QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rixiang

【我可能不会爱你】祝福大家都有热爱的工作温馨的家以及只属于你的李大仁,续集再聚!

社区元老

原帖由 爱上严小二的猫 于 2011-12-6 19:47 发表

男2劈腿不是烂理由啦。。。我觉得前面编剧埋伏笔了。。。丁立威和程又青复合后第一次去程又青家吃饭就说过,他靠不断的出轨来证明自己爱程又青。我只是觉得丁立威劈腿不是错,他本身就是个可以把性和爱情分开来的人。。。于是,丁立威于程又青而言当然不合适啦。。。。丁立威和程又青都是被【感觉】所欺骗的人,看不到【感觉】这个假象下面的真相。丁立威也不是坏人,只是他们不合适而已。。

PS 我一直觉得这剧让我有动力能够追下去,今年让我有动力一集一集追的剧数数一个巴掌就足够了。。对这剧我相当满意。我觉得后面情节依然还是蛮精彩的。哈哈

和猫猫亲同感,我也是一直觉得不爱这个剧让我有动力追下去,即使我是个看了剧本书的银,但仍然还是兴致勃勃的在追看,不爱这剧就像是在叙述我们平常人的感情世界,我经常说只是不爱这个剧把它极致话了,又青、大仁、maggie、丁立威、nic、拉拉、又青家人、大仁家人这些平常人的感情生活我们都在里面看到我们的影子,所以才让我这么的喜欢。

有前面看到有亲说编剧又来丁立威劈腿的烂戏码,就像前面某位亲解释的,这样安排其实很好啊,不是因为丁立威劈腿又青才分手的,是让又青退婚不觉得对不起丁立威,虽然这样安排有些自私,但我觉得这样才能使又青彻底放下这段不适合的爱情。

很开心在11年末看到部很不错的台偶剧,在我对台偶已经很失望了2年的时候,又把我拉了回来。

社区元老

回复 764# 爱上严小二的猫 的帖子

丁立威又劈腿......還是在籌備婚禮的時候........好吧,就算他能把黑的說成白的,我依然覺得他是個爛人.......

雖然結果是毀婚(ja 先歡呼一下,灑花!!!)
但是ja更注重程序,就是我希望是又青在雨中哭喊完對不起,看清楚自己的心了,因為想去找丁立威退婚,然後順便發現姦情.......也就是說,希望又青的退婚是因為自己不想嫁的『主動』,而不是被劈腿才退婚的『被動』。

我想昏倒之後接下來的就是八個月後了吧,那昏倒進醫院,退婚通知親友還是離職的之尾末節的希望可以省略,多一點大仁跟又青相處的時間吧,就算不粉紅也可以(昧著良心說的),讓他們兩在一起就好,吃吃飯喝台啤........平凡的愛情才是歷久彌新啊。

社区元老

『我可能不會愛你』裡的初老症狀........寫的真的太好了。
找到這一篇雜誌,如果看過了就請無視吧,謝謝~

===========================================================================================

文章出處:YES娛樂   tw.mag.chinayes.com

《我可能不會愛你》編劇徐譽庭:愛情,不要卡在自己的原則裡

30歲就像一個不能直呼其名的魔王,很多人卡在這個關卡,不上不下。在青春正盛的20歲,大部分的人總抱著改變世界的凌雲壯志,邁入30大關,已經在社會叢林外圍滾過一圈,不再橫衝直撞,應該是所謂的「大人」了,其實心中仍充滿惶恐與茫然,還不清楚人生到底是怎麼回事。

因為太清楚這個階段的難過,知名編劇徐譽庭,新作電視劇《我可能不會愛你》,最近在世代間引起熱烈話題,她創造了一個「初老」的世界,深刻地描述了踏入30歲的男女主角,如何面對事業、友情、愛情,如何與過往逝去的青春互相拉扯,細膩的心理語言,攪動了卡在旋轉門裡初老男女的心弦。

徐譽庭塑造的劇中女主角程又青(林依晨飾),在30歲生日那天,認識14年的好友李大仁(陳柏霖飾)送給了她一個十分特別的生日禮物:一對看起來像是貓咪卡在臭豆腐裡的「方頭獅」。

