QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunflower107

2012夏CX月9【Rich man Poor woman】15.3%,中字已出~~~~~

白金长老

今夏被這個勾人標題, 再被樓裡的勾人動圖, 決定今夏流著汗去看這個劇名如白開水的日劇.
看到有聲音說泡菜味, 這很視乎個人觀點, 沒有條例說日本不可以拍攝這題材, 再者, 真的覺得泡菜味嗎,
在我看來, 那節奏滲出的味道依然是日劇來的, 近年大多探偵, 另類, 苦逼, 漫改的日劇,
這輕愛劇(個人把劇歸類為此種), 就有種夏日甜點的感覺來了...(當然還要看劇後走勢)

二集末, 原來那個好友是腹黑男嗎, 在一集中得來的好感全滅了....問題是他在和誰通電話...
覺得導演拍他和千尋的時候, 那氣氛是不一般的...
喜歡看日向和澤木的對手戲, 二人高度和外貌也很搭配, 二集末一起從電梯出來時那氣勢, 朝比奈的腹黑也不是問題了.
我也喜歡在大學那段, 千尋傻傻的以為日向說的是鼓勵, 日向聽後挫了一下呢...哈哈.

喜歡千尋有點大條又細心的個性, 大慨以後也不會有千尋到居酒屋打工的情況吧,
一集中老闆問她今天她很可怕, 她說是因為沒睡夠, 她的表情和語氣, 我...喜歡這個笑位^^.
我好奇預告那餐飯只有二人嗎^^...是什麼情況下讓成的呢, 覺得當日向和千尋一起, 日向不知不覺開懷的笑了.

ps...耀子的髮型可能是為了方便她帶上帽子...-_-...造型師用心良苦.

社区元老

RJ8和楼里貌似很多TX都吐槽剧名取的不好,难道就我一个人当初被这个简洁明了的《Rich Man Poor Woman》所吸引么?
基本上第一眼看到这个名字,我就预感我这个传统言情挂会追这部剧…………
至于泡菜味,我倒觉得到第二话为止,RMPW这部剧角色勾画的比较饱满全面、剧情节奏比较轻快,比之同类型的泡菜剧还是有蛮大差别的。
灰姑娘、初见生厌再见生情、办公室恋情、久后重逢的桥段本来就是放置四海皆火的,何必框定在“泡菜”一个标签之下呢?
之前好几轮的律师剧、医疗剧、犯罪剧、推理剧轮番轰炸,再好的剧本卡司之下也想看看别的题材……
世界上亘古不变的是爱……家人爱、友人爱、情人爱……无论什么爱都是最打动人的……

PS:再振臂高呼,我实在太喜欢Miwa妹纸的主题曲了………………

黄金长老

回复 246# racv 的帖子

亲分析的太好了 看剧细心的人就是不一样哈
这季好不容易盼来部心水的纯爱剧 还被嫌pc味 唉。。
话说我也喜欢最后电梯那段对话 千寻自信的表情 还有出电梯后两人走出了那个气势 两人完全配呢 期待各种暧昧 各种粉红 kiss~~~
PS:我被你最后一句笑到了

原帖由 今日天晴 于 2012-7-17 14:00 发表

千尋是本名前面也有親這麼猜測,我也希望是這樣,
日向深深地記住了這個名字,卻想不起名字的主人。。。

同意應該是嫉妒了,
不是自己"看上的男人"嗎?
最後還是要腹黑了嗎?

话说我当时被他那句我看上的男人弄得内心好一番YY  以为他和日向会是好机油 没想到啊。。。唉
我觉得千寻应该不是真名 3集预告回想以前那段日向告诉千寻他要找泽木千寻这个人 因为知道这个人对他很重要 想让日向记起她来 所以才冒名的吧

社区元老

原帖由 racv 于 2012-7-17 14:19 发表
今夏被這個勾人標題, 再被樓裡的勾人動圖, 決定今夏流著汗去看這個劇名如白開水的日劇.
看到有聲音說泡菜味, 這很視乎個人觀點, 沒有條例說日本不可以拍攝這題材, 再者, 真的覺得泡菜味嗎,
在我看來, 那節奏滲出的 ...

