QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

美穗新剧衰女之歌《爱之歌》讨论贴

★VIP會員★

我觉得这个戏像《轻握》的感觉是因为编剧是一个人,他的风格基本是这样的,但故事内容并不怎么相似,而《请给我爱》的编剧和冈田风格还差蛮多的,说像野岛可能还相近些,但故事的内容很相似。

说实话我并不很喜欢冈田的风格,觉得他是写不了大作品,一直在小品圈子里转的,近年他的戏如果不是由美穗来演我不怎么感兴趣,可与美穗的表演风格最契合的却也正是冈田,他们只要一合作,从最早的《变身》,那感情简直太充沛了,犹如滔滔江水一般的感动就会席卷而来,这是和别人合作所没有的,如此动情。

初级会员

QQ
偶本来也选择片冈会死,不过不拍出来直接跳过,然后像现在的结尾那样把每个人的近况交待一下。。。

现在这个结尾么,感觉不轰动,不刻骨铭心,不精彩,但却是不普通。我的感觉是一下子就从这几天恶补进度然后终于赶上追看大结局,一直处于一个很兴奋的状态,但看完之后人一下子就平静下来了,对于整个剧也没什么遗憾。

PS:ms连上偶有4个夜猫子在,其他帖子一个小时前就歇了,爱之歌的帖子到现在还没停。。。顺便八卦一下3位在干什么那么晚不睡

★VIP會員★

Originally posted by 我也爱美穗 at 2005-12-16 01:10 AM:
偶本来也选择片冈会死,不过不拍出来直接跳过,然后像现在的结尾那样把每个人的近况交待一下。。。

现在这个结尾么,感觉不轰动,不刻骨铭心,不精彩,但却是不普通。我的感觉是一下子就从这几天恶补进度然后 ...

你是恶补来着,我从第一集慢慢等到现在,心情改变蛮多的,一开始我觉得是美穗难得的喜剧,兴奋的不行,而且一开始的确很搞笑,心情很愉快,后来越看越悲伤,从一开始的搞怪逗趣,变为成长里的感动,最后升华成超越生死的精神之恋,你说我的情绪起伏有多大……

看到大结局,我觉得松了一口气,之前担忧的死亡,期待的奇迹,那种急躁的心情消失了,其实这个结果也属于在我的理解范围之内,却也不同于我的想象,怀着一种很复杂的心情,不过作为开放性的结尾,我觉得已经算是出色的了,因为完全合情合理,又充满感动。

我这夜猫子无字幕有字幕都下完了,但还连在上面……

初级会员

QQ
Originally posted by waterwong12 at 2005-12-16 01:29:

哈哈,真的等得好惨,追得十分苦啊,不过正因为这先可以慢慢去体会这剧,和享受"追"的过程,等到时真的十分兴奋啊!

偶是怕时间拖久了磨掉了耐心

以前追过大S和仔仔的战神,追到第6还是第7集就停下了。。。

还有一个原因是个人比较喜欢在电视机前面看,而且也不是很在意看的片子是不是最新的,老就老了,反正自己本来岁数就大了,也不怕别人笑话赶不上潮流,所以以前基本都买碟的。现在家里DVD坏了没时间去修,自己租在外面住房里只有电脑,所以就又来找片子看了。

总体而言,还是不太敢追。这次挺好的,正好冬季档快结束,追爱之歌追危险姐姐都差不多能追最后结局,既满足了自己一下子连贯看片的习惯,又小小享受了一下等待之后的喜悦。还在追的是大奥,不过字幕组好像一下子停下来了,而且说实话看了两集感觉也不如一两个月前和奶奶一起在家里看碟看大奥第一章那么好看。

初级会员

QQ
ta ta yi ma
大家都睡了吧,正宗夜猫子偶又来了。
你不需强行地笑了 这段是很灵啊,感觉两个人换位了,这一刻,说明小爱成长了,也说明了两人之间的感情发展到了爱的阶段。
说起做便当,偶连着3天自己做咖哩汤下面条吃了。。。就是日式的那种把很多乱七八糟的东西都放在一起煮,然后放咖哩粉。。。味道还真是不错啊,这样烧菜真简单。。。

想说说危险老姐的,不过这里好像没什么人追,还是睡醒了去misaki的中文网站看看-o-

发觉日剧有一点真不错,都是很应景的,里面的大结局MS也要在圣诞中结束了,弄得偶心里好痒痒,今年圣诞还没着落,乱哭
虽说圣诞应该是和家里人过的,但中国这边氛围不一样。真想找一帮子朋友一起吃烧烤,像木村那部青春无悔里面那样。去年就是和一个bbs上朋友一起吃烧烤然后泡吧,今年不行了。。。

青铜长老

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-12-16 01:49 AM:

其实我也不想了,野岛的戏退化的厉害,相间不如怀念~~我现在说的都是他当年的风格了,其实他的戏也简单,给我的感觉就是——宿命感~美穗很适合~

话外题回答:其实我想换的~想换成最终回美穗的片头,实在太 ...