獅子都該有一頭像皇冠一樣的頸圈,可是有隻獅子啊,牠的頸圈天生就是方的。與眾不同這件事,常常讓牠卡住,卡在「自己的原則裡」、卡在「該不該妥協的掙扎裡」、卡在「會不會全世界都對了,只有我的堅持是錯的」……

可愛彆扭的方頭獅,就是徐譽庭送給所有30世代的溫柔提醒。

因為20歲的我們急著丟掉白布鞋,渴望穿上象徵成熟的優雅高跟鞋,30歲的女性早已習慣穿著高跟鞋在社會上戰鬥,歷經社會化的我們,反而應該開始找出本我,不再害怕自己的不一樣,開始勇敢看進自己的優點及缺點,學習與真實的自我對話,才會有個真正成熟的自己。徐譽庭透過戲劇的魅力,幫許多初老的30世代,找出在愛情中專屬的輕熟女魅力。

登录/注册后可看大图

初老魅力法則1:

打破虛榮魔鏡 衝撞真實自己

很難想像,豪爽自信的徐譽庭,30歲時曾經做過一個催眠,在催眠過程中哭得一塌糊塗,因為她一直無法接受自己是這麼高大的女人,「我覺得我的內心住了個甜美的少女,但是為什麼人家每次看到我,都覺得我很大隻?」比人家高、比人家壯,但是心中的小女孩來不及跟著長大,徐譽庭從來不喜歡自己的模樣。

真實世界裡的樣子,究竟是外表還是成熟的心境?當時的她想不通,30歲之前,徐譽庭想盡辦法跟自己的缺點抗爭,除了努力讓自己瘦一點,她也討厭自己是非分明,完全沒有模糊地帶的倔強個性。甚至,還曾經想去換血,希望讓自己成為一個截然不同的人。

回想起這段充滿質疑與自我厭惡的階段,徐譽庭莞爾一笑,因為現在的她已經知道,人就像玉一樣,外表的黯淡,並不會影響內在的質地。當她懂得用誠實的角度去重新面對思考自己,她才發現只要換個角度,原來缺點也可以變成優點,曾經被她視為缺點的高大,其實反而帶給周圍的人更多安全感,讓她更有魅力。

在我們的成長過程中,從來沒有人教過如何與自己對話,我們總是害怕別人發現自己的不完美,所以時時刻刻小心地掩飾缺點,表現出世俗眼中的「優秀」與「完美」。

有時誇張到我們並不認識真正的自己,父母、老師、朋友、上司及情人的讚美就像一面魔鏡,根本照不到自己最真實的美麗,只會日復一日餵養出膨脹卻虛浮的自信假像。

30歲之後,徐譽庭開始養成與自己對話的習慣,甚至誠實地說出心中的小心眼。

更多文章請上30雜誌網

==============================================================================

社区元老

回复 769# JRyan 的帖子

以前台灣的班名很多都是用四維八德。孝:忠孝仁愛信義和平 裡的一個品德。目的應該是希望孩子能有好品德吧。不過現在也很多都是以數字來分班名的了。

比方說一個學校裡的三年級總共有五個班,那他們的班名就會是:三年忠班,三年孝班,三年仁班......以此類推。

1万

1万

社区元老

原帖由 整人小妖 于 2011-12-6 00:29 发表
所以说李大仁程又青结了婚一定要把那二十万块的赌注拿出来包个超大红包送给孝班全体同学!世上哪有他们这样“八婆热心”的同学,没他们。。。李大仁你就孤家寡人当和尚去吧,程又青剩下20、30、40年的悲惨人生你就做个怨妇吧或者离婚或者和李大仁二婚= =(前提是你和李大仁都得有想在一起的觉悟)

我也不喜欢后面的程又青,还好12集她开窍了领悟了至少还有自知之明,知道自己机车、龟毛、任性、讨人厌,所以她爱上的男人最后都会离开她,转而看见别的女子的美丽。不过12集因为有了她的坦率,认知反而觉得这样浑身棱角的女人很可爱。程又青,真的不算一个聪明的女子,起码在感情上!但如果你不能应付她最差的一面 那你也不值得拥有她最好一面。

