QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱美穗

美穗新剧衰女之歌《爱之歌》讨论贴

★VIP會員★

和久井映见的确是演技派,在日本艺能界像她这样外貌平凡的女演员能发展到这样好不容易,尤其她曾经很红一阵的呢~
刚开始看〈爱之歌〉的时候我觉得她不太适合这种秀逗的角色,打扮的也很夸张,因为她长的非常贤惠,很温和,像好妈妈那个类型,不过越来越觉得她的表演出色,现在觉得她是剧中最贴心的角色了,演的真是精彩,又不喧宾夺主,又很有存在感,还非常搞笑`~

第六集的时候小爱承认谎言那一段,我记得好象是看到房子第一次脑袋上没带东西吧~她的头上一直展示各种帽子~还有餐厅的头花什么的~
还有第六集店长也说话了,我本来期望他可以一直沉默到最后滴~~不知道以后他还有无说的机会~

青铜长老

我從天使之愛、處女之路就開始喜歡上和久井映見了,當年她可是很紅的咧,也許是長的一副溫柔婉約的樣子,她的扮演的色色幾乎都是外柔內剛很堅硬的感覺,不過實力派就是實力派她在frist love演一個心機很重的角色(而這部戲也只有和久井的表現能看, 雖然我沒把這部戲看完…),在愛之歌裡和久井實在太可愛了,有點天然又少根筋,和美穗一起演戲風采也沒被搶走,每次看到我喜歡的兩個女優出現在同一個畫面就好高興啊。

★VIP會員★

第七回:最美丽最美丽的笑容!

一开始仍然是如此的美好,让人想咧开嘴和他们一起微笑
身边匆忙的人们,以前从没有发觉他们是满怀着幸福赶回家,现在小爱也有了这种感觉,想到片冈的笑容脚步也变的轻快,好想和大家一直在一起,好想赶快回家。
名字被加到门牌上,拥有一间大家精心准备的房间,不经意脱口而出“我们家阿大”,一切都那么融洽而和谐,眼睛又有些湿润了,仿佛不真实般的幸福。
生活的点点滴滴让片冈成为小爱的一部分,即使不说,也知道他会在身边,这种踏实的安定感小爱一定觉得会一直拥有下去吧。

片冈有一点期待奇迹的发生,却只得到更强效的药剂,眼前的生活越美好,就越没有勇气面对病情,看着孩子们熟睡的小脸,听着小爱说小孩们长大了会叛逆会厌烦父亲,小爱的无心之说,就像在伤口上撒盐,片冈第一次无法抑制的失声痛哭,颤抖着声音“我好想……看他们长大……”

频繁发作的病症,再也无法一人承担的痛苦,一向温柔的片冈甚至没有发现,自己握住小爱的手是多么用力,捏的她好疼好疼。
片冈对小爱表白了,说他喜欢她,却不能和她永远在一起,强忍着悲痛还要安慰已经崩溃的小爱,拥抱着她轻声唱着:“可能会有痛苦,可能会有悲伤,但我们不能退缩,不要哭泣,要微笑着前进”

这就是片冈一直微笑的秘密,尽管想笑很不容易,但这是为了能让小爱回忆起他时总能想到他的笑脸。
“笑一下吧,我想看小爱的笑脸,小爱笑起来最可爱了……”
“那怎么可能!”
小爱又任性的跑掉了,她哭着、喊着“我不要你离开我!”
这是为什么?这是不可能的!她一直在问,为什么会这样?自己是第一次这么喜欢一个人,是出生以来第一次,为什么会这样……

另一边,也有流着泪的人,饭塚拉住震惊的柳泽,告诉失去冷静的房子,要装做什么也不知道,要尊重片冈的决定。这些是现在他们唯一能做的,就是给片冈一个一如既往的快乐环境,即使要流泪,也不可在人前,因为他们是朋友。

再一次张开那美丽的眼睛,小爱如果破茧而出的蝴蝶一般成长了,不再脆弱,不再哭泣,她坚定的站在哪里,温暖的,努力的,露出一个最美丽最灿烂的笑容,看着片冈感激的泪光,她知道自己不能一味的索取,这一回要换她带给片冈幸福!