宿命感?幸福的王子中美穗不夠宿命嗎?
從音樂大學的大提琴手-食堂服務生-便利商店店員-孕婦-酒家女-厭食症-健忘症
幸福的王子中美穗飾演的小海因為發生意外從此後顛沛流離的過一生
結尾我超心疼小海的哭的好嚴重
雖然這部戲被批的很慘但對於美穗的表現我是很滿意的

尤其在這部戲中美穗很少流淚
我想美穗的哭功是不用多說
不過就是因為很少哭等到真正流淚的時候那才憾動人心啊

題外話:
野島的作品我比較喜歡他早期的
近期我是一集也看不下去

我最希望美穗能和北川合作啊
一個擅長寫愛情戲
一個擅長演愛情戲
光想到我就興奮不已啊

青铜长老

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-12-16 01:44 PM:

是呀,又到圣诞节了~我可怜美穗到圣诞节了仍然只穿那一件衣服~~她不冷吗?
日本的圣诞节气氛真是很浓厚,我看亚洲可能日本是最在乎这节日的了吧~~我们这边没人在乎圣诞节哈~都等着过春节放炮竹呢

是啊 美穗從頭到尾就穿了一件單薄的衣服
別人都穿大衣了她還是只有那一二件外套em22
連褲子都是短褲加長靴em22
她明明就有打工啊買一二件衣服也不為過吧

日本的季節很分很清楚的
所以連續劇才要分春夏秋冬

春季是櫻花
夏季是廟會
秋季是聖誕節
冬季就是下雪吧

其中就是聖誕節最濃厚了
幾乎每一部的秋季檔都會有聖誕樹和慶祝聖誕節

青铜长老

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-12-16 07:03 PM:

片冈可以竞争最具包容性男主角了~~估计小爱除了去死他不答应,其他都能笑着原谅她~~当然偶们小爱也不是那么任性的孩子啦

虽然这是编剧安排的,但当片冈准确的猜出小爱的年龄,给她起了她想象中的名字 ...

哈 片岡的名言就是沒有比死更痛苦的事了
   除了死這回事其他什麼都可以答應

我也好喜歡兩人互相送給對方夏天的衣服
好有默契啊(讓我想到最後的聖誕節健次和由季互相送給對方的禮物也好有默契)

不過不一樣的是片岡和小愛還有互送卡片
小愛寫著希望夏天能帶我到海邊玩
片岡寫著希望夏天能看到小愛穿這件衣服
雖然並不是什麼很肉麻的話卻覺得溫暖又幸福啊

說到接吻
這兩個人在教堂一直深情對望看的我急死了em22
好歹也擁抱一下嘛
不過終於牽手的時候看看我們小愛有多感動和幸福啊
(跟「輕握」第一章美榮子和博文牽手的感覺又不一樣了)

這部戲兩人的感情都很淡很淡啊
我想可能是年紀的差距所以親密的動作幾乎沒有
不過最終回片岡說他喜歡小愛還比了個「大好了」的動作還蠻可愛的

★VIP會員★

呵呵~~我也以为至少会来个拥抱的,果然是,没当恋人的时候怎么抱都行,真的表明心意了,就很在意这些了~纯哪~

片冈给小爱的卡片上有一个桃心哟~~算不算肉麻呀?

我看到片冈打开那件衣服的时候吓一跳~觉得小爱的审美真是太独特了,片冈有可能会穿这种衣服吗?
看到海边这两个字才发现原因,觉得编剧安排的真巧妙~

其实小爱那件衣服,我觉得剧组蛮省钱滴,虽然不能确定,这件衣服很像洋子跳河时候穿的那件,也很像片尾房子穿的……不过这件小洋装还挺适合美穗的~

青铜长老

真的有夠純啊

跟爸爸級的談戀愛都那麼純嗎
不不不因為編劇是岡田惠和
如果是野島的話可能就變成失樂園了

看到小愛送給片岡的花襯衫我就哭了
因為我知道那是夏天的衣服
夏天就一定要去海邊的
本來我以為會送圍巾手套之類的
沒想到小愛和片岡都想到那麼遠去了啊

片岡是不是覺得小愛很適合白色啊
這一部戲的片尾大家也都穿白色看起來好舒服

[ Last edited by nightstar on 2005-12-16 at 19:54 ]

★VIP會員★

Originally posted by nightstar at 2005-12-17 08:32 PM:

