QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

美穗新剧衰女之歌《爱之歌》讨论贴

★VIP會員★

呵呵~~这么说喜欢柳泽的只有佐藤宽子了……不过佐藤宽子长的还真是爆成熟,哪里像85年的~

我也是超赞美穗奔跑去找片冈那段,没什么台词可气氛真动人~~这就是功力呀~不用张嘴的。
其实洋子看到片冈是有点生气的,尤其是他又傻乐,嗯……是蛮气人的,自己那么担心结果他想嘻皮笑脸的就混过去~

我想片冈也是喜欢洋子的吧,可能没到男女之间那种喜欢的地步,只是自己尚未察觉而已,而且对着老婆照片说这种心事是不是有点不太妥当吧~

青铜长老

Originally posted by xili1983 at 2005-11-11 07:59 PM:
我倒是认为如果这部剧,认他和成宫宽贵在一起的话呢,
那就好了呢,我看过他主演的一部那个片子,他演的是一个非常坏的人

為什麼大家都支持柳沼和洋子啊
柳沼到目前為止所做的事都是一廂情願也不是洋子需要的
洋子明顯的對柳沼也沒感覺

相反的片岡所做的一切都感動了洋子
讓洋子感受到從來沒有過的溫暖和愛
我是支持片岡和洋子的
片岡知道自己快死了還喜歡上洋子也不是他的錯啊
人如果可以控制自己的感情就不是人了啊

難道是外型的關係
長的不好也不是玉置大叔的錯啊
而且我覺得成宮和美穗也不配
美穗和玉置大叔比較配

我想到一個很老套的結局
洋子帶柳沼去片岡墓前
對片岡說柳沼是他男朋友
哈哈 完全跟請我給愛一模一樣
希望這種事不要發生
就算片岡死了我也不要洋子跟柳沼在一起

青铜长老

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-11-11 08:12 PM:
呵呵~~这么说喜欢柳泽的只有佐藤宽子了……不过佐藤宽子长的还真是爆成熟,哪里像85年的~

我也是超赞美穗奔跑去找片冈那段,没什么台词可气氛真动人~~这就是功力呀~不用张嘴的。
其实洋子看到片冈是有点生气 ...

佐藤寬子和成宮還蠻配的啊
她才20歲而且還是性感女星
寫真集都是比基尼胸部有夠大
這種類型的女星日本多的跟什麼一樣
能紅的簡直是少數剩下的只能跑跑龍套
愛之歌好像是她第一次戲劇演出?
不過我覺的她演的還不錯啦還自然的

這集美穗真的演的超好
最經典就是跑去找片岡
從緊張擔心慌張再整個放鬆
真想直接把女主角賞頒給她

青铜长老

Originally posted by nightstar at 2005-11-11 20:53:

佐藤寬子和成宮還蠻配的啊
她才20歲而且還是性感女星
寫真集都是比基尼胸部有夠大
這種類型的女星日本多的跟什麼一樣
能紅的簡直是少數剩下的只能跑跑龍套
愛之歌好像是她第一次戲劇演出?
不過我覺的 ...

虽然我也觉得miho演的不错
不过我想起来好像没有人看过 熟年离婚 嘛。。。。。
不知道里面的女主角如何啊?
嗯。。。眼泪、鬼嫁和危险姐姐我也都只看了一集,不敢评论女主角演的怎么样的说

★VIP會員★

大家支持成宫是因为……大部分人还都是外貌协会的~~而且成宫难得演了个这么好的男人,以前他的妖男形象太深入人心了~~

美穗我觉得不是和玉置配,而就是和老男人配,因为她完全不是御姐型的。
而玉置,这个角色实在太好了,让人无法讨厌,但感觉本尊还是在幕后更加有魅力,毕竟他是个音乐人~
佐藤宽子是F杯写真女星~~长的太没特点了,就是在水著妹中也不属于让人能记住的类型,虽然也不难看,但太没特色了,85年的她和上户彩一样大,呵呵~看着可完全不像。

