QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

美穗新剧衰女之歌《爱之歌》讨论贴

青铜长老

QQ
昨天刚刚才看完第2集/////(....残念....)这部是这一季里我的最爱之一啊!!
不知道为什么现在看玉置爷爷的笑容感觉有些"不怀好意"
美穗JJ的表情真的好丰富~所有的喜怒哀乐都可以很深切的传达.(这就是演技哦)
很喜欢看她对爷爷一家的幸福所表现出的不屑。。。(这时的表情很有意思),
但在生活的点滴中又同时被感动着的矛盾心理!!!这点JJ真是表现的淋漓尽致啊!!!
最喜欢的片段是JJ穿着制服在大街上奔跑....
这集里JJ终于找到点一直在渴望着的东西了(被别人当作是真正的家人的感觉)
看到图画哭泣的时候~~这时的JJ是幸福的!!
(我跟着JJ一起流泪了...JJ~希望你能继续幸福下去...)

[ Last edited by 泡饭 on 2005-10-28 at 10:16 ]

支柱会员

看完第三集字幕了。感觉越来越好看了哈......

美穗的那个笑容。。。。。。巨汗。。。。。美女能那样不容易啊,果然人的潜能无穷^_^
最后晃动饭盒时眼里涌出泪水的样子太赞太赞了!

这集里菜菜小MM镜头几乎没有啊。不过有小时候的洋子,发现这个小MM也很不错啊,就是太可怜了点。

but  偶越来越不想看玉置大叔的镜头了......默

青铜长老

看了三集下來我想每集都有一個洋子悲慘的童年過去
卻因為片岡家而又重新擁有了值得珍惜的回憶

這集一樣感人又好笑
洋子拼命想擠出笑容卻嚇的片岡家倒退三舍
(老實說我看到美穗近年的戲認為她要轉型的,沒想到這幕實在太不顧形象了
真是太愛妳啦!)
「便當」貫穿全集
小小的「便當」也有那麼多道理啊
岡田惠和的故事實在很生活化像發生在身邊一樣
片岡應該知道洋子沒有失憶
應該說他第二集片尾就知道了
話說其實我還蠻樂意看到玉置大叔和美穗談戀愛的
最近姐弟戀好泛濫
跟大叔談戀愛也不錯(我知道我接受度很高…)
雖然大家都可能會吐血
兩人也開始有戀愛預感?
預告洋子和片岡一起轉抽獎
洋子摸著自己的手那幕?

和久井吃茶泡飯那幕我也覺得超好笑
來個兩次又配上這種配樂

還有玉置大叔完全HIGH翻
說著科長一定不知道那裡
有夠好笑

還有一個延續前一集的笑點
小日向又因為成宮被咖啡燙到XD

感人的地方也很感人
洋子知道原來自己做的便當不是因為不好吃而是量太多
一直因為這件事而緊繃的神經鬆懈下來

從來沒被人在乎過卻因為片岡家需要自己
洋子像小孩一樣哭著(美穗是水做的,每部戲的哭戲都好多啊!)
片岡大叔溫柔的撫摸

我覺得腳色設定的很好啊
像洋子這種個性的人因為片岡的溫柔和愛而愛上他很合理啊!

★VIP會員★

第三集果然是目前最好看的一集,难怪日本的博克会给出高评价~

其实一开始知道情节的时候觉得失忆这种情节很老套,然后遇到个好人,然后逐渐发现迷样的过去……
    不过故事却这么有意思,所谓的失忆,其实就是一种重生,洋子突发奇想的恶作剧,却改变了她的一生,幻想着重新来到世界,名字是个[?],也许生活能变的好些。
    然而实际上她不过是任何努力不想做只希望逃避而已,结果却搞的骑虎难下,那种奇怪的失忆症状只有单细胞的柳泽才看不出来,我想片冈一定早就知道了,所以他才会说“每个人都有没有办法面对想逃避的地方,如果她不希望面对的话就不要逼她了”洋子那种时时刻刻沮丧没有朝气的样子表示着她悲惨的过去,她很软弱的想自杀,表示她不可能去面对,所以只希望“你只要继续当小爱就可以了”,呵呵~成熟的男人果然体贴。