哈 是嗎 在哪聽說的啊

我在BBS看到有人竟然比較喜歡「愛君」的美穗
一整個汗顏em22

听了解他以前歌手生涯的人说的~~而且在官网上他自己好象也是说和剧中人性格不同~
我听人家说他以前是很沧桑的~什么站在秋天的大树下满地落叶那种感觉……
此外还有个外号叫“白痴浩二”em22
这个外号原因就不知道了~可能是因为笑起来比较白痴吧……

喜欢四季的人很多呢,就像喜欢竹内结子,矢田亚西子那样,这种温柔如水的角色还是被大众接受的,我们属于小众啦
我感觉太有个性有楞角的,经常演孤独角色的女演员很少能红~越是笑的特别泛滥的那种让人挑不出毛病,人气也高~比如上户彩那样的~但我不喜欢笑的太多的女孩。

★VIP會員★

Originally posted by nightstar at 2005-12-17 09:17 PM:

是啊
玉置結過三次婚
跟藥師丸博子離婚的原因好像是因為他外遇的樣子
現在這個老婆是當年安全地帶的鍵盤手的樣子

玉置是情場高手啊

嗯~~唱的都是情歌可能需要素材吧
只能说他很花心啦~~和剧中人物性格是大大不同的.

有人说很多演员私下和所演的角色性格是相反的,比如美穗虽然镜头上都比较冷和寂寞,其实是个很活泼好人缘的女孩.
或者经常演女鬼的佐伯日菜子,二十岁就结婚了,是个贤妻良母~
男孩一样的内田有纪本人很有女人味的当家庭妇女了~

而那些清纯的,如<美丽的真相>中的叶月~魔性呀
气质王子福山雅治~黄呀

玉置可能也是其中一份子吧~

青铜长老

Originally posted by waterwong12 at 2005-12-17 11:05 PM:

这便是问题,好多时都不会得到大规模的宣传(爱之歌便是),只有"给深爱的你"是较高调的(都是美穗最高收视的剧,可惜给直人抢了不少风头em22),不过都可见美穗只要多演些高调宜传且和一些较知名的演员应能 ...

雖然美穗初演的月九是她主役最高收視的一部戲但我並不喜歡

月九的題材都比較大眾和商業
時段好也有固定的收視群

一方面希望美穗能大紅但又不希望她失去個人風格
所以真是兩難啊

青铜长老

我在其他地方看到有人覺得片岡和小孩的互動有點怪
覺得有點只是硬刻劃出來的家庭氣氛
沒有像一公升的全家一心的感覺

其實我覺得因為片岡是三個月前才調到警務部的
第一集開始就聽到很多人說片岡和孩子很生疏
那是當然的啊 之前片岡根本不管家裡的事的
我想他調到警務部時才開始學習怎麼跟孩子相處
孩子們也一樣
之前片岡在刑事科的時候應該很少見到爸爸吧
所以我並不覺得片岡家是硬刻劃出來的家庭氣氛
那是有跡可尋的

我也看到有人說玉置浩二的演技有問題
說他無法了解為什麼片岡會喜歡上小愛?

★VIP會員★

Originally posted by nightstar at 2005-12-18 12:35 AM:
我在其他地方看到有人覺得片岡和小孩的互動有點怪
覺得有點只是硬刻劃出來的家庭氣氛
沒有像一公升的全家一心的感覺

其實我覺得因為片岡是三個月前才調到警務部的
第一集開始就聽到很多人說片岡和孩子很生 ...

这个我觉得有点鸡蛋里挑骨头
一升眼泪是亲情剧,连遥斗都是后加入的杜撰的人物,根据真人真事改编,全剧完全就是亲情型的
爱之歌主角是小爱,而不是片冈,当然就更不是片冈的孩子了,孩子前面甚至还排着朋友三人组,当然不可能把与孩子的互动放在前面.
如果这个戏讲述的重点不是片冈的生病,而是美穗如何成为后妈,如何跟片冈排除万难的相爱,那与小孩的互动还能多点.
小爱成长,片冈生病,如果再加进去孩子的故事这戏恐怕要散了.

我很喜欢片冈小孩的懂事,讨厌那种闹别扭找麻烦的孩子,所以我很满足~

其实非要说这个戏的缺点,我觉得也不是没有,但缺点都在冈田惠和一个人身上,他写故事太没张力了,不够吸引人,故事主节奏不够鲜明,完全靠技巧取胜,靠演员的演技撑着,靠导演把握节奏的功力出色才不会显得脱遢.这一点也是需要承认的.

因为以前他基本都是改编,所以故事不用他讲,他要做的是润色,看来是润色的工作做太多年了,自己编故事就差了点,毕竟用脑子想出好故事不是谁都做的到的,而通过技巧和手法把故事讲好听点,这多少有点熟练工种,毕竟他也当了这么多年编剧了,这点能力还是有的.