在这一集里第一次感觉玉置浩二的演技,也是片冈最真情流露打动人心的一集,当小爱说着孩子们长大后会讨厌自己的话,而那却是自己可望而不可即的东西,握着妻子的照片,哭的让人心疼,一直以来戴在脸上那坚强微笑的面具破碎了,露出软弱和无力承受的绝望,原来片冈也会哭的,他也不是那么坚强的人。

与小爱那个激烈的表白,其实他抱的很用力,用力圈住想要挣脱,痛苦的快死掉的小爱,他没有面具了,乞求一般希望小爱能对他笑,他没有力量了,他需要一个笑脸,像哄孩子一样说着小爱笑起来最可爱了……
最后的四目交汇,片冈那震撼的、充满感激和深情的泪光,与小爱最高的笑容交叉着,这一段真是太感动了,已经不是泪水可以表达,从第一集开始这是玉置浩二最好的一场戏,最动情的一个眼神。

第七集,片冈用自己的软弱换来了小爱的成长,以后就要反过来,拜托小爱照顾他了吧!

[ Last edited by 我爱美穗 on 2005-11-25 at 02:52 ]

青铜长老

第七話

小愛看到片岡從醫院出來後
急忙追上前問他哪裡不舒服
片岡笑著說只是胃有點不舒服
年紀大了總會有些老毛病

孩子們真是貼心到不行
幫小愛整理出了房間
門牌上還多了小愛的名字
不過卻被小愛嫌為什麼自己的名字還在miruku下面
片岡說因為miruku算是妳的前輩啊XD

miruku簡直是神犬啊!!
跑到小愛床上還會轉頭回頭望
天啊!拜託頒個獎給它吧!

房子猛消遣小愛能重新回到片岡家是自己的功勞
小愛把不喜歡的菜給房子吃
又被房子消遣著說這種事妳還記得啊XD

小愛在路上買了五個可樂餅
因為想到曾經和片岡一起吃過片岡說很好吃
看著路上急忙回家的人群
自己也在不知不覺有了想要趕快回去的家
走著走著看到大站在郵筒前猶豫不決的不知道要不要把信寄出去
小愛向前拍了大一下結果情書就這樣寄出去了XD
小愛把一個可樂餅給了大後還摸摸大的頭好像很滿意自己的表現XD

房子跟小愛說因為柳沼被甩所以和她柳沼應該很有希望…
結果被小愛吐嘈說不是有個連妳都沒有察覺到和妳很配的人嗎
房子猛追問小愛說是誰啊?是誰?
小愛露出邪惡的笑容
鏡頭TAKE到圈外(飯塚)XD

大因為失戀悶悶不樂的躲在房間
小愛知道了想盡辦法安慰
小愛:「甩掉我們家的大,不知道是哪個醜八怪…」
大:「妳搞錯一件事了,彩香不是醜八怪XD」

小愛玩鬼牌真是愛賴皮
抓的緊緊的不讓人家抽
到最後輸了還擺個大鬼臉(怎麼連鬼臉都那麼可愛啊XD)

片岡看著孩子們的睡臉
小愛看到說你真喜歡看他們的睡臉呢!
片岡覺得那是最幸福的時候
小愛笑著說:「大和隼長大了後以後啊,一定會常常把"幹嘛啊,老爸"這句話掛在嘴上,亞希則是會說"爸爸有老頭子的味道,不要靠近我"」
片岡笑著說這樣也不錯啊
小愛有點意外著說這樣算不錯嗎?
兩人互道晚安各自回各自的房間
片岡看著死去妻子的照片眼眶泛紅
不禁悲從中來掩面哭泣說:「好想看孩子們長大…好想陪在他們身邊」

飯塚撿到片岡的藥
把房子和柳沼叫來告訴他們這件事
飯塚告訴他們要假裝不知道
片岡不說一定是有原因的

片岡在小愛面前發病了
終於告訴小愛自己只剩半年生命
小愛哭著說騙人的不可能會有這種事
片岡:「我喜歡小愛,但是不能陪伴在妳身邊,真是不甘心」
小愛哭著說:「我不承認這件事,我絕對不相信」
片岡抱住了小愛
小愛:「我有生以來第一次那麼喜歡一個人,我不要你死」
片岡:「笑容能產生力量喔,所以我決定要笑著面對,這樣的話妳想起我時就會想到我的笑容不是嗎?小愛也笑一個,小愛笑的時候是最可愛的,給我看看妳的笑容」
小愛:「怎麼可能笑出來」
小愛說完話後邊哭邊跑著離開