洋子虽然自以为是的讨厌幸福,那只是因为太需要了,但却害怕得不到而故意讥笑它,让自己显得厌倦。
    其实洋子的心很软,一点点小小的安慰都能让她觉得受宠若惊,在旁人眼中普通的幸福感对她来说都那么巨大又沉重,而洋子又很善良,知恩图报,每次别人给她幸福后她都想做点什么,局促不安的、战战兢兢的,不知道自己能做些什么,只有一点一点的努力,而在她努力之后,她都会得到片冈如父亲般的关怀,于是再一次被感动,面具就这样一点点的卸下。

菅野美穗的脸让人觉得寂寞,但却能表达出各种不同的寂寞方式,有像《请给我爱》那样垂死挣扎般的寂寞,有像《美丽的真相》那种歇斯底里的疯狂的寂寞,这一次的《爱之歌》,就是像小孩子一样刀子嘴豆腐心的寂寞。
    虽然只有短短三集,但美穗的表现实在出色,还是那句话,实在太放的开了~~丝毫不估计形象的表演,每集都要有点摧毁形象的耍宝~~第三集估计是她演戏以来最惊人的表情了!从看到咖啡小姐那个古怪的练习就已经够可以了,到家里想笑的时候那个酝酿过程简直够二百人看半个月的,美女形象全部颠覆!难怪片冈一家惊的倒吸凉气,我都快笑的直不起腰了……
    如此搞笑之后却又是很强的催泪弹,知道孩子们喜欢吃便当的时候那个眼泪的变换,在眼睛里打圈圈却不想掉下来,被片冈夸奖,安慰的抚摸着头发那个表情实在太赞了!有点委屈,有点感动,27年都未曾获得过的夸奖,未曾有人摸过头发的激动和紧张。

其他配角也都渐入佳境,一开始觉得和久井映见不太适合这种三八的角色,但现在却越看越有趣,果然演技不是盖的,真是任何角色都能表现。
    小日向文世一如既往的弱中带强的把人逗笑,台词不多却很能调节气氛,还有那个酒馆的店长,至今无一句台词,可我看到他就想笑~~
     成宫宽贵多少有点嫩,不过他难得演这种正直青年,看上去相当可爱~~尤其是他的性格,貌似越无视他他就越爱慕……

玉置浩二的老脸现在看多了也习惯了,虽然他笑的不是很好看,但的确很温暖,尤其是对比美穗那老是不笑的脸,就觉得差异好大~很有意思,而且片冈这个人实在太温柔,如果不死,角色就完美了~

最后就是小洋子那个LOLI长的真漂亮,像个娃娃一样又精致又完美,可惜她太可怜了,小小年纪对于人生的一点希望总是落空,躲在一旁看着别人的父亲摸着女儿的头发,自己也把小手放在头发上摸呀摸,露出一点点辛酸的笑容……看着她就觉得美穗虽然寂寞,但大洋子真的幸福多了~

青铜长老

這一集慢慢帶出來洋子對片岡有好感了

小時候媽媽和男人去溫泉旅行
自己只有洋子丸而且還是紙做的…
有夠悲慘到我笑不出來了(第一次去官網踩雷有笑啦XD)
(愈來愈覺得每集都有這個梗會變成反效果)
好像刻意不想去營造太悲慘的人生所以加的笑點
可是就真的很悲也真的很慘啊

之前看ima我還蠻喜歡成宮的(因為以前不太喜歡他)
不過愛之歌裡我又開始對他慢慢Orz了
我覺得他是全部演員裡最弱的
其實我也看了成宮蠻多戲的
總覺得他小動作很多手勢也常來
臉部表情很不自然
對不起帥臉也是會看膩的…

還有成宮的角色是因為對洋子的身世還有神祕感好奇所以被吸引
然後又忍不住的去洋子的故鄉調查

一整個讓我想到美穗的另外一部戲變愛奇蹟
萩原聖人演的角色也是這樣

小日向持續爆笑
那種看起來是丑角卻又很自然讓人發笑也是不好演的啊!