很赞同亲的观点,我一点都不觉得有什么PC味,看的太多侦探剧、医疗剧,难得盼来了久违的月9爱情剧,我记得我之前很迷的月9爱情剧还是零秒出手和流星来着,之后我就没怎么看日剧了。这部又把我拉回了日剧阵营。

原帖由 芝缇 于 2012-7-17 15:22 发表
RJ8和楼里貌似很多TX都吐槽剧名取的不好,难道就我一个人当初被这个简洁明了的《Rich Man Poor Woman》所吸引么?
基本上第一眼看到这个名字,我就预感我这个传统言情挂会追这部剧…………
至于泡菜味,我倒觉得到 ...

芝缇亲,虽然这剧名很直白,但我也觉得很简洁明了。单就目前2集来说,很喜欢,也希望编剧能HOLD住。

白金长老

我說的白開水沒什麼意思^^, 淺白易懂如白開水就是了, 大熱天的的確是要多喝開水解暑的, 所以看這劇正合意^^.
看劇是個人事情, 找對自己口味的來看, 客觀的不以偏蓋全, 才不會錯過好看的劇.^^

說回本劇, 一集中那個售貨員的安慰, TT...頓時令人溫暖, 現實中真心的售貨員沒幾個.
一集中即使是變裝, 或是千尋在辦工室見日向時, 二人各種互動各種好玩,
特別記得日向問千尋需要她兩天價錢如何, 千尋的大反應, 日向笑著說放心吧, 即使是那個也不會是妳, 哈哈...

還有耀子比朝比奈更早遇到日向, 二集中只交代了那次耀子曾問日向喜歡吃什麼,
他們是如何遇到, 在哪裡遇到還沒有交代, 本人對此也有點好奇, 還有大師又是如何與日向相識, 也是個問號.
呀...日向到女官員的出差地介紹公司的程式時, 日向本人和那過程都很帥氣, 感嘆女官員很淡定...哈哈..

ps...千尋會否再到居酒屋打工, 想再看到她板著臉說出大堆食物名^^....那個小識員(安岡)可以帶日向來幫襯一下的^^

高级会员

第二集比第一集好看

日响彻很像神经兮兮版的道明寺...

石原MM很可爱,第一次对相武纱季不反感...因为她的角色和长相都不是我的菜...

社区元老

朝比奈虽然有黑化的趋势,但是让我感到欣慰的是不是因为千寻而黑化的……(男一好基友因女一黑化是我的大雷点)

RJ8有TX扒了这一集栗子在办公室骑得电动车和第一集出现的跑车,有兴趣的可以去看看,戳http://tieba.baidu.com/p/1730983983

第二话(中字):

新手上路

第二集鉴赏完毕,十元MM真是各种可爱清新!
我一直很纠结第一集中社长发的那条短信,是不是十元收到那条短信所以改名呢?其实他们以前根本不认识对方?但是如果十元不是泽木千寻,为什么她会收到那条短信?我想到头都大了。。。
不过我也越来越倾向于以前社长与十元相识这个观点了,例如第二集中十元说“是不是人一有钱就变坏”那句令我不由得去怀疑十元认识还未有钱未变坏的社长。。。
以及我觉得去社长东大找十元那段有点奇怪,明明上一刻还嚣得过分恶劣得要命的社长,下一刻却摇身一变别扭的道歉男甚至开始示好。。。
还有耀子也很可爱,主角配角都有爱有萌点的情况下,这剧我是追定了

社区元老

EP02 先做六枚动图,先把萌点做完去。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

QQ
被关在门外这段太可爱了,谢谢,我抱走做签~~

其实第二集俩人最有爱的是开会时千寻的小小偷看吧,小女生情态啊~~另外还很喜欢千寻的眼泪滴在钞票上面的情景,我就是这么恶俗,不过,日向社长,那张钞票乃以后就保存着不要花掉了吧~;)

