QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【活动】★分享2003年韩剧之我最爱★(活动截止,获奖名单公布在最后一贴)

2万

★VIP會員★

2003年即将过去,你的韩剧情结落在何处?

2003年韩剧最爱之《。。。》(请写出剧名)

最爱之原因:
(喜欢这部剧可能只是因为一个动作、一个眼神、一个画面或者一句台词,无论为什么,请来分享你的心情)

PS:参与者请一定写出原因,否则则失去本次活动的意义,回帖被视为灌水删除

活动细则:
*虽不苛求最爱是唯一,但是希望贵精不贵多,喜欢的剧目最好不要超过3部。
*原因的叙述字数原则上不限,不过我们不是征文,也不追求华丽的辞藻,精简最重要,以每部剧不超过250字为宜

*考虑大家收看韩剧的方式不同,在鼓励最好写今年韩剧的同时,不拒绝以前较少讨论的冷门韩和今年才得以出版看到的旧韩剧。

*活动日期为11月12日--12月12日

*活动结束后由版主选出最精彩的回帖10个,给每位作者奖金500元(暂定)

也许只因你的一句话,让没看过此剧的人想一睹为快,让看过此剧的人更热爱它
分享你的感受,谢谢你的支持,请回帖参与!

PS:如有其他疑问可发在讨论区询问贴或给版主留言,我们可更好完善本次活动!

[ Last edited by hana on 2003-12-16 at 06:33 PM ]

初级会员

2003年韩剧最爱之《夏日香气》

因为喜爱尹锡湖的四季恋曲的传统唯美的风格, 所以对《夏日香气》从开镜拍摄就报以极大热情, 看后果然没有失望, 惊叹尹锡湖的掌镜功力, 和更趋完美的细腻情调。

喜欢“看见你, 我怦然心跳, 这就是爱”的主题, 从头到尾都让观众沉浸在心灵的悸动里, 很美妙, 浪漫。 我比较喜欢刚开始敏宇和惠园在山中偶遇和在度假村再次相遇的部份, 承宪和艺真表现得真切自然, 让人很易产生共鸣, 特别是心跳声配上动听的音乐, 象读一首舒情诗似的, 可以反复地感受那韵味。

夏香里的精美镜头不胜枚举, 我特别喜欢一个不大起眼的细节。 惠园和敏宇在山下分手, 惠园坐在政才的车上, 注视倒后镜里的敏宇, 久久不愿移开视线, 觉得那种心动的感觉是那么美妙得让人心痛。

[ Last edited by cu94 on 2003-11-13 at 06:01 PM ]
匿名  发表于 2003-11-12 17:46
2003韩剧最爱之《房塔屋上的小猫》
金来元的名字作为一个韩剧初学者来说,还不是很熟悉,《红豆女之恋》中,一往情深的他最后却得不到爱情的果实,使得不少喜爱上了爱元的观众深深遗憾,在本剧中,来元做为第一主角,令不少人感到又惊喜又好奇,想知道他到底能把第一主角诠释成一个怎么样的人,当然,最后从收视率来看,《房》剧已经完全达到要求~来元也给了大家一个完美的答复
喜欢看平淡化爱情剧的我,在本片中又一次感受到了来元温暖的笑容以及多彬可人的样子,特别是在:当多彬第一次向来元告白时那楚楚可怜的模样时,一直都不看好多彬的我忽然被深深的感动了,心里第一次为多彬留了泪

账号被盗用户

QQ

《情书》

这应该是我今年的最爱!
要说详细的内容呢在ADOB的贴已经说的够多。欢迎大家去看!
一:美丽的风景。 这儿的风景绝对不算华丽似乎只是很简单的小地方,但是导演的细腻拍摄手段却把我们带入了一个不一样的韩国。
二:清一色的新人很,出色的表演。当然我不是说演员都是刚出来,也许他们已经打拼许久,但是这部戏却让大家真正用心的注意他们并为之喝彩。
三:有突破的情节与题材。我印象中这大概是第一个以神父教堂为主的片子。
四:没有什么反角。其实呢戏的情节不一定要通过有很不像话的反角才可以体现出来。
总之是一部值得大家用心看的好戏!
[img]http://images.blogcn.com/2005/5/3/10/longlongtrip,20050503182934.gif[/img]
匿名  发表于 2003-11-13 09:02

《房塔屋上的小猫》

就冲着那可爱的配乐,喵~~~~~~~~我就很喜欢了
而且这部片子的情节和演员真得都很不错,来元把李敬珉都演活了啊
匿名  发表于 2003-11-13 09:13

<女主播的故事>---my best love

就是因为这部剧,才开始慢慢的注意韩剧,更因为张东健在戏里精湛的演技--每一个眼神,每一次发自内心的微笑,每一个让人感动的动作,都会让我如此的着迷,然而,他在这里边所塑造的学长形象,又是那么的让所有渴望爱情的女孩们神往---一个明知道对方已经有了心爱的人还毫无保留的奉献自己的爱的人,一个在女朋友过生日时送脚链给她当礼物就是为了能够和她在下辈子还能相遇的人,一个能够面对美色而毫不动情的人,叫人怎么会不为之动情呢?
曾经一度觉得也许完美的人会像恐龙一样在世界上绝种,可是当我看到了那么风度翩翩极具涵养与宽容的享哲学长出现在我的视线中时,我知道我已经找到了我心目中永恒的偶像~~~张东健!这不由得让人对可爱的琳琳好生羡慕起来,真是觉得她就是世办上最幸福的女生~~~曾经甚至一度陷入戏中而不能自拔,几乎把家里的机子放得不堪重负,也确实达到了废寝忘食的境界,尔后,在网上拼了命地疯狂地寻找这部剧的原版DVD,我要把它收藏起来做为永久的记忆和一生的朋友。
     把我与《女主播的故事》的故事与大定一起来分享,希望大家和我有同感!我觉得我很幸福,因为我可以和大家一起拥有我对《女》剧的情感。