和久井也是
聽到溫泉旅行後馬上跑去請假XD
拉洋子耳朵還有一起泡溫泉叫洋子做的反省動作
每次都看穿洋子的心思
這個角色實在太可愛了我好喜歡

美穗還是一樣表現的很好
本集首推鍋巴飯的笑容
而且也坦率的說好吃了
還有因為真的小愛出現對大家大發雷霆
看到小愛時驚訝的表情
因為片岡的溫柔又哭了

在故鄉看到以前同學所以把帽子遮住臉
被片岡一家人發現不知所措假裝嚇孩子們XD

我也好愛最後洋子跟片岡的對話啊!

片岡:「小愛雖然有點沒用,但是是個好人,我是這麼想的,我啊,如果再年
            輕個20歲,我會喜歡上小愛的,不過20歲的話我就比妳小了XD」

洋子又被片岡的窩心和溫暖給打敗了
片岡大叔可不可以不要死啊!

成宮和佐藤寬子在一起好了
覺得他們倆比較配XD

[ Last edited by nightstar on 2005-11-5 at 10:50 ]

初级会员

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-10-29 02:04:
第三集果然是目前最好看的一集,难怪日本的博克会给出高评价~

其实一开始知道情节的时候觉得失忆这种情节很老套,然后遇到个好人,然后逐渐发现迷样的过去……
    不过故事却这么有意思,所谓的失忆,其 ...

想问一下,什么是博克会的说,可以给我网吗,和第4集的评分又是多少(收视是9.8,无言)

★VIP會員★

现在逐渐明郎了洋子对片冈的依赖,不管是任性、努力、发脾气都可以得到片冈的包容和关怀~“小爱虽然有点没用,但真的是个好人,如果我年轻二十岁的话会喜欢上你的……”呵呵~~女人都很爱听这话吧,然后又是柳泽的深情一抱,洋子这一刻还真挺幸福的~

只是这集片冈开始犯病了,看他的样字好象是胃癌吧……下一集好象要冒生命危险,如果进了医院大家可能都会知道他的病了~~瞎猜瞎猜~~大叔你千万别死呀~继续宠爱洋子吧~

看这集更觉得和久井映见演的好了,有这么一个朋友真好呀,明白装糊涂的可爱女人~~只是成宫宽贵有点弱,演的不自然,不像其他演员那么功力,他的形象也和这部剧的风格不太统一,可能是以前都市化的形象太深入人心了吧,觉得应该找个更傻点的演员来演,比如当年《请给我爱》里面的伊藤英明~

[ Last edited by 我爱美穗 on 2005-11-5 at 19:56 ]

青铜长老

把這部戲跟請給我愛來比較一下
如果片岡是基次郎
那柳沼就是月密中也
月密中也不管李理香如何不甩他都守在他身邊
最後讓李理香發現了月密是自己最重要的人

如果愛之歌也和請給我愛一樣片岡死了
洋子會不會發現身邊的柳沼原來是自己最需要的人

可是這兩部還是有差啊
基次郎是李理香的親哥哥
片岡可不是啊

而且我覺得每次柳沼一出現就好煞風景
真不希望他搞亂洋子和片岡
柳沼和月密可是完全不同型的人啊!