小愛一個人難過的坐在地上閉起眼睛
再一次的睜開雙眼後的小愛堅定的決定了一件事

片岡和孩子準備回家
孩子們問小愛去哪裡
片岡說先回家了吧
話才該說完就看到小愛在站在面前對自己點了頭後露出最美麗的笑容
片岡也感動微笑著眼眶泛著淚光

小愛露出最美的笑容心想著
此時此刻我決定了
不能一昧的渴望被愛
從今以後也要給予別人愛
做一個能夠給別人愛的人

預告小愛要求片岡跟自己結婚
片岡哭倒在小愛懷裡說"我不想死啊"

這一集終於看到玉置大叔的演技了
不管是看到妻子照片哭泣
還是看到洋子的微笑感動的流淚
我都很喜歡

如果不是因為知道自己快死了
片岡不會主動調到刑事科不會有時間陪孩子
當然也不會遇到洋子並且救她
更不會改戀自己的個性
所以他變成看起來滿臉笑容的笨蛋是可以理解的
人真的是不見棺材不掉淚
生命不多了所以有更多的渴望
我終於明白岡田惠和第一集就判給片岡死刑的原因了
如果片岡是個身體健康的人這部戲大概一集就演完了Orz

到頭來片岡到底是什麼病?(我想岡田惠和也不知道吧!)
第一集就說剩半年第七集還剩半年?
看完這集覺得片岡大叔好像沒救了
不會有奇蹟了…

小愛溫柔美麗的笑容和片岡感動泛淚光的笑容互相交錯
最後這一幕實在是太完美了!
雖然我哭的一蹋糊塗但是內心卻是滿滿的感動啊!!
這就是岡田惠和的魔力啊
就算是悲劇但心裡還是暖烘烘的…

小愛的第二次成長
知道自己是被愛被需要以後
也開始決定成為別人的支柱付予對方愛
美穗又要進化成天使了嗎?

這一集升到9.7希望下一集能往10邁進
不過第八集還是延後30分鐘播
我只能說這部戲完完全全的被忽略orz

★VIP會員★

虽然第七集后面小爱一直在哭,但是我却没有流泪,直到她笑着站在片冈面前,我觉得胸口的感动快要溢出来了,哭到不行呀……
美穗最后那个笑容酝酿的实在太美丽了,阳光照耀下,微风吹抚着,那个笑容好象天使一样,对应这片冈的眼神,好象神圣的光芒,把心从谷底拉了上来,再一次充满希望。
玉置呀~~这里演的真好,那么感情充沛,还有他的歌声,这首主题歌真是太能衬托剧情了,最后那个抒情的伴奏,让这最后一段美的不可方物。

冈田惠和果然就是不食人间烟火,连片冈究竟得什么病都不肯告诉观众,可能他解释不了某一种病前期毫无症状,后期也不耽误生活,突然就挂掉,如果说出病名一定会有人说和实际病症不符吧~~所以干脆就不说了。

当医生给片冈开强效药的时候我的心真是砰的一下就掉到底了,死医生说什么奇迹!结果害人空欢喜,比原来更加绝望……但是,但是看到第八集的预告又有人在说“如果出现奇迹就好了……”~天呐~~实在太折磨我的神经了~~该不会像小南的情人一样弄个上帝出现吧……

青铜长老

禮物這首歌的歌詞簡直是片岡在對小愛交待遺言的一樣既溫暖又悲傷

美穗的笑容真的有夠溫暖像個天使一樣(不過這一幕讓我想到給親愛的你最後一幕XD)
跟演鬼片的邪惡笑容差真多啊!