至于《熟年离婚》,女主角是松坂庆子,老牌女星了,当年是日本第一美女,不过《熟》剧挂头牌的好象是渡哲也吧,对这部了解实在不多~

青铜长老

成宮在現在很想見你就是演好男人啊
話說那時候我覺得他演的不錯
而且也很喜歡他和MIMULA的配對
怎麼到了愛之歌就覺得他演技差人一大截?
就像前面樓主說的笑容很容易僵

也不是說我偏坦玉置討厭成宮
因為我太愛美穗了只為美穗著想嘛

熟年離婚主役是渡哲也
不知道松阪慶子會不會報女主角
我也沒看這部啦
不過這部評價都不錯收視率也很嚇人

★VIP會員★

Originally posted by 烟笼寒水 at 2005-11-11 10:55 PM:
我是不喜欢白头发爷爷啊,觉得他演得不好,老是同一副表情。体现不出来人物的心理感情变化。不过他歌唱得不错,这个季度,我觉得野猪,眼泪,爱之歌,危险,这四个电视剧的歌我最喜欢。
熟年离婚有谁看了呢?收 ...

都演这么多了你还在讨厌男猪……只能将就将就了~多想想人家也是殿堂级的歌手了,给点面子吧……
我觉得和美穗拥抱的地方他演的还不错,虽然镜头一直停留在美穗脸上,不过老男人的怀抱总是比小男人踏实一些,给美穗这种没安全感的人也算合适

关于熟年,我觉得这应该是出好戏,可我就不太喜欢渡哲也,不知为什么~觉得他一脸横肉,尤其是看了《东京国税调查局》里面他那个角色真让人恶心……此外《弟》里他和高岛礼子演夫妻,这次变成父女了,感觉好奇怪,松坂庆子居然是高岛礼子的母亲,太不可思议了……

青铜长老

一開始我也覺得玉置的笑容很怪很不自然
不過看到現在我愈來愈喜歡他
而且他也不是專業演員就將就一下吧

我覺得渡哲也在东京国税调查局很帥耶
雖然戲尾是個超級大魔王

字幕組都是看臉在制作啊?
熟年離婚我也好想看啊
可惜聽不懂日文

青铜长老

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-11-15 00:49:

嚯嚯~~你太看低纯爱了,现在可不像当年东爱那样,女主角可以高喊“我们做爱吧”,如今纯爱横行,更有甚者连手都没牵就怀孕了……让观众的眼睛相当干涩呀~没辙~
我觉得两人都不像主动型,最多出现个意外什么 ...

现在的戏连接吻都很难看到了,日剧韩剧都是,经常有同住一个屋檐下n久还得停留在拉拉小手就脸红的程度(韩剧尤甚)。。。。说实话。。。。谁能信啊。。。。
不过毕竟是阖家观赏的时段,CJ点倒是应该的
当年《失乐园》放到10点档播出也确实是有点惊世骇俗了,午夜档还比较合适
嗯。。。。反正要看有看头的就看电影好了,近些年虽然戏剧有CJ化的趋势
电影可是越来越“艺术”了

青铜长老

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-11-16 01:32 PM:

我觉得那个论坛有鱼龙混杂的感觉,感觉很不好~
其实像花样这样高收视的才9集,也不太好理解~~再说秋季水10一向就走低的,这季还有今夜一个人的床颠底呢……黑目大姐表现也一般~~但我觉得爱之歌是几个收视率 ...

我倒覺得這季比愛之歌老套的有好幾部啊,可是收視卻比愛之歌好很多。
愛之歌雖然故事有點老套但演員都表現的不錯;)
實質上算悲劇岡田惠和卻很用輕鬆愉快的態度去講這個故事配樂也是
至少這個點還讓我覺得很驚奇又新鮮
希望後半部不要搞悲情

