知道我没手机。她对我说,‘姐姐,我手机留你用,待会儿我们问过了是什么情况之后,立即打给你!’,我说‘我们是萍水相逢,你怎么能把这么贵重的东西就交给我呢?’她说,‘姐,你对我们这样,还能不信任你吗?’
真是善良到令我无语。
我在门口兜了一圈,转去静安御会所,停在那里的小巷。
天阴沉下来,我隔着车窗拍街头照片。华山路还蛮适合拍这种天气的景致的。呵呵~

接着电话响了,她们很兴奋地叫着‘在的,在的!’并且让我也进去。
我莫名其妙地心花怒放,天晓得在欢喜什么!居然就中了邪去泊车了。现在想来,这可能就是人性中存在的奢望成分吧,亏我还一直认为自己是有理智的。Sigh~~

停好车,进希尔顿。
我在人群中找到那三个搭我车的。把手机还给那个纯真可爱的小女孩,跟她说下次可别把贵重物品轻易交给别人了。
她说,‘你不是别人!’。
小美女,但愿你有缘能看到这篇文,因为我还想对你说一声,害人之心不可有,防人之心却不可无。骗子脸上没刻字,或许第一眼看上去比你我都善良。

我问人呢?她们说在的。不晓得在哪,反正在的!很坚定的语气。

我去了趟洗手间,出来的时候,遇到了一位酒店员工。
看他佩着胸牌,就向他了解一下情况。
很友善的保安。低声说应该在用餐。我说辛苦了,这么多人来围观的。他说没什么,SJ来的时候,那才叫人山人海。
跟他聊了一会儿,看见上午在机场阻止我拍摄准备实况的那个女孩子和一队人马进来了。看上去都有点累的样子。心想这些人应该就是三联吧的吧主了,于是我过去跟她们打了招呼。
她们貌似在讨论送礼物的事情。
我可不想瞎掺和领导层的吧务会谈,于是去到另一边的沙发上坐下,那三个搭我车的女孩子在跟另外的亲打探消息。坐在我身边的几个女孩子貌似是郑京浩的粉丝。
这时,有位长发女子过来,跟我们解释了一下他被监管了的情况,原定的活动都被取消了。语气还是蛮友善的。后来得知她就是中文网的吉娜小姐,被很多人簇拥着。

开了一上午的车,我坐着歇脚。同时听郑京浩的粉丝讲上午她们追车的事情,趣味横生,说她们是唯一一部没追丢的车,谁谁谁还跟她们挥手了。O(∩_∩)O~
搭车三人组过来,她们听说他可能住在13层。我也就说了句听到有送礼物啥的,那个留我手机的女孩子就不断埋怨起自己来,说什么也没带在身上,要不现在出去买。那种纯粹的焦急,在明知道他不可能下来跟大家见面的情况底下,还是想准备礼物,即便是请人转交也无妨的情绪,真的令我不懂说什么才好。旁边的人都劝她,最有效的一句规劝是‘万一你前脚走,他后脚出来怎么办?就真的连一眼都见不到了!’哈哈~,佩服!
于是,她跑去总台拿来便条纸,准备写小字条。我问她准备写什么,她说就写‘我们在这里,我们支持你!’。然后请郑京浩的粉丝帮忙翻译,那几个貌似会点韩语的。

贴吧的那群领导干事过来了,来跟大家讲,可以转送礼物。要是有带着的,她们可以想办法送到,貌似有个采访啥的。我傻乎乎的心直口快说了一句,刚才吉娜小姐过来解释情况的,要不也跟中文网的亲说一声吧。
她们就问我哪位是,我找了一下,吉娜被淹没在人堆里。于是我就更傻更天真地说,我帮你们去说吧。我想反正就是转达一句话而已,不都是他的粉丝吗?同样在等候的心情,怎能不了解。
于是,我就从人堆里找出吉娜,请她过一边,说了这个事情。
原谅我,吉娜小姐,当时的我不晓得天高地厚,还以为是在跟你和中文网的亲共享消息,根本不清楚你们是有更紧密的联系的,更没有任何想要引发事端的叵测居心。我只是一个散粉而已。。。T.T。。。
你问我,‘你是贴吧的负责人吗?你们贴吧有采访?’
我顿时语塞。抱歉,我回答不出来。你身旁的人又重新把你围起来,我只能走开了。