社区元老

这次的月九不错
月九有纯爱的老传统吧
现在破案什么的特多,纯爱剧变少了
上次爱的厉害还是零秒出手吧?那部里面相武纱季变坏女人挺不错的
这次相武纱季的角色性格讨喜,非常潇洒的女人!估计会和高个厨师擦枪走火,因恨生爱
男主角的角色很有意思,以前最喜欢的小栗旬的角色是tokyo dogs
现在日向也算一个,特别傲娇(是这么说吗?现在貌似很流行)
千寻最后一套服装——白衬衫绿裙子绿鞋子深褐色包——小文艺小清新
虽然剧的名字泡菜味满点,但是情节和节奏完全不泡菜,芥末味浓

社区元老

原帖由 racv 于 2012-7-17 16:56 发表
我說的白開水沒什麼意思^^, 淺白易懂如白開水就是了, 大熱天的的確是要多喝開水解暑的, 所以看這劇正合意^^.
看劇是個人事情, 找對自己口味的來看, 客觀的不以偏蓋全, 才不會錯過好看的劇.^^

說回本劇, 一集中那 ...
ps...千尋會否再到居酒屋打工, 想再看到她闆著臉說出大堆食物名^^....那個小識員(安岡)可以帶日向來幫襯一下的^^

你這個PS我很喜歡~~不過千尋有正職就不會再打工了吧~~~機會不大嘛...

原帖由 萤想未语 于 2012-7-17 19:04 发表
第二集鉴赏完毕,十元MM真是各种可爱清新!
我一直很纠结第一集中社长发的那条短信,是不是十元收到那条短信所以改名呢?其实他们以前根本不认识对方?但是如果十元不是泽木千寻,为什么她会收到那条短信?我想到头都 ...

看預告有回憶片段,應該是以前就認識了~

回复 254# 芝缇 的帖子
我們真好福利呀~~
不斷有新圖掛,
太感謝了~~~~

P.S.官網有第3集文字預告了,期待大文翻譯呀~~

回复 259# carfield1210 的帖子

第2集我仍然一氣呵成的看完,
45分鐘過得真快,
我覺得仍然保持住水準,
希望編劇繼續給力!!!!

好像很多人看護花呀~~
我也聽說是SE,
開放式已經難以接受了,希望不是死人...

Love makes us human

初级会员

个人觉得第二集没第一集好看,收视率掉下来是正常的。希望后面更精彩。哎一个星期一集追的太累了。男二感觉要变坏。栗子什么时候才能爱上千寻啊,急死偶了!反正只要不像护花危情一样是悲剧就好。

青铜长老

电视剧的名字有些俗套,但是内容挺好看的,男女主年少的时候一定见过的。男的虽然张狂,但是是挺单纯一人,而且不是一般聪明。女的虽然固执,但是也是挺单纯一人,而且非常执着。校园那段非常搞笑得可爱。相武的女配,感觉也不坏,估计是单恋不被接受的炮灰。而她哥哥,估计就是腹黑真坏了。

青铜长老

我果然還是對這樣的愛情劇無法抵擋~雖然許多日劇播的職業型劇也不錯~不過看多了也會希望日劇來點別的~
純愛一直是日劇的強項~不過我也一直認爲他們常常忽略愛情劇,而恰好我最愛看CP劇所以我看許多日劇都沒有辦法投入瘋狂的追。。這部讓我有追的感覺。

不過這樣灰姑娘類型的愛情故事不是只有韓劇才有的,只不過韓國做了很多次所以大家都覺得這樣的灰姑娘劇是“泡菜味”。
在我看來,只不過是灰姑娘愛情劇+日劇風格的快節奏。。話説我真的覺得泡菜味沒有什麽不好,不理解一些人爲何那樣糾結。。現在的韓劇也不是每部都有狗血的劇情。。

第1,2集目前看來不錯~我有激動追劇的感覺!!

這樣的愛情劇果然很容易戳到我的萌點。。我上次覺得小栗旬帥的是花樣男子的時候,現在這部雖然髮型我不是很愛可是還是有魅力的。十元依舊可愛漂亮,我每次看她就覺得很舒服,有眼緣,bull doctor, 新娘與爸爸等等劇我都喜歡。這CP很登對。
刘以豪是本命,《无限挑战》永远的在石教徒!