不知是不是前期追的用力过猛,后期反而后劲不足= = 看的麻木也有点疲软,虐的泪点越来越高,煽情的高潮愣是眼眶干涩= =

李大仁~~终于要熬出头了,当初一句赌气的我不可能爱你,全部因为拥有就是失去的开始。

大雨就像甜蜜的前奏,预测了一场浪漫的开头。。。13集~~~TBC

如果这世界有这么多的好人成全我们的幸福,我们可以每天吃蛋糕喝可口可乐看电影不睡觉啦,可是现实就是你的周围没有天使,都是些模糊不清的灵魂,所以,好吧,我诚实的告白,我确实嫉妒这个虚幻又真实的女人。编剧用前几集构造起一个可以让李大仁这样的万人迷秘爱程又青十五年的理由,她的坚持,她的不妥协,她的善解人意,然后又把狗狗丁立威带进来,来让小瑕疵的可爱又青也变成了狗一族,她的内心惶恐,可以一边筹备婚礼,一边考虑该不该选择另一个人,如果没有外力的介入,李大仁就该一辈子当个被虐的人物,其实程又青之于李大仁,不过就是个渣!!!!

但如果你不能应付她最差的一面 那你也不值得拥有她最好一面。
只能说大仁是神话中的自虐狂,其实大仁哥,新加坡大美女,她们何尝没有那些美好,只不过,用金庸的话,那些美好都不是大仁要的,也许他只是爱上了自虐的感觉而已。
我理解那个不知道大仁爱她前徘徊的程又青,却不理解那个面对李大仁的喜欢,非得用度量衡去锱铢必计的,把全部的喜欢交待的渣都不剩,才能变为行动派的程又青。

那盘磁带就是压垮骆驼的最后一根稻草嘛。

原帖由 3524 于 2011-12-6 17:55 发表
如果出現一個如此完美又真的懂程又青的好的丁立威, 那當然是投向丁立威的懷抱阿~~~
如此一般大仁也早就不會和又青曖昧和對又青好而是找一個還不錯的"大人哥"生幾個娃过上平淡的小日子~~~
完美結局啊~~~~~
問題果然出在又青身上~丁先森不是狗~又青才是狗~眼光如狗改不了吃屎一樣~~

其实我有点偏激,我就是徐编的方头狮吧。

对于我心疼的李大仁来说,程又青的精神出轨和丁立威的肉体出轨一样可恼,如果丁立威不是这样的狗性坚强,他也不可能一而再的挽回程又青。
什么虚假的怦然,如果这种怦然建立在全部条件都和谐的基础上,像你说的程又青丁立威早HE,可惜程又青公主一般人根本伺候不了,作为一个女友,她对狗立威也没少当人儿子一般的教训,不管上司还是老阿妈,不满就当面驳斥,管你面子不面子,在爱情里,她的妥协和牺牲为零,搭配指数只适合完全祭祀给她的李大仁。

面对一个理智的三十后女人程又青,一个把她当女王,一跟她整天吵,如果她不脑残,真的不用费尽心思来用这余下的几集考虑这个弱智问题。

当然,前提是,陈柏霖这样美貌指数的李大仁真的存在的话。

MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

白金长老

回复 771# 我說JA 的帖子

我記得除了四維八德以外,還很常見用甲、乙、丙、丁...來做為班名,最好笑的是我家這邊的學校還有大象班、恐龍班、兔子班等各種動物班名,只是這些都專屬小學低年級的學生。

ps. JA大嬸~ 妳怎麼這麼晚才進這樓?!戲都要播完了耶!
期待年底鬼怪現身

社区元老

回复 773# Jasmine_Lee 的帖子

親愛的 J大!真是好久不見!!!

說的對,不只四維八德,咱台灣還有用天干地支來分班的......至於動物班.......那大仁&又青那一班要叫???鬥牛犬班?哈哈哈~ 那隻狗狗真的好可愛喔~

JA開始看『我可能不會愛你』的時候,他都已經播到第六集了........沒辦法,之前的台劇讓我太"驚艷",而且我也不知道這裡竟然有這樓,所以真的來晚了。不過在這裡可以遇到熟人真是太開心了!

