QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

美穗新剧衰女之歌《爱之歌》讨论贴

★VIP會員★

〈爱之歌〉这个戏的节奏感不强,剧本身虽然不错但故事本身缺乏张力,也就是~可能会有人觉得落下个两三集再接着看都不会影响整体感觉~
那种一环紧扣一环猜不到结果,或者人物关系复杂的容易收视率高些,再有就是要配合强大的攻势,其实像一升眼泪这样的,之前书就很有名了,电影版也出来了,公众认知度很高,就像电车男那样,红起来就容易,加上剧情本身也的确是不错。

其实这季几部低收视的戏我觉得都还不错~比如〈鬼来电〉……比我想象中好看啦~~还有〈今夜一个人的床〉这戏的评价也不错,可惜收视上都是惨败,本木雅宏一定也哭死了~~同样是这么有演技的演员。

黑木阿姨就别说了~她之前的〈为了爱人想被爱〉已经列入“经典”行列,再怎么也应该超越不了了~个人觉得她唯一出色的就是保养的够好,相比较她我还更喜欢大塚宁宁一些。

冈田的戏接连失败,也许就是喜欢的人觉得慢慢品位还不错,可惜没那么多人有功夫去品位~~第一眼吸引不了,第二眼觉得一般,就没什么人有耐心看第三眼了……

青铜长老

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-12-19 12:27 AM:
〈爱之歌〉这个戏的节奏感不强,剧本身虽然不错但故事本身缺乏张力,也就是~可能会有人觉得落下个两三集再接着看都不会影响整体感觉~
那种一环紧扣一环猜不到结果,或者人物关系复杂的容易收视率高些,再有就是 ...

哈 我就是喜歡慢慢品味的人
有些戲一開始覺得好看但是看久了就覺得沒什麼內容和值得回味的地方
我一直覺得岡田的戲是倒吃甘蔗型

一公升這種真人實事改編的都有一定的水準
加上話題性夠所以不會差到哪去

今夜一个人的床我看了三集
本木雅弘演的好
不過劇本有待加強
我只能說本木要甚選劇本啊

★VIP會員★

冈田最“大”的小品应该就是〈沙滩小子〉了~~之后再看〈西洋〉的时候~我觉得他是有退步了些呢~也就是最近他的作品故事性差了一点,希望他能多拓宽些思路~别太拘泥于讲故事的手法,多注重些故事主线。
不错的是他挑演员还是很有眼光的,不管红不红,总是能挑到很恰当的演员,配合他们的特色,发挥他们的长处~不局限于当红艺人,所以对美穗才算是恩人吧,一手提拔了美穗的成长,挖掘出了她最动人的地方,他的眼中真的都是美好的世界~回忆一下大概都没有什么恶人型的,美穗在他的戏里也都是乱美好比天使还天使(一转脸就跑到别的戏里演魔女了~)