我也好喜歡玉置大叔看到美穗的笑容感動的眼睛泛淚光
感覺他的心完完全全被小愛的笑容給救贖了

我倒覺得片岡的病不會有什麼奇蹟了
這集牧野醫生說要開強一點的特效藥是叫觀眾面對現實不要再做夢了
我想結局就是小愛會跟片岡結婚扶持他走到人生最後一步
然後成為片岡家的女主人吧

所以到頭來美穗還是脫離不了扶持人的天使角色啊

★VIP會員★

美穗是天使和魔鬼的综合体……

不过在日本好象这种温暖的女性角色更受欢迎,像四季那样的,可我更喜欢个性一些的~~

片冈还说要把孩子给老家的父母养……原来他还有父母的说~说这一句大概就是为今后小爱养孩子做铺垫吧~虽然我真不愿意这么联想~

最近我看的悲剧实在太~~~多了,怎么都是悲剧呢~~仔细一想冈田惠和的作品,悲剧结尾的多,总是很欢快的进行着,留个尾巴让人心理惆怅,最出色的就是沙滩小子,一开始打死我也不相信老爹竟然会死……观众的神经呀~

后面只有三集了~只有三集就要说拜拜了,真是舍不得……片冈都还没对孩子说实话呢,我也没听到最赞的三个字,篇幅太短了呀~~没有发生奇迹的空间了吗?

青铜长老

最讚的三個字是"我愛你"嗎?
日本人很少說這句耶
好像都是說"喜歡"比較多
我比較想看他們的吻戲啊

比起四季我更喜歡小愛
跟樓主一樣喜歡有個性的

我也好捨不得這部戲要結束了
我也想相信有奇蹟啊
可是這部戲的編劇是岡田惠和所以我覺得不太可能有奇蹟

如果片岡真的會死那我覺得他不會跟小孩說他生病的事
如果片岡不會死那他更不可能跟小孩說他生病的事

★VIP會員★

Originally posted by nightstar at 2005-11-25 11:07 PM:
最讚的三個字是"我愛你"嗎?
日本人很少說這句耶
好像都是說"喜歡"比較多
我比較想看他們的吻戲啊

比起四季我更喜歡小愛
跟樓主一樣喜歡有個性的

我也好捨不得這部戲要 ...

嚯嚯~~我觉得我的那个可能性大一点~~凭我的想象力完全设想不出他们接吻的样子……
如果可以的话~我也希望这两个可以连在一起看到,哪怕是为了给这个戏一点噱头也好~满足我们的YY
片冈的小孩是我至今看到日剧中最可爱的孩子了~善解人意的说,不过如果在他们不知道父亲生病的情况下,会赞成小爱和片冈结婚吗?
他们会不会结婚呀……
该不会最后结局是片冈死了,小爱怀孕了吧……

青铜长老

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-11-26 12:09 AM:

嚯嚯~~我觉得我的那个可能性大一点~~凭我的想象力完全设想不出他们接吻的样子……
如果可以的话~我也希望这两个可以连在一起看到,哪怕是为了给这个戏一点噱头也好~满足我们的YY
片冈的小孩是我至今看 ...

其實第七集中二個人算互相告白了吧
可是這告白戲也太淡了
完完全全被片岡的病給帶過了有點可惜

想當初看阿爾吉儂我也無法想像美穗跟中山裕介接吻的樣子
可是畫面一出來我就覺得還不錯不會有排斥感而且當時那個場景還下雪咧真是美

我是覺得小孩還太小了
應該不會告訴他們片岡快死的事
而且小孩們真是貼心又善解人意應該不會反對他們結婚的

小愛不會懷孕吧
片岡應該不會那麼做吧em22
如果片岡走了小愛只是打工族而已要怎麼養三個孩子啊
唉 不知不覺就想到現實面

★VIP會員★

我是在说他们结婚了的前提下呀~~有小孩的话这样小爱不是更有寄托了吗~很多影视剧都喜欢这么表现~虽然这样孩子就太多了点~至于现实方面,如果结婚了丈夫死了应该有点社会保障之类吧~~或者警察局要帮帮忙什么的……不过说这些也太扯了em22

那个告白的确挺失望的……风头完全被抢,成熟大人的思想果然够现实,一点都不浪漫~
小爱的心一定是从天堂掉到地狱吧~

这回玉置有老本行唱了两句歌,这歌基本没调,能唱出来也是不容易~~发现他唱歌时候下巴是歪滴……但第八回预告里K歌就实在太傻了,HI的一点形象都没有~~不知唱出来什么效果~感觉他唱歌是用气声、假声,实在很难模仿~