今天播第六話還有下周第七話都要延30分才播
在日本就已經10點半了
估計收視率又要降了
現在我只希望平均有10就滿足了

★VIP會員★

第6集,渴望幸福的小爱

幸福好象也是一种习惯,是一种依附上便无法割舍的慢性药物,会让人上瘾,无法戒掉,尝试后便无法割舍的要去寻找,即使自己不愿承认。

27年人生中从未有幸福感的洋子,被丢弃的洋子,软弱的洋子,感觉到幸福一点一点融化的内心,幸福的也是恐惧的。
“反正我与幸福不合,一定会破碎掉的,如果这样,我宁可亲手打破它然后逃跑”
越来越充实却也越来越恐惧的洋子,在学会微笑后自以为是的离开了,当她喜欢上别人,也被别人喜欢上后,她体会到幸福的甜头,却怕终究会失去而想早日撤足,保护自己不要受伤害,宁可伤害别人。

然而那幸福的毒药早已把她吞噬,她已经离不开那种温暖的感觉,落迫的、可怜的、难看的样子也无所谓,想耍一点小聪明,因为很害羞,不坦率的回来了。

被房子痛骂着“其实你是故意的!故意进入我们的管辖被抓,就是想回来,想再见到片冈!其实你是想和大家一起的不是吗?如果自己不努力,是没有办法幸福的!”
她就像小孩子一样被训斥着,房子的话一句一句刺到她,那都是她幼稚的想法,一看就明白的心思,她没形象的哭倒在地“我想和大家一起,让我和大家在一起,拜托了……”

面对着那个笨笨的小可怜,片冈温柔的说“回家吧,回我们的家”
她又被片冈拣回来了,这一回,算是她为幸福做了一点点努力吧。

渴望爱人的片冈

他的生命不久了,也许希望在有生之年把自己的爱倾注在旁人身上吧,当他把幸福一点点注入洋子心灵的时候,他也依赖上这种爱人的心情,当他觉得小爱学会幸福,不需要自己的时候,他的放手,也是希望戒掉这种依赖吧,不要让小爱继续依赖自己,自己也不能继续这样下去。
柳泽的失落、寂寞毫无保留的表现出来,房子询问着他为什么不能喜欢小爱,但片冈只能被打、掩饰、然后独自一个人看着空空的屋子,空空的沙发,空空的牙刷架,和空空的内心,这次他没有对着妻子的照片诉说,而是一个人品位着孤独,那是他除了孩子以外,活下去的另一个支柱——小爱。

看到这一集,觉得房子和柳泽都很好,房子像个润滑油一样游走于每个人的内心,尤其是洋子,她那么不坦率,需要一个代言人吧!

而柳泽,可爱又可怜的单相思,为了喜欢的人,希望情敌去找她~呵呵,也许他没为洋子复出过什么,但是他的眼神,当他在医院看到洋子担心片冈的样子,看到片冈对洋子说回家的时候,他觉得自己好象空气一样,根本没办法插入两人之间,只能那么远远的看着,感觉着洋子离自己越来越远,却连一点自己可以渗透缝隙都没有。

PS:第六集做了个小小的片尾,美美的,美穗显得很动人~~其他人就有点傻了……

青铜长老

洋子的心智其實一直停留在悲慘的童年
遇到片岡讓他瞭解什麼是愛感受到幸福
每一次片岡的包容房子教訓讓她一點一滴的成長

被房子發現自己喜歡上片岡洋子不知道該怎辦
最近也在不知不覺說了以前不會說的話變的坦率起來
看著天空說好美吹著很舒服的風洋子不了解原來這就是幸福
生平第一次野餐洋子雖然感到幸福但是心情很糟
害怕的不得了覺得自己不可能得到幸福反正又會馬上失去

洋子心想:「如果有一天這樣的幸福會破碎的話,我寧願自己親手打碎它逃走」

沒有就不會害怕失去 得到了又怕會溜走
洋子主動坦承一切
離去前坦率跟孩子說出真心話
把家裡打掃的安安靜靜
看到孩子的床頭貼的"我的家族"這張畫
洋子假裝建立起來的堅強跟著淚水一起決提了

