QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YSHIFC

【2013SBS】【听见你的声音】【李宝英/尹相铉/李钟硕】大结局已播毕...

黄金长老

liaopptw 发表于 2013-7-21 16:07
不要聊開了 ,為了cp而看,就專討論劇情吧。
這個樓也好不容易可以自由成這樣 。 給點愛吧
因為你一  ...

哈,哈,终于有人跟我一样喜欢申辩那对慧星讨好的谄媚一笑了。看一次,笑喷一次。

这剧里的人物个个都是搞笑高手!

白金长老

查了下汇率,那道具小熊拍卖价相当于9万多人民币了:o 好厉害。。。
shin81亲,学校我会去看的啦~~(想学韩语需要多看韩剧哈哈好理由^_^)

比起申辩讨好的笑,法官在食堂那个谄媚的笑更是把肚子笑疼。。。而且真是一个超级在意黑头的法官鼻贴不离手的~韩国中年男人真的都是这样重视护肤的吗

转张二硕今天更新的me2day  
真是养鸡少年的feel啊哈哈

登录/注册后可看大图

黄金长老

看来广告商这点眼力还是有的,夏星CP俩人在广告里很有粉红气场啊!
我也不知道是我看剧看入迷了,还是夏星CP的戏外花絮看太多了,夏星的CF看着好有爱啊!
各种和谐,各种萌,一起看电影,一起喝咖啡,要不要这么甜蜜,完全就是小俩口的婚后生活啊!
现在,已经迫不及待地想看夏星CP在今年岁末SBS年度大赏拿最佳荧幕情侣奖了!哈哈。

支柱会员

我喜歡那個申律師,尤其是那段他扮檢查官和夏星模樣法庭辯論時贏了,不自禁的YEAH,結果給夏星罵了,然後懊悔的樣子,很好笑!

黄金长老

這週末快速的再看一遍. 驚人的是慧星作為國選律師的成長, 不知大家看見了嗎?
也許一開始要找尋真相是被修夏逼的, 可再來她無形中, 向車辨學習, 現在又從車辨的一句話得到啟示. 她從修夏處得到了寵愛及安全感, 可是她從車辨處得到了理性成長.
為了那令人痛苦的真相, 雖然講穿了, 也沒什麼, 可是隱瞞與掩蓋的態度, 會形成信任危機, 因為從未想過他會這樣做, 想像中的他是純潔的白, 可是一個小污點, 雖然是那麼微不足道的一小點, 會不會成為"不白"的疙瘩?
也許, 需要經歷過像這樣的事, 兩人才能再一起成長.
編劇給的現實及不能在一起的理由, 還有那些要拋出來的? 令人好奇!  

社区元老

貼一下合度研的互動

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

titanlin 发表于 2013-7-21 22:33
這週末快速的再看一遍. 驚人的是慧星作為國選律師的成長, 不知大家看見了嗎?
也許一開始要找尋真相是被修 ...

对极了,修夏已经错过了两次“坦白从宽”的机会了,第二天早上出门时,慧星就问过他是否还有隐瞒的事,他没说;慧星告白时,又说两人相处时,有想说的就坦诚说出来,可修夏又一次选择了隐瞒。

其实这真跟修夏没半毛钱的关系,爸爸是爸爸,儿子是儿子,爸爸的帐怎能算在他的头上?慧星是绝不会怨到他头上的,就像车辩说的“她不是那种人”,可从旁人口中知道是一回事,由修夏来说又是另一回事,慧星如果知道了修夏的隐瞒,是会生气,伤心的,这也是两人相处下去的一道坎吧。

这剧探讨真相和谎言的关系, 希望编导给修夏一个不同的选择,下一集里让修夏向慧星说出一切吧。不要像一般韩剧里的套路,因爱而瞒,瞒,瞒,瞒。记得看过的韩剧《爱情中毒》,里面也是姐弟恋,当教师的姐姐过失杀人,又没有记忆,爱着她的弟弟替罪入狱,弟弟出狱后,姐姐,她的未婚夫,弟弟又纠结在一起,后面又是坏人来敲诈,未婚夫,弟弟又是瞒着姐姐想出种种法子去灭火,当时就看到有评论说:这两男人真把这女主当白痴了?为何不让她知道,来让她自己做出决定? 又不是无知幼儿。

修夏的想法和立场可以理解,太爱太在乎了,怕失去,车辩也要瞒着慧星,有什麼理由?

