QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hana

【活动】★分享2003年韩剧之我最爱★(活动截止,获奖名单公布在最后一贴)

白金长老

2003年韩剧之我的最爱《情书》!

这部片片是我今年的最爱,虽然男、女主角都不是很有名的艺人,但那一份苦涩却有让人期待的爱,让人感到胸口隐隐做痛,这部韩剧突破了以往的题材,剧情较为特别,没有十分的坏人,我觉得在刻划男主角心里的痛苦挣扎方面,刻划的十分到位,比起蓝恋,这部韩剧的剧情让人感觉十分凄美,景色方面也选择了教堂那种地方,十分的特别,虽然有些悲剧色彩(我是哭着看完的),但我十分的喜欢。
2003年度,强烈推荐《情书》。

账号被盗用户

罗曼史
开始想看这部戏就是在这个社区中,当时看到那么多人讨论它,我很好奇:真有那么好看吗?我并不相信就满去借了看看,一下子就被剧中男主人公那种纯纯的微笑和女主人公的可爱给吸引住了。真实感谢大家给我介绍了这样一部好戏。
现在每当想起戏中的一些镜头,都会使人从心里发出一阵会心的微笑。
匿名  发表于 2003-11-18 23:05
2003年韓劇最愛之《夏日香氣》
原因﹕優美的旋律, 美麗的景色, 出色的演員

白金长老

2003年让我重温三遍以上的韩剧只有《夏日香气》了。
这是个值得用心去体味的故事,带有强烈的命运色彩,对这部剧而言,“心”是最贴切的描述。
或许它仍不能摆脱掉韩剧特有的套路,或许它仍谈不上突破创新,但不知道为了什么每到细节之处,它依然深深地感动着我,仿佛被什么攥住了胸口.
推荐夏香理由一:情节细腻感人,风景宛若明信片。
绿如翡翠的竹林茶园,小荷晨暮,淡蓝色的迷蒙,
映出一张恬淡微笑的脸,一双掩不住轻愁的眼。
轻沙知情,呵然成香!
不经意的优美,极讲究的构图又如一阕晚唐短词,注满了那急欲出口的心情。
推荐夏香理由二:清丽如泉的配乐经典到位,适时地情境,适时地响起。(这不费话吗?)
好好好,就算上面两条都可以忽视,都可以不成立。接下来这条才是最重要的:我是承宪的粉丝!
这才是令偶意乱情迷的焦点。
em23em22em22em22

[ Last edited by aycde on 2003-11-30 at 12:03 AM ]
lz8526116 该用户已被删除

2003年我的最爱<<野蛮少女>>

喜欢的理由:高超的演技,搞笑的场面,清新的面孔,突破传统韩剧的一次尝试.
匿名  发表于 2003-11-19 08:06

罗曼史

以前看过红豆女之恋,认识了金在元,因为金在元而看罗曼史,看后更喜欢金在元。

黄金长老

2003年韩剧最爱之 -—《all in》

这是一个很曲折的赌王的故事,很喜欢秉宪的表演,面对生活的坚忍,面对秀荷(慧乔)时的始终深情,都很到位。不象许多爱情故事,虽然他们的爱情贯穿始终,但秉宪的人生遭遇却占了主线,很神奇。听说是根据韩国一真人改编,即使是经过艺术加工,我相信真实的原版也一定很坎坷了,很吸引人。片中让我领略到了赌城拉斯维加斯的繁华,很漂亮,那可能是我这辈子都去不了的城市。

从第一集就在疑惑篇名的意思,直到接近尾声才幡然醒悟,ALL IN ,付出你手中的一切,虽然是赌场的术语,放在篇名却很合适。许多人的人生当中都回遇到需要决定付出一切换回一个机会的时候,我虽然没遇到,也不想在未来的人生中遇到,但我还是对那些拥有波澜壮阔的一生的人感到崇敬!!

总之,ALL IN 中除了爱情,让我感动的的地方很多,虽然年初看的,而且现在为止我也看了很多新韩剧,但2003年韩剧我最爱还是《all in》。
匿名  发表于 2003-11-19 18:04

<屋塔房上的小猫>

这部真的很好看,虽然故事很老套了.多彬虽然长相不算好看但是你会被她的可爱深深吸引哦
来元在表演上有很大的空间,表现的很好呢!
  喜欢韩剧的朋友千万不能错过哦
匿名  发表于 2003-11-19 18:09
《爱有天意》感情真挚,像生活中的,音乐也很好听!
匿名  发表于 2003-11-19 19:36

<屋塔房上的小猫>

这部真的很好看,虽然故事很老套了.多彬虽然长相不算好看但是你会被她的可爱深深吸引哦
来元在表演上有很大的空间,表现的很好呢!
  喜欢韩剧的朋友千万不能错过哦

白金长老

楼主的题目,以我的理解该是2003年看的韩剧吧?

今年看了不少韩剧,从年初的《ALL IN》到现在,而且大多是和韩国同步看的,当然之后也会再看一次字幕版,片子大多拍的不错,所以真的一定要选最爱,有点点困难!

印象深刻的倒是有几部
《夏香》
画面、风景都很美,几位主要演员造型也很漂亮
看起来感觉赏心悦目
但是剧情有点点老套
所以对我来说,虽然好看,但是不是最爱

《小猫》
整个片子的风格与以往大多韩剧有很大的区别
让我觉得这部戏很有新意
看起来也比较轻松
有的情节会让人开怀一笑
也有让人感动的情节
所以个人觉得这部戏不失为2003年的一部好戏

但是
说到最爱
让我不由得想起《情书》
学生时代的我曾经深深迷恋一部小说《荆棘鸟》
也许因为这部《情书》和那部小说很相似
所以我更喜欢《情书》

一个童年饱受苦难的孩子
有一天突然改变了生活的轨迹
过上了他向往的幸福生活
从那一刻起,他立誓要做个神父
之后,在作神父所经历的过程中
他痛苦地徘徊于神和他爱着的女人之间无法自拔

其实这是一个简单的故事
却被几个年轻演员演绎的如此精彩
这一点让我真的很惊喜
尤其是安德烈神父
为片子增色不少
清新自然的表演让人不由自主被他带入他的空间
为他心痛为他难过也为他感动
一点点地体会到他的痛苦他的无奈

其实看这部片子真的是很偶然的
之前听朋友介绍这部片子很苦,根本就没打算看的
在朋友那里无意中看到第一集
小小的安德烈流着泪对舅舅说
谢谢你告诉我妈妈是好人,谢谢你带我出来玩,谢谢你......
就这样开始被感动,然后一点点被吸引
之后一口气追着看完了这部戏
而且看完之后有立刻想再看一次的冲动
这种感觉真的已经好久都不曾有过了

可以让我看过之后立刻想再看一次的韩剧不是很多
所以
这部《情书》该算我今年的最爱之一了
匿名  发表于 2003-11-20 13:34
2003年韩剧最爱之《夏日香气》◎

支柱会员

屋塔房上的小猫

高级会员