洋子像個小孩一樣做錯事又拉不下臉
這種幼稚的小把戲任誰都看的出來洋子的意圖
房子:「現在不說的話,幸福就要溜走嘍!自己不努力的話是不會變幸福的」
房子到最後還是推了洋子一把
洋子知道這次一定要靠自己幸福才會留下
洋子:「我想跟你們在一起,讓我跟你們在一起,拜託了」
自己不努力的話是不會得到幸福的
洋子哭的跟小孩一樣終於說出想待在片岡家想待在他們身邊

洋子坦承自己想要留在片岡家我看的一把鼻涕一把淚啊(美穗演的真好啊,雖然說過很多次了…)
房子看到了這一幕感動的大哭(真的是大哭,不過好像沒有眼淚)
和久井真是可愛啊
本來我是大哭的看到後變大笑XD
這裡的氣氛轉換的真好大家的情緒都好自然我好喜歡

也許是自己活不久了
片岡發現洋子離開沒有多說什麼
所有的情緒都藏在他那張看起來像是傻瓜的笑臉上
洋子不在的這幾天他在想什麼
一個人看著少了洋子的牙刷架發呆
第一次沒跟死去妻子的照片傾吐
片岡沒發現洋子已經進入他的生活他的內心了
原來這已經算是愛了

我覺得房子扮演另外一個洋子
房子是坦率的洋子
如果沒有房子洋子是不會說出真心話的
有這樣的朋友真好啊!

柳沼是岡田筆下常見的人物
就算是單相思就算是得不到也不會做出令人不恥的事
坦率的對片岡說洋子喜歡是他
主動的叫片岡去找洋子
就算喜歡的人不喜歡自己還是積極的想為對方做任何事

飯塚完全是這部戲的開心果
小日向我好愛你XD

對我說來這一集的另一個重點是片岡的病情
牧野醫生對片岡說或許會有所謂的"奇蹟"(這是在暗示什麼嗎?)

預告中片岡說出喜歡洋子?對大家坦承病情?
洋子的反應…

原來這部戲有拍片尾嘛
大家都穿全白而且美穗的大波浪好美XD
到了第六集才播出小小的片尾也算是創舉Orz

每次看岡田惠和的劇都覺得好溫暖又感動
那種感動可以持續很久
讓我覺得其實人性還是很有希望的
生活中微不足道的感動其實就是幸福

青铜长老

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-11-18 09:06 PM:
冈田惠和的戏都是那种超现实很梦幻的,一点不世俗的那种~~不过现在比以前要平和多了,原来风格更加夸张,因为他特别喜欢改编漫画……

下一集还是会延后30分钟,简直是雪上加霜……这个电视台不愧为电视剧二台 ...

雖然岡田的戲超現實我還是很喜歡啊!

愛之歌的官網真的很陽春
就連DOWNLOAD的項目到了第六集還是沒著落
該不會到完結篇還是這樣吧

美穗確實不商業
因為合作的對象都不是當紅演員
害我都猜不中她下一次會跟哪個男主角合作

★VIP會員★

冈田的梦看上去都是从现实角度出发的,但却又是绝对不可能发生~所以他的戏风格还是很明显的。

玉置就是给人老的感觉,不在于年龄,听他的歌曲基本分不出时代,30前唱的和现在唱的都是一个风格,连乐器好象都没换一样,很陈旧,所以好老呀……一点不时髦,有种时代烙印感。

这个片尾挺好看,只是我觉得蓝颜色好象和这个戏的色彩不太统一,这个戏的主色调是黄颜色,或者是桔黄色,蓝色太冷了……好象鬼来电呀~~~此外和久井映见穿的那件衣服和美穗的戏服几乎一样呢~那个白色的大什么衣呢~一大白布片,被根绳子一栓的那件跳河装。

青铜长老

請給我愛完全是美穗一個人單挑大梁
光看美穗一個人就夠了
表現的實在精彩
也因為這部戲拿下第一座女主角賞

哈 我之前就說過了
片岡和基次郎這二個角色很相似
可是月密和柳沼這二個角色一點也不像啊!

所以我也不要美穗和成宮寬貴在一起