白金长老

李大仁免費代言廣告 陳柏霖體貼暖男發威

2011-12-06 中國時報 洪秀瑛/台北報導

登录/注册后可看大图

▲粉絲把地理考卷貼在網路,試題內有「大仁」和「又青」。(翻攝自網路)

登录/注册后可看大图

▲陳柏霖在戲裡彈烏克麗麗,是夏威夷的四弦琴。(翻攝網路)

28歲的陳柏霖在民視、八大《我可能不會愛你》演「李大仁」,深情體貼守護林依晨,成了台版「暖男(令人溫暖的男人)」代表,他出道10年,今年因戲翻紅,大陸飲品及食品廣告代言賺進1500萬,活動3場約60萬,兩個月吸金1560萬,粉絲被「大仁哥」迷倒,他笑稱,紅到「李大仁」不是「陳柏霖」。

大仁哥 紅到加拿大

台灣觀眾原本淡忘他,《我》播出後,他到多倫多參加影展,都有人叫他「大仁哥」,他代言廣告重質不重量,挑得嚴,不願靠「李大仁」海撈,他在台灣出席一場活動價約20萬,曾有廠商喊到40萬,他也不接,常把銀子往外推,他說,賺錢其次,希望有好劇本上門。

「大仁哥」火紅,學校老師也抵擋不住,考題以劇中主角名字命題,地理、數學、歷史,「李大仁」成為代言男主角,瘦身霜打「征服李大仁必買」,房仲業寫「李大仁你在哪?程又青看上了荷蘭灣別墅」,還有「呼叫大仁哥的防狼器」,無奇不有,戲裡道具「方頭獅」也出現山寨周邊商品。

沒本錢 婉拒拍寫真

他在劇中拿迷你版樂器烏克麗麗(夏威夷四弦琴),因外型小巧可愛,播出後粉絲討論,讓這樂器一夕暴紅。「李大仁」成全民情人,粉絲貼出他5年前性感照片,出版社則邀他拍寫真,但經紀人不考慮,原因是他「沒本錢」,拍寫真要練肌肉,他有遺傳性高血壓、氣喘和鼻竇炎。

from:http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,100102+112011120600015,00.html

回复 774# 我說JA 的帖子

今年韓劇常常像雞肋,食之無味、棄之可惜,難得台劇爭氣出了這麼一齣有質感的好戲,大家當然都跑來了啊,只有妳那麼後知後覺。;)

期待年底鬼怪現身

社区元老

【我可能不會愛你】DVD 12/15 開始預購啦!
來源:我可能不會愛你FB

登录/注册后可看大图

PS:原來周邊不少,除了咖啡杯,桌曆 劇照 捷運卡......之外還有方頭獅項鍊+戒指..........可是我比較想要那隻方頭獅擺飾耶~

====================================================

TO:J 大
韓劇......JA的耐力是一年一部,年紀大了沒體力啊。
JA追的上一部台劇是下一站幸福耶,接下來的都只看個兩集就直接養到劇終才一次看完,這次要不是大仁哥,JA追台劇又不知哪時囉。

社区元老

原帖由 Jasmine_Lee 于 2011-12-7 01:26 发表
 沒本錢 婉拒拍寫真

他在劇中拿迷你版樂器烏克麗麗(夏威夷四弦琴),因外型小巧可愛,播出後粉絲討論,讓這樂器一夕暴紅。「李大仁」成全民情人,粉絲貼出他5年前性感照片,出版社則邀他拍寫真,但經紀人不考慮,原因是他「沒本錢」,拍寫真要練肌肉,他有遺傳性高血壓、氣喘和鼻竇炎。

想说拍写真,也不一定要练肌肉的啊,其实拍的好的话一样很好看啊。妈呀,陈柏霖居然还有遗传性高血压,其实想说如果控制的好跟练不练肌肉也没啥影响的,主要他这人也不喜欢练,文青嘛。

哇,要出DVD了,不过预感这DVD没啥料,估计就一纯剧集DVD

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

原帖由 lala-song 于 2011-12-6 22:07 发表

竟然真的给他一路虐到结局,反正也习惯了,虐吧虐吧,结局是HE就好,12集我的泪点是在李大仁隔空与老公主和白叔对话的某一瞬间,看着那样落寞的李大仁,真的很令人心疼,虽然是这娃自找的,可米办法,李大仁这种温 ...