社区元老

leeann 发表于 2013-7-21 23:35
对极了,修夏已经错过了两次“坦白从宽”的机会了,第二天早上出门时,慧星就问过他是否还有隐瞒的事,他 ...

我並不覺得修夏已經錯過,因有些重大事情,都要雙方已經準備好可以面對 ,才能叫做溝通
你說坦白從寬 , 又沒犯罪,哪來的坦白從寬  
沒準備好,講都是白講 。女人會覺得,我給你機會了,你不講 。。就是你不 對

但 你沒準備好, 講了在那邊生氣 ,若已經有辦法承受後面的,講了才有用
彗星會準備好,修夏也會有那個能力接受所有好與壞時 ,講才會有用,要不然都是無法前進的
我是這樣認為的

黄金长老

liaopptw 发表于 2013-7-21 23:43
我並不覺得修夏已經錯過,因有些重大事情,都要雙方已經準備好可以面對 ,才能叫做溝通
你說坦白從寬  ...

立時講或想過再講都ok, 不ok的是從別人口中聽到.
其實, 修夏心裡也覺得不應該, 從車辨要他瞞, 他在走廊上自發脾氣, 在等慧星找度妍談話時, 看著人來人往的人生百態, 卻得出真相需要安全的鎖, 無疑都在騙自己, 自我安慰, 到時罪惡感恐怕不是來自慧星, 而是來自自己的良心...

修夏最大的秘密--聽得到別人內心的聲音, 他對她是坦誠佈公的, 也因為他倆共享這個秘密, 所以他們能創造出與別人相處沒有的親密感. 這段不說的大事, 是親密關係的傷. 或許他們要分開一陣子, 才會更理解愛與包容的寬廣. 慧星也是因為修夏離開一年, 才認知道他對她的意義.

黄金长老

liaopptw 发表于 2013-7-21 23:43
你說坦白從寬  ...

对呀,立刻讲,过会讲,找到适合的机会讲,只要修夏讲了,就没事。但慧星是从其他途径知道这事的话,会很受打击的,她对修夏是百分之二百信任的,虽说修夏瞒了恢复记忆和能力的事,也很快就释怀烟消云散了,她才说在今后的相处中,有该说的就坦诚说出来,而修夏再次的隐瞒会很伤人的。

之所以说“坦白从宽”,不是说修夏犯错,而是一切因修夏爸爸而起的话,失去妈妈的慧星感情上是会受到冲击的,理智上知道与修夏无关,感情上就很难做到分得很清了,当初妈妈去世时,慧星也对修夏发了脾气的,修夏主动说出一切的起因,慧星怨他的可能性要小一点,才是“坦白从宽”嘛。

这对真邪门,明明慧星大了修夏好多,可怎麼看着修夏对惠星就是宠溺的感觉,这两演员也太会演了吧。

下面希望他们能回到慧星家里住,修夏家太整洁,太安静了,不如慧星家来得有生活气息得多。

也希望慧星能当着车辩的面还有其他同事同学的面,堂堂正正地给修夏一个男朋友的名分,修夏爱得太小心翼翼了,让人心疼。

黄金长老

日記君不知還要不要出場? 以編劇對仗的風格. 手機再次追蹤定位, 這次可能要換修夏找慧星了. 慧星為何會不見了? 生氣了? 綁架了? 天啊, 還要三天.

白金长老

leeann 发表于 2013-7-22 00:32
对呀,立刻讲,过会讲,找到适合的机会讲,只要修夏讲了,就没事。但慧星是从其他途径知道这事的话,会很 ...

車辯不願意說應該是第14集探討真相與謊言哪個重要?
當然閔俊國不是把車辯當朋友才和他說
他的目的在於希望車辯和張辯說這件事
我倒不覺得車辯不願意說有什麼不好,
他是因為善意的欺騙,也許對彗星是好的,但沒有壞處
也就是因為起因是閔俊國而非修夏爸
和彗星說真的沒有什麼太大的用意
(即使我認為是應該要說,因他們之間沒有秘密)

度妍的部份要說嗎?若把黃達鍾的冤獄先踢掉
我認為不要說,就讓他在徐大碩家過著幸福的日子
不也是很好~即使黃達鍾只剩下三個月性命
但是因徐大碩誤判及全英子的計謀害一個人做了26年牢
我就覺得真的要和度妍說了
雖然她會痛苦,但對一個只剩下三個月生命來說的人
遲來的正義及尊嚴是多麼的重要!!
否則黃達鍾若沒有碰到全英子
我想反正他只剩三個月了,有沒有在牢裡我想他也不介意吧!