青铜长老

秉承了尹导以往一贯的表现手法。美丽如画的场景,细腻委婉的故事情节,俊男靓女的组合都不自觉的让人沉静于其中。

特别是夹杂在剧中那一声声的心跳声,正印证了它的主题“看见你, 就怦然心跳, 这就是爱”
我们一直仰望同一个天空,可是我们一直无法相见……

青铜长老

QQ
《夏日香气》

“扑通、扑通、扑通。。。”的心跳声、弯弯的乡间小路、翠绿的山林、满山的野花、淅淅沥沥的夏日狐狸雨。。。一切在尹导演的镜头中是那么舒缓、唯美,让人浮想联翩。

山间小路上的不期而遇,回忆童年美好时光的萤火虫,为她挽起散落的长发。。。一切是那么自然、随意,让人怦然心动。

账号被盗用户

大导演尹锡湖继《秋天童话》、《冬季恋歌》后推出的四季恋曲中的夏季篇,由于前两部的空前成功,使这部戏还未出炉就吸引了众多的眼光。而事实证明它也没有让广大的fans们失望。独一无二的迤逦风光、匠心独具的拍摄手法、以及如泣如诉的缠绵音乐,尤其是两位主角的投入出演,使人全身心地被吸引进这个缠绵悱恻的夏夜罗曼史中去,从此我记住了舒伯特的《小夜曲》,记住了贯穿全剧始终的心跳声,记住了两个(其实远不止两个)出色的演员:宋承宪、孙艺珍。

见到你,我怦然心跳,这就是爱!!

[ Last edited by cindyzhw on 2003-11-13 at 09:50 AM ]
匿名  发表于 2003-11-13 12:32
夏日香气

高级会员

罗曼史
当音像店老板向我介绍这部片子时,心里还持着比较怀疑的态度,会好看吗,不就是现下比较流行的姐弟恋吗?
可是,等我才个开头,我就明白了开始的想法有多愚蠢!天,迷死人的载沅的微笑,载沅的在困境里依然那样乐观,载沅和荷娜的一见钟情,载沅和荷娜在海边小岛上的那一天……
怎么会只是单纯的姐弟恋呢,怎么会只是单纯的师生恋呢?
喜欢,就这样开始了!
交个朋友吧
匿名  发表于 2003-11-13 13:27
2003年韩剧最爱之《爱有天意》
喜欢它的音乐,喜欢它的演员。

账号被盗用户

我的最爱——《冬季恋歌》

每当《冬季恋歌》的主题歌——《从开始到现在》的优美旋律响起的时候,我的心仿佛又回到了《冬季恋歌》里纯净的雪地,纷落的雪花,还有——帅气的裴勇俊穿着长大衣,围着长围巾在雪中奔跑的情景,在我脑中挥之不去。虽然看完这本片子已有一年之久,但是里面的每个情景,每句台词都历历在目,无法抹去。
让我们再来重温一下《冬季恋歌》。本片的人物很少,常出现的人也不过十来个,但是其中的人物关系却相当复杂,尤其是姜俊相,郑友真,金相革之间,以及他们的父母之间的复杂关系,所以说本片的剧情发展,第一次看的人绝对猜不出后续发展。全剧贯穿着一条线索——姜俊相,郑友真,金相革之间到底谁和谁是兄妹或兄弟,虽然最后结局姜俊相和郑友真并不是兄妹,可以永远在一起了,但是俊相的失明给希望有圆满结局的观众来说多少带来一些无法释怀的遗憾。虽然有人说遗憾也是一种美,但是我一点也不希望有这样带有遗憾的结局。另外,剧中大片美丽又浪漫的雪景令人眼前一亮,男女主角在雪中奔跑,玩耍,让人恨不得马上飞到韩国去看雪!还有男女主角漂亮又多样的毛衣,围巾和大衣,看似随意搭配,其实正是这样看似随意的搭配,才增加了剧中人物的亮点,让人过目不忘。
正是各方面的因素汇合起来,才让《冬季恋歌》成为了韩剧中当之无愧的代表,并且取得了如此高的收视率。让一向只对日剧感兴趣的我对韩国,韩剧以及韩国偶像都有了一个重新的认识。正如论坛上一位朋友所说:“这个冬天因为有了《冬季恋歌》而不再寒冷。”我也是。
匿名  发表于 2003-11-13 15:32
《蓝色生死恋》和《科冬季恋歌》
两部的共同点就是女主角爱男主角的那种感觉吧!(不知道要怎么来表达出来那个意思)让人看了很受感动,所以后来这两部也蛮受大家的喜欢。

青铜长老

QQ
怎么有人提以前的

说了是2003年出品的,对吧??