青铜长老

我不是很喜歡人死了還要留種給另一半
雖然很多日劇都有這樣的設定但是覺得很老套
三個孩子已經是小愛的寄託了吧
我覺得是不是親生不是很重要啦em22

第八集預告玉置大叔和孩子們唱歌真的是沒形象而言;)
我想岡田惠和是特意製造誇張又好笑的氣氛吧(雖然明明就很悲傷…
看到房子笑的流淚我就想哭

★VIP會員★

房子哭的真是泪流满面呀……那个奇迹的词好象是从她嘴里蹦出来的,我就在意这个……

突然想到佐藤宽子,我觉得她演的也不错呢~~相比起来好象比成宫还自然,挺招人喜欢的~美中不足就是老相了点,不过还是赞一下!

我看到有些日网对于冈田惠和的表现不很满意~~其实我也是这么觉得,可惜日剧的导演一般都没编剧名气大,我觉得这会的导演真应该给个奖,和情节无关,就是剧的节奏把握让人舒服,还有角色的台词也非常简单,基本说来说去就那么几句,比如美穗哭着说的不要不要不要~为什么为什么~不可能不可能……如果不是从美穗嘴里那么感情充沛的说出来,如果是个演技差一点的演员,就很闷了……还有片冈的最常说的一句话大约就是:是吗,是呀,是这样的……竟然重复三遍?所以就此看出,还是导演方面的出色弥补了脚本的不足`~

目前为止,本剧的代表性台词因该是小爱:我和幸福不合;片冈:没有人和幸福不合
说实话我很难说这是非常赞的代表句,只能算普通而已吧~

然后就是音乐要称赞,《礼物》这首歌曲真是怎么编都动听,玉置的唱,或者轻缓的音乐~都能和剧情配合的天衣无缝~这个戏的音乐制作好象也姓菅野呢~~~而玉置恐怕也是《田园》之后最好听的一首歌了,几乎同步的《致飞鸟和未出生的孩子》我觉得都差不少,看来大叔对于自己参演的戏果然更加用心!

[ Last edited by 我爱美穗 on 2005-11-26 at 21:58 ]

青铜长老

小愛知道片岡的病後除了說我不要還能說什麼?
片岡除了靜靜的回答還能再多做什麼?
我倒覺得這裡的情感很真實
如果是我早就惱筋一片空白一句話都說不出來
我覺得台詞並不是重點啦
這裡的情緒才是重點

其實岡田的戲都沒什麼經典的台詞愛之歌也是
岡田的戲說的好聽是生活化說的難聽點就是平淡沒有吸引人的地方
戲總要某些台詞或片段讓觀眾印象深刻也許岡田就是敗在這裡
不過我每次一想到某些感動的片段內心還是很溫暖的

配樂家叫菅野祐悟
更巧的是跟美穗同一年的
他之前有幫最後的聖誕節做配樂我超喜歡的
M的悲劇和Engine也是他做的

我好喜歡最後小愛微笑然後愋愋響起禮物的音樂
怎麼可以那麼契合啊

我也覺得佐藤寬子演的比成宮自然

★VIP會員★

因为台词不重点所以才需要演员更强的表现力~~有时候台词编的太好了,会被人记住的,但那时记住的不是演员的表演,这里就要夸奖编剧一下~例如野岛伸司就很会玩这东西,玩的观众都快晕了~~
而在没什么好台词的情况下仍然让人动容~要夸奖演员一下,比如美穗~表现的够好,一直说一句不要不要不要~每一个不要音调都不同~~
我说片冈老说是呀~不是在说他和美穗那场戏,而是之前的情节,别人说什么他的回答老是重复~是、是呀、说的也是……还真是唠叨的老头
其实我觉得最后那段片冈的台词比美穗要好,尤其是说小爱笑起来最可爱了……声音颤颤的,特动人~

原来这个配乐很年轻呀~最后的圣诞节音的确不错,可织田裕二就没有玉置浩二这么好的先天条件啦~虽然我觉得玉置的本来声音也不咋样,但关键是歌声感染力十足~~唱歌的技巧也非常重要呀~

[ Last edited by 我爱美穗 on 2005-11-27 at 01:56 ]