照剧本书来的话最后一集前半集肯定还要虐,不知道甜蜜会有多少~
但是肯定的是2位最后是HE~~这算剧透吗~~
平安的事情也要放到下集看了~
可怜的平安啊~~

PS: one day偶前几周就看了呢~~那个郁闷和吐血啊~不过偶眼泪倒是屏住了~只有最后回忆到当年那天MM离去的时候流了一下下~~
女主MM就是一个欧美女版大仁~~

社区元老

《我可能不會愛你》平淡大紅的祕密
來源:《今周刊》/撰文/鄭淳予http://tw.mag.chinayes.com/Conte ... b2869023e699d.shtml

兩岸五千萬人瘋看程又青、李大仁

今年是台灣偶像劇的豐收年!年初《犀利人妻》將收視群從青少年擴展到輕熟年,年底的《我可能不會愛你》更成功揪住「初老年」。這齣沒有多金男、也沒巴掌齊飛的小品如何兩岸通吃?

登录/注册后可看大图

「請問,最近有招考地勤人員嗎?」華航總機電話又響起,自偶像劇《我可能不會愛你》播出後,飾演華航地勤督導的男主角「李大仁」就成了華航地勤櫃臺詢問度最高的人物,旅客甚至對戲中「四大服務規則」瑯瑯上口。

這齣戲不僅替華航擦亮招牌,也征服了對岸廣大收視群,中國優酷網纍計有五千萬人次收看,九‧三分的高評價創下台灣偶像劇紀錄;《南方都市報》將這齣戲評為「本年度最文藝的偶像劇」,並盛讚:「台灣偶像劇有救了!」

《我可能不會愛你》九月十八日在民視首播,名列周日晚間十點檔收視率第二,不敵臺視自八月就播出的《小資女孩向前衝》。但耐人尋味的是,《我》劇官方臉書超過三十萬粉絲,創下台灣偶像劇紀錄,支援者甚至為虛擬角色「李大仁」、「程又青」成立專頁,光是「大仁哥」的粉絲就多過《小資》的粉絲。一齣沒有耳光起落、沒有多金白馬王子的平淡偶像劇,為何能牽動兩岸數千萬人的情緒?

不吃重鹹  小情小愛更吸睛

其實,《我可能不會愛你》從一開始就顛覆了台灣主流戲劇的大賣配方:劇情重鹹、多金花美男主角、逢好必拖的鐵則。故事始於「初老」女主角「程又青」邁入三十歲的第一天,和認識十五年的知己「李大仁」打賭,先在三十五歲前步入禮堂的人能接受對方十萬元的大紅包。這是個描繪職場男女樣貌、也探討男女有沒有純友誼的老故事。

像這樣蒙在鼓裡的情節在戲劇中稱不上創新,編劇徐譽庭說:「我想探討愛情到底是怦然心動,還是雙方徹底瞭解後的綿延。」這個簡單、恆久的問題,成功打動友鬆製作公司負責人薛聖棻,以及八大電視台監製方可人。

薛聖棻說:「我在這部劇本裡看到完全不一樣的東西!生活中真的很少接觸到富二代,也很少醜小鴨變天鵝,大部分人都在小情小愛中心手相連,譽庭的作品就是那份小情小愛打動我們。」

《我》劇沒有麻雀變鳳凰的故事,男主角也不是瀟灑的白馬王子,甚至沒有麻辣戲劇效果,要把這樣一道粗茶淡飯端到觀眾眼前,製作人薛聖棻起初其實沒信心;但他認為,台灣偶像劇已走到瓶頸,應放手一搏,「我們想壯烈地丟一個不一樣的東西給市場!」

對白細膩  輕熟男也愛

當金鐘影后林依晨以及其他演員都陸續到位,金鐘導演瞿友寧試拍一週完成毛片,整個製作團隊都被這樣的組合說服。薛聖棻也決定,絕不修改劇本,「就是要原汁原味去做,結果由我們承擔。」

沒想到,孤注一擲的嘗試竟然獲得熱烈迴響,在兩岸造成轟動。交大傳播科技系副教授魏玓觀察到:「《我》劇的對白細膩,呈現出年輕男女面對人際關係或感情態度上的細微想法,有別於一般通俗劇的大悲大苦,正好符合現在年輕人的感覺結構。」

台灣連續劇充滿離奇的張力,不是巴掌齊飛,就是動不動相互嗆聲,這部戲劇清湯卻打破台灣連續劇的收視生態,顛覆電視台老闆的想像。對所有戲劇來說,最大成就是老少咸宜,但薛聖棻一開始就鎖定二十五至三十四歲的女性觀眾,後來卻意外吸引「輕熟男」觀眾,徐譽庭笑說:「很多男生可能在愛情上有過挫折,因此不夠勇敢,他們覺得自己也是『李大仁』,甚至有粉絲留言給我說,Mag姊請你開班教我們追女生。」