我回到刚才坐着的地方,贴吧的干事有个穿绿鞋子的,说她看到谁是吉娜了。
‘那好,你们自己去讲吧。’
她走了过去。不知道为了什么,我的心情开始跟天气一样阴郁下来。

那个绿鞋子拎着一个大红袋子回来,我想跟她说一声再见。
可就在那时,我发现她的眼眶红了。我问她怎么了,她说孩子们失望了,还对着她哭了。她开始自责,说什么不应该组织这么多粉丝来,却又令她们如此难过的。我说,这并不是你这个吧主的错误,大家去接机来这里,都是想支持我们喜爱的人。
她说她并不是什么大小吧主,只是临危受命而已。群里的孩子们相信她,而她现在认为自己辜负了她们的信任。
我诧异了。只能安慰她说,别往心里去。作为同样是粉丝的一份子,做了超越了普通粉丝的事情,那种好心办坏事的心情我想我能懂。

绿鞋子,你现在在哪里呢?
我想对你说你尽力了。起码你付出的比我这样的散粉多很多,你和你的那几个通宵未眠的朋友们为了给我们喜爱的人一个热闹的接机仪式都尽力了。谢谢你们。

我走出酒店,外面开始下雨了。
录了一段自白,现在听来都有些感伤。

郑京浩的粉丝出来了,跟我说那个是她们的追车师傅。
他以为我是开红色宝马的,我跟他说不是,我开越野的。酒店门口正好停着一辆宝马越野,我们就车的性能攀谈起来。O(∩_∩)O~
我看他是开车高手,所以就跟他要了电话。他很识趣地把他和他家老板的电话都给了我。说以后有生意记得介绍给他们。
我哈哈笑了。郑京浩的粉丝也没说什么阻挠的话。那几个女孩子还蛮大方的。哈哈~~

就在此时,看到粉丝被酒店员工请到外面了,我看到那几个负责人也出来了。就过去正式道别。
不想,有个女孩子很激动地过来哭诉,说自己刚订了2天的希尔顿,说他知道楼下有人在等为什么还不理会,认为他对中国粉丝的态度有别于其他国家的。大家纷纷安慰她,而她握着酸奶杯的手一直都在颤抖。

我看不下去了。于是回家。走去停车场的时候,外面的天色已经暗了,可能是下雨的关系,暗得特别早。
当时估计都4点左右了吧,路上的车流已经开始堵了。

我回到车上,心想反正现在从延安路高架开回浦东也是在路上堵塞,与其一下一下地憋着踩刹车,不如在车里睡一觉。当天7点起床的,比平时早太多,困得不行。
我开了音乐,在Norah Jones的《7years》中,睡着了。

醒过来,约莫6点不到的光景,我走上地面,外面的车还很多,等候的人居然还有。
那三个搭车美少女问我怎么还在。我问她们为何还在?
她说中文网的大巴已经走了,估计是去韩国之夜了。所以他肯定会出来的。还是很有信心的小脸。

这时看到9288的别克商务开过来了。我就过去问那个司机先生,他说走是要走的,但不确定是不是他这部车。我跟他攀谈起来,这时得知了他的接机路线。呵呵。
还有陆陆续续的其他粉丝也过来问了。我就退到一边,去准备DV。贴吧的那几个组织者还在。后来貌似接到了一个电话,她们就一起走了。

才一会儿,借我手机的那个小女孩很兴奋地冲过来,跟我说,‘姐,要出来了!酒店的保安都出动了。’
我说,‘总算没白等。别太激动哦!’
她应承了,让我一起过去。我说取过景了,在远处拍效果会更好。女孩子跑回酒店大堂门口全心全意地期待那激动人心的一刻。

等她跑远之后,转头发现了下午问过的那个保安就在身旁。他起初笑而不语,等戏剧性的一幕发生之时,就说‘这也拍吗?’,我说就当是个告别吧。

他说他终于可以下班了。我明白他在说什么。我收起DV,向他道谢。

之后,我把三个女孩子送到车站,两个在我上高架前放下了,一个跟我回到浦东。我把她放在了世纪公园的地铁站。

回到家,7点多。出门的这12小时,心情一直在变化。

所有的欢乐,是自己创造的。所有的失落,也是自己亲手制造的。
吃了饭,定了神,开始剪视频。回放那一切的时候,心想要是直接从机场回家的话,回忆或许会停留在最美丽的那一刻。
而之后的那一些经历,却是无比重要的,起码可以给我这华丽丽的追星史总结出一个深刻的教训。
奢望越少,幸福越多。

不过,别以为这就是句号了。还是那句话,一切都是变数。O(∩_∩)O~哈哈!

社区元老

看老七的叙述和检P楼里柯南判案完全不同·····
似乎在那个阴霾的雨天····
偶听着录下的旁白,心情起伏····
似乎永远会有猜不完的变数······
偶因为此次接机组织的整个过程而萌发了要建立一个娱乐公司的念头···
想把粉丝有规模有纪律滴组织起来···
不过这个事业米有十年以上是做不出来滴·····
只能说··
一切都有变数···············
感觉被小池带回归了