片岡大叔可不可以不要死啊
為什麼一個人成長要犧牲掉另一個人
這個代價太高了吧

青铜长老

並不是成宮寬貴不夠傻
我只能說夾在這些實力派演員中他的演技還不夠純熟很容易被忽略
就算他長的再帥我還是沒辦法喜歡他

我並不覺得伊藤英明在請給我愛會傻
月密中也自由奔放第一次看到李理香就追著不放
知道自己在做什麼決定了就不會放棄
最後李理香跟月密中也在一起的時候我超高興的

[ Last edited by nightstar on 2005-11-7 at 00:59 ]

黄金长老

刚刚看完了第四集,虽然没有想象当中的好看,但是随着一集一集的故事延续,
却是慢慢的喜欢了这部片子,音乐实在是很好听得,
男主角虽然老了些,不过好温柔的。。。
女主角是我很喜欢的演员,所以会继续支持,
昨天刚刚看完2001的男人运,那时的她真的很有趣的。。。

青铜长老

美穗真的是整部片的主角阿~
因為他所以看下去的
玉置大叔~裡面的表現實在是...就一直猛微笑..看了都很難過阿
呵~反倒還比較喜歡刑警朋友們~跟在寬貴旁的那個..
收視率越來越低~真令人難過~
基本上我挺喜歡這部的劇情~美穗的搞笑演出更是棒~
成宮寬貴後面的戲份似乎變重了點~呵呵~私心盼望他們在一起

★VIP會員★

哈哈~~无视无视~~

这年头轻松搞笑才是王道,想靠悲剧或者温馨感人出位实在是难于上青天~~如极道一样没啥脑子的青春搞笑就能获得满堂彩,像世爱这般如此著名的大悲剧,收视一样也半死不活,不过口碑是很赞。

我就期待这季美穗能获得日剧学院奖了,放眼秋季档,实在没有什么挂头牌的女星演技能与她抗衡,当年请给我爱收视也很惨,不过也得奖了~~唯一的劲敌是内山理名,因为前两任大奥女主角都因此获奖了,日剧学院奖一向是有些偏袒滴~

★VIP會員★

《里见八犬传》那个大大的关注呢~~可要等到2006年1月初才播~~还早呢~
恶女是没错,我大大期待的原因就是美穗演恶女,如果是好女人就不那么期待了~可惜这部戏里大家的造型都菜了一点,有点原始……

那一季的最佳女主角是米仓哈~我记错了~不过这一季虽然N多女星挂头牌,但大家的演技实在让人不敢恭维,泽尻MM这个新人还是相当不错了,如果她获奖的话我觉得到也合适,但获得日剧学院奖最佳女主角的以往好象都是实力派成熟女星比较多,所以我觉得还是美穗可能性大一点,只是爱之歌话题实在是太小了点……如果是十年前的玉置大叔可能会好很多吧~

★VIP會員★

第五集~~万众期待的爱情戏登场~真是激动人心呀!!!

洋子一喝酒我就知道肯定会是这种结果~醉了让人背回家,这种情况下的男女难免发生尴尬的化学反映,只是美穗比较豁的出去,一般这种背都是比较浪漫美观的,美穗的姿势可真是没形,快堆成一陀了……不过枕着手臂睡一夜还真是蛮感动的,片冈乃绝种好男人呀……美穗醒来时那个俏皮的笑容,好象很满意片冈的表现~

还有洋子的优势项目高跟鞋飞奔,虽然已经了解她的能力了,但每次看到还是小惊一下,这速度可真不是盖的……

跑到医院的洋子,那水汪汪的大眼睛,美穗站在哪里不用说话,全部的戏用眼睛就可以传达了~看到那双眼睛表达的担忧、疑惑、踏实、奇怪、生气、郁闷……总之几个眼神就能知道剧情了。

美穗的眼睛实在太灵了,和片冈对视的那几秒好象在眼睛里发生了很多事情一样~绝对惊艳!另外我觉得大叔不笑真是比笑好看多了,起码没那么多褶子,人也显得深奥很多似的~~就是表情太无辜了一点~~尤其和美穗那水水的脸对对比~~这一集是目前笑的最少的,后面估计也不会太多了……

小贵第一幕的笑容真是最高,全剧中最赞的一个表情,就是在温泉找到洋子那里说要保护她,很自信的笑容,可惜后面继续僵硬化~~直到最后一幕,看到洋子担心片冈的那个表情,让人有些心疼和寂寞……