在《我》劇臉書上,更常看到的留言就是聲稱自己很久沒看電視的觀眾,開始為這部戲和家人搶電視遙控器。從AC尼爾森所做的收視率調查數字可以看出,周日十點檔在《我》劇開播後,整體收視率比過去增加,足見真的有一批新觀眾加入守候行列。

不拖戲  周邊商品熱賣

通常收視長紅之後,電視台多半會乘勝追擊,要求編劇「加戲」,但《我》劇出資的八大與買下首播權的民視都遵守共識。製作人陳芷涵表示,十三集的劇本每集都搭配一條初老癥狀和熟女魅力,多切一集出來都會失去原味。此外,觀眾早就能買到原創劇本書,跟著電視的進度「按戲索驥」。

隨著《我》劇的風靡,網路出現「程又青周邊商品」的詢問,舉凡眼鏡、襯衫、高跟鞋等服飾配件早有賣家成立拍賣網站。而「程又青」在戲中任職的公司My Stock也水漲船高。My Stock是台灣本土鞋業製造商麥仕在二○○九年成立的女鞋品牌,「程又青」在戲中穿過的四十雙鞋款已全數售罄。My Stock發言人陳霙瑋表示,《我》劇播出後,公司月營業額足足成長了三倍。

在競爭激烈的年代,觀眾口味變化快速,唯有敢創新、顛覆傳統,才能品嘗勝利的果實!

■《今周刊》註冊看全文、換雜誌,還有7-11禮券天天抽《立即上今周刊官網》

社区元老

李大仁給又青的留言:

我回來了,用你送我的筆親手寫下對你的祝福。
雖然很難 因為紙短情長,但是寫不下的,你一定都知道。
我回新加坡了,抱歉不能參加你的婚禮,但是紅包一定會到......
是啊,我輸了,輸給了深愛的你......好值得

看完這個只想說:JA也輸了,輸給了深情的你!!!淚奔~
最後一集看來是 虐到最高點,只因心中只有你 了,唉!

社区元老

李大仁:我可能不會愛你 因為我愛丁立威
來源:蕃薯藤新聞http://n.yam.com/yam/entertain/201111/20111129644293.html

登录/注册后可看大图

正在熱播的偶像劇《我可能不會愛你》中,「程又青」周旋在兩位男主角「丁立威」和「李大仁」之間,讓觀眾看得入戲十分。雖然完結在即,但仍有網友等不及大結局的播出,自己惡搞出結局劇照。「程又青」誰都得不到,因為兩個男主角甜蜜地依偎在一塊,似乎也是另一種結局的好走向。(圖片來源:《我可能不會愛你》官方臉書)

《我可能不會愛你》還有三集就要完結,許多入戲的觀眾不僅糾結在劇中人物的情感糾葛,還有人等不及入手原創劇本書先睹結局為快。更有在《我可能不會愛你》的臉書粉絲頁放上一張「大丁戀」的合成惡搞結局照。

只見丁立威展現小男人風情,嬌羞地把頭靠在李大仁肩上,李大仁也深情地回望,曖昧指數破表!原來兩個人搶的不是程又青,而是在等待彼此。網友也給予熱烈回應,有人說「要的就是這個結局」、「超配!」而且有許多氣憤程又青不懂李大仁的好的觀眾,更是大讚這張照片太棒了。

《我可能不會愛你》收視率目前雖仍不及《小資女孩向前衝》,但討論的熱度卻是相當高,上一集播出主角們在KTV熱唱范曉萱的《氧氣》,播出當天臉書討論區竟然當機,由此可見《我可能不會愛你》有多引人入勝了。

社区元老

回复 787# JRyan 的帖子

中華文化淵遠流長博大精深啊!!!~~~

不過現在也有很多數字的了......只是在我們那個年代,或者說又青跟大仁的那個時代,四維八德&天甘地支分班法還是主流.......

我想這也是為什麼『我可能不會愛你』會引起這麼多熟女,輕熟女的共鳴的一個原因吧,跟『那一年我們一起追的女孩』一樣,會讓人想起那一段茲意青春與青蔥歲月裡的他..........只是大部分的我們都沒有他們的幸運。認識十四、五年不是啥難事,但是那種休戚與共的知己太難得!