雖然修夏在未失去記憶前是很重視真相的
但在第14集中,他似乎知道世界上有些事情謊言比真相來的重要
即使他之前有多主張"真相是審判中的勝利"
但現在他質疑了!!因為牽扯他到愛的人,他猶豫了~~~

我認為後面他會和彗星說啦!
但彗星可以理解他的,就像車辯也理解修夏不是他的問題

修夏真的很氣車辯,因為他很不爽車辯一直用同情,悲慘,可憐的態度對他

按照朴編上一部的DH,只要女一和第一個男生在一起,通常都是和第二個男生有結果
所以大家不用耽心了,因為彗星答應第一個交往的是車辯,哈......

PS:1~14集我已經看過五遍以上了吧!!真的不會膩.....還會繼續看呢!!!

社区元老

偶终于活着回来了~累惨了~~~~~~

没翻到有啥重磅的剧透图,看来下周二硕的戏份堪忧啊~

难道真的进医院啦?躺医院里,让车辩好反转~XD~

偶觉得修夏气车辩是有理由的,为什么总是想当然的用自己的角度和自以为对别人好的方式去对待别人~

让修夏觉得自己不够成熟,让修夏觉得很可怜~

哎~朴惠莲14集给的糖果好多,好甜~

后面拭目以待吧~总觉得暴风雨要来了,反正大结局团圆就好~

最恶心的就是给搞神马回忆一场或相视而笑~

好好用修夏警察学院的梗啊~~~不能白铺垫吧~

PS:谁能甩给偶一张修夏彗星KISS的动图啊~~~
相信爱!

青铜长老

噗~看到这楼楼主写这个标题我忍不住笑了~
这楼的各位剧迷都觉得追剧很快乐都觉得看到夏星终于互相表白心意很幸福都觉得剧快结束了很舍不得~
楼主~请问什么叫熬两周就解脱?把快乐追剧的大家写成和你一样痛苦~~真是太好笑了~哈哈~
作为一个剧楼的楼主,客观的代表广大剧迷心声有这么难么?就算你有私心~也不能这样写啊~这让楼里爱剧的大家情何以堪啊~哎

真心希望一个剧楼的楼主能写出代表广大剧迷心声的标题
谢谢~

支柱会员

我觉得修夏找车辫谈话后会生气,是生他自己的气吧
他一开始是担心着车辫知道真相后会不会跟彗星说
甚至想过让车辫帮自己跟彗星隐瞒实情
没想到,车辫先提议不要告诉彗星
这个反转,在修夏看来,既意外,又自责吧
意外的是,车辫居然会跟自己做出一样的选择,即使出发点不同
自责的是,自己多少有点以小人之心度君子之腹
一席谈话,展现出对方的成熟大度,反衬得自己像个自私幼稚的小鬼
所以他会说车辫干嘛让人变得可怜寒碜。。。。。。他在车辫面前完全变成了不懂世间人与人相处之道的小孩子
被当成没有担当不成熟不足以保护彗星周全的小孩,是修夏最讨厌最不能接受的
他是为这个生气的,我是这么理解的~~

至于说,自己爸爸是整出悲剧事件的导火索这个事实,要不要告诉彗星,我觉得应该讲出来
首先,按彗星明事理的性格,绝不会因为这个离开修夏,因这不是修夏的错,且事情的来龙去脉现在也只是闵俊国的一面之词
就算真的是修夏爸爸种下的恶果,那么当年闵俊国杀了修夏爸爸,说难听点,已经算扯平了,再纠缠下去,闵俊国就完完全全是一个不值得同情的杀人犯加害者了
再有,彗星对修夏是无条件百分百的信任,修夏恢复记忆和超能力后,彗星生气,不单是害怕自己的感情曝光,更多是气修夏的不坦白,所以第二天一早他才会问修夏,还有没有其他事瞒着他,修夏说没有,彗星也立即信了。你对一个人有多信任,被骗后的背叛感也会有多深,日后倘若彗星从旁人口中得知真相,可以想象他对修夏的失望和愤怒
所以,修夏说出来,或许彗星根本不会纠结就能全盘接受,但若瞒着,不止自己终日惴惴不安,以后被揭露了,信任有了裂痕,就难以恢复原样了
希望编剧能让修夏主动说出来,别演什么由第三者告诉彗星,两人吵一架分手的虐心戏码,这未免太老套了!