总之导演把握节奏的功力,和演员在长时间内不用台词表演的功力,真的很赞,说实话这部戏的正经台词不多,所以就是看无字幕几乎都可以看明白,完全靠演员的表演来取代众多的台词,其实片冈每次安慰洋子都是一两句话而已,还经常重复,可就是很动人,而美穗接受安慰时的被感动就全是眼睛来表现了。

看预告,第六集,洋子说实话了,三角恋也明显了……片冈居然还被抽~~那一巴掌真狠……小爱要离开~~不知道后面会怎么样,片冈大叔的病情再度搁浅……

[ Last edited by 我爱美穗 on 2005-11-11 at 03:22 ]

青铜长老

我說柳沼啊明明跟洋子才第一次約會?
而且還是自己一廂情願就猴急想要吻人家XD
就算氣氛再好洋子也會躲開的啊!XDXDXDXD

洋子說柳沼額頭有皺紋成宮鬥雞眼的樣子好可愛!

我好喜歡這一集洋子和片岡的互動
兩人一起去喝酒的時候洋子又亂發酒瘋說片岡一直把笑容掛在臉上很像白痴
說還沒說完就醉倒還讓病人揹妳回家XD
早上起床看到片岡的幸福笑容
只剩兩個人在家的緊張氣氛

本來還期待房子知道柳沼喜歡洋子反應呢
果然房子只是把柳沼當成可愛的小弟弟罷了Orz

柳沼問桃子女孩子喜歡什麼約會地點
桃子以為柳沼要找自己去
結果完全落空
佐藤寬子也淪落到領好人卡XD

洋子開始去房子的咖啡店打工
片岡一家人來吃聖代
洋子主動跟房子說自己要做
洋子想到小時候為了幫媽媽慶祝生日做了一個很漂亮的聖代
可是媽媽完全不理跟男人出去了
小洋子默默落淚聖代也融化變的殘不忍睹

洋子好像回到小時候一樣
帶著興奮又期待的心情
看到自己做的聖代片岡一家人都大讚好吃
洋子一直掩不住嘴角的笑意
只到轉過身去才露出高興的笑容

小日向在這部戲怎麼那麼可憐啊!
這一集被房子說是圈外
圈外就是完全不被當成戀愛的對象啊Orz

洋子只是在看電視知道有刑警受傷而己又不確定是不是片岡
衝出門就跑的飛快啊
奔的飛快的結果就是跌了一大跤(看了好心疼啊!)
洋子邊跑邊哭說"不可能這是不可能的"
然後鏡頭就播著片岡溫柔對待著洋子的畫面(我承認我這邊有哭…)

拖著受傷的腳洋子還是上氣不接下氣的跑到醫院了
看到柳沼坐在那洋子沒有反應
片岡出來後洋子擔心的眼神把片岡從頭到腳掃一遍(美穗這裡演的真是好啊啊阿!!)
隨後就看到飯塚的額頭上貼了一塊東東走出來(看到這我簡直是大笑到不行XD)

片岡跟洋子說"原來你在擔心我嗎?"
洋子賭氣的說"誰在擔心你啊!"

洋子跑了出去片岡追上來
片岡看到洋子受傷幫他貼了OK棒
洋子要站起來的時候整個不穩倒在片岡懷裡
(這個畫面停留很久,兩人都沒有說話,我愛死了這種無聲的氣氛)

洋子跟片岡說回家吧
洋子走在前頭又轉頭看了片岡一眼(差點以為要告白了)
片岡查覺到洋子喜歡上自己?
洋子一個人走著走著說"不能當小愛了 因為喜歡上片岡啦!"

這集只是片岡疑似受傷而己洋子就慌的跟什麼一樣
要是知道片岡只剩半年生命怎麼辦啊!(所以說我討厭悲劇嘛!!)

預告可憐的片岡大叔被柳沼挨了一拳
洋子把